Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Кухарочка

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК – это великолепное холодное блюдо.
Его можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. НАМ ПОДХОДИТ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.
Нам понадобятся следующие продукты:
язык говяжий – 1 штука
репчатый лук – 2 головки
желатин – 1 пакетик (10 г)
морковь – 1 штука
зелень для украшения
лавровый лист, перец горошком, соль
Приготовление говяжьего заливного языка:
1. Если у вас есть время, то говяжий язык лучше вымочить в воде на 1,5-2 часа.
2. Затем говяжий язык промойте и, залив водой, поставьте варить сначала на сильный огонь. Как вода закипит, пенку снимите шумовкой, а огонь уменьшите до минимального.
Положите в бульон целиком, не разрезая очищенные луковицы, лавровый лист, горошки перца и соль по вкусу. Варить говяжий язык нужно язык до готовности – не меньше 2-2,5 часов.
За полчаса до окончания варки опустите в бульон очищенную морковь — целиком, не разрезая.
3. Выньте язык и обдайте его холодной водой, тогда он легко очистится от верхнего слоя.
4. Очистив язык, нарежьте его на куски толщиной примерно в полсантиметра.
5. Морковь выньте из бульона – ее мы используем потом для украшения. А сам бульон остудите, процедите и разведите в нем желатин, как указано в инструкции. Оставьте для набухания.
6. Кусочки языка выложите в глубокую форму, из моркови вырежьте яркие ромашки.
7. Подогрейте смесь бульона с желатином не выше 60 градусов (до кипения не доводить!), слегка помешивая, затем залейте ломтики языка, как остынет – уберите застывать в холодильник.
8. Заливной говяжий язык выложите на тарелку, украсьте зеленью, ромашками из моркови . Заливной язык можно также украсить ломтиками лимона, но только помните, что делать это нужно после застывания желе, иначе оно будет горчить.


Кухарочка

А ВЫ ПРОБОВАЛИ БЛЮДО В КОТОРОМ ГОВЯДИНА СОЧЕТАЕТСЯ С ТЫКВОЙ? УВЕРЕНА, ЧТО НЕТ!
Говядина с тыквой.
Постная говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО, никакой гарнир не нужен!


Кухарочка

КАК УСКОРИТЬ СЖИГАНИЕ ЖИРА?
КУШАЙТЕ "ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ" ПРОДУКТЫ.
К таковым относятся все цитрусовые (в особенности грейпфрут), ананас (натуральный, а не консервированный, в который добавляют сахар), зеленый чай, постная говядина. Перед едой выпивайте 1 или 2 стакана воды, можно с несколькими каплями лимонного сока.
Старайтесь готовить блюда из маложирных продуктов, а также продуктов с так называемой отрицательной калорийностью. Другими словами, это такая пища, на переработку которой ваш организм израсходует больше энергии, чем получит. Возьмите их на заметку: злаки, яйца, зеленый салат, творог, нежирный кефир,молоко и йогурт, нежирные сорта мяса и рыбы, все пряности. Последние, кстати, принимают самое активное участие в сжигании жировых отложений. Так что, по возможности, добавляйте чеснок, имбирь, куркуму, красный перец и корицу в блюда,
которые готовите.
ПЛАНИРУЙТЕ ФИЗИЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ.
Она должна быть разнообразной и достаточной для того, чтобы съеденные калории покидали тело, а не «оседали» на боках и талии. И не обязательно потеть по 2 часа в спортзале. Ускорить сжигание жира можно с помощью длительных пеших прогулок, плавания, катания на велосипеде и даже регулярной 15-минутной зарядки по утрам.
ВОСПОЛНЯЙТЕ НЕХВАТКУ ВИТАМИНОВ.
Ваши органы не должны испытывать недостаток ни в железе, ни в калии, ни в магнии и других не менее важных микроэлементах и витаминах. Поэтому, поддерживайте себя витаминным комплексом.
Если вы примите все эти рекомендации как руководство к действию, то, не прибегая к изнурительным диетам и тренировкам, вы сможете спокойно терять лишние кг.


Кухарочка

УВИДЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ РЕЦЕПТ - ОДНОЗНАЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МОЕЙ ПРОГРАММЫ! КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА!
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
750 гр куриного или говяжьего фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица тертая(или на блендере...)
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
масло оливковое
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо.
Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать.
Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут.
Подавать горячими!
ПРАВДА КЛАССНОЕ БЛЮДО?!


Кухарочка

САЛАТЫ С МЯСОМ – это вкусно и сытно, они всегда пользуются популярностью на праздничном столе. Ну а в обычный день такой салат будет прекрасным вариантом полноценного обеда или даже ужина, если вы стремитесь похудеть и вечером предпочитаете кушать легкие блюда.
Делать салаты из говядины, как правило, принято из этого мяса в отварном виде, однако можно использовать и копченое, и запеченное мясо – от этого вкус блюда только выиграет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить легкий салат с говядиной и овощами.
Отварить мясо, нарезать его не крупно брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарить до легкого зарумянивания на 1 ст. л. оливкового масла, добавить мясо, поперчить и посолить, обжарить 3-5мин до зарумянивания.

В такой салатик вы легко можете добавить любые, брусочком порезанные овощи – свежие огурцы, помидоры, болгарский перец,редис, редьку,пекинскую капусту и т.д.
Если мясо после варки не обжаривать, то блюдо получится еще более легким. Калорийность в такой вариации – 235 ккал на 100 г салата


Кухарочка

ПОРАДУЮ ВАС СЕГОДНЯ ВКУСНЯШКОЙ!
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Ингредиенты:
Грибы любые 1/2 кг
--------------------
Лук 2 шт
--------------------
Куриное филе 500 гр
--------------------
Кукурузный крахмал 4 ст. л
--------------------
Желток 2 шт
--------------------
Соль,перец по вкусу
--------------------
Йогурт обезжиренный 1/2 стакана
--------------------
Оливковое масло 1 ст. л
--------------------
Овсяные отруби для панировки
Приготовление:
Приготовить фарш из филе, грибов, лука . Для этого ингредиенты очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые венчиком желтки, крахмал, посолить, поперчить, и дать фаршу немного настояться (20-25 минут).
Затем сформировать котлетки, обвалять в отрубях и пожарить на антипригарной сковороде ( предварительно смазав ее оливковым маслом кисточкой) до золотистого цвета.Вторую сторону обжаривать под крышкой.
Выложить котлеты в форму для запекания и залить йогуртом. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 С и запекать в течении 20 минут. Подавать со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!


Кухарочка

ПРЕДЛАГАЮ вам сегодня новый рецепт для ПОХУДЕНИЯ.
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТВОРОГЕ.
Ингредиенты:
Брокколи — 400 Грамм
Творог обезжиренный — 600 Грамм
Зеленый лук — 30 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 35 Грамм
Чеснок — 5 Долек
Соль морская пищевая — ¾ Чайных ложек
Масло оливковое для смазывания противня
Петрушка — 30 Грамм
Приготовление:
1. В первую очередь смешиваем творог с крахмалом и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.
4. Приготовим широкую и низкую форму, кисточкой смажем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.
5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180т градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.
6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!


Кухарочка

НЕЖНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА нравится всем, кто заботится о фигуре.
Ингредиенты:
- кефир – один стакан;
- грудка куриная – 1 шт.
- специи, соль
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте такими кусочками,как вам нравится, переложите в глубокую миску.
2. Укроп промойте, обсушите, порежьте.
3. Чеснок почистите, измельчите в чесночнице.
4. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час.
5. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне.
6. Блюдо подайте с любимой зеленью .


Кухарочка

НАША ШАУРМА для вас!
Для лаваша:
2 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. молока 0,5% или 1,5%
2 ст.л. творожка мягкого 0% (с горкой)
2 яйца (крупных)
1 ст.л. крахмала кукурузного
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахар зама
соль щепотка
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно. Желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно вмешать белки.
Выпекать на силиконовом коврике половину теста потом другую половину.
Начинка любая-курица, грибы, свежий огурчик и т. д, сворачивать как обычную шаурму, потом снова в духовку на 5-7 мин.


Кухарочка

ПОБАЛУЕМСЯ ДЕСЕРТОМ? Вкуснейший десерт ТИРАМИСУ .
Для печенья:
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. жидкого обезжиренного творожка или йогурта,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
ванилин или ваниль.
Для крема:
3 яйца,
240-250 г обезжиренного йогурта,
сахаразаменитель по вкусу.
Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности.
Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в чашке со сладким кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Готовим крем:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли).
Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара.
Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао и поставить на 1-2 часа в холодильник.


Кухарочка

ЕСЛИ МЫ НЕ ХОТИМ НАБИРАТЬ ВЕС, ТО ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЫТЫМИ, ЧТОБЫ В ПОРЫВЕ ГОЛОДА НЕ СЪЕСТЬ ЧТО-ЛИБО НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ДЛЯ НАС.
Поэтому, когда захочется перекусить, у нас всегда должно что-то вкусненькое быть под рукой. К ПРИМЕРУ:
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Пачка обезжиренного творога;
2 желтка ( можно и просто одно целое яйцо);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст. ложка цельных овсяных отрубей;
3 ст.л. молотых овсяных отрубей;
чуть-чуть сахзама;
корица, ваниль, кардамон и тд по желанию.
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок ( я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.
Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25. Я свои решила зарумянить под конец грилем .
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао. Очень вкусно с молочком, какао.....


Кухарочка

ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
5 яиц,
1ст. л Сух. обезж. мол.
400 гр мягкого творожка 0%
1 ст. л кукурузного крахмала
Сахзам по вкусу
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Взбить белки с сахзамом.
В отдельной посуде смешать желтки, Сух. Об.Мол., крахмал, сахзам .
Когда масса станет однородной, без комочков, добавляем творог и перемешиваем.
Потом аккуратно вводим белки, перемешиваем снизу вверх!
Я еще добавила аромик "кокос" можно любой другой!!
Всё, выливаем в форму и в духовку на 40 минут, температура 160 гр.
У меня духовой шкаф автоматически отключается, но я не спешила доставать чизкейк, дала чуть остыть прямо там, а потом подержала его в форме немного.Так он не опадает.
Приятного аппетита!


Кухарочка

СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ - главный совет: не переедайте!
Если вы будете переедать, все ваши усилия по обретению стройной фигуры пойдут насмарку. На текущий момент не существует ни одного безопасного для здоровья метода похудения, разрешающего переедание.
Не надо ограничивать себя в питании, я всегда говорю об этом нашим участникам программы, но объедаться не стоит в любом случае.
Ведь даже самые «лёгкие» продукты растянут вам желудок и будут способствовать последующей распущенности в еде.


Кухарочка

ДРУЗЬЯ МОИ, А ВЫ ПРОБОВАЛИ ЩИ С ГРИБАМИ? НЕТ? ПОПРОБУЙТЕ!!!
Состав:
капуста свежая - 300г,
грибы (можно шампиньоны) - 250 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
лавровый лист,
душистый перец горошком - 5-7 шт,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Капусту ополоснуть водой, дать стечь воде и тонко нашинковать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, еще раз сполоснуть водой и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать соломкой.
В кастрюлю налить воду (~2,5-3 литра), поставить на огонь и довести до кипения.Воду немного посолить.
На разогретой с оливковым маслом (1 ст. л.)сковороде обжарить лук 3-5 минут.Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску, и отставить в сторону.В той же сковороде обжарить грибы, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.Переложить грибы к луку и моркови.
В сковороду выложить капусту, немного посолить, положить лавровый лист, несколько горошин перца и обжарить.
Влить к капусте чуть-чуть воды и немного потушить капусту до мягкости.
В конце тушения добавить к капусте грибы с луком и морковью, и томатную пасту. Все перемешать, и готовить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю с кипящей водой выложить тушеную капусту с овощами (можно положить нарезанный дольками свежий помидор), довести до кипения и варить ~5 минут.
Положить в кастрюлю рубленую зелень, посолить и поперчить по-вкусу.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.


Кухарочка

Есть такая палочка-выручалочка, как САМАЯ БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты
Обезжиренный творог 125 граммов.
Обезжиренное молоко 2 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Сахаразаменитель 5 табл.
1. Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель.
2. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут.
Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.


Кухарочка

УГОЩАЙТЕСЬ НАШИМИ ДИЕТИЧЕСКИМИ БЛИНЧИКАМИ!
Блинчики с творожной начинкой.
2 яйца
2 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. жидкого молока
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого обезж. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. если начинка будет сладкая
или
соль если начинка мясная
Для начинки : творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу.
Всё хорошо взбить блендером и добавить 1 ст.л. кипятка.
Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные и вкусные.


Кухарочка

ЛЮБИТЕ ЧАЙ С ВЫПЕЧКОЙ, НО ХОТИТЕ БЫТЬ СТРОЙНОЙ?
Тогда мой рецептик для вас!!!
ПЕЧЕНЬЕ " ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ".
1 яйцо,
1 ст. л. йогурта 0% (или кефира),
2 ст. л. сухого молока 0%,
щепотка разрыхлителя и ванилин,
сахзам (5-6 табл.).
Белок взбить в пену (как для безе). Все остальное смешать миксером. Аккуратно подмешать белок в общую массу.
Вырезать из пергамента круг по размеру тарелки в микроволновке и с помощью кондитерского мешка на бумагу отсадить печеньки в виде пальчиков.
Печеньки отпекать 4-5 минут на полной мощности. Они должны «подсохнуть», следите! Могут подгореть, все зависит от микроволновки.
В качестве «крема» я использовала сладкий творожок Можно в творог добавить какао. Печеньки хрустящие. Но намазанные размягчаются и становятся как бисквит.


Кухарочка

СЕГОДНЯ В НАШЕМ МЕНЮ Крабовые котлеты.
Крабовое мясо (крабовые палочки) 250гр
яйца 1
Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
лук 1 столовая ложка
Соль, перец, специи по вкусу
Взбить яйцо, отруби и добавить его к мелко нарезанным крабовым палочкам или мясу.
Добавить лук, приправы, соль и перец в смесь
.
Сделайте котлеты и выложите их на сковороде с антипригарным покрытием. Накройте сковороду крышкой.
Жарить около 15-20 минут с двух сторон до золотистого цвета.


Кухарочка

ОЧЕНЬ БЫСТРО, УДОБНО, ВКУСНО И ДИЕТИЧНО!
ОВОЩИ с ЯЙЦОМ и ЙОГУРТОМ.
200 гр стручковой зеленой фасоли;
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
зелень;
3 яйца;
1 стакан молока 2-1,5%;
50 гр нежирного йогурта;
оливковое масло 1 ч.л
Приготовление:
1. Варим стручковую фасоль в слегка подсоленной воде (примерно 5-10 минут).
2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками.
3. Измельченный чеснок обжариваем на масле. Добавляем к нему овощи.
4. В это же время готовим заливку. Смешиваем молоко, яйца, специи и йогурт.
5. Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.
Это блюдо можно сделать как в духовке, так и в микроволновой печи.


Кухарочка

ПЕЧЕНАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
Ингредиенты на 4 порции
Капуста брюссельская 500 г
Чеснок 3 зубчика
Сок лимонный 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки (можно без него)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите качанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
4. Слегка посолите и подавайте.


Кухарочка

КУРИЦА ПО ВОСТОЧНОМУ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ.
6 куриных грудок
300 г обезжиренных йогурта 0%
2 средних луковицы
4 ч.л молотого имбиря
2 зубчика чеснока
6 куриных грудок
300 г обезжиренных йогурта 0%
2 средних луковицы
4 ч.л молотого имбиря
2 зубчика чеснока
1 лимон
базилик
1 с.л. индийских специй (острых)
1 чл. корицы
1 щепотка кайенского перца
Соль
Перец
Снимите цедру с лимона. Очистите чеснок и измельчите его. Смешайте в тарелке йогурт, имбирь, чеснок, специи, цедру лимона и мелко нарезанные листья мяты.
Тонко порежьте куриные грудки. Поместите их в маринад и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день измельчите лук, потушите его в сотейнике с
антипригарным покрытием с 1 ст. л. воды, затем выложите в него курицу, полейте маринадом. Тушите на медленном огне около 1 часа.


Кухарочка

ЧЕМ МЫ ЗАМЕНЯЕМ КОЛБАСКУ?!
Маринованный язык.
Ингредиенты:
телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового (растительного) масла
2 ст. л. уксуса
свежий молотый черный перец
базилик
сахзам и соль по вкусу.
Приготовление
Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахзам. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например).
Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все- же лучше дать постоять в холодильнике.


Кухарочка

У НАС В ГРУППЕ ЕСТЬ ЛЮБИТЕЛИ ЗЕФИРА. Хочу поделиться новым рецептиком. ОН ПРОСТОЙ.
Зефир из творога.
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упаковке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем "молочный" желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!


Кухарочка

ЛЮБИТЕ ШАШЛЫК?! Тогда готовим прямо дома!
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ.
мясо куриное, индюшиное или говяжье — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахзам если любите сладковатый вкус — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, сахзам и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны.
Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов. Приятного аппетита!


Кухарочка

ПРЕДЛАГАЮ ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ!
Рулет из индейки или курятины.
Ингредиенты:
Индюшиные грудки - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 чайная ложка
Перец белый или черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка сладкая - по вкусу
На каждый рулетик нужно взять по головке чеснока, по половине чайной ложки соли и белого молотого перца. Если любите острее, можете заменить его на черный перец или добавить перец чили.
Чеснок чистим, продавливаем, добавляем соль и перцы и получаем немного липкую чесночную пасту. Половиной смеси смазываем внутреннюю часть мяса. Скручиваем его туго в рулет.
Можем сколоть или обвязать нитками рулеты. Обмазываем рулеты сверху оставшейся пастой. Выкладываем рулеты на противень в кулинарный рукав.
Ставим рулеты из индейки на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Через час разрезаем рукав. Немного раскроем его, чтобы рулеты зарумянились.
Уменьшаем температуру до 180 градусов. Через 30 минут перевернем рулеты и будем запекать еще 30 минут. Когда рулеты остынут, снимем с них нитки и порежем на кусочки.
Приятного аппетита!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу