Александр Малахов,
19-04-2023 20:13
(ссылка)
рецепты шашлык
А вот тут узнал рецепты шашлык, рецепт приготовления шашлыка, шашлык из баранины, как мариновать мясо, рецепт шашлыка из курицы, рецепт шашлыка из свинины, маринад для свиного шашлыка, как сделать вкусный шашлык.
Метки: рецепты шашлык, рецепт приготовления шашлыка, шашлык из баранины, как мариновать мясо, рецепт шашлыка из курицы, рецепт шашлыка из свинины, маринад для свиного шашлыка, как сделать вкусный шашлык
Александр Малахов,
28-06-2016 17:32
(ссылка)
Рецепты в домашних условиях
Рецепты закусок и салатов в домашних условиях Рецепты закусок » Кулинарные рецепты c фотографиями, закуски, салаты, первые-вторые блюда, десерты, напитки (recepti-kulinari.ru)
Метки: Рецепты в домашних условиях
Елена Воронцова,
07-04-2013 12:02
(ссылка)
Творожная запеканка с изюмом
Смешать желтки, 4 ст.л.сахара и ванилин до образования крема. Добавить сметану, творог, изюм, цедру, крахмал. Затем ввести отваренную вермишель и взбитые с оставшимся сахаром белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить 2 пластины теста, затем - творог. Накрыть оставшимся тестом и смазать растительным маслом. Выпекать в духовке 45 мин при t 90. Оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть и немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.
Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.
Пошаговые фото смотреть здесь.
4 яйца, 6 ст.л.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 1 кг творога, 100 г изюма, 2 ч.л.цедры лимона, 1 ст.л.крахмала, 150 г вермишели, 3-4 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сухарей, 4 пластины слоёного теста, сахарная пудра, соль.
Сначала думала, что получится пирог. Но нет...всё же запеканка. Необычная, воздушная, вкусная.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Александр Малахов,
05-04-2013 18:12
(ссылка)
Рецепт рыбных тефтелей в подливе
А здесь добавили подробно рецепт приготовления блюда рыбные тефтели в подливе, из категории блюда из рыбы.
Александр Малахов,
25-12-2012 20:10
(ссылка)
Секреты приготовления рыбы и морепродуктов
Метки: рыба, морепродукты, советы
Тирамису
Друзья, такой вопрос! Решила приготовить тирамису, но нигде не могу найти маскарпоне!
Можно ли его чем-то заменить?
Можно ли его чем-то заменить?
Пирожки «Проще некуда»
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.

Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.

У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.

Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.

Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.

Молочно масляная смесь должна быть тёплой.

К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.

Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой,
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.

Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.

Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.

И сворачиваем рулетом.

В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.

И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.


При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.

Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.

В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.

А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.

Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Метки: пирожки
Котлеты для диеты!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.

К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.

Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Если Вы хотите увидеть содержимое всего рецепта, то добро пожаловать
в моё сообщество на майл ру.
Или на мой сайт: http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/kotletyi-na-paru
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru.
Александр Малахов,
15-06-2012 19:11
(ссылка)
Салат "Оливье" с мясом
Рецепт приготовления блюда Салат "Оливье" с мясом http://rosgeopro.ru/salati/1774-salat-olive-s-kolbasoy.html
Метки: салат оливье с мясом
Фондан
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Елена Воронцова,
08-04-2012 19:07
(ссылка)
Постные блюда
Салат из капусты с морковью
Капусту и морковь нарезать соломкой, положить в дуршлаг и опустить на 3-4 мин в кипящую воду. Заправить лимонным соком, сахаром и солью. Масло подогреть со специями, вылить в салат и оставить на 2-3 ч под крышкой.
300 г капусты, 2 моркови, 1 ч.л.сока лимона или уксуса, 2-3 ст.л.растительного масла, 1 щепотка перца, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка имбиря, сахар, соль.
Постный салат из капусты.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Салат "Афины"
Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, помидоры нарезать ломтиками, заправить по отдельности маслом, уксусом, солью и перцем. В середину салатника положить нарезанный отварной картофель, посыпать зеленью петрушки. Вокруг выложить помидоры и фасоль, посыпать укропом. Украсить маслинами.
100 г зелёной фасоли, 3-4 помидора, 2 ст.л.растительного масла, 4 картофелины, 20 г маслин, уксус, перец, зелень петрушки, укроп, соль.
Красивый постный салат.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Салат минский с шампиньонами
Картофель и шампиньоны отварить, нарезать ломтиками, добавить лук и квашеную капусту. Полить смесью из уксуса и растительного масла.
600 г картофеля, 250 г шампиньонов или консервированных лисичек, 1-2 луковицы, 150 г квашеной капусты, 1 ст.л.уксуса или раствора лимонной кислоты, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.сахара, соль.
Всё таки добавила консервированные шампиньоны, как-то они мне больше нравятся.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Помидоры по-гречески
Помидоры разрезать пополам и выложить в глубокую сковороду разрезом вверх. Посыпать солью, перцем, чесноком, влить масло, чтобы оно прикрывало помидоры снизу на палец. Кипятить на среднем огне до мягкости. Охладить, выложить в один ряд в салатник и залить маслом, в котором они жарились.
6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, соль.
Постная закуска с чесноком.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Закуска из жареной капусты
Лук кольцами слегка подрумянить, добавить капусту соломкой и жарить на сильном огне до подрумянивания. Заправить соусом и прогреть на слабом огне под крышкой до мягкости. Охладить, заправить чесноком, перцем. Сверху посыпать поджаренным кунжутом.
1 пучок зелёного лука, 2 ст.л.растительного масла, 500 г капусты, 1-2 ст.л.соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л.кунжута, красный перец, соль.
Жарить без фанатизма, слегка.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Томатный суп
Смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, перец, масло, соль. Запечь в духовке и измельчить миксером. Добавить бульон, уксус, соус, водку и прогреть. Подать с зеленью и сметаной. Отдельно подать пампушки.
1 кг помидоров, 350 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 1 острый перец, 4 ст.л.оливкового масла, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л.винного уксуса, 1 ст.л.острого томатного соуса, 2 ст.л.джина или водки, зелень, сметана, соль.
Постный суп-пюре из помидоров. Густой, насыщенный, оригинальный.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Грибная каша
Грибы замочить на 2-3 ч, отварить и вместе с солёными грибами обжарить. В отвар опустить крупу и варить до готовности. Положить грибы и тушить на слабом огне.
50 г сушёных грибов, 1/2 л солёных грибов, 2-3 ст.л.подсолнечного масла, 2-3 луковицы, 1 ст.перловки, соль.
Перловая каша с грибами. Со свежими...
Пошаговые фото смотреть здесь.
Картофель жареный с капустой
Капусту поджарить, подмешать специи. Добавить жареный картофель дольками, соль, мёд, воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
450 г капусты, 3 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.имбиря, 2 гвоздики, 2 шт.кардамона, 4 картофелины, 1 ст.л.мёда, 150 мл воды, корица, соль.
Вроде бы всё ясно - капуста тушёная с картошкой. Но специи! Я, кстати говоря, добавила в 2 раза меньше, но аромат от блюда распространился по всему дому. Да, не стала добавлять мёд, что-то у меня он никак не сочетается ни с капустой, ни с картошкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Овощное рагу
Лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат, бульон, очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, зелень, чеснок, сладкий перец и тушить. За 5 мин до готовности положить очищенные помидоры и соль.
100 г лука, 80 г растительного масла, 25 г томата, 400 г баклажанов, 400 г картофеля, 20 г зелени, 10 г чеснока, 1/2 сладкого перца, 200 г помидоров, бульон, соль.
Для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, не только для них. Баклажаны!
Пошаговые фото смотреть здесь.
Голубцы
Лук и чеснок спассеровать, добавить перец кубиками, отваренный рис и обжарить. Добавить лимонный сок, бульон, соль, перец, довести до кипения и тушить на среднем огне 20-25 мин. Листья бланшировать. Уложить фарш на один лист, прикрыть вторым, сложить конвертиком и сколоть шпажкой. Потушить голубцы в бульоне с добавлением перца и зелёного лука. Заправить соевым молоком.
1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 1 большой сладкий перец, 150 г риса, 1 ч.л.сока лимона, 600 мл овощного бульона, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 пучок зелёного лука, 1/4 л соевого молока, 2 ст.л.муки, перец, соль.
Вот такие необычные голубцы. Готовятся моментально, тушить немножко - буквально 10-15 мин. Рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. Соевое молоко для меня недоступно, обошлась без него.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Груши по-пекински
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. На каждую грушу положить смесь мёда, орехов и имбиря. Запечь в тёплой духовке.
4 груши, 1 ст.л.грецких орехов, 3 ст.л.мёда, имбирь на кончике ножа.
Очень вкусный десерт с грушево-медовым ароматом. Запекать груши буквально несколько минут, чтобы расстаял мёд.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Капусту и морковь нарезать соломкой, положить в дуршлаг и опустить на 3-4 мин в кипящую воду. Заправить лимонным соком, сахаром и солью. Масло подогреть со специями, вылить в салат и оставить на 2-3 ч под крышкой.
300 г капусты, 2 моркови, 1 ч.л.сока лимона или уксуса, 2-3 ст.л.растительного масла, 1 щепотка перца, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка имбиря, сахар, соль.
Постный салат из капусты.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Салат "Афины"
Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, помидоры нарезать ломтиками, заправить по отдельности маслом, уксусом, солью и перцем. В середину салатника положить нарезанный отварной картофель, посыпать зеленью петрушки. Вокруг выложить помидоры и фасоль, посыпать укропом. Украсить маслинами.
100 г зелёной фасоли, 3-4 помидора, 2 ст.л.растительного масла, 4 картофелины, 20 г маслин, уксус, перец, зелень петрушки, укроп, соль.
Красивый постный салат.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Салат минский с шампиньонами
Картофель и шампиньоны отварить, нарезать ломтиками, добавить лук и квашеную капусту. Полить смесью из уксуса и растительного масла.
600 г картофеля, 250 г шампиньонов или консервированных лисичек, 1-2 луковицы, 150 г квашеной капусты, 1 ст.л.уксуса или раствора лимонной кислоты, 2 ст.л.растительного масла, 1 ч.л.сахара, соль.
Всё таки добавила консервированные шампиньоны, как-то они мне больше нравятся.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Помидоры по-гречески
Помидоры разрезать пополам и выложить в глубокую сковороду разрезом вверх. Посыпать солью, перцем, чесноком, влить масло, чтобы оно прикрывало помидоры снизу на палец. Кипятить на среднем огне до мягкости. Охладить, выложить в один ряд в салатник и залить маслом, в котором они жарились.
6-7 крупных помидоров, 2 большие головки чеснока, 1 ст.растительного масла, перец, соль.
Постная закуска с чесноком.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Закуска из жареной капусты
Лук кольцами слегка подрумянить, добавить капусту соломкой и жарить на сильном огне до подрумянивания. Заправить соусом и прогреть на слабом огне под крышкой до мягкости. Охладить, заправить чесноком, перцем. Сверху посыпать поджаренным кунжутом.
1 пучок зелёного лука, 2 ст.л.растительного масла, 500 г капусты, 1-2 ст.л.соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л.кунжута, красный перец, соль.
Жарить без фанатизма, слегка.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Томатный суп
Смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, перец, масло, соль. Запечь в духовке и измельчить миксером. Добавить бульон, уксус, соус, водку и прогреть. Подать с зеленью и сметаной. Отдельно подать пампушки.
1 кг помидоров, 350 г лука, 4 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 1 острый перец, 4 ст.л.оливкового масла, 300 мл овощного бульона, 2 ст.л.винного уксуса, 1 ст.л.острого томатного соуса, 2 ст.л.джина или водки, зелень, сметана, соль.
Постный суп-пюре из помидоров. Густой, насыщенный, оригинальный.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Грибная каша
Грибы замочить на 2-3 ч, отварить и вместе с солёными грибами обжарить. В отвар опустить крупу и варить до готовности. Положить грибы и тушить на слабом огне.
50 г сушёных грибов, 1/2 л солёных грибов, 2-3 ст.л.подсолнечного масла, 2-3 луковицы, 1 ст.перловки, соль.
Перловая каша с грибами. Со свежими...
Пошаговые фото смотреть здесь.
Картофель жареный с капустой
Капусту поджарить, подмешать специи. Добавить жареный картофель дольками, соль, мёд, воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
450 г капусты, 3 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.имбиря, 2 гвоздики, 2 шт.кардамона, 4 картофелины, 1 ст.л.мёда, 150 мл воды, корица, соль.
Вроде бы всё ясно - капуста тушёная с картошкой. Но специи! Я, кстати говоря, добавила в 2 раза меньше, но аромат от блюда распространился по всему дому. Да, не стала добавлять мёд, что-то у меня он никак не сочетается ни с капустой, ни с картошкой.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Овощное рагу
Лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат, бульон, очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, зелень, чеснок, сладкий перец и тушить. За 5 мин до готовности положить очищенные помидоры и соль.
100 г лука, 80 г растительного масла, 25 г томата, 400 г баклажанов, 400 г картофеля, 20 г зелени, 10 г чеснока, 1/2 сладкого перца, 200 г помидоров, бульон, соль.
Для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, не только для них. Баклажаны!
Пошаговые фото смотреть здесь.
Голубцы
Лук и чеснок спассеровать, добавить перец кубиками, отваренный рис и обжарить. Добавить лимонный сок, бульон, соль, перец, довести до кипения и тушить на среднем огне 20-25 мин. Листья бланшировать. Уложить фарш на один лист, прикрыть вторым, сложить конвертиком и сколоть шпажкой. Потушить голубцы в бульоне с добавлением перца и зелёного лука. Заправить соевым молоком.
1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л.растительного масла, 1 большой сладкий перец, 150 г риса, 1 ч.л.сока лимона, 600 мл овощного бульона, 1 большой кочан пекинской капусты, 1 пучок зелёного лука, 1/4 л соевого молока, 2 ст.л.муки, перец, соль.
Вот такие необычные голубцы. Готовятся моментально, тушить немножко - буквально 10-15 мин. Рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. Соевое молоко для меня недоступно, обошлась без него.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Груши по-пекински
Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. На каждую грушу положить смесь мёда, орехов и имбиря. Запечь в тёплой духовке.
4 груши, 1 ст.л.грецких орехов, 3 ст.л.мёда, имбирь на кончике ножа.
Очень вкусный десерт с грушево-медовым ароматом. Запекать груши буквально несколько минут, чтобы расстаял мёд.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Метки: Постное блюдо
Ольга Жаданова,
31-01-2012 22:46
(ссылка)
Два в одном – конкурс в конкурсе!

У меня для вас еще одна отличная новость!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!
Для участия в мини конкурсе Ретвитните меня!
Конкурс - Мой первый кулинарный опыт
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС
«Мой первый кулинарный опыт»
Сегодня я хочу объявить о том, что на моем сайте начинается первый конкурс, и называется он «Мой первый кулинарный опыт».
Если вы не помните, как это было в первый раз, то напишите просто реальную
интересную историю, связанную с приготовлением вами какого-нибудь блюда.
Тогда и название статьи – на ваше усмотрение.
Задача участников конкурса – написать интересную статью на тему:
«Мой первый кулинарный опыт»
В статье отразить интересные подробности приготовления вашего первого
блюда. Напишите, в каком возрасте это было, что вы готовили, удачно ли
прошел дебют, или первый блин – комом и т.д.
Победитель конкурса получит приз стоимостью до 200 долларов.
Любой тренинг (на выбор победителя) от ТЦ "Твой Старт"
стоимостью до 200 $.
На выбор предлагаются следующие тренинги:
* Курс доход 500-1000$ в интернете доступен каждому.
* Интернет - магазин с нуля.
* Взломщик интернета.
* Свой инфобизнес за месяц.
* Пятьсот подписчиков в месяц или как получать бесплатно на автомате сотни подписчиков со своего сайта.
* Фабрика сайтов или как быстро создать себе доход в 30 000 рублей в месяц.
Если вы еще не знакомы с работой этого центра, для более подробной информации перейдите на мой сайт http://vkusno23.ru.
Участник, занявший второе место – 500 рублей.
Приз за третье место 300 рублей.
Приз за четвертое место 200 рублей.
Приз за пятое место 100 рублей.
Приз за шестое место 100 рублей.
Приз за седьмое место 100 рублей.
Приз для всех участников конкурса «Мой первый кулинарный опыт»
По результатам конкурса будет создана книга. Каждый участник сможет
разместить в ней свои статьи со ссылкой на свой ресурс. Все участники
конкурса получат эту книгу.
Правила и условия:
1. Разместить у себя на страничке vkontakte или twitter запись в виде афиши:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».
Если у Вас нет аккаунта vkontakte или twitter, то можете написать в
одноклассниках, моем мире, facebook или другой социальной сети, в
которой вы активно общаетесь. Разместите эту запись - на стене в
статусе, или заметке:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».
2. Записаться в группу конкурса ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club340... ,
или
в сообщество МОЙ МИР http://my.mail.ru/community...; где
будут публиковаться все последние новости по конкурсу.
3. Фото и рассказы к ним высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и ваш email адрес.
Или на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.
4.Все рассказы будут проходить проверку на уникальность, ваш рассказ с фото,
должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, в сети интернет.
Присылая материалы (фото и рассказ) вы гарантируете, что они полностью
принадлежат вам, а не скачаны из интернета. В рассказах и фото должны
быть исключены непристойности и мат.
5.Материалы публикуются на сайте в течение двух дней и остаются навсегда.
6.Редакция сайта может отказать в праве на публикацию по своему усмотрению.
7.Решение о победе жюри выносит на основании внутреннего голосования. Решение обжалованию не подлежит.
Жюри:
Я – Ольга Жаданова, автор блога
Анастасия Чурикова
Лариса Коваленко
8.На результаты голосования могу повлиять многочисленные положительные отзывы о публикации, посетителей сайта.
9. Конкурс начинается 20января и заканчивается 20 февраля.
10. Жюри выносит свои окончательные оценки 25 февраля и выявляет победителей.
11. Редакция сайта оставляет за собой право менять условия конкурса, но незначительно, добавлять задания и призы.
Еще раз уточняю:
Фото и рассказы к ним, высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru
Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и элл, адрес
Заявки на участие в конкурсе и конкурсные статьи можно размещать на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.
Вот и все, я и члены жюри ждем от вас интересных историй, желаем всем успе-хов в конкурсе.
Всего доброго и до встречи!
С уважением, Ольга Жаданова.
Рыбный салат «Мимоза»
Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению. Приготовление На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен): ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Метки: салаты
Ольга Жаданова,
28-12-2011 11:34
(ссылка)
Салат «Дракончик»
Салат «Дракончик»

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.

Для приготовления салата нам потребуется:
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.
Метки: салаты
Владимир Гехт,
28-12-2011 09:29
(ссылка)
ПЕЛЬМЕШКИ...
ПЕЛЬМЕНИ РЕСТОРАНСКИЕ, А ПОМАКУХА И КРОШКИ НАШЕ РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЕ…
ТЕСТО:
1 СТ. МУКИ
2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
1/3 СТАКАН КИПЯТКА
НАЧИНКА:
ФАРШ ГОВ. + КУР.
НАРЕЗАТЬ МЕЛКОНЬКО + ЛУК И ЗЕЛЕНЬ
СОУС: СМЕТАНА+ УКРОП +ЧЕСНОК
СЕКРЕТ В ТЕСТЕ Т.К.
МУКА КИПЯТКОМ ЗАВАРЕНА,
А ЕЩЁ РАСКРОШИТЕ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (МЯКИШ) В КРОШКУ
И ПОЖАРТЕ ЕГО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДО ХРУСТА,
ПОСЫПТЕ КАЖДОМУ НА ПЕЛЬМЕШКИ...
А ПОМАКУХУ ЕЩЁ НЕ
ИЗГОТОВИЛИ? ТОГДА ВПЕРЁД…
БЕРЁМ ПИАЛКУ И ГОТОВИМ,
ОДНА Ч.ЛОЖКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА (выдавливаем), ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ,
МАЙОНЕЗ ПАРУ ЛОЖЕК,
СПЕЦИИ КТО КАКИЕ ЛЮБИТ,
УКС. ЭСЕНЦИИ ОДНА Ч. ЛОЖКА.
КОГДА ПЕЛЬМЕНИ СВАРЯТСЯ,
ЗАЛИВАЕМ ЭТУ ГРЕМУЧУЮ СМЕСЬ
ГОРЯЧИМ БУЛЬОНЧИКОМ, НУ И ПОМАКИВАЕМ ТУДА
ПЕЛЬМЕНИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИХ НЯМ, НЯМ.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ !
ТЕСТО:
1 СТ. МУКИ
2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
1/3 СТАКАН КИПЯТКА
НАЧИНКА:
ФАРШ ГОВ. + КУР.
НАРЕЗАТЬ МЕЛКОНЬКО + ЛУК И ЗЕЛЕНЬ
СОУС: СМЕТАНА+ УКРОП +ЧЕСНОК
СЕКРЕТ В ТЕСТЕ Т.К.
МУКА КИПЯТКОМ ЗАВАРЕНА,
А ЕЩЁ РАСКРОШИТЕ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (МЯКИШ) В КРОШКУ
И ПОЖАРТЕ ЕГО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ ДО ХРУСТА,
ПОСЫПТЕ КАЖДОМУ НА ПЕЛЬМЕШКИ...
А ПОМАКУХУ ЕЩЁ НЕ
ИЗГОТОВИЛИ? ТОГДА ВПЕРЁД…
БЕРЁМ ПИАЛКУ И ГОТОВИМ,
ОДНА Ч.ЛОЖКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА (выдавливаем), ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ,
МАЙОНЕЗ ПАРУ ЛОЖЕК,
СПЕЦИИ КТО КАКИЕ ЛЮБИТ,
УКС. ЭСЕНЦИИ ОДНА Ч. ЛОЖКА.
КОГДА ПЕЛЬМЕНИ СВАРЯТСЯ,
ЗАЛИВАЕМ ЭТУ ГРЕМУЧУЮ СМЕСЬ
ГОРЯЧИМ БУЛЬОНЧИКОМ, НУ И ПОМАКИВАЕМ ТУДА
ПЕЛЬМЕНИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИХ НЯМ, НЯМ.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ !
Метки: Владимир Гехт, пельмешки
Владимир Гехт,
25-12-2011 11:34
(ссылка)
БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА...
БУНАН (БУНОН)
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА НУЖНА
МАНТЫШНИЦА!
ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ.
НАЧИНКА:
КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, МОРКОВЬ, ТЫКВА, МЯСО (потеряйте 15 мин. Но
нарежьте ножом), ЖИР (курдючный) ИЛИ САЛО, СПНЦИИ (кто что любит) , ВСЁ В
ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО СМ.
РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ ГДЕТО 40 НА 40 СМ.(чем тоньше, тем лучше)
И ВЫСЫПАЕМ НА НЕГО НАЧИНКУ, ЗАКАТЫВАЕМ ПОПЛОТНЕЕ И ЗАЩИПЫВАЕМ ВЕРХ И ХВОСТИКИ, ВЫТЯГИВАЕМ И
УПЛОТНЯЕМ. РЕШЁТКИ ПРОМАЗЫВАЕМ РАСТ. МАСЛОМ, УКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТ НА РЕШЁТКИ И СМАЗЫВАЕМ ЕГО СВЕРХУ МАСЛОМ
(проследите, что бы верхняя решётка не касалась нижнего рулета).
45 МИНУТ И У ВАС БЛЮДО, КОТОРОЕ УБЬЁТ ГОТЕЙ НАПОВАЛ !
НАРЕЖТЕ НА ПОРЦИИ - И
КОМУ С ЧЕМ ( сметана, кетчуп, майонез, сливочное масло, моя брызгалка….) А ЕСЛИ
ЕЩЁ И ПО 100….!!!!!
ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА НУЖНА
МАНТЫШНИЦА!
ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ.
НАЧИНКА:
КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, МОРКОВЬ, ТЫКВА, МЯСО (потеряйте 15 мин. Но
нарежьте ножом), ЖИР (курдючный) ИЛИ САЛО, СПНЦИИ (кто что любит) , ВСЁ В
ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО СМ.
РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ПЕЛЬМЕННОЕ ГДЕТО 40 НА 40 СМ.(чем тоньше, тем лучше)
И ВЫСЫПАЕМ НА НЕГО НАЧИНКУ, ЗАКАТЫВАЕМ ПОПЛОТНЕЕ И ЗАЩИПЫВАЕМ ВЕРХ И ХВОСТИКИ, ВЫТЯГИВАЕМ И
УПЛОТНЯЕМ. РЕШЁТКИ ПРОМАЗЫВАЕМ РАСТ. МАСЛОМ, УКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТ НА РЕШЁТКИ И СМАЗЫВАЕМ ЕГО СВЕРХУ МАСЛОМ
(проследите, что бы верхняя решётка не касалась нижнего рулета).
45 МИНУТ И У ВАС БЛЮДО, КОТОРОЕ УБЬЁТ ГОТЕЙ НАПОВАЛ !
НАРЕЖТЕ НА ПОРЦИИ - И
КОМУ С ЧЕМ ( сметана, кетчуп, майонез, сливочное масло, моя брызгалка….) А ЕСЛИ
ЕЩЁ И ПО 100….!!!!!
Метки: Владимир Гехт, блюда на пару
Ольга Жаданова,
19-12-2011 08:15
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Владимир Гехт,
14-12-2011 12:22
(ссылка)
А ЧТО ВЫ ПЬЁТЕ В ПРАЗДНИК ?
Я ДУМАЮ ВСЕ ПОМНЯТ ВОДОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ В ДНИ ПЕРЕСТРОЙКИ !
И КАК ТО ПОПАЛАСЬ МНЕ ВОДКА «СТОПКА», ЛИМОННАЯ,
И ВОТ ПО
ПРОШЕСТВИИ …. ЛЕТ Я ПРИДУМАЛ ТАКОЙ РЦЕПТ ЭТОГО НАПИТКА…
[ Читать далее... → ]
Метки: Владимир Гехт, напитки
Владимир Гехт,
08-12-2011 16:32
(ссылка)
УХА ИЗ ПЕТУХА...
УХА ИЗ ПЕТУХА !!!
БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО ЭТО САМОЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА
!!! ВООБЩЕ ТО, ЭТО РЕСТОРАНСКАЯ ХИТРОСТЬ (в хорошем смысле). ИТАК - ВПЕРЁД !!!
САМЫЕ ЖИРНЫЕ ЧАСТИ КУРИЦЫ, ИЛИ ПРОСТО КУРИЦУ, ОТВАРИТЕ ТАК, ЧТО БЫ БУЛЬОН
ОСТАЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ (курица не должна быть мороженной и опускать только в круто-кипящую воду, ну и
пенку не забываем удалять и без соли!). КОГДА КУРИЦА СВАРИТСЯ, ВЫНТЕ, ОСТУДИТЕ
И В ХОЛОДИЛЬНИК ( у вас есть теперь не жирное куриное мясо для салатов,
жульенов, или просто холодное готовое мясо…), А ВОТ ТЕПЕРЬ НА ОСНОВЕ ЭТОГО
БУЛЬОНА ВАРИТЕ УХУ, КАК ВАС НАУЧИЛИ ИЛИ КАК ЗНАЕТЕ…НУ КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ИЗ КРАСНОЙ
– БЛАГОРОДНОЙ РЫБЫ, НАВАР БУДЕТ ОБОЛДЕННЫЙ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ !!!
Метки: Владимир Гехт, Супы
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу