![]() |
|
Татьяна ******
20-07-2016 11:06 (ссылка)
Неля Сабитова
20-07-2016 12:33 (ссылка)
Re: Международный День Торта
спасибо Танечка а еще сегодня день шахмат.
Комментарии запрещены
Солнышко ...
20-07-2016 13:54 (ссылка)
Re: Международный День Торта
чудесная запись
Комментарии запрещены
Любовь Павреева
21-07-2016 11:54 (ссылка)
Re: Международный День Торта
Очень вкусный постик...Забираю с благодарностью...Спасибо большое,Татьяна...


Комментарии запрещены
Моряна (Людмила) Щербович
21-07-2016 23:18 (ссылка)
Светлана Новосельцева
23-07-2016 21:44 (ссылка)
Re: Международный День Торта
Как все вкуснооооо!!!

Комментарии запрещены
20 июля -
Его величество торт – именинник,
Он самый главный сегодня на столе!
Каждый год мы будем отмечать отныне,
Ведь праздник стал международным уже.
К нам скорее присоединяйся,
Вкусненьким тортом угощайся,
Про диету на денёк забудь,
Праздник сладким и весёлым будет пусть!
Международный День торта -
праздник, учреждённый в Королевстве Любви
(международном сообществе, организованном
жителями различных государств как духовная
страна без границ, столица и королева -
в Иерусалиме).
Впервые в международном масштабе
он отмечался 20 июля 2011 года.
Праздник посвящён дружбе и миру между
людьми, странами и народами.
Девиз праздника - I CAKE YOU,
что в свободном переводе означает:
"Я к тебе с тортиком".
У праздника девиз: I CAKE YOY -
Что означает: «Я приду к тебе с тортом»,
Мы с чайком его попьём,
Время замечательно проведём.
В День торта, примите поздравленья,
От вкуснятины, получайте наслажденье,
Торт сегодня – виновник торжества,
Желаем вам праздник провести на ура.
От диет сегодня отдыхаем -
Международный праздник Торта отмечаем!
Есть торты – малютки, есть просо великаны,
В день торжества наполняем бокалы.
Со сладким праздником всех поздравляем,
Настроения прекрасного желаем!
Пусть непременно сбудутся у вас мечты,
Пусть будет сладкой жизнь и сладкими сны!
Предлагаем сегодня приготовить.
Торт со свиной печенью
1 л молока
500 г свиной печени
200 г майонеза
3 зубчика чеснока
2 яйца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 пучок зелени
мука
помидоры черри для оформления
растительное масло
Замочить печень в молоке и оставить
на 2-3 часа, затем перекрутить
свиную печень через мясорубку.
Добавить к печени яйца, молоко,
черный перец, приправы по вкусу,
посолить и всыпать столько муки,
чтобы тесто получилось по
консистенции как на блины.
Испечь из печеночной массы тонкие
блинчики.
Морковь, лук и чеснок очистить,
мелко нарезать и обжарить.
Перец нарезать тонкими кольцами.
Выкладывать коржи друг на друга,
смазывая каждый 1 ст.л. майонеза,
посыпая зеленью и перекладывая
колечками перца.
Оформить торт со свиной печенью
сверху половинками помидор черри и
украсить по вкусу.
Ну и на десерт, на угощенье -
Этот тортик-объеденье.
Он сделан с любовью. Он - класс.
И это только, милые, для вас.
Шоколадный торт с мороженым
300 г горького шоколада
270 г сливочного масла
250 г густых сливок
150 г мороженого
4 яйца
3-4 ст. л. пшеничной муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1/3 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Отделить яичные белки от желтков.
Растопить 250 г шоколада, соединив его
с маслом, на водяной бане,
затем ввести желтки по одному,
добавить ванилин, муку, размешать тесто,
чтобы получилась однородная консистенция.
Соединить белки с сахаром, взбить до
устойчивой пены, затем аккуратно
добавить в шоколадное тесто, перелить
его в смазанную маслом и присыпанную
мукой форму, готовить при температуре
170-180 градусов в течение 40 мин.
Соединить остальной шоколад с
предварительно разогретыми в кастрюльке
сливками, довести смесь до кипения.
Аккуратно вынуть готовый торт из формы,
выложить на блюдо и полить сливочно-
шоколадным кремом.
Перед подачей на шоколадный торт с
мороженым выложить шарики шоколадного
мороженого, сразу подать к столу.
Поистине счастливец тот,
Кто может часто кушать торт.
Тортик вам на угощенье
И для сладости общенья.
Организаторы праздника надеются,
что ежегодный сладкий и весёлый праздник
станет доброй традицией для людей
всего мира.
Предлагаю настоящий
Праздник жизни вам сейчас:
Удовольствием хрустящим
Угостить хочу я вас.
Вкусовые ощущенья
Обещаю вам сполна,
Нами чаша восхищенья
Будет выпита до дна.
К ней добавим чашку чая,
Чтоб восторг наш был полней,
Всем надеждам отвечая...
Ставьте чайничек скорей!
В холодильнике сметана -
Торт придумаем спонтанно.
Добавляем сахар, масло
Мы в наш тортик не напрасно.
Так вкусней намного будет.
Соль, муку — не позабудем.
Можно пару ложек мёда.
Да, совсем немножко соды
Обязательно добавим. -
И пора в духовку ставить.
Будний день и даже праздник
Слаще сделает сметанник!
Арбузный торт —
это идеальный десерт на любой праздник.
Понравится любителям фруктов и маленьким
детям.
Начинка торта сделана из свежего арбуза,
покрытого сладкой, кремовой глазурью
с орешками кешью.
Ингредиенты:
1 арбуз
2 чашки кешью
1/2 стакана воды или кокосовой воды
сок из одного лимона
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
2-3 столовых ложки сырого подсластителя
по вашему выбору
1/2 чашки миндаля
Приготовление:
Очистите арбуз, используя острый длинный
нож, а затем сделайте из него форму
круга около 10 см диаметром
(я сделала 2 торта из одного арбуза)
Положите орехи кешью, воду/кокосовую воду,
ванильный экстракт, лимонный сок и
подсластитель по вашему выбору в
высокоскоростной блендер и смешайте до
получения однородной массы.
Крем должен иметь густую текстуру.
Используйте лопаточку, чтобы положить
крем вокруг формы арбуза, добавьте воду,
если крем слишком липкий.
Измельчите миндаль в кухонном комбайне
и посыпьте им по бокам вашего торта.
Украсьте верх вашего пирога любимыми
фруктами.
Положить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Сегодня самый сладкий праздник на земле,
Он нравится всем - взрослым и детворе,
Торт – ведь украшение стола,
Празднику торта – ура, ура, ура.
Бисквитный, шоколадный, с орехами и без,
Прекрасный праздник, словно день чудес.
Без тортика сегодня нам никак нельзя!
Пусть соберутся за столом все друзья.
Из дневника Татьяны S.