Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Автономная канализация ЮНИЛОС

Автономная канализация Юнилос для дома и поселков. По ценам завода. Септики. Продажа - установка - консультация - сервис.
- высокая степень очистки-95%
- отсутствие запаха
- ассенизаторская машина не требуется
- возможна установка на высоких грунтовых водах
- срок службы более 50 лет
- сертификаты
- гарантии
- монтаж круглый год
- Продажи в любой регион!
- для самостоятельной установки заказчиком предлагаем бесплатную видео-онлайн консультацию по скайп.
89232457733

false


Срочно нужен тайный покупатель

Срочно нужен тайный покупатель в Коченево, визит срочный, оплата 300р. Пишите в личку. Оплата в течение недели. Проверка салона МТС.

ищу работу

Мне 26 лет, первое образование (нмк)класс вортепиано, второе педагогическое(нгпу) в октябре получаю диплом "социальная педагогика и психология консультирование", пытаюсь совместить две любимые сферы , но никак не удаёться. В октябре 2011 нужно выходить на работу(у меня двое детей, одному 2, второй 4)..........ума не приложу как найти тут работу чтобы и детей забиравть и водить в сад"Сказка" и на работе быть успешной, чтобы по душе была, с музыкой связана. Подскажите?

новинькая

Всем привет.Новеньких принимаете? Живу в Коченёво 5 лет, и никак не пойму, то ли и вправду здесь так скучно, или может я не там ищу? А какие развлечения в коченёво знаете вы? 

ПАМЯТИ РОССИЙСКОГО СОЛДАТА - НОВОГОДНИЙ ШТУРМ ГРОЗНОГО

Они шли туда, где их не ждали,
На грудь приняли весь удар.
И Родина, что их послала,
Забыть решила навсегда...


Прошло 16 лет, с того времени, когда вся Россия готовилась к празднованию Нового 1995 года... А тем временем в Чечне разворачивались события, которые можно сравнить лишь только с событиями Второй мировой. Как бы прискорбно ни звучало, а Совет Безопасности России, не смотря на просьбы военных дать хотя бы две недели для подготовки к штурму, торопливо приказывает штурмовать и поскорее. Решение было принято 26 декабря 1994 года.

Штурм начался утром 31 декабря, без предварительной разведки, без поддержки авиации. Соотношение сторон было 1,3:1, вместо положенного по тактике боевых действий в городе 5:1. Упор делался на внезапность и полное превосходство по качеству вооружения. Общая численность наступающих Федеральных сил составляла 15000 человек, около 200 танков, свыше 500 БМП, БТР, 200 орудий и минометов. В резерве числилось более 500 человек, 50 танков, 48 орудий и минометов (131 омсбр и 503 мсп). В город планировалось вводить 12000 человек. По замыслу операции наступать планировалось с трех направлений. Войти в город и во взаимодействии со спецподразделениями МВД и ФСК захватить президентский дворец, здание правительства, железнодорожный вокзал, другие важные объекты в центре, блокировать центральную часть Грозного и район Катаямы.

Карты были только крупномасштабные (1:50000 или 1:100000). У командиров подобные карты были большой редкостью, что приводило к утрате ориентировки, сбиванию с маршрутов, незнанию своего месторасположения. Сами карты были составлены в 1972 году, с последующим обновлением в 1980 году. Запланированное их обновление в 1991 году выполнено не было. Наличие планов зданий значительно улучшило бы задачу штурмующим их бойцам и сохранило бы немало их жизней.

Танкистам не выдавали патронов для пулеметов, чтобы можно было отвечать огнем на атаки сверху. Некоторые машины для удобства несуществующей авиаподдержки, сверху покрасили белыми полосами, получилось, что противнику стало легче целиться.

С северного направления два штурмовых отряда группировки войск «Север» и штурмовой отряд группировки «Северо-восток» имели задачу, наступая в отведенной им полосе, блокировать северную часть города и президентский дворец с севера. С западного направления два штурмовых отряда группировки войск «Запад», наступая в отведенной полосе, должны были захватить железнодорожный вокзал, а в последующем, двигаясь в северном направлении, блокировать президентский дворец с юга.

На восточном направлении два штурмовых отряда группировки «Восток», наступая вдоль железной дороги Гудермес—Грозный, далее в направлении проспекта Ленина, имели задачу, не выставляя блокпосты, выйти к реке Сунже, захватить мосты через нее и, соединившись с войсками группировок «Север» и «Запад», блокировать центральный район города в горловине р. Сунжи.

В 6.00 31 декабря группировка «Север» вошла в Грозный. Дудаевцы не спешили открывать огонь, стремясь раскрыть замысел российского командования. Практически без боя первый батальон 81 мсп вышел к железнодорожному вокзалу (к 13.00) и к дворцу Дудаева (к 15.00). В район железнодорожного вокзала к 13.00 сумели выйти и два батальона 131 омсбр, направленные из резерва решением командующего «для закрепления успеха и наращивания усилий». Обходным маневром, оставляя в стороне центральные улицы, колонны группировки «Северо-Восток», сломав сопротивление боевиков на внешнем и среднем оборонительных рубежах, вышли в 14.00 к мосту через р. Сунжу, восточнее площади Орджоникидзе.
Группировка «Запад» в 7.30 вошла в город с целью, наступая параллельно 81 мсп, блокировать дворец Дудаева с юга, и до 12.00 не встречала сопротивления.

К 14.00 дудаевцы уже четко знали местоположение наших войск и с 15.00 перешли к активным боевым действиям. 693 мсп группировки «Запад» был остановлен и атакован в районе рынка превосходящими силами боевиков. Не выдержав натиска, полк начал отход и к 18.00 был окружен в районе парка имени Ленина, связь с ним была потеряна. Сводные пдп 76 вдд и 21 овдбр группировки «Запад» были остановлены плотным огнем в районе Андреевской долины и к 13.00 вынуждены были закрепиться на южной окраине города.

Радиосвязь в подразделениях, штурмующих Грозный, была почти парализована из-за царившей в эфире неразберихи. Между подразделениями практически не было взаимодействия. Механики-водители танков и БМП в большинстве случаев были неопытные. После проведенной огневой подготовки на ряде направлений выдвижения войск образовались труднопроходимые завалы. Смешанные колонны с бронетанковой техникой растягивались вдоль узких улиц, не имея возможности осуществлять маневр. Из зданий вдоль улиц пехота и бронетехника расстреливались в упор.

Движению бронетанковых колонн по узким улицам Грозного было организовано классическое противодействие: обычно сначала уничтожались головная и замыкающая машины в колонне, после чего из окружающих домов открывался многоярусный (поэтажный) огонь по остальной, «запертой», бронетехнике. По основным магистралям танки и БМП прорвались в центр города, но, не имея поддержки мотострелков, в большинстве своем были уничтожены боевиками из противотанковых гранатометов с близкого расстояния.

Сложилась сложная обстановка, когда в город смогли прорваться лишь группировки «Север» и «Северо-восток», которые вели бои в окружении, будучи блокированными превосходящими силами дудаевцев. Грамотные действия командующего северо-западной группировкой генерал-лейтенанта Л. Рохлина, правильно оценившего ситуацию и занявшего оборону в районе городской больницы и консервного завода, позволили избежать разгрома и уничтожения частей, наступавших на этом направлении.

Крайне тяжелое положение сложилось в группировке «Север». Сводный отряд 131 омсбр, имевший задачу отсечь подход подкрепления боевиков в центр города из района Катаямы, не встретив сопротивления, проскочил нужный перекресток и, потеряв ориентировку, вышел к железнодорожному вокзалу, где уже сосредоточился 81 мсп. Батальоны 81 мсп и 131 омсбр, встав колоннами вдоль улиц у железнодорожного вокзала и дворца Дудаева, не позаботились об организации надлежащей обороны и о рассредоточении подразделений, не укрыли технику, не выставили блокпосты по маршруту движения и не вели разведку. Это позволило противнику скрытно сосредоточить туда ударную группировку численностью до 3,5 тысячи боевиков, 50 орудий и танков, свыше 300 гранатометов и с наступлением темноты внезапно атаковать. Бой начался около 19 часов 31 декабря и продолжался всю ночь. Солдаты и офицеры отходили к вокзалу, где попытались закрепиться, но здание, имевшее огромные окна и множество выходов, было малопригодно к обороне. Поэтому ночью, около 24 часов, остатки бригады при поддержке двух танков попытались пробиться из города вдоль железной дороги. Через час связь с ними была потеряна. Как потом выяснилось, группа была окружена на одной из привокзальных улиц и в ходе боя почти полностью уничтожена. С ней погиб и командир 131 омсбр полковник И. Савин.

Разведывательная группа одной из сибирских бригад специального назначения прикрывала отход остатков 131 омсбр. При этом одна группа спецназовцев ГРУ почти два часа держала значительно превосходящих по численности дудаевцев, обеспечивая отход подразделений федеральных войск. В итоге почти вся группа во главе с командиром погибла.

Всего в новогоднюю ночь на улицах Грозного погибли и пропали без вести более 1,5 тысячи солдат и офицеров федеральных войск. Так, в подразделениях 131 майкопской бригады из 26 танков, вошедших в город, было подбито 20 машин. Из 120 БМП из города было выведено только 18. По состоянию на 9 февраля 1995 года, оставалась неизвестной судьба более 120 военнослужащих бригады. Аналогичная участь постигла и подразделения сводного 81 приволжского полка, действовавшего совместно со 131 бригадой.

Дудаевцы были готовы к обороне в ноябре 94-го, а за месяц с лишним еще более подготовились к войне. В Новый год войска пошли в Грозный без предварительной разведки. Это решение принималось генералами с широкими лампасами, которые, страшно сказать, для этого учились в самой Академии Генерального штаба! Получилось, что в ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995 они в точности повторили вход оппозиции 26 ноября. Это стало копией "кукольного штурма", один в один. Два батальона 131-й майкопской бригады были уничтожены в Грозном. Вошли несколько батальонов 81-го полка – их заманили в центр города потому, что они рвались именно туда, и полностью разбили. Все повторилось...

Это было, и это было ровно 16 лет назад. Мы можем о них только помнить. Давайте в Новогоднюю ночь вспомним  тех, кто жертвуя собственной жизнью, не жалея себя и собственной крови выполнял приказ. Вечная вам память, Солдаты родины России!





Источники:
1. "Чеченский Узел". Авторы: Анатолий Куликов и Сергей Лембик.
http://army.lv/ru/grozniy/5...
2. http://artofwar.ru/n/noskow...
3. http://ru.wikipedia.org/wik...(1994-1995)

Метки: Новый Год, Штурм Грозного

Пресс-конференция Евгения Логинова 17.08.2010. В пресс-клубе

Пресс-конференция Евгения Логинова 17.08.2010. В пресс-клубе журналистов в Новосибирске





Дополнительно Вы можете ознакомиться и прокомментировать информацию по ссылкам:


БОЛЕЕ 400 ЛЕТ РУССКИЕ В СИБИРИ (впереди 20 августа)

"Лета от сотворения мира 7106, а от рождества Христова 1598 году повелением царя Бориса Федоровича в Сибири от Тарскова города ходили воеводы воинским ополчением в поле в поход за царем Кучумом", - читаем в Сибирской летописи.После уничтожения отряда Ермака хан Сибирского ханства Кучум вновь сумел во-многом восстановить своё могущество и обложить данью значительные территории Западной Сибири. Русское правительство перешло к тактике последовательного продвижения вглубь Сибири с закреплением занятых территорий путём строительства укрепленных острогов и городов. На протяжении 15 лет Кучум вел активные боевые действия с русскими отрядами, сам пытался захватывать русские остроги, но безуспешно.

В 1998 году депутат Государственной думы Евгений Юрьевич Логинов неоднократно обращался с обращениями к Губернатору Новосибирской области, к чиновникам ОблАдминистрации, депутатам органов местного самоуправления о том, чтобы дату 20 августа закрепить как День Воинской славы. Увековечить память предков наших, которым мы благодарны за освобождение Сибирских земель от Орды хана Кучума. Несмотря на тотальный чиновничий саботаж, двенадцать лет назад завершился тысячекилометровый поход по пути казачьего войска атамана Андрея Матвеевича Воейкова, разбившго Кучумовскую Орду и окончательно присоединившего Сибирь к России. Руководил походом и организовал праздничные мероприятия в населенных пунктах по пути следования, депутат Государственной думы, войсковой старшина Евгений Логинов. И как 400 лет назад не дрогнули наши предки, так и мы в конце тысячелетия не испугались трудностей.

Передадим эстафету подвига нашим потомкам!

23 июля 1998 года в Храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Новосибирска был отслужен молебен и освящены походные стяги экспедиции: имперский, андреевский и Сибирского Казачьего Войска. Отец Виктор (Сметанников) благословил участников исторического похода и вручил атаману хоругвь с изображением Спаса.

На построении у Храма перед началом молебна участников экспедиции бойцов историко-патриотического клуба "Ермак", казачий ансамбль "Майдан" и подростков из Бердского военно-патриотического клуба "Русич" напутствовали организаторы экспедиции - депутат Государственной думы, войсковой старшина Евгений Логинов и походный атаман, руководитель клуба "Ермак" А. Алексеев.


На фото: организатор конно-пешего перехода 1998 года, Евгений Логинов

Из Храма Покрова Пресвятой Богородицы походным маршем с развернутыми стягами под лихие казачьи песни колонна двинулась к железнодорожному вокзалу.





 
Всем неравнодушным людям посвящается: Запомните эту дату, это не просто обыкновенное сражение, это историческое событие, которое окончательно предопределило судьбу Сибири, как части государства Российского. Благодаря победе русских казаков, мы, сибиряки имеем честь жить на Сибирской земле.

Впереди 20 августа 2010 года, 412-я годовщина победы в Ирменском сражении. В этот день, каждый год по традиции, благодарные потомки и все, кому не равнодушна истинная история Сибири собираются на поле сражения. Несмотря на то, что местные чиновники полностью игнорируют этот день, мы, русские люди, сами проведем все мероприятия по празднованию этого дня.

По всем вопросам проезда звоните по телефонам 212-94-90, 913-950-94-90, Евгений.

Сбор всех, кто первый раз, за мостом через р. Ирмень, по Ордынской трассе 67 км. Время уточняйте по указанным телефонам.


Выполненный план Конно-пешего перехода по пути выдвижения дружины воеводы Воейкова А. М. к месту исторического Ирменского сражения с войском хана Кучума.

Посвящаетсясветлой памяти первых русских землепроходцев и воинов, освободивших Сибирские земли от ордынских завоевателей и положивших начало освоению Сибири и присоединения ее к Московскому царству.
400-летнему юбилею победы в Ирменском сражении.
Маршрут проходил через следующие населенные пункты:

Омская область

Тара - 27 июля 1998 года

Екатеринское - 28 июля 1998 года

Кукарка - 29 июля 1998 года

Седельниково - 29 июля 1998 года

Михайловка - 30 июля 1998 года

Павловка - 30 июля 1998 года

Вятка 1-я - 30 июля 1998 года

Алексеевка - 31 июля 1998 года

Рязаны - 31 июля 1998 года

Муромцево - 31 июля 1998 года

Плотбище - 31 июля 1998 года

Мыс - 31 июля 1998 года

Самохвалово - 31 июля 1998 года

Ушаково - 1 августа 1998 года

Низовое - 1 августа 1998 года

Большекрасноярка - 1 августа 1998 года

Малокрасноярка - 1 августа 1998 года

Юдинка - 1 августа 1998 года

Новосибирская область

Кыштовский район

Воскресенка - 1 августа 1998 года

Сергеевка - 1 августа 1998 года

Альменево - 1 августа 1998 года

Заливино - 1 августа 1998 года

Садовка - 2 августа 1998 года

Чекиаул - 2 августа 1998 года

Вараксино - 2 августа 1998 года

Агачаулово - 2 августа 1998 года

Кыштовка - 2 августа 1998 года

Пахомово - 3 августа 1998 года

Венгеровский район

Воробьево - 3 августа 1998 года

Петропавловка - 3 августа 1998 года

Ментшиково - 4 августа 1998 года

Чагары - 4 августа 1998 года

Н. Тартас - 4 августа 1998 года

Венгерово - 5 августа 1998 года

Туруновка - 5 августа 1998 года

Чановский район

Покровка - 6 августа 1998 года

Куйбышевский район

Антошкино - 7 августа 1998 года

Булатово - 7 августа 1998 года

Мангозерка - 7 августа 1998 года

Куйбышев - 8 августа 1998 года

8 августа 1998 г отряд под командованием войскового старшины Е. Логинова и походного атамана А. Алексеева вошли в город Куйбышев, где были организованы праздничные мероприятия, посвященные 400-летнему юбилею похода дружины А. Воейкова. В этот же день отряд продолжил свой путь.

Помельцево - 8 августа 1998 года

Осиново - 9 августа 1998 года

Кондусла - 9 августа 1998 года

Убинский район

Колмаково - 9 августа 1998 года

Шушковский - 10 августа 1998 года

Н. Каменка - 10 августа 1998 года

Крещенский - 10 августа 1998 года

Владимирское - 11 августа 1998 года

Убинское - 11 августа 1998 года

Орловка - 12 августа 1998 года

Каргатский район

Филино - 12 августа 1998 года

Груздевка - 12 августа 1998 года

Лебедевский - 12 августа 1998 года

Каргат - 13 августа 1998 года

Чернявский - 13 августа 1998 года

Кольцовка - 13 августа 1998 года

Усть-Сумы - 14 августа 1998 года

Москвинка - 14 августа 1998 года

Озерки - 14 августа 1998 года

Кочковский район

Маяк - 15 августа 1998 года

Кочки - 15 августа 1998 года

Кр. Сибирь - 16 августа 1998 года

Жуланка - 16 августа 1998 года

Ордынский район

Пролетарский - 17 августа 1998 года

Филипово - 17 августа 1998 года

Ордынское - 18 августа 1998 года

Чернаково - 18 августа 1998 года

Шарап - 19 августа 1998 года

Красный Яр - 19 августа 1998 года

Верх-Ирмень - 19 августа 1998 года

Ново-Пичугово - 20 августа 1998 года

20 августа 1998 года на поле исторического сражения в устье р. Ирмень была отслужена панихида в память о первопоселенцах и воинах, совершивших четыре столетия назад величайший исторический подвин, установлен закладной камень. Здесь же прошли массовые народные гулянья, выступление коллективов художественной самодеятельности и фольклорных ансамблей, показательные выступления лучших бойцов славянского воинского мскусства и кулачного боя ассоциации "Русский щит", а также патриотического клуба "Десант", проведен смотр казачьих подразделений, организован походный лагерь с угощением гостей солдатской кашей.

После проведения праздничных мероприятий, дружина совершила переход к месту основания первого капитального казачьего поселения - Умревинского острога (окрестности пос. Ташара Мошковского района)

Новосибирский район

Ново-Шилово - 21 августа 1998 года

Ярково - 21 августа 1998 года

Верх Тула - 21 августа 1998 года

8 марта - 21 августа 1998 года

Кр. Восток - 21 августа 1998 года

Новосибирск - 22 августа 1998 года

Иня-Восточная - 23 августа 1998 года

Мочище - 23 августа 1998 года

Мошковский район

Октябрьское - 23 августа 1998 года

Майский - 23 августа 1998 года

Сокур - 23 августа 1998 года

Кошево - 24 августа 1998 года

Мошково - 24 августа 1998 года

Ст. Порос - 24 августа 1998 года

Обское - 24 августа 1998 года

Ташара - 25 августа 1998 года



Победе в Ирменской битве -СЛАВА!
Фотоальбом: http://foto.mail.ru/communi...



Добро пожаловать на сайт Новосибирских казаков:
http://www.siberia-cossack....

Восстановление мемориальной плиты на закладном камне 20 августа 2009 года:
http://my.mail.ru/community...

Метки: Ирменское сражение, история Сибири, фото

Школа № 13

Кто учился, и в каком класе?

настроение: Бодрое

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Привет всем Коченевцам! Хоть я здесь и не живу очень давно, душой я все равно с Вами.
Не была в Коченево с 1986 года. Сейчас бы наверно ни чего и не узнала. Только во сне часто там бываю.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу