Все игры
Запись

С Днем рыбака!





Предлагаем вам народный рецептик
Уха рыбацкая

Для рецепта потребуется:

рыба мелкая речная
(ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить,
удалить жабры, тщательно промыть
и разделить на 3 части.
Одну часть залить холодной водой,
посолить, довести до кипения и
варить при медленном кипении
30-40 минут.
Бульон процедить и сварить в нем
вторую часть рыбы.
Снова процедить бульон и сварить
в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон
опустить репчатый лук
(целыми головками) и варить еще
15-20 минут.
После этого опустить в него
предварительно очищенные от кожи
и промытые куски судака или налима,
перец, лавровый лист, соль, корень
петрушки и варить при медленном
кипении, периодически удаляя пену,
до полной готовности рыбы.
В уху вместе с репчатым луком
можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать
уху мелко рубленной зеленью
петрушки и укропа.

Приятного аппетита!



Рыбацкая уха

В костре поленья полыхают,
У речки, где растет ольха,
Здесь рыболовы отдыхают
И в котелке кипит уха.

А солнышко на запад клонит,
Давно уж скрылось за ольхой,
Дымок вдоль речки ветром гонит
И пахнет вкусною ухой.

И этот запах ароматный,
Его не спутаешь никак,
А так хлебать уху приятно,
Скажу как истинный рыбак.

Надену быстро рукавицы,
Сниму с рогатки котелок,
Себе, друзьям налью ушицы,
Вдыхая с привкусом парок.

Заваришь чай, хлебнешь ушицы,
Заснешь в палатке наповал,
И будешь ты душой гордиться,
Что на рыбалке побывал.

(инет)













Из дневника Татьяны S.



Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна ******      12-07-2015 11:52 (ссылка)
Re: С Днем рыбака!

13 июля - День Рыбака
Рыбак - это не профессия,
это призвание, состояние души.

Ах, рыбалка, — занятие дивное!
Увлеченье и – хитрое дело!
Промысловая или спортивная,
Или просто – от нечего делать!
И конечно, азарта рыбачьего
Не понять торопыгам замотанным.
Словом ты хоть каким обозначь его -
Но рыбак – очень сложное что-то -
Он часами со спиннингом, с удочкой, -
Дождь ли, солнце ли, зябко ль, тепло,
Как факир ждет гюрзу с чудо-дудочкой,
Так рыбак ожидает улов!
С лодки, с берега, в лунке иль с мостика,
Лишь бы рыба… Но – праздник пришел!
Словом, "Ни чешуи вам, ни хвостика!"
Все пусть будет у вас хорошо!



Человек с незапамятных времен обращал
свой взор к морю, реке, озеру в надежде
найти в водных просторах богатый и
долговременный кладезь пропитания.
Так постепенно сложилась особая
группа людей — рыбаков, которые
сначала по-любительски, а со временем
и профессионально стали снабжать нас
вкусной рыбой.
И неудивительно, что в разгар лета,
во второе воскресенье июля отмечается
профессиональный праздник —
День рыбака.
Рыболовство, которое включает вылов
не только морских и речных рыб,
но и других водных животных, стало одной
из ведущих отраслей промышленности,
а также составляет основную статью
экспорта.



День рыбака в России официально
отмечается с 1980 года, будучи одним
из любимых летних праздников как
самих рыбаков — особого братства,
которое объединяет людей разных
возрастов и занятий, — так и людей,
никогда не державших удочку.



Анекдоты про рыбалку

Беседуют два рыбака:
Вчера поймал огромного осетра.
Закинул его на плечо и иду домой.
- Ну?
- А тут из-за кустов инспектор
Рыбнадзора!
- Ну?
- А я осетра с плеча - и в карман!

На вопрос нашего корреспондента о том,
что такое рыбная ловля: спорт, или
искусство, жена известного
любителя-рыболова Пескарёва ответила:
- Когда мой муж ловит рыбу - это спорт.
Но когда он об этом рассказывает -
это искусство.

Из объявления:
- На воскресную рыбалку приглашаются все
энтузиасты этого дела.
Этого дела брать по две бутылки на человека.

Одного врача спросили:
— Правда ли, что рыба полезна для развития
мозга?
— Да, особенно рыбная ловля — для развития
воображения.

— Эй, парень, ты уже три часа смотришь,
как я ловлю рыбу. Почему ты сам не удишь?
— Терпения не хватит.



Жена съездила с мужем на рыбалку
и рассказывает подруге:
— Понимаешь, я все делала не так,
как надо.
Говорила слишком громко, взяла не ту
наживку и неправильно насаживала,
забрасывала не туда, куда надо,
клевало у меня неправильно, подсекала
не так.
И вообще, поймала больше рыбы, чем муж.



РЫБАЦКИЕ ПРИМЕТЫ
И в шутку, и всерьёз

"Как много люди знают о многом,
и почти ничего о клеве рыбы!"
Сократ, IV век до Рождества Христова ;)

- Есть примета - не считать рыбу во время
рыбалки.

- Если что - то забыли и надо вернуться -
нет проблем.
Зашли домой, взяли что забыли и когда
будете уходить - покажите язык своему
отражению в зеркале.

- Нельзя перед рыбалкой рыбаку удачи
желать.
А коль уже пожелали "добрые" люди,
смело можно отложить любимое занятие
до следующего раза - все равно удачи
не будет.
Если кто-то пожелал "ни хвоста, ни чешуи",
лучше всего послать его к черту.

- Нельзя брать с собою на рыбную ловлю
в качестве еды или закуски рыбу в любых
ее проявлениях, включая салат из
крабовых палочек.

- Нельзя показывать свой улов во
время процесса рыбалки.
После сколько угодно, можете хвастать
своими трофеями налево и направо,
хоть в книгу рекордов Гиннеса посылать,
а в процессе нельзя.

- Если собрался на рыбалку без
хорошего настроения, лучше не ездить!

- Если по дороге остановил ГАИшник
(даже просто для проверки) - рыбалке
не быть.

- Нельзя давать свои снасти кому-либо
порыбачить.
После этого, на эти самые снасти ничего
ловиться не будет.
Есть еще вероятность, что другой рыбак,
которому дали снасти, повредит или
сломает их совсем.

- Всегда нужно обувать обувь с левой
ноги!

- Как только поймаешь первую рыбу,
нельзя оглядываться и смотреть по
сторонам, иначе рыба перестанет
ловиться.

- Если подсак забыть дома, то рыбалка
будет удачной.

- Если сорвалась первая рыба, клёва
не будет, или начнётся, но очень
нескоро.

- Если на рыбалке сразу не заладилось -
не туда забросил, сломалась вершинка
удочки, запуталась снасть или при
первом забросе образовалась борода -
рыбалки не будет!

- Хоть верьте - хоть не верьте:
варёные яйца на карасёвую рыбалку
возьмёшь, облом полный!!!

- В самом начале рыбалки не надо
наливать воды в емкость куда
складывать рыбу будете.
Такая же ситуация с садком для рыбы.





РЫБАЦКАЯ МОЛИТВА

Спаси, Боже, снасти от напасти.
Ловись рыбка большая, а маленькая
плыви мимо!

Есть 3 рыбацких покровителя -
святой Петр, в именины 12 июля ему
заказывают молебен,
19 декабря бьют челом апостолу Николаю.
Еще один рыбацкий "патрон" - Алексей,
переплыл в свое время море в решете.
Его день - 30 марта, плетут несколько
ниток для сети.



Что может быть приятнее рыбалки.
Природа. Утро. Рядом нет жены.
Вот мой сосед, на днях, Аркадий Галкин
Уехал. Счастья полные штаны.

У рыбака характер неуемный.
До рыбы жаден, коль хороший клев.
Закинул снасть. На этом водоеме
Клевало лишь на красных червячков.

Подъязок, лещ клевал, клевал голавль,
Клевали красноперки и лини.
А червячков у Аркаши было мало.
И вот беда. Закончились они.

На мотыля попробовал, на кашу,
На мясо, на колбасный бутерброд,
На сало, хлеб, и даже на тельняшку -
Ну не клюет зараза. Не клюет.

Аркадий закурил, и дернул бражки...
Безрыбья больше выдержать не мог.
Он привязал к крючку кусок бумажки,
Где вывел надпись:"Красный червячок"

Как только он закинул это в воду,
Так сразу поплавок ушел ко дну.
Подсечка. Леску в сторону поводит.
Наш рыболов от радости икнул.

Часа четыре удочка сгибалась.
Десятый пот сошел. Но все ж потом
Из глубины коряга показалась,
А сбоку надпись: "Огромный сом".

(инет)





Предлагаем вам народный рецептик
Уха рыбацкая

Для рецепта потребуется:

рыба мелкая речная
(ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак или налим - 250 г
лук репчатый - 2 головки
петрушка - 0.5 корня
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить,
удалить жабры, тщательно промыть
и разделить на 3 части.
Одну часть залить холодной водой,
посолить, довести до кипения и
варить при медленном кипении
30-40 минут.
Бульон процедить и сварить в нем
вторую часть рыбы.
Снова процедить бульон и сварить
в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон
опустить репчатый лук
(целыми головками) и варить еще
15-20 минут.
После этого опустить в него
предварительно очищенные от кожи
и промытые куски судака или налима,
перец, лавровый лист, соль, корень
петрушки и варить при медленном
кипении, периодически удаляя пену,
до полной готовности рыбы.
В уху вместе с репчатым луком
можно добавить картофель.

Перед подачей к столу посыпать
уху мелко рубленной зеленью
петрушки и укропа.

Приятного аппетита!



Рыбацкая уха

В костре поленья полыхают,
У речки, где растет ольха,
Здесь рыболовы отдыхают
И в котелке кипит уха.

А солнышко на запад клонит,
Давно уж скрылось за ольхой,
Дымок вдоль речки ветром гонит
И пахнет вкусною ухой.

И этот запах ароматный,
Его не спутаешь никак,
А так хлебать уху приятно,
Скажу как истинный рыбак.

Надену быстро рукавицы,
Сниму с рогатки котелок,
Себе, друзьям налью ушицы,
Вдыхая с привкусом парок.

Заваришь чай, хлебнешь ушицы,
Заснешь в палатке наповал,
И будешь ты душой гордиться,
Что на рыбалке побывал.

(инет)













Из дневника Татьяны S.


Солнышко ...      12-07-2015 11:57 (ссылка)
Re: С Днем рыбака!
отлично
Людмила Шапасе      12-07-2015 12:27 (ссылка)
Re: С Днем рыбака!
Отлично, Танечка!
Anna Sabina      12-07-2015 14:19 (ссылка)
Re: С Днем рыбака!
Светлана Новосельцева      12-07-2015 15:12 (ссылка)
Re: С Днем рыбака!