Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     06-01-2009 19:54 (ссылка)
Re:
Ну, я Екатерина!!! Но мое отдельное мнение об этой записи несколько другое!!!!!Я считаю что имя не делает человека, а человек сам подстраивает имя под себя....Например,представьте все Екатерины одинакового характера и темперемента=) - что то я сомневаюсь, что такое бывает...Вот моя подруга-тож Катя. И что, думаете мы с ней хоть в чем то совпадаем кроме имени?!Если думаете что ДА, то ошибаетесь!
Невозможно определить человека будучи в младенчистве каким ему бытьпо складу ума, характеру и др. качествам, чтоб подобрать характерное имя!!!Сами посудите:вот родилась у вас дочь и что вы делаете?!Вы подбираете вместе со своими близкими более понравившееся ВАМ имя, а ни то которое вам предписано по книгам, и не то которые будут определять характер вашего дитя...
Вообщем я считаю что это все ЧУШЬ!!!!!!Никогда богатство, любовь, слава и здоровье вам не придет само в руки(только из-за имени),его прежде всего надо наработать самому, так что мои дорогие Катюффффки не верьте вы в это и живите не терзая себя всекой хренью
     09-11-2009 20:25 (ссылка)
Re:
вот еще.
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Екатерина (разг. Катерина) происходит от греческого слова «ката-риос» — чистый, непорочный. Того же корня слово катарсис» — очищение. В традиции Запада начальное «е» везде отсутствует: Катерина, Катарин, Кэтрин. У католиков существует даже мужское имя Катерин. Имя Екатерина означает чистая, непорочная, истинная.

Яростно-проникновенное звучание этого имени создает картину динамичного и мощного раскрытия сил. Подобно раскату грома и мощным струям дождя, оно описывает натуру, нацеленную на яркое самопроявление, победоносную, ориентированную на страстные отношения.

В этом имени много не очень ярко выраженных положительных признаков. В прошлом веке имя (Катя, Катерина) было очень популярным. Появились даже нарицательные наименования: катя — кукла, задать катю — выпороть, катеринить — богатеть, наживаться (очевидно потому, что «катеньками» назывались купюры в сто рублей с портретом Екатерины II — большие по тем временам деньги).

В наше время по распространенности это имя находится в конце первой десятки. Оно вдвое чаще употребляется в городах, чем на селе.

«Наиболее близкое к Николаю женское дополнение его есть имя Екатерина... Имя Екатерина имеет в корне своем значение чистоты, незапятнанности. Екатерина силой своего имени занимает такое место в обществе, что неизбежно служит предметом внимания... Екатерина считает долгом своим быть возможно красивой, возможно умной, возможно величественной, а главное — безукоризненной, безупречной и благородной». (П. А. Флоренский)
Я это в инете нашла и реферат написала мне 12 баллов поставили!