Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Семинар по молочному козоводству ,кормление и содержание коз

Приглашаем всех козоводов принять участие в семинаре по молочному козоводству.Место проведения :Воронежская область,Аннинский район,с.Николаевка,ООО"ЭкоКорм".Планируемая дата,вторая половина октября.Справки по телефону 89623289803.

Здравствуйте, помогите кто может советом, может у кого было так

Здравствуйте, помогите кто может советом, может у кого было такое... у козы из заднего прохода оттуда откуда горошек сыпется - видно сверху белая масса, густая, как жир. Одев перчатки посмотрела - действительно размазывается как топленый жир. Не комочки, не слизь.... коза холостая. Кушает копаясь (т.к одна и соперничать не с кем), с молоком всё в порядке. Что это?

Козья ферма с альпийскими козами в Московской области

Козью ферму, рассчитанную на 200 голов, планируют летом 2016 года ввести в работу в деревне Подлипки сельского поселения Головачевское Луховицкого района МО .
По данным агентства, завоз коз альпийской породы на ферму начнется в конце января. Параллельно инвестор планирует заниматься сельским туризмом, развивать летнюю базу отдыха, тепличное хозяйство, строить ресторан и гостиницу.
«Сделаем все необходимое для того, чтобы этот многообещающий проект заработал в полную мощность. Наша задача – поддержать его по всем направлениям. Уверен, эта современнейшая ферма станет востребованной, и многие луховичане с удовольствием будут пить натуральное и полезное козье молоко», – рассказал корреспонденту агентства глава Луховицкого района Владимир Барсуков
Источник: lv-news.ru
Подробнее читайте на © DairyNews.ru

Метки: сельский туризм, альпийские козы, козья ферма

Nikita Popov, 16-12-2015 19:28 (ссылка)

Фартук для козлов

http://magazin.zivotnovodst... имеет в себе несколько замков которые позволяют регулировать
объем груди для плотного пролегания и ношением животным фартука.
Есть два исполнения фартука для крупных козлов и более маленьких.

козу перестали как месяц доить сейчас у нее одна титька полная

козу перестали как месяц доить сейчас у нее одна титька полная жолтова молока

tania-larina@bk.ru, 22-04-2014 12:56 (ссылка)

Нет молока.

Здравствуйте уважаемые любители козочек и молочка.У нас в этом году с нашими козочками прямо беда. Котились все зимой в январе(у нас их 5 шт)Роды были тяжёлыми у троих.Две козочки так и не доются вообще.Одна коза доится,но молока почти нет,примерно 800 гр за сутки даёт.В прошлом году она давала 4 литра! Пасутся вольно.Зерно утро-вечер(дроблёное).  Тут ещё соседский пёсик хорошо потрепал ту козу,которая хорошо родила и молоко не плохо давала,ВСЁ!у ней молока после этого не стало совсем! другая козочка тоже родила хорошо,но молока даёт 200гр не больше не меньше! Хотя сытая не худая,явно авитаминозом не страдает! И что делать прямо не знаю. Может ещё ТРИВИТ поколоть?

ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ У КОЗ

РЕБЯТКИ ПОДСКАЖИТЕ КОЗОЧКЕ МОЕЙ КОТИТЬСЯ  ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ А СЕГОДНЯ ЗАШЛА У НЕЁ ХВОСТ ПОДНЯТ И В ЗАДИ ВИСИТ КРУГЛЫЙ КУСОК МЯСА  ПОТОМ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ОН ЗАЛЕЗ НАЗАТ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК ЛЕЧИТЬ? И НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ЭТО НА КОЗЛЯТ? ПОМОГИТЕ!!!

Козий сыр является природным антибиотиком.

Испанские ученые доказали полезность этого продукта, задействовав молекулярные технологии. Специалисты пришли к выводу, что козий сыр служит для организма природным антибиотиком.

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Университета Гранады, козий сыр – это замечательный источник полезнейших бактерий. Причем уровень полезных бактерий в козьем сыре высок независимо от сорта. По подсчетам специалистов, один грамм сыра из козьего молока содержит 65 - 99% бактерий молочной кислоты, аналогичных тем, что встречаются в йогуртах. Благодаря этому продукт может проявлять значительные бактерицидные свойства, помогая организму справляться с воспалениями.

"Ценность найденных в козьем сыре бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека", - высказываются эксперты.

Как объясняют исследователи, бактерии, присутствующие в козьем сыре, производят противомикробные белковые соединения бактериоцины, которые активно разрушают патогенную микрофлору. В частности, в козьем сыре были обнаружены Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – штаммы, которые крайне позитивно действуют на организм. Будучи устойчивыми к действию желудочного сока, они проявляют свойства пробиотиков, защищают от инфицирования патогенными микроорганизмами, побуждают организм самостоятельно синтезировать антибиотические вещества, убивающие вредные штаммы или тормозящие их рост.

Медики напоминают, что козий сыр считается гипоаллергенным, потому что готовится из козьего молока, в состав которого входят лактоглобулины, отличные от коровьего. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко и продукты из него, могут включать в свой рацион питания козье молоко и сыр.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Благодарное

Метки: козий сыр, ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Под Воронежем козья ферма превратилась в экскурсионный объект

Жители райцентра Новая Усмань Валентина и Сергей Овчинниковы признаются, что завели хозяйство не из экономических соображений. Лет шесть назад их старшая внучка страдала от сильной аллергии на продукты. Кто-то посоветовал поить ребенка козьим молоком. Нынче коз держат немногие, поэтому ездить за диетическим продуктом приходилось по несколько раз в неделю за 20 километров. Диатез у ребенка прошел, а бабушка с дедушкой, уверившись в полезных свойствах молока, загорелись идеей завести собственных коз.

- Мы - две семьи - купили землю в Бабяково и стали потихоньку строиться: загоны, подсобные помещения, погреб под овощи, - вспоминает администратор фермы Валентина Овчинникова. - Рядом три гектара луга - и пасти там можно, и сено заготавливать. Остальные корма покупные. Первых коз брали, где только можно, по дворам ходили в деревнях. Мужчины не только по Воронежской области проехали, но и по соседним - Белгородской, Курской, Липецкой... Сейчас, спустя два года, в стаде из 130 голов уже полсотни своих, у нас родившихся. Мы ориентируемся на молочные породы, конкретно на зааненскую - такие белые комолые козочки. Особенность этих животных в том, что на 80 процентов порода зависит от самца-производителя. Мы купили на племя чистокровного козла, и потомство получилось таким, как и хотели: козлята белые, без рожек. Зааненских коз до революции завезли в России в небольшом количестве, сейчас их разводят лишь в нескольких хозяйствах страны.

Валентина Овчинникова по образованию медик, ее муж - отставной военный. Тонкости животноводства постигали по книгам и Интернету, советами помогали знакомые. Персонал, как и коз, тоже искали по всей области.

- Объявления давали в районных газетах, в Сети. В итоге людей немного, зато все, как на подбор, увлеченные, - отметила Валентина Овчинникова. - Ветеринар - кандидат медицинских наук - в пожарной части работает, а к нам наведывается по мере надобности. Пастух, я да две женщины, которые и чистят, и кормят, и доят - вот всего четверо нас тут на постоянной основе занято.

Работницы живут прямо на ферме. По словам хозяев, местных жителей нанимать оказалось неудобно: день работает человек, два пьет. А те, кто изначально готов был на переезд, проявили редкую добросовестность. Им предлагали потрудиться вахтовым методом. Но Рита из Богучара на малую родину не рвется, а доярка Елена к себе в Новохоперский район наезжает изредка - скучает по внучкам.

Дело у Овчинниковых пошло. Научились делать творог и брынзу, приохотили к домашней продукции "ближний круг" - куда излишки девать? Через забор от их подсобного хозяйства - другая ферма: с коровами, документами на продукцию, позволяющими наладить легальные продажи, и маленьким магазином для односельчан. Начинающие козоводы оформили сертификат качества, с помощью крупнейшей в РФ козьей фермы заказали этикетки и фирменные стеклянные бутылки - и стали сдавать сырье соседям. Молоко делают по ТУ, брынзу по ГОСТу, на очереди творог и масло.

Сейчас у бабяковского хозяйства есть и свои точки сбыта в Воронеже - и магазины крупной сети, и киоски ИП-шников. Стараются, чтобы продукты были не дороже аналогов из коровьего молока. Хотя одна тара, рассчитанная на любителей "экологичности", обходится (с наклейкой и пробкой) в 10 рублей за штуку. Потребителям все козье и без того пока в диковинку. По наблюдениям продавцов, самый популярный у воронежцев вид молочной продукции - сладкая творожная масса и глазированные сырки. Правда, в торговых сетях встречается козье молоко из Европы, но оно, судя по цене, относится скорее к премиум-классу. Да и срок годности у него - год. Воронежское хранится семь суток.

- За два года мы вложили в ферму примерно 1,6-1,7 миллиона рублей. Кредит почти выплатили - повезло со ставкой, под 12 процентов годовых брали, а не по 18-20, как сегодня дают. Но когда затраты окупятся - неизвестно, - поделился заботами Сергей Овчинников. - В некоторые месяцы выходим "в ноль", иногда в минус. Прибыль если и бывает, то не более 25-30 тысяч рублей. Это же сельское хозяйство: зимой молочные продукты пользуются спросом, а с весны до осени, когда на рынке полно фруктов и овощей, - только и думаем, как бы концы с концами свести. Все, что осенью зарабатывается, уходит на закупку зерна, заготовку сена, подготовку к зиме. Электроэнергия много денег "сжигает". Впрочем, нам главное, что животные в порядке, радуют нас, да и на семью молока всегда хватает.

К государству за поддержкой хозяйство еще не прибегало. Саму возможность не исключает, хотя для ЛПХ мер предусмотрено не так уж много. А недавно хозяйству предложили поучаствовать в экскурсионном проекте: сельский туризм в Воронежской области только зарождается, а спрос на такие поездки ощутим. Когда местное агентство вывесило в социальной сети объявление о том, что планируется визит на козью ферму, из желающих быстро образовалась очередь.

- Мы даже не ожидали, что владельцы фермы так основательно подойдут к подготовке "пилотной" экскурсии. На всех помещениях повесили таблички и указатели, позаботились и о туалете, и о скамейках, и о рукомойнике с кулером, - сообщила директор агентства внутреннего туризма Надежда Кубрак. - Обычно на сельских объектах туристы стремятся погладить животных, пофотографироваться. Им интересно что-то сделать своими руками и потом перекусить на природе или в антураже подворья. Здесь программа получилась именно такая. Героями дня были, конечно, козлы - они и внешне выразительны, и на девушек реагируют специфичным образом, что очень всех позабавило. В следующий раз можно будет попробовать подоить козу.

Городские жители, многие из которых не бывали в деревне даже в детстве у бабушек, увлеченно кормили козлят с рук. Под конец экскурсанты продегустировали все, что на ферме научились делать из молока, заедая жареные во фритюре творожные шарики домашним хлебом на сыворотке. В будущем здесь, возможно, определят "дни открытых дверей", чтобы желающие могли приезжать сами, когда удобно. Некоторые уже предложили помощь - в загонах прибирать, например. Животноводы обещали над этой идеей подумать.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Завистливое

Метки: сельский туризм, экопродукты, козоферма Овчинниковых

Г-н Ван Хаарен о тенденциях в современном молочном козоводстве

Эмиль ван Хаарен, независимый консультант, основатель и владелец компании «Капрископ» (Capriscope), Нидерланды, Член правления Голландской ассоциации козоводов и других профессиональных организаций и комитетов накануне конференции «Новейшие технологии в современном молочном козоводстве и овцеводстве: эффективный бизнес», которая прошла 16 октября 2013-го года в Киеве, ответил на вопросы о тенденциях в современном молочном козоводстве.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/int...

Г-н Ван Хаарен, как давно вы заняты в отрасли козоводства?

- С 1993 года, а с 2001-го координирую и мониторю проекты козьих и овечьих ферм, занимаюсь обучением персонала, консультацией по вопросам козоводства и овцеводства.

За последнее десятилетие были успешно реализованы более 40 проектов по сооружению козьих и овечьих ферм на 1000-5000 голов, подготовке персонала и управлению фермой в Нидерландах, Германии, Великобритании, Австрии, Хорватии, Саудовской Аравии, России, США и т.п. Самый крупный проект реализован в Саудовской Аравии – мега-комплекс на 15 тыс. голов коз.

DN: Чем, на ваш взгляд, лучше заниматься – переработкой козьего молока на сыр или производством сырого козьего молока?

- В общем, и тот, и другой вариант неплохие. У всего есть свои нюансы. С молоком сложнее, потому что это быстропортящийся продукт, а рынок сбыта еще не настолько стабилен и велик, культуры потребления козьего молока пока что нет, хотя она постепенно и формируется. Вместе с тем, все, что дороже, всегда лучше. Дороже – сыр из козьего молока. При этом, чтобы продавать только молоко, потребуется меньше инвестиций. Вот, например, во Франции на реализацию поступает непастеризованное козье молоко для продажи постоянным потребителям. Одно дело, когда у тебя для реализации 1 т молока, и другое — 1 т сыра, который может храниться при определенных температурах около полгода. Да и продукт с большей стоимостью (то есть сыр) является более выгодным. Хотя для продажи одного только молока необходимо меньше инвестиций. Сухое молоко очень популярное для продажи в страны Азии, его активно используют в производстве детского питания, которое всегда имеет очень высокую стоимость.

DN: Производство какого молока рентабельнее: козьего или овечьего?

- Это в большей мере зависит от ситуации на рынке тех или других молочных продуктов. Главное – понять, что лучше будет продаваться. Козье молоко – это один сегмент рынка, козий сыр — второй, овечий сыр — третий. Много чего зависит от региона и вкусовых предпочтений потребителей.

Однако, кроме их предпочтений, необходимо учитывать и сугубо технологический аспект: за лактацию коза породы альпина дает 700 л, зааненская – 900 л и местная – 200-300 л молока, а овца породы асканийский каракуль – максимум 110-120 л за лактацию после отлучения ягнят.

В Европе наиболее распространенными являются две породы дойных овец – лаконе и ассаф: их надои достигают от 400 до 600 литров за лактацию.

DN: С чего нужно начать тому, кто решил заняться козоводством?

- Эффективность козоводческого хозяйства непосредственно зависит от состояния здоровья животных и их производительности. А чтобы начать бизнес, необходимо приобрести высококачественное племенное поголовье. Важно завезти животных без каких-либо иммунодефицитных заболеваний, что сейчас является проблемой для всех стран. Можно завести их, к примеру, из Германии или Франции. И прежде чем покупать и завозить животных, их надо тщательно проверить.

В принципе, козочки продаются разного возраста, но наиболее востребованы животные 4-месячного возраста. Относительно стоимости племенного поголовья, то, например, во Франции козу альпинской породы можно приобрести за 300 евро, плюс транспортные расходы.

DN: Есть такие породы коз и овец, которые в одних климатических зонах чувствуют себя комфортно, а в других нет?

- Если речь идет о козах, то в условиях мягкого климата лучше всего приживается зааненская порода. В более жарких зонах лучше выращивать породы с пигментацией на коже – альпийскую или нубийскую.
Овцы породы лаконе лучше адаптируются к мягкому климату, ассаф же — к жаркой погоде.

DN: Какое количество земли необходимо для начала бизнеса в молочном козоводстве?

- Если вы хотите иметь ферму на 1000 голов, максимальная нагрузка — от 17 до 23 дойных коз на гектар. Точное количество будет зависеть от качества земли и направления производства – традиционное или органическое. Так вот, если вы рассчитываете на 1000 голов дойного стада и собственное производство зерновых, сена и соломы, вам понадобится приблизительно 59 гектар. Важным является качество земли и то, какие конкретно виды кормов будут покупаться. Из кормов, прежде всего необходимыми являются сено – 1 т на голову в год, солома для подстилки – 1 т в год (кстати, козы потребляют также и солому). Не следует забывать, что сено должно быть высокого качества, желательно люцерновое 2-3 укоса. Голландские фермеры, например, совсем не имеют земельных ресурсов, однако это не мешает им успешно заниматься козоводством. Хотя в таком случае себестоимость производства 1 л молока будет выше.

DN: Насколько существенны отличия в проектировании помещений для козоводческих хозяйств, в зависимости от климатических зон?

- Каждый регион имеет свои особенности. Поэтому во время проектирования производственной площадки необходимо учитывать розу ветров, количество осадков, температурные режимы. Также следует помнить, что наиболее комфортно дойные козы чувствуют себя при температуре от +10 до +25°С. Проще всего создать надлежащие условия для содержания животных в металлокаркасных сараях с изолированной крышей. Летом они не так нагреваются, а зимой меньше охлаждаются. Конструкция стен должна быть такой, чтобы в теплую пору года они были открыты для проветривания, а в холодную – защищали от ветра и мороза.

Для жарких условий в помещениях надо правильно спроектировать систему вентиляции и подачу качественной воды, и предусмотреть своевременное обновление соломы для подстилки.

Нужно учитывать и такую особенность: место для отдыха должно быть на 70 см ниже кормового стола. Зону отдыха коз мы время от времени будем наполнять соломой, а когда подстилка сравняется с кормовым столом, ее надо менять. Обычно это делают раз в три месяца.

Для различных возрастных групп коз требования относительно освещения, температуры и воздухообмена также разные. Наиболее уязвимыми являются козлята до двух месяцев. Их необходимо содержать отдельно. Период от двух до шести месяцев можно считать подростковым. Таких животных можно содержать отдельной группой в помещении, общем с другими взрослыми козами. После шести месяцев, когда наступает пора спаривания, таких животных содержат с основной группой.

DN: Во сколько обойдется ферма на 1000 коз «под ключ» и каким будет средний срок окупаемости проекта?

- Если речь идет о проектировании, строительстве, оборудовании для содержания, кормления и доения, а также приобретении животных, то в Европе инвестиции достигают приблизительно 1000 евро на голову.
Окупаемость зависит от того, какого типа ферму мы строим, какое оборудование покупаем, и какой продукт будем продавать. Воспользуюсь примером стран ЕС. Если ферма большая (то есть 1000-2000 дойных коз) и на ней производят только молоко, срок окупаемости от 6 до 8 лет. Во Франции на небольших фермах (200-500 коз), которые работают возле перерабатывающих заводов, где производят сыр, срок окупаемости меньший – около 5 лет.

В России окупаемость проекта может быть меньшей, если учесть дефицит племенных животных. Их продажа может дать хорошую прибыль. Сегодня средняя стоимость козы альпийской породы (4-5 месяцев) в Европе — 300 евро.

DN: Какие нормы кормления животных Вы бы посоветовали соблюдать?

- Чтобы ответить, надо знать размеры фермы и какую систему кормления там будут применять. Кстати, именно система кормления – групповая или индивидуальная – является одним из главных факторов, который влияет на проектирование.

Есть несколько разновидностей группового кормления. Простое – это когда козы в течение дня пасутся, а под вечер возвращаются в стойло, где получают комбикорм и воду. Может быть и другой вариант. Козы постоянно находятся в стойлах, комбикорм им вскармливают через специальные кормовагоны, а сено – из кормового стола. Еще один способ — раздача готовой кормосмеси миксером.

В Западной Европе фермеры не пасут коз, потому что не имеют достаточно угодий. Производственная площадка может занимать 0,5 га, где коз содержат в помещениях. Для животных создают надлежащие условия, соблюдая определенный температурный и световой режим и обеспечивая хорошее проветривание. Поэтому козы не ощущают никакого дискомфорта.

Во Франции же, например, коз выпасают на экофермах. Впрочем, хозяева отмечают, что когда животных содержать в стойлах, они дают больше молока.

Конечно, вам решать, как содержать животных, но я могу утверждать, что в течение пяти лактаций коза уверенно чувствует себя и в стойле.

Для индивидуального кормления надо иметь специальные автоматизированные кормовые станции, оборудованные считывающими устройствами для идентификации животного и раздачи порций комбикорма в зависимости от потребности.

Когда речь идет о кормлении, необходимо помнить еще один важный момент. Козы могут потреблять разные виды кормов, в частности силос и сенаж. Впрочем, если с их молока будет производиться сыр, кислые корма не подходят. Если молоко будут перерабатывать на сухое или будут продавать как питьевое, можно комбинировать все корма, которые имеются.

DN: Что лучше: реконструировать старое помещение или построить новое?

- В любом случае новое – лучше. Много фермеров по ошибке считают, что можно приобрести старое фермерское помещение и реконструировать его по классическому принципу. Это не так. Ни на одной старой ферме невозможно создать новую технологическую линию. Например, по навозоудалению.

Также в старых помещениях сложно достичь необходимого для коз уровня освещения – 200 люксов. Сложность возникала с системой вентиляции. В любом случае строительство нового здания является лучшим выбором. Не нужно идти на компромисс, и тогда будет получена современная ферма по выращиванию коз.

DN: Какое оборудование для доения, кормления и содержания необходимо выбрать, чтобы ферма была рентабельной?

- Это зависит от образования и опыта работников. Также имеют значение размеры фермы, потому что от этого будет зависеть выбор системы доения. И здесь самым важным фактором является его длительность. Главное правило – один оператор не должен доить более двух часов. Проблема не в животных, а в человеке. У того, кто доит дольше, начинает рассеиваться внимание, а скорость и эффективность работы ухудшается. Например, на голландских фермах один оператор доит 1000 коз в доильном зале типа «параллель» 2х36 за два часа.

Система кормления — это второй по значимости фактор, который влияет на выбор оборудования.
Сегодня на рынке представлено различное оборудования – от самого простого до высокотехнологического. Поэтому если вы планируете мега-ферму, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

DN: Большое спасибо за беседу.

Метки: современное молочное козоводство

Наталья Зудина посетила ЗАО «Племенной завод «Приневское»

В рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2013» группа специалистов ОАО «Росагролизинг» во главе с заместителем генерального директора Натальей Зудиной посетила ЗАО «Племенной завод «Приневское» Ленинградской области. Речь шла, в частности, о крупном проекте, реализуемом на Рязанщине.
В настоящее время в хозяйстве содержится 1,5 тыс. голов коз зааненской породы. Хозяйство реализует 300–350 голов племенных животных в год.

Высоко оценив опыт этого хозяйства, заместитель генерального директора Росагролизинга Наталья Зудина сказала: «Компании очень важно, чтобы реализуемый в Рязанской области п­роект по строительству козьей фермы стал эффективным. Переняв бесценный опыт одного из ведущих российских племенных хозяйств – «Приневское», мы сможем в дальнейшем реализовывать подобные проекты на территории Российской Федерации».
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/new...

В Тамбове планируют выпуск детского питания из козьего молока

В ближайшее время в Тамбове будет налажено производство детского питания на основе козьего молока. Для этих целей на территории региона построят не только завод по выпуску продукции, но и козьи фермы, с которых на предприятие будет поставляться свежая продукция. Как сообщает 68news.ru, предварительный проект этой идеи уже готов.Отмечается, что завод будет ориентирован именно на выпуске готовой к употреблению адаптированной жидкой смеси. Ни о каких сухих порошках речи не идет. Партнером проекта выступит компания «Тетра Пак», которая уже провела разработку технологии производства. Козье молоко является отличной альтернативой коровьим молочным смесям, которые способны вызывать аллергию у многих малышей. Последние исследования ученых доказали, что белки козьего молока приближены к белкам женского молока.



DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/new...

Метки: детское питание из козьего молок

Выпуск мороженого из козьего молока наладил фермер из Татарстана

Фермер из дер.Шеланга Вехнеуслонского района РТ Мурат Сиразин наладил выпуск мороженого на основе козьего молока и сливок. В качестве ингредиентов сельский предприниматель использует также пчелиный мед с фермерских пасек района, куриные яйца из своего хозяйства и ягоды из своего сада.Продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией. Для последних мороженое производится без сахара.
http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Самодовольное

Метки: мороженое из козьего молока

Олег Пан-ко, 29-06-2013 11:55 (ссылка)

Срочно продам дойных зааненских коз и полукровок

Срочно продам дойных зааненских коз и полукровок первокоток 10 голов, а так же комолого зааненского козла возростом 2 года в связи с аллергией на шерсть!89128057585 хозяйство в нагайбакском районе челябинской области.
 

Ферма STAR-FIRE

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на нашу ферму чистопородных Нубийских и Альпийских коз лучших американских кровей!
http://www.malahovka-starfi...



В Татарстане налаживают переработку козьего молока.

В КФХ Альфреда Абдрахманова в Высокогорском районе Татарстана налаживают переработку козьего молока. Сельские предприниматели станут производить катык, йогурты, кефир, творог, сыры и другие молочные продукты объемом .В данном хозяйстве впервые в республике наладили механизированное доение коз с помощью специального оборудования, получившего название«Карусель» ,минувшей осенью, когда поголовье коз достигало 205 голов. Сейчас их в хозяйстве насчитывается уже 280. Поэтому руководитель КФХ принял решение – освоить переработку козьего молока.На сегодняшний день возведено помещение, где скоро размесят оборудование для производства катыка, творога, йогуртов, сыров, других молочных продуктов.
Продукты из козьего молока найдут своего покупателя не только в городах Татарстана, но и в регионах России. А вот теплым козьим молоком в розлив планируется торговать только в Казани.
http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Мечтательное

Метки: Продукты из козьего молока

В Украине растет интерес к производству козьего молока

В Украине в последние пять лет стали появляться фермерские хозяйства с поголовьем 100-500 коз. Кроме того, как минимум, пять инвесторов заинтересованы в организации ферм, рассчитанных на 1 тыс. коз, и даже разрабатывается бизнес-план проекта фермы на 5 тыс. голов. Об этом сообщил президент ВОО «Ассоциация овцеводов и козоводов Украины» Василий Туринский
При этом спрос на козье молоко растет, несмотря на высокую цену в рознице. Помимо украинских фермерских продуктов из козьего молока в супермаркетах представлена продукция польских производителей. Кроме этого, эксперты отмечают рост спроса на деликатесные сыры (цена украинских сыров составляет 140-300 грн., а импортных – 0,2-1,2 тыс. грн. за 1 кг) из козьего молока.
«Украинский рынок козьего молока и продуктов из него, в принципе, не занят и, думаю, может вместить много игроков. Во Франции, например, таких ферм, как наша, 3 тыс., а у нас – 4 или 5», – резюмирует Мария Хомяк, владелец фермерского хозяйства «Шеврет».
http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Оптимистичное

Новая Зеландия: Производство козьего молока растет

В регионе Вайкато активно развивается производство козьего молока, и местный молочный кооператив (Dairy Goat Co-operative, DGC) недавно вложил около 67 млн. долларов в строительство второго предприятия по производству сухого молока, поскольку спрос на козье молоко и молочные продукты из него растет не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
DGC разработала первое в мире детское молочное питание из козьего молока в 1988 году и является лидером на всех своих рынках сбыта

http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Завистливое

"Трансгенфарм" наладили промышленное производство лактоферрина

"Технически наши животные являются генетически измененными: кроме своего белка лактоферрина у них есть ген лактоферрина человека. По биологической активности и физико-химическим свойствам белок получился абсолютно таким же, как в грудной железе женщины. Молоко, которое получается от коз с геном человека, и выделенный из него лактоферрин не несут в себе никаких следов генно модифицированных организмов. Мы, конечно, пошли самым сложным путем, но получили самый безопасный результат",— отмечает заместитель директора Института биологии гена РАН, генеральный директор ООО "Трансгенфарм" Елена Садчикова
Сейчас у специалистов из "Трансгенфарма" есть экспериментальная популяция животных, которая дает молоко и приносит молодняк. Опережения российские ученые добились не только в том, что первыми вырастили подобных животных, но и в том, что их генные конструкции дают очень высокую продуктивность. В первых дозах женского грудного молока содержится 7 г лактоферрина на литр, а в зрелом — не более 1 г. Козы "Трансгенфарма" дают до 10 г на литр, а в среднем — около 3,5 г. Козье молоко, обогащенное лактоферрином, уже сертифицировано к продаже, планируется наладить его выпуск и для взрослых, и для детей.

Будет продаваться и порошковый лактоферрин. Его можно растворять в воде, молоке. Сейчас этот продукт проходит государственную регистрацию для использования при кормлении грудных детей. Важнейшая группа детей, которой лактоферрин жизненно необходим,— недоношенные. От сепсиса погибает до четверти таких детей. Инфекцию, как правило, заносят в процессе кормления через зонд, используемый, поскольку сосательного рефлекса у недоношенных детей нет.

Еще одна сфера применения белка — поддержка иммунной системы спортсменов. Международный олимпийский комитет признал, что лактоферрин не относится к допингу. Но его применение способствует росту мышечной массы.

http://www.dairynews.ru/new...

настроение: Внимательное
хочется: разобраться

Метки: лактоферрин Трансгенфарм

ООО «Лукоз» принимает участие в конкурсе «Лучший хозяин».

" Лукоз " единственное козоводческое хозяйство , принимающее участие в конкурсе "Лучший хозяин " http://www.dog2013.ru/conte...

Все желающие могут проголосовать за козочек "Лукоз" "http://www.dairynews.ru/new... , поддержать козоводов .

В Рязанской области планируется открыть козоводческую ферму

В настоящее время в Рязанской области через ОАО «Росагролизинг» реализуется проект по созданию на базе К(Ф)Х Храмова А.Н. козоводческого хозяйства. Строительство первой для ОАО «Росагролизинг» козоводческой фермы на 1 000 дойных коз является пилотным проектом, сообщили в лизинговой компании.
Комплекс рассчитан на производство до 3 000 кг козьего молока в сутки. ОАО «Росагролизинг» оснастит козоводческую ферму современным технологическим оборудованием.
«Также на условиях федерального лизинга будут поставлены козы молочной породы, которые благодаря высокой продуктивности оптимально подходят для хозяйств, ориентированных на получение натурального молока и выработки различных молочных продуктов», - сообщили в компании.
Открытие фермы запланировано на сентябрь 2013 года.

Метки: козоводческая ферма в Рязанской

В Вологодской области строится козья ферма

Соглашение о сотрудничестве между индивидуальным предпринимателем, администрацией Череповецкого муниципального района и Корпорацией развития Вологодской области было подписано на прошлой неделе.
Объем инвестиций составляет 130 миллионов рублей. Проект предусматривает строительство ферм для содержания коз, приобретение оборудования и племенного стада, а также возведение завода по переработке молока и его оснащение соответствующим оборудования. Срок реализации проекта - 2012-2014 годы.
Корпорация развития осуществляет сопровождение проекта, помощь в организации схемы финансирования. Кроме того, компания будет способствовать тому, чтобы проект был включен в федеральные и областные целевые программы.
Семейная ферма Королевых уже приобрела 22 козы. «В будущем мы планируем закупить еще 300 голов коз заанинской породы. Она самая продуктивная в молочном направлении, - рассказал Владимир Королев. - Также здесь появится завод по переработке молока, будет построен современный доильный зал, будет закуплено все необходимое оборудование. Уже сейчас каждые два дня мы поставляем козье молоко в крупные магазины Череповца».

настроение: Боевое

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу