Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Котов Василий Иванович

ГЕОРГИЕВСКИЕ КАВАЛЕРЫ
Котов Василий Иванович (10.1.1891г., с.Любичи Ловецкой вол. Зарайского у. - после 1920 г.). Призван на военную службу 15.10.1912г. Произведен в июне 1914 г. в младшие унтер-офицеры, в августе 1914 г. — в старшие унтер-офицеры. Кавалер Георгиевских крестов 4-й и 3-й ст. Был также награжден Георгиевскими медалями 4-й, 3-й и 2-й ст. Демобилизован 15.07.1916 г. по ранению.

Ищу родственников

Хочу найти братьев и сестёр по отцу Котова Бориса Алексеевича, 1936 г.р.,уроженца Оренбургской области. Известно, что у него есть сын в Алтайском крае, двое детей в Самаре. Отец окончил Оренбургское зенитно-ракетное училище, в 1961 году попал под сокращение,поступил в Куйбышевский ВУЗ(?).

КОТОВЫ из Луховицкого р-на Московской обл.

Привет всем однофамидьцам (а возможно, близким или дальним родственникам)!!!


ИЩУ КОТОВЫХ, ВЕДУЩИХ СВОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИЗ ПОДМОСКОВНЫХ СЕЛ ЛЮБИЧИ И ДЕДИНОВО !!!
Сейчас это Луховицкий р-н Московской обл., раньше - Рязанская область.
Есть Поколенная роспись, дополняю свою линию. Общий предок - ИВАН КУЗЬМИЧ КО Дедушка Котов В.И 4 марта 1916 гЛ-Гв Преображенский полк, 8 рота ТОВ (сын Карпа Котова).

НА ВОЕННОМ ФЛОТЕ

Человек давно использует на военной службе лошадей, собак. Даже дельфинов, говорят, заставил служить на флоте...

А вот с котами не судьба. Кот и воинская дисциплина - две вещи несовместные.

И всё-таки человек придумал, как использовать своенравную животину на военной службе. Как понимаете, нужнее всего коты оказались на флоте: в трюмах кораблей и отсеках подводных лодок идет своя война с грызунами.

Понятно, что кошек на борт брали не только по необходимости: для сидящих в стальных гробах людей котик был еще и небольшой отдушиной, разрядкой от невероятного нервного и физического напряжения...

В кригсмарине "служили" несколько известных хвостатых матросов. Самым известным был, безусловно, котяра по кличке Петер.

Так случилось, что лодке U-953, вышедшей в первый боевой поход 17 декабря 1942 года в свой первый поход, связисты присвоили позывной "Kater". Тут же кто-то из офицеров принес на борт кота.

Петер стал всеобщим любимцем: при этом он, зараза усатая, очень по-разному относился к членам команды, давался в руки только избранным им офицерам и матросам. Котяра так лег на матросские сердца, что его изобразили на эмблеме лодки в фуражке и с пистолетом в поднятой лапе:

Вообще экипаж этой субмарины отличался любовью к животным - три месяца вместе с котом в плавании находился еще и щенок добермана Рин-Тин-Тин. Понятно, что дележ сфер влияния между собакой и кошкой внутри отсеков лодки стал дополнительным развлечением для команды.

Петер был настоящим матросом: по прибытию в базу он, как и его двуногие коллеги, пускался в блуд и в драки, но непременно к выходу в море оказывался на борту. Один раз правда кот так ушел в загул, что его только в последний момент нашел старпом. А один раз он запрыгнул на борт, когда лодка уже отчалила от берега...



Талисман оказался счастливым для экипажа U-953: лодка войну пережила. Кота же "демобилизовали" весной сорок четвертого: потери среди немецких субмарин стали столь значительными, что команда решила оставить его на берегу; старпом нашел Петеру хозяина в Париже...

В германском подводном флоте служили еще два известных хвостатых матроса. Белый Лорд, по утверждению экипажа, безошибочно метил слабые места корпуса и переборок, те участки, где при атаке глубинными бомбами открывались течи. Вахтенным вменялось в обязанность следить за котом и докладывать о необходимости замены или укрепления заклепок при первой же возможности.

Рыжего Шамана командиру одной из субмарин подарила бабушка-шведка, убедившая офицера, что "солнечный кот" в море обязательно приносит удачу. Шаман начинал громко мяукать перед тем, как по лодке начинал работатьасдик. Эти лодки тоже прошли войну...

Но не всем морским экипажам так везло. На линкоре "Бисмарк" был корабельный кот по кличке Оскар. "Бисмарк", как известно, был потоплен 27 мая 1941 года в Атлантике. Вместе с выжившими членами команды на борт британского эскадренного миноносца "Cossack" подняли и Оскара.

 Через пять месяцев, 23 октября в Гибралтаре U–563 потопила "Казака". Оскар опять спасся и его подобрали на борт авианосца "Ark Royal", с которого взлетали самолеты, поразившие "Бисмарка" и лишившие его хода.

14 ноября того же сорок первого года в том же проливе Гибралтар U–81 пристроила торпеду в борт... правильно, авианосца "Ark Royal", на котором имел честь находиться кот Оскар.

В Адмиралтействе решили, что для Оскара достаточно двух судов Флота Его Величества и приказали списать Оскара на берег. Кот был приписан к "Дому моряка" в Белфасте, где благополучно и скончался аж в 1955 году...
  • Mood: nostalgic nostalgic

Метки: коты, история, война, флот, герб

РОДИНА

Котово & Свишни & Хитрово & Вязовое и другие Родные места!

http://vkontakte.ru/club645521


Описание:
Все о жизни и отдыхе в Липецкой области, Долгоруковском, Елецком и Измалковском районах... в Свишнях, Котово, Хитрово, Вязовом и других "родных" селах

Сейчас в клубе:
Долгоруковский район:
д. Котово
д. Хитрово
д. Нестеровка
с. Свишни
с. Стегаловка
с. Стрелец
c. Сухой Ольшанец
с. Грызлово
c. Вязовое
д. Новинка
д. Рог
Елецкий район:
с. Воронец
ст. Хитрово (с. Каменское)
с. Петрово-Круги
Измалковский район:
с. Чернава


Основная страница

альбомыФотографии
ДобавитьВ основном альбоме 38 фотографий



к записям от имени группы


Метки: города, деревни, села, Родина

Без заголовка

Котовы, привет!!!!!!Рада знакомству!!!!!!

Создадим фамильный ГЕРБ

исторический герб рода каттон Учитывая творческую направленность Котовых, хотелось бы предложить сообща поработать над общей фамильной эмблемой - не побоюсь сказать - гербом.
Отличие герба (от множества картинок с котами) - обобщенность изображения, символизм и многозначительность, историческая укорененность отдельных символов, обьяснение каждого элемента. И. конечно же, запоминаемость, возможность воспроизводить, эстетическая привлекательность. Можно оттолкнуться от уже существующих эмблем (например, личная эмблема космонавта Котова), использовать систему правил традиционной геральдики. Свои находки добавляйте в фотоальбом.
Те, кто склонен к систематизации и историзму - ищут аналоги, кто может сам творит - предлагают собственные обоснованные варианты, остальные - выбирают и оценивают.
 
 

настроение: Любознательное
хочется: совместного творчества!
слушаю: Enigma

Метки: герб

с прискорбием сообщаю

по просбе нашего друга из казахстана с прискорбием сообщаю для Владимира котова -примерный возраст 30-40 лет -служившего в казахстане  ваш друг  андрей Бэм 26 июня 1976 года рождения -умер  сообщение пришло от его племянника

кто во что горазд

прошу вас друзья поместить здесь ваши  рукаделия рисунки чеканки фото детей  внуков  любовниц - вобщем кто во что горазд    наверное  миру MAIL.RU  будет узнать на что мы способны    присылайте все все все но единственное о чем прошу только-- СВОЕ--

-----------------------------------------------------------------------------------с уважением администратор

Версия происхождения фамилии

Говорят, фамилия Котов (с ударением на первом слоге) происходит совсем не от кота (иначе ударение было бы на втором слоге), а от диалектного названия мягкой чуть высокой обуви "ко"ты" (вроде как и боты). А низкие тапочки веревочные назывались чуни. Думаю, умельцы, шившие такие "ботинки" в отличие получили такую фамилию. Выходит, из мастеровых мы, из сапожных умельцев?

А может быть, это был просто франт, щеголявший по случаю в котах и выделявшийся из босых и в лаптях односельчан.
В качестве материала для изготовления обуви использовали шкуры животных, дубленую кожу, реже мех. Коты были распространенной обувью, их носили как мужчины, так и женщины в будни и праздники. К ним с пятки пришивали ушки, чтобы привязывать к ноге веревкой.



Фамилия распространена в центральной России, причем целыми селами. По статистике фамилия Котовы где-то 14-15 по распространенности в России. Я удивился, прочитав этот список в Науке и жизни.

Без заголовка

ВСЕМ ВСЕМ КОТИКАМ И КОШЕЧКАМ ПРИВЕТ
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ИЗ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ АБАНСКОГО РАЙОНА ДВОЮРОДНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР

герои СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК В ГОДЫ ВОВ.

По количеству героев СССР в годы ВОВ на первом месте фамилия ИВАНОВ. На втором месте Степанов.На третем месте -КОТОВ, всего за годы войны звание ГЕРОЙ СССР ПРИСВОЕНО 22 КОТОВЫМ.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу