Кухарочка
Кулинария
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кухарочка
community-post.html
Кухарочка
community-post.html
Наши сырные печеньки.
2 яйца,
1.5 ст. л. кукурузного крахмала,
сухой творог, примерно г 100 – 150.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом (я думаю, что и 1 ст. л. будет достаточно, но еще не пробовала сократить, так как делаю на двоих).
Добавить к желткам творог и все хорошенько размять. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.
Выложить вырезанные формочками печеньки на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 10-20, не более, при температуре около 180 градусов.
2 яйца,
1.5 ст. л. кукурузного крахмала,
сухой творог, примерно г 100 – 150.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом (я думаю, что и 1 ст. л. будет достаточно, но еще не пробовала сократить, так как делаю на двоих).
Добавить к желткам творог и все хорошенько размять. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.
Выложить вырезанные формочками печеньки на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 10-20, не более, при температуре около 180 градусов.
Кухарочка
community-post.html
Кухарочка
community-post.html
ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
Творог 0% — 1 кг,
яйцо — 6шт.,
сах.зам — у меня стевия, по вкусу,
сухое молоко обезжиренное — 2 ст.л.,
крахмал кукурузный — 5 ст.л.,
какао обезжиренный — 2 ст.л.
Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» — 65 минут + 20 минут. После сигнала, крышку не открываем!...
Творог 0% — 1 кг,
яйцо — 6шт.,
сах.зам — у меня стевия, по вкусу,
сухое молоко обезжиренное — 2 ст.л.,
крахмал кукурузный — 5 ст.л.,
какао обезжиренный — 2 ст.л.
Творог, яйца, сухое молоко и сах.зам. перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст.л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли). Выкладываем, чередуя, по 2 ст.л. творожной массы и 2 ст.л. шоколадной. Режим «Выпечка» — 65 минут + 20 минут. После сигнала, крышку не открываем!...
Кухарочка
community-post.html
Уверена, что в жаркие дни мой рецепт будет вам полезен.
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК.
помидоры - 0,6 кг, болгарский перец - 1-2 шт., репчатый лук - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мясной бульон - 0,3 л, оливковое масло - 2 ч. л, чеснок - 2-3 зубчика, зелень (петрушка, укроп, базилик), перец и соль по вкусу.
Болгарский перец почистить (освободить от семян, очистить луковицу) и вместе с помидорами нарезать маленькими кусочками. Измельчить чеснок. Помидоры, перец, лук и чеснок запечь на противне, сбрызнув предварительно растительным маслом. Огурец и лимон очистить от кожуры, нарезать к...
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК.
помидоры - 0,6 кг, болгарский перец - 1-2 шт., репчатый лук - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., лимон - 1/2 шт., мясной бульон - 0,3 л, оливковое масло - 2 ч. л, чеснок - 2-3 зубчика, зелень (петрушка, укроп, базилик), перец и соль по вкусу.
Болгарский перец почистить (освободить от семян, очистить луковицу) и вместе с помидорами нарезать маленькими кусочками. Измельчить чеснок. Помидоры, перец, лук и чеснок запечь на противне, сбрызнув предварительно растительным маслом. Огурец и лимон очистить от кожуры, нарезать к...
Кухарочка
community-post.html
Добрый день, дорогие участники группы! Приглашаю попробовать КОФЕЙНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.
Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме ингредиентов на 2 дня.
Ингредиенты:
Бисквит
• овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки яйца – 5 шт.
• сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
• заменитель сахара - 15 табл.
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
• обезжиренный мягкий творог – 400 г
• заменитель сахара -15 табл.
• кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
• вода – 50 г
Глазурь...
Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме ингредиентов на 2 дня.
Ингредиенты:
Бисквит
• овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки яйца – 5 шт.
• сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
• заменитель сахара - 15 табл.
• разрыхлитель – 1 ч. ложка
• ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
• обезжиренный мягкий творог – 400 г
• заменитель сахара -15 табл.
• кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
• вода – 50 г
Глазурь...
Кухарочка
community-post.html
НАША ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 яичный сырой желток
сахарозаменитель ( лучше СТЕВИЯ)
ванилин или ароматизатор фундука ( можно ром или какой вам нравится)
Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавьте сахарозаменитель и ароматизатор. Поставьте для застывания в холодильник.
Этой шоколадной и диетической пастой можно поливать блины, сырнички или использовать вместо глазури для печенья, тортиков и пирогов.
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 яичный сырой желток
сахарозаменитель ( лучше СТЕВИЯ)
ванилин или ароматизатор фундука ( можно ром или какой вам нравится)
Смешайте какао и сухое молоко с яичным желтком. Добавьте сахарозаменитель и ароматизатор. Поставьте для застывания в холодильник.
Этой шоколадной и диетической пастой можно поливать блины, сырнички или использовать вместо глазури для печенья, тортиков и пирогов.
Кухарочка
community-post.html
ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
3 яичных белка
2 ч.л. какао
20 табл.сах.зама
2 ст.л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену сах.зама, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень -на пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150 С.
3 яичных белка
2 ч.л. какао
20 табл.сах.зама
2 ст.л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену сах.зама, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень -на пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150 С.
Кухарочка
community-post.html
НАШИ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ.
. 2 яйца,
1.5 ст. л. кукурузного крахмала,
сухой творог, примерно г 100 – 150.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом 1 ст. л. Добавить к желткам творог и все хорошенько размять. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.
Выложить тесто на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 20-25, при температуре около 180 градусов. Когда немного остынет-порезать на палочки. Я люблю зажаренные, они получаются хрустящие.
. 2 яйца,
1.5 ст. л. кукурузного крахмала,
сухой творог, примерно г 100 – 150.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки растереть с крахмалом 1 ст. л. Добавить к желткам творог и все хорошенько размять. К массе добавить белки и все аккуратно размешать.
Выложить тесто на противень с силиконовым ковриком, выпекать в духовке минут 20-25, при температуре около 180 градусов. Когда немного остынет-порезать на палочки. Я люблю зажаренные, они получаются хрустящие.
Кухарочка
community-post.html
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕСЕРТОВ НОВЫЙ РЕЦЕПТИК.
ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С.
Приятного аппетита!
ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С.
Приятного аппетита!
Кухарочка
community-post.html
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОЛБАСКУ. А ВЫ?!
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ.
500 г куриного филе,
200 г постной сочной говядины,
300 мл молока,
2 белка,
1/2 ч.л. молотого кумина или орегано,
1/2 ч.л. острой паприки,
1 ч.л. сладкой паприки,
1/2 зубчика чеснока,
соль, перец
Куриное мясо измельчить в блендере вместе с молоком, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Сочную говядину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршем.
Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон....
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ.
500 г куриного филе,
200 г постной сочной говядины,
300 мл молока,
2 белка,
1/2 ч.л. молотого кумина или орегано,
1/2 ч.л. острой паприки,
1 ч.л. сладкой паприки,
1/2 зубчика чеснока,
соль, перец
Куриное мясо измельчить в блендере вместе с молоком, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Сочную говядину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршем.
Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон....
Кухарочка
community-post.html
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОТБИВНУШКИ!
Куриные отбивные.
Нам понадобится:
0,5 кг филе курицы
2 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала
соль, специи
Приготовление:
Порезать куриное филе на тонкие полоски как для отбивных.
Слегка понадсекать эти кусочки с двух сторон, но аккуратно, чтобы кусочки оставались целыми.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Яйца слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
На сковороду капнуть 3 капли оливкового масла и нагреть её.
Обмакнуть сначала в кукурузный крахмал, затем в яичную смесь и обжарить с двух сторон.
Получается очень вкусно и сочно.
Куриные отбивные.
Нам понадобится:
0,5 кг филе курицы
2 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала
соль, специи
Приготовление:
Порезать куриное филе на тонкие полоски как для отбивных.
Слегка понадсекать эти кусочки с двух сторон, но аккуратно, чтобы кусочки оставались целыми.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Яйца слегка взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
На сковороду капнуть 3 капли оливкового масла и нагреть её.
Обмакнуть сначала в кукурузный крахмал, затем в яичную смесь и обжарить с двух сторон.
Получается очень вкусно и сочно.
Нужно еще, сразу после обжарки, обмазать отбивные выдавленным чесноком!!!
23 November 2015 at 17:56
Нравится
Кухарочка
community-post.html
ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИЕМ: ДЕЛИТЬ ВСЕ НА 2.
Его суть в следующем: ваше привычное количество пищи нужно разделить на 2 части, и вторую половину съедать позже. Т.е. и завтрака, и обеда, и ужина у вас становится по 2. При таком подходе ограничения практически не чувствуются.
Затем, когда желудок привыкнет к меньшему объему пищи, приём повторяется. Так вы легко дойдёте до очень маленьких порций.
Очень просто и действенно.
Его суть в следующем: ваше привычное количество пищи нужно разделить на 2 части, и вторую половину съедать позже. Т.е. и завтрака, и обеда, и ужина у вас становится по 2. При таком подходе ограничения практически не чувствуются.
Затем, когда желудок привыкнет к меньшему объему пищи, приём повторяется. Так вы легко дойдёте до очень маленьких порций.
Очень просто и действенно.
Кухарочка
community-post.html
Вчера готовила очень вкусное блюдо. Может, и вам понравится!
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Перец зеленый (большой) — 6 шт
Лук белый (маленький) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (для начинки 3 шт., для соуса 5 шт.) — 8 шт
Филе куриное (большие) — 2 шт
Молоко (0 % жирности) — 1 стак.
Приправа (итальянские травы.) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Готовим фарш:
1. Измельчить лук, натереть морковь, помидоры порезать кубиками, баклажаны и кабачок очистить от кожуры, порезать кубиками, грудки измельчить в фарш....
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Перец зеленый (большой) — 6 шт
Лук белый (маленький) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (для начинки 3 шт., для соуса 5 шт.) — 8 шт
Филе куриное (большие) — 2 шт
Молоко (0 % жирности) — 1 стак.
Приправа (итальянские травы.) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Готовим фарш:
1. Измельчить лук, натереть морковь, помидоры порезать кубиками, баклажаны и кабачок очистить от кожуры, порезать кубиками, грудки измельчить в фарш....
Кухарочка
community-post.html
И ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БУТЕРБРОДОВ СРАЗУ ДАЮ РЕЦЕПТ ПАСТРОМЫ.
Пастрома из курицы.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- оливковое масло (2 ч.л).
Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чесночницу и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л).
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше....
Пастрома из курицы.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- оливковое масло (2 ч.л).
Смешайте ваши любимые специи (здесь молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чесночницу и оливковое масло ( а пределах 1 ч.л).
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить постоять минут на 30, можно и дольше....
Кухарочка
community-post.html
И РЕЦЕПТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГРИБОВ.
Теплый грибной салат с помидорами.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 1 ч.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок....
Теплый грибной салат с помидорами.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 1 ч.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок....
Кухарочка
community-post.html
КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК для сладкоежек.
Ингредиенты:
500 гр. мягкого обезжиренного творога
50 мл. обезжиренного молока
3 куриных яйца
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
10 табл. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Добавить к белкам разрыхлитель и несколько капель лимонного сока, после чего вновь взбить. Белки лучше взбиваются в охлажденном виде....
Ингредиенты:
500 гр. мягкого обезжиренного творога
50 мл. обезжиренного молока
3 куриных яйца
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
10 табл. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Добавить к белкам разрыхлитель и несколько капель лимонного сока, после чего вновь взбить. Белки лучше взбиваются в охлажденном виде....
Кухарочка
community-post.html
Кухарочка
community-post.html
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ДО СИХ ПОР МАЛО ПЬЕТ.
Считается, что лучший напиток для стройной фигуры – это чистая вода.
Однако существуют полезные заменители простой воды – возможно, один из них придётся вам по душе (а то, что нравится, пить гораздо легче).
Вот 2 примера таких заменителей: вода с добавлением лимонного сока (просто добавьте сок в воду) и чай с ягодами (залейте любые ягоды, можно замороженные, кипятком).
Так вы получите не только необходимую жидкость, но и витамины, а так же подстегнёте обмен веществ – во всех ягодах есть витамин С, который ускоряет метаболизм.
Считается, что лучший напиток для стройной фигуры – это чистая вода.
Однако существуют полезные заменители простой воды – возможно, один из них придётся вам по душе (а то, что нравится, пить гораздо легче).
Вот 2 примера таких заменителей: вода с добавлением лимонного сока (просто добавьте сок в воду) и чай с ягодами (залейте любые ягоды, можно замороженные, кипятком).
Так вы получите не только необходимую жидкость, но и витамины, а так же подстегнёте обмен веществ – во всех ягодах есть витамин С, который ускоряет метаболизм.
Кухарочка
community-post.html
НА ДНЯХ НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ ПРЕКРАСНЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА.
ИСПАНСКИЕ ЧУРРОС.
Полстакана обезжиренного молока,
полстакана воды,
1 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
немного соли,
корица – по вкусу,
заменитель сахара.
В миску добавить овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал. Добавить небольшую чайную ложку разрыхлителя, смешать содержимое до однородной массы. В кастрюлю налить полстакана воды, полстакана обезжиренного молока и щепотку соли, довести до кипения....
ИСПАНСКИЕ ЧУРРОС.
Полстакана обезжиренного молока,
полстакана воды,
1 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
немного соли,
корица – по вкусу,
заменитель сахара.
В миску добавить овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал. Добавить небольшую чайную ложку разрыхлителя, смешать содержимое до однородной массы. В кастрюлю налить полстакана воды, полстакана обезжиренного молока и щепотку соли, довести до кипения....
Кухарочка
community-post.html
Жидкое надо кушать обязательно, поэтому предлагаю вам
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП - ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 головка лука среднего размера
500 мл кабачкового бульона
1 п. творога 0%
специи, соль, перец, зелень по вкусу
Очистить кабачки и лук от кожуры ,специи и соль, залить водой и варить до готовности. Измельчить все блендером до состояния пюре, когда суп немного остынет добавить творог и зелень, и снова перемешать блендером до однородной массы.
Разлить по тарелкам украсить каплей кефира 0% или йогурта и зеленью.
ПРОБУЙТЕ, мне понравился.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СУП - ПЮРЕ КАБАЧКОВЫЙ.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1 головка лука среднего размера
500 мл кабачкового бульона
1 п. творога 0%
специи, соль, перец, зелень по вкусу
Очистить кабачки и лук от кожуры ,специи и соль, залить водой и варить до готовности. Измельчить все блендером до состояния пюре, когда суп немного остынет добавить творог и зелень, и снова перемешать блендером до однородной массы.
Разлить по тарелкам украсить каплей кефира 0% или йогурта и зеленью.
ПРОБУЙТЕ, мне понравился.
Кухарочка
community-post.html
ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ НОВЫЙ МЯСНОЙ РЕЦЕПТ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 куриных окорочка
6 зубчиков чеснока
20 гр. желатина
Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
Курицу очистите от кожи и отделите от костей, после чего порежьте на маленькие кусочки. Выдавите в мясо чеснок, после чего добавьте специи и желатин.
Тщательно перемешайте и выложите смесь в пакет для запекания. Пакет необходимо герметизировать таким образом, чтобы в него не попала влага. После этого поместите пакет в форму для выпечки кексов, а ее, в свою очередь, в кастрюлю с водой та...
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 куриных окорочка
6 зубчиков чеснока
20 гр. желатина
Соль, молотый черный перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
Курицу очистите от кожи и отделите от костей, после чего порежьте на маленькие кусочки. Выдавите в мясо чеснок, после чего добавьте специи и желатин.
Тщательно перемешайте и выложите смесь в пакет для запекания. Пакет необходимо герметизировать таким образом, чтобы в него не попала влага. После этого поместите пакет в форму для выпечки кексов, а ее, в свою очередь, в кастрюлю с водой та...
Кухарочка
community-post.html
Давайте в выходной день начнем кулинарные эксперименты на пользу фигуре :
Приготовьте себе коктейль и замените им ужин или обед, а лучше и то, и другое.
Несколько вариаций коктейля стройности:
1. Кефир, яблоко, груша, банан, хурма.
2. Кефир, ягоды без косточек (можно замороженные), ложка мёда.
3. Кефир, помидоры, огурцы, чеснок, соль.
Кефир можно заменить на молоко, ряженку, варенец и даже сыворотку. Пропорции продуктов на ваш вкус.
В любой коктейль до взбивания можно добавить воду.
Приготовьте себе коктейль и замените им ужин или обед, а лучше и то, и другое.
Несколько вариаций коктейля стройности:
1. Кефир, яблоко, груша, банан, хурма.
2. Кефир, ягоды без косточек (можно замороженные), ложка мёда.
3. Кефир, помидоры, огурцы, чеснок, соль.
Кефир можно заменить на молоко, ряженку, варенец и даже сыворотку. Пропорции продуктов на ваш вкус.
В любой коктейль до взбивания можно добавить воду.
Кухарочка
community-post.html
Для любителей котлет- диетический рецепт.
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка овсяных отрубей
Соль и травы по вкусу
Способ приготовления:
Перемолоть куриное филе. Получившийся фарш перемешать с травами, предварительно растертым чесноком, овсяными отрубями и яйцами. Добавить соль. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие котлетки. До готовности котлеты доводятся в разогретой до 200°С духовке или на пару в течение 30 минут....
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка овсяных отрубей
Соль и травы по вкусу
Способ приготовления:
Перемолоть куриное филе. Получившийся фарш перемешать с травами, предварительно растертым чесноком, овсяными отрубями и яйцами. Добавить соль. Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие котлетки. До готовности котлеты доводятся в разогретой до 200°С духовке или на пару в течение 30 минут....
Кухарочка
community-post.html
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ.
баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус соленый -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ч.л
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло....
баклажаны - 3 шт. морковь - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус соленый -1 ч .л
уксус 3%-й - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 ч.л
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками. Отварить в подсоленной воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло....
Кухарочка
community-post.html
ХОЧЕТСЯ РАЗНООБРАЗИТЬ САЛАТИКИ?
Cалат с крабовыми палочками и помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры- 2 шт
- крабовые палочки - 1упак
- чеснок - 2 зубчика
- майонез (2 желтка, 2 ст.л 3%уксуса, 3 ст.л воды - взбить, добавить 1/2ч.л соли и на пару продолжать взбивать, когда густая масса остынет, добавить обезжиренный йогурт или кефир)
Способ приготовления:
помидоры нарезать соломкой или кубиками , удалив плодоножки, крабовые палочки аналогично, в майонез добавить натертый чеснок, дать настояться и заправить наш салатик. Можно добавить вареные яйца.
Очень даже...
Cалат с крабовыми палочками и помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры- 2 шт
- крабовые палочки - 1упак
- чеснок - 2 зубчика
- майонез (2 желтка, 2 ст.л 3%уксуса, 3 ст.л воды - взбить, добавить 1/2ч.л соли и на пару продолжать взбивать, когда густая масса остынет, добавить обезжиренный йогурт или кефир)
Способ приготовления:
помидоры нарезать соломкой или кубиками , удалив плодоножки, крабовые палочки аналогично, в майонез добавить натертый чеснок, дать настояться и заправить наш салатик. Можно добавить вареные яйца.
Очень даже...
Кухарочка
community-post.html
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСНЫХ БЛЮД.
Кролик в яблочном соке.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 1 кг,
- Яблочный сок – 0,5 - 1 литр,
- Морковь – 1 крупная,
- Кабачки – 1-2 среднего размера,
- Капуста – 200-300 гр.
Способ приготовления:
Разделанное на порционные кусочки мясо замочить в соке на несколько часов. Важно, чтобы сок полностью покрывал кролика. Также можно кролика оставить «плавать» на всю ночь в прохладном месте и приготовить к обеду.
Духовку включить разогреваться на 180ºC....
Кролик в яблочном соке.
Ингредиенты:
- Крольчатина – 1 кг,
- Яблочный сок – 0,5 - 1 литр,
- Морковь – 1 крупная,
- Кабачки – 1-2 среднего размера,
- Капуста – 200-300 гр.
Способ приготовления:
Разделанное на порционные кусочки мясо замочить в соке на несколько часов. Важно, чтобы сок полностью покрывал кролика. Также можно кролика оставить «плавать» на всю ночь в прохладном месте и приготовить к обеду.
Духовку включить разогреваться на 180ºC....
Кухарочка
community-post.html
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ РЫБНЫЕ БЛЮДА!!!
Филе морского окуня в грибах со сладким перцем.
Ингредиенты:
• Филе морского окуня – 3 шт. среднего размера,
• Болгарский перец – 2 шт.,
• Вешенки( либо любые другие) – 350-400 гр.,
• Перец черный,
• Молотая паприка сладкая – 1 ч.л.,
• Соль,
• Лимонный сок.
Способ приготовления:
Рыбное филе натираем с двух сторон смесью соли, паприки, черного перца и лимонного сока.
Духовку включаем разогреваться до 220°С.
Грибы нарезаем пластиночками, перец – соломкой, перчим, солим, тушим вместе до готовности....
Филе морского окуня в грибах со сладким перцем.
Ингредиенты:
• Филе морского окуня – 3 шт. среднего размера,
• Болгарский перец – 2 шт.,
• Вешенки( либо любые другие) – 350-400 гр.,
• Перец черный,
• Молотая паприка сладкая – 1 ч.л.,
• Соль,
• Лимонный сок.
Способ приготовления:
Рыбное филе натираем с двух сторон смесью соли, паприки, черного перца и лимонного сока.
Духовку включаем разогреваться до 220°С.
Грибы нарезаем пластиночками, перец – соломкой, перчим, солим, тушим вместе до готовности....
Кухарочка
community-post.html
ВОСКРЕСНЫЙ ДЕСЕРТ.
Зальцбургские клецки.
Ингредиенты:
5 куриных яиц
3 ст. ложки овсяных отрубей
125 мл. жидкого обезжиренного молока
1 ч. ложка ароматизатора «Ваниль»
2 капли ароматизатора «Лимон»
2 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахарозаменителем до получения пены. Небольшими порциями добавьте к смеси овсяные отруби.
Три желтка смешайте с ароматизаторами и аккуратно влейте в массу взбитые белки....
Зальцбургские клецки.
Ингредиенты:
5 куриных яиц
3 ст. ложки овсяных отрубей
125 мл. жидкого обезжиренного молока
1 ч. ложка ароматизатора «Ваниль»
2 капли ароматизатора «Лимон»
2 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахарозаменителем до получения пены. Небольшими порциями добавьте к смеси овсяные отруби.
Три желтка смешайте с ароматизаторами и аккуратно влейте в массу взбитые белки....
Кухарочка
community-post.html
ВОЗМОЖНО, И ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
Омлет с креветками.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
50 гр. очищенных креветок
50 мл. обезжиренного молока
пучок укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить яйца с молоком. Добавить к смеси специи и креветки, после чего вылить на разогретую сковороду. Обжарить омлет в течение 7 минут на среднем огне, переложить лопаткой на тарелку и посыпать зеленью. Отличный вариант для быстрого завтрака!
Омлет с креветками.
Ингредиенты:
3 куриных яйца
50 гр. очищенных креветок
50 мл. обезжиренного молока
пучок укропа
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить яйца с молоком. Добавить к смеси специи и креветки, после чего вылить на разогретую сковороду. Обжарить омлет в течение 7 минут на среднем огне, переложить лопаткой на тарелку и посыпать зеленью. Отличный вариант для быстрого завтрака!
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.