Все игры
Запись
Это спам

Девочки это для нас!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     27-12-2010 14:35 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
     27-12-2010 14:38 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
Тесто: стакан воды
стакан подсолнечного масла
ложка соли
пять-шесть стаканов муки

Начинка: картофель 1кг
мясо (говядину или баранину) 1кг
лук репчатый 3 шт
соль
перец черный молотый

Все ингридиенты для теста смешать и вымесить и положить на 15 минут в холодильник.
Для начинки картофель, лук и мясо нарезать кубиками 1х1х1. Мясо лучше резать подмороженным, но перед выпечкой оно должно полностью растаять для более быстрого приготовления. Добавить в начинку соль и перец по вкусу.
Раскатать две лепешки одну побольше (донышко), вторую(крышку) поменьше и оствить маленький кусочектеста для узелка. Застелить сковороду большой лепешкой. Выложить на нее всю начинку. Разровнять всю поверхность. Накрыть второй меньшей лепешкой. Залепить края. В середине крышки сделать отверстие и слепить туда узелок (можно просто кругляш). Через этот узелок можно проверять готов ли бялиш и на сколько он насыщен бульоном. Если мало бульона, тогда добавить чуток воды (такое бывает если мясо постное или мало лука).
Ставим бялиш в духовку на 280-300 градусов. Через 2,5-3 часа готов. Приятного аппетита!
     27-12-2010 18:31 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
ЧАК-ЧАК: Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 кусочха сахара-рафинада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки).

Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана любых орехов.

Для фритюра: 0,75-1 кг сливочного масла.

Приготовление тестяной основы. Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки). Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.

Обжаривание лапши. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.

Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.

Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика*.

Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.

* Эта проба проверяется следующим образом: каплю сиропа надо капнуть в стакан с холодной водой и сразу вынуть. Если капля полутвердая, а тем более твердая — значит сироп готов.

     27-12-2010 18:38 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.13) Gecko/20101203 MRA 5.7 (build 03789) Firefox/3.6.13 sputnik 2.3.0.102 - Build ID: 20101203075014 * Нам потребуется:
*
* Кусочек мяса (свинины, телятины или говядины), но обязательно с косточкой! -Эдак около 1-1,5 кг.
* 1 свёколка
* 1 морковка
* 1 или 2 луковички
* 1 - 2 картофелин и
* кусочек сельдерея
* Сало или подсол. масло (на выбор) - потом объясню, в чём дело
* Капуста
* Чеснок
* Зелень - укроп, петрушка и перья лука
* Паприка
* Соль и перец
* Если любите с фасолью, то и фасолька, эдак с 1/3 стакана (на ночь замочить)
* Свежие томаты или протёртые томаты из пачки



1. Значится так, борщ по-криворожски готовим так (ничему не удивляться!):
2.
3. Если с фасолью, то накануне лучше замочить её.
4. Мясо моем и заливаем холодной водой - доводим до кипения и, как только вода закипит и пена поднимется, мясо вынимаем, а воду сливаем. Это не мама учила, а современные врачи-диетологи. В чистой кастрюльке мясо и воду (1,5-2 л) доводим до кипения...
5. Тем часом чистим небольшую свёколку и режем её сначала на тонкие кругляшки, а затем в виде тонкой соломки.
6. Если пена поднялась, тщательно снимаем её, а затем фасоль и свёклу опускаем в кипящую воду и варим всё до тех пор, пока свёколка не обесцветится. Если используете для готовки свежие томаты, то их опустить тоже... Через минут 15 томаты вынуть и протереть через дуршлаг.
7.
8. В это время готовите овощи:
9. - чистим, моем - и лук мелко режем
10. морковку и сельдерей трём
11. кусочек паприки режем на мелкие кубики
12. зелень и чеснок мелко режем.
13. Капусту - во избежание отходов - режу так: снимаю несколько листов, скручиваю в трубочку и нарезаю тонкой соломкой.
14. Картофель чистим и режем на кубики.
15.
16. 1/3 часть нарезанного лука и тёртой моркови и сельдерея кладём в бульон и продолжаем варку.
17.
18. Теперь готовим зажарку (так это называли в Кривом Роге): если берёте сало, то режете на кусочки и вытапливаете (так готовила моя мама, но тогда ещё не знали ничего о том, что бывает "здоровое" и "нездоровое" питание), я беру подсол. масло. На нём обжариваем оставшийся лук до лёгкого золотистого цвета, добавляем морковь и сельдерея, обжариваем дальше до готовности. Добавляем томаты и тушим их немного до загустения. Готово.
19.
20. Проверяете готовность мяса и фасоли, если уже почти готово, то производим закладку в такой последоватеьности:
21. -картофель. Через 15-20 минут
22. -капусту. Через 5-10 мин. - это зависит от того, любите вы хрустящую или мягкую капусту! -
23. -зажарку!
24.
25. Теперь солим, перчим, даём закипеть и в самом конце - уже "под крышку" - кладём паприку, зелень, чеснок, лаврушку... Это мой вариант заправки. А моя мама толкла кусочек сала с перцем и чесноком до кашицы и заправляла этим.
26.
27. Кто любит поострее, то можно добавить острого перца.
     27-12-2010 18:48 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
Мясо в горшочке рецепт

Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы.
Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочки при приготовлении надо ставить в холодную духовку тогда они не будут трескаться (а время приготовления соответственно увеличить на полчаса) еще лучше подержать горшочки 15 минут в холодной воде, а потом их ставить в духовку.
Итак, берется мясо, режется небольшими кусочками. Достаточно тонкими и длинными, скажем 1 х 1 х 5 сантиметров. Затем они обжариваются до корочки и тушатся почти до готовности. Потом берется картошка, режется прямоугольными кусочками, примерно 2 х 2 х 1. Они, впрочем, могут быть и неправильной формы. Они тоже обжариваются до хрустящей корочки. Затем мясо кладется на дно горшочков, а сверху кладется картошка.
Теперь надо развести куриный кубик в одной чашке воды. И залить этот бульон в горшочки по полчашки в каждый. Сверху покидать обжаренный лук и поставить все это в разогретую духовку,
предварительно закрыв крышечками конечно.
Через 20 минут вынуть и добавить сверху зелень (укроп там,
петрушку…), нарезанную, потом мелко наструганный чеснок, и завершить композицию сметаной ( порядка 2х-3х столовых ложек в каждый горшок). Закрыть, поставить в духовку еще на 15 минут.
Готово, когда готова картошка (надо пробовать аккуратно) Главное не перемешивать. А когда начнете есть, с пылу с жару, тут-то и перемешайте.
     27-12-2010 18:52 (ссылка)
Re: Девочки это для нас!
Гречка с мясом в горшочке рецепт


На 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Комментарий удален