Все игры

    Отписывайтесь от событий, которые не интересны

    Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.

      Красота и здоровье
      14 января в 14:45
      community-post.html
      ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ



      Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?


      Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.

      КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ



      Ингредиенты

      *800 г куриной печени
      *1 луковица
      *2 зуб. чеснока
      *1 яйцо
      *1 морковь
      *3 ст. л. пшеничной муки
      *2 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.

      2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.

      3. Разогрев масло, нажарьте котлет.

      С ТЫКВОЙ



      Ингредиенты

      *500 г свинины
      *300 г куриной печени
      *300 г тыквы
      *1 картофелина
      *1 луковица
      *2 ст. л. молотых сухарей
      *2 ст. л. кетчупа
      *1 пуч. петрушки
      *1 ч. л. молотой зиры
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец, кориандр по вкусу

      Приготовление

      1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.

      2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.

      3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.

      С ОВОЩАМИ



      Ингредиенты

      *2 картофелины
      *4 моркови
      *500 г куриной печени
      *1 яйцо
      *1 луковица
      *2–3 ст. л. пшеничной муки
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.

      2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.

      3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.

      4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.

      С ГРИБАМИ



      Ингредиенты

      *250 г картофеля
      *500 г говяжьей печени
      *150 г шампиньонов
      *1 яйцо
      *1 луковица
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.

      2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.

      3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.

      4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.

      РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ



      Ингредиенты

      *600 г куриной печени
      *250 г шампиньонов
      *1 луковица
      *1 яйцо
      *2 ст. л. манки
      *2 ст. л. петрушки
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Измельчите лук. Смешайте эти продукты с яйцом. Добавьте манку, а затем и соль с перцем. Отставьте в сторону на четверть часа.

      2. Добавьте измельченную петрушку. Вымешайте фарш.

      3. Сформируйте мясные шарики ложкой и обжарьте их до полуготовности в масле.

      4. Перенесите на противень. Посыпьте нарезанными грибами. Запекайте печеночные котлеты 25–30 минут при температуре не выше 180 °С.

      С СЫРОМ



      Ингредиенты

      *1 батон с отрубями
      *0,5 стак. молока
      *1 кг куриной печени
      *2–3 луковицы
      *3 яйца
      *2–3 стак. гречневой муки
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *200 г твердого сыра
      *соль перец, сушеная мята и базилик по вкусу

      Приготовление

      1. Залейте мякиш батона молоком.

      2. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Так же поступите с отжатым хлебом и репчатым луком.

      3. Вбейте в массу яйца. Всыпьте муку, соль и другие специи.

      4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте до полуготовности.

      5. Перенесите их на противень. Затем посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут.

      С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ



      Ингредиенты

      *300 г куриного филе
      *2 яйца
      *2 луковицы
      *4–5 ст. л. панировочных сухарей
      *200 г куриной печени
      *2–3 ст. л. пшеничной муки
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите луковицу и филе с помощью мясорубки. Вбейте в фарш куриное яйцо, всыпьте сухари (2 ст. л.). Добавьте специи. Отправьте в холодильник на полчаса.

      2. Измельчите вторую луковицу. Этот овощ необходимо обжарить, а затем смешать с пропущенной через мясорубку печенью. Обжаривайте на медленном огне до состояния полуготовности.

      3. Сформируйте плоские лепешки из фарша. Поместите в центр печеночную начинку, а края фарша соедините.

      4. Обваляйте такие шарики в муке, взбитом курином яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте до золотистости.

      С ФАРШЕМ



      Ингредиенты

      *400 г говяжьей печени
      *1 луковица
      *400 г мясного фарша
      *1 яйцо
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *0,5 ч. л. чесночного порошка
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Пропустите субпродукт через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо и мясной фарш. Не забудьте всыпать чесночный порошок, соль и перец.

      2. Сформируйте мясные шарики, перенесите в масло. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.

      С ОВСЯНКОЙ



      Ингредиенты

      *500 г свиной печени
      *500 мл молока
      *2 луковицы
      *2 яйца
      *20 г сметаны
      *0,5 стак. пшеничной муки
      *0,5 стак. овсяных хлопьев
      *2–3 ст. л. подсолнечного масла
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Залейте печень молочным продуктом. Отставьте на 40 минут. Затем промойте и измельчите вместе с луком с помощью обычной мясорубки. Смешайте печеночную массу со сметаной и куриными яйцами, солью, а также перцем.

      2. Всыпьте муку и предварительно измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Сформируйте мясные шарики.

      3. Обжарьте в масле до готовности.

      С САЛОМ



      Ингредиенты

      *500 г куриной печени
      *6 зуб. чеснока
      *150 г соленого сала
      *0,5 ч. л. соды
      *2 ст л. пшеничной муки
      *4 ст. л. подсолнечного масла
      *2 луковицы
      *450 мл сметаны
      *соль, перец по вкусу

      Приготовление

      1. Измельчите субпродукт в кухонном комбайне или с помощью мясорубки, чеснок, а также сало. Добавьте соду, немного соли, перец, а также муку.

      2. Обжаривайте сформированные котлеты до золотистости.

      3. Измельчите лук. Обжарьте овощ до прозрачности. Затем соедините его со сметаной, а также специями.

      4. Перенесите котлеты в сотейник. Залейте сметанным соусом. Запекайте до 10 минут при 190 °С.

      Обычно вы покупаете фарш, измельчаете лук, добавляете яйцо, специи, немного предварительно замоченного в молоке хлеба, зелени по вкусу и жарите традиционные домашние котлеты, которые так быстро расходятся с пюре и гречкой. Котлеты из куриной, свиной или говяжьей печени ничем не хуже. Делитесь подборкой с друзьями!


      https://sovkusom.ru/
      3 комментария
      16 января в 18:35
      Нравится3Нравится вам и ещё 2 людям
      печонка была раньше дешевле. сейчас дорогая. а котлеты вкусные. Хочу котелт из настоящего мяса.
      17 января в 02:38
      Нравится4Нравится вам и ещё 3 людям