Все игры
Запись

Сысоев день


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Татьяна ******      19-07-2016 12:20 (ссылка)
Re: Сысоев день


19 июля -
Сысоев день

(Дата по старому стилю: 6 июля)

Смородины ягоды просто волшебные –
Все вкусные, сладкие, даже лечебные,
Блестящие, словно съедобные бусы —
Любому гурману придутся по вкусу!
Смородины ягоды яркие, алые,
Уносят нас нежно в мечты небывалые,
Туда, где алеют рассвет и закат, –
В чудесный и тайный Смородинный град!

false

Преподобный Сисой Великий, память которого
отмечается в этот день, был монахом-
отшельником.
Он жил в Египетской пустыне в пещере,
освященной молитвами его предшественника —
преподобного Антония Великого.
За 60 лет отшельничества Сисой достиг
высокой духовной чистоты и получил в
награду дар чудотворения.
Этот дар был такой силы, что однажды
даже позволил вернуть к жизни умершего отрока.

false

Сысоев день
Традиции и обряды

- Святой Сисой покровительствует землепашцам.
Ему молятся в этот народный праздник
с просьбой о богатом урожае.

- 19 июля полагается закончить все работы,
которые связаны с посевом.
Наступает время проливных дождей.

- Чистят погреба, готовят их к первым сборам
урожая.
Делать это должен только хозяин дома.
Остальных членов семьи подполянник не пускает
в погреб.
Этот злой дух может сильно их напугать.
Он живет в подполе, на улицу не выходит,
не любит людей, настроен к ним враждебно
и способен быть очень агрессивным.
С ним может справиться только сильный мужчина.
Чтобы увидеть подполянника, нужно спуститься
в погреб на три ступени и посмотреть себе
между ног.

- В этот день люди собирают ягоды смородины.
Это незаменимая помощница людям, которые
страдают гипертонией (повышенным давлением)
и просто вкусная ягода.

false

- В Сысоев день люди ходят босиком по росе.
Она наполняет человека силой и здоровьем.
Считалось, что нынешним утром роса приобретает
целебные свойства и дает силы и здоровье и
человеку, и зверю, и птице.
«Сысой (Сисой) — ходи по росе босой», —
говорили в народе.

false

Приметы дня

- Если луна ярко-белая, то температура
понизится, и не будет дождей.

- Если луна излучает зеленый свет, то
через два-три дня начнутся дожди.

- Луна в диаметре кажется больше обычного
и подернута туманной пеленой – к похолоданию.

- В небе показались желтые тучи – к дождю.

- Пожелтевшая листва – примета раннего прихода
осени и зимы.

- Если только береза пожелтела, то осень
придет рано, а зима наступит в срок.

- Если месяц в небе хорошо виден – к богатому
урожаю.

false

Аромат черной смородины ни с чем не перепутаешь.
Плотные, чуть терпкие кисловатые ягоды
замечательно подходят для варенья, джемов,
конфитюров, компотов и киселей.
Черносмородиновый сок можно добавлять в соки,
компоты или варенья с других ягод и фруктов.
Ягоды черной смородины можно заморозить на зиму,
т.к. они легко переносят заморозку и хранение
в морозилке.

false

Предлагаем сегодня приготовить

false

Смородиновый кисель

черная смородина - 150 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст. л.
картофельный крахмал -20 г

Смородину разминаем толкушкой.
Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды
через марлю (сито).
В соке разводим крахмал.
Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем
водой и ставим на огонь, доводим до кипения
и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.
В полученный отвар добавляем сахар и снова
ставим на огонь.
Как только увидите, что отвар закипает,
тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал,
постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Доводим до кипения, пробуем, по вкусу
можно добавить еще сахара.


Смайлики


false

ФРИАНДЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Фрианды — родственники финансье и маффинов.
Это нежные, воздушные ореховые кексики
овальной формы с сочными ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 30 г
сахарная пудра - 108 г
фундук - 60 г
лимонная цедра - 1 ч. л.
яичные белки - 3 шт.
черная смородина -90 г
сливочное масло -108 г

Приготовление:

Сахар смолоть в кофемолке до состояния
пудры (или используйте готовую сахарную
пудру).

Фундук также измельчить в кофемолке.

Соединить просеянную муку, сахарную пудру,
ореховую муку и лимонную цедру.

Яичные белки взбить в пену, но чтобы они
оставались жидкими.
Соединить белки с сухой смесью.

Сливочное масло растопить (можно в свч)
и добавить (еле теплое) в тесто.

Разлить тесто в формочки для маффинов
(мне нравится с бумажными вкладышами),
не доливая до края на 1 см.

Разложить смородину.

Выпекать в предварительно разогретой
до 190°C духовке 15-20 минут.



Смородина прекрасная,
Есть черная, есть красная.
Как правило, растет в саду
А может даже и в лесу.
Сварить варенье можно с ней,
Компот, повидло. Не жалей.
Насобираешь много ты,
Кругом растут эти кусты.
Как на кустике смородинном
Завязался урожай;
Потихоньку спеет вроде бы...
Поскорее поспевай!
Твои маленькие косточки
Смысла нету выбирать;
Наберем мы ягод в горсточку,
Будем славно пировать!
(инет)



false

Из дневника Татьяны S.


Неля Сабитова      19-07-2016 13:24 (ссылка)
Re: Сысоев день
Танечка спасибо за пост.
Солнышко ...      19-07-2016 16:14 (ссылка)
Re: Сысоев день
спасибо,дорогая,класс
Моряна (Людмила) Щербович      19-07-2016 17:50 (ссылка)
Re: Сысоев день
торт с фруктамиспасибо
Нина Кондырева      20-07-2016 15:08 (ссылка)
Re: Сысоев день

Светлана Новосельцева      22-07-2016 23:11 (ссылка)
Re: Сысоев день