Все игры
Запись
Это спам

Не едят корм


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     18-08-2011 21:46 (ссылка)
Re: Не едят корм
То,что на фото-это гранулированный корм.И если производитель качественно подошел к подбору компанентов корма,то этого более,чем достаточно для кормления.Сено в данном случае можно не давать,но он явно лишним не будет.Размачивать корм не нужно.Кролики довольно неохотно принимают разнообразие питания.,но привыкнут,что за уши не отттащишь.Из зерновых-предпочтительным являеться овёс.И его можно давать без ограничения.Да ожирения им не грозит.Все сказанное-моё личное мнение.И оно конечно же можеть не совпадать с истинной.Кролами занимаюсь 3,5 года.Поголовье350-400 штукШиншилы,Бабочки,Белый и Серые великаны.Фландеры и Французсукие бараны.Успехов Вам
     18-08-2011 22:24 (ссылка)
Re: Не едят корм
Спасибо Олег!кроликов я купила недавно.продавец породу не знает т к они достались по наследству от очень дальнего родственника.Смотрю в инт-те фото и не пойму,вроде Фландеры и на Серого Великана похожи.На фото самец 6 кг,такие же самки 8-9 кг.на нижнем фото наверное шиншилла (взрослая самка 4 кг) а рядом с ней маленький самец (купила специально для нее(шиншиллу,если не врут),постарше не нашла) в каком возрасте самец готов делать детенышей?И еще вопрос.Обязательно делать прививки?малыш знаю не привит.про взрослых не знаю.если им уже сделаны прививки,то не отправлю ли я их на тот свет сделав еще раз?
Татьяна Осипова      02-09-2011 16:56 (ссылка)
Re: Не едят корм
Если Вы не знаете точно породы, исходите из того, что это помеси. Для начала и получения опыта нормально. Но помеси есть помеси - генетика штука хитрая, каким будет дальнейшее потомство. Причем не во второй линии, а в третьей, четвертой... Очень часто бывает, что если в помете появился похожий на фландра, то и продают как фландра Почему? Они дороже стоят, чем великаны. Кстати, все великаны это потомки фландров: белые великаны - это результат длительного отбора и подбора особей белой окраска (альбиносов) фландров, для улучшения и чистопородного разведения скрещивали с шиншиллами, фландрами и серым великаном; серый великан - результат скрещивания местных кроликов Полтавской области с бельгийским великаном; советская шиншилла получена путем воспроизводительного скрещивания мелких кроликов породы шиншилла с белым великаном и целенаправленного отбора и подбора.
К сожалению, есть кролиководы, которые, мягко говоря, мешают великанов и продают их в зависимости от похожести на ту или иную породу. Тем более, что в 2-месячном возрасте увидеть хорошую породу могут не многие и то, если они опытны. Недавно один покупатель наших кроликов рассказал, что покупал фландра, которые к году набрал только 3.5 кг. Или болел, или.... Кстати, когда мы держали первых кроликов, тоже подаренных и потом помешанных с такими же беспородными, у нас в потомстве кролята были всех мастей - и пуховички, и серебристые, и серо-голубые, и агути, и рыженькие... А у помеси серого великана с фландром (крольчиха) и беспородного папы одна девочка была такой мелкой, что ее можно было назвать карликовой.
Но потом мы перешли на фландров (кстати, правильно пишется и произносится именно фландр, а не фландер). Держим их третье лето, то есть три года.
Если говорить о корме, то, мое мнение, кролики очень чуткие гурманы. Не допускаете, что корм плохого качества? Овес - не самый корм для кроликов. В качестве монокорма его нельзя давать, как и пшеницу, Последняя, если кормить только ей, может давать вздутие, при длительном скармливании приводит к нарушению минерального обмена. Не все кролики хороши едят овес, пот ому что им трудно его, если можно так сказать, шелушить его. Наши, к примеру, его едят в исключительных случаях. Несмотря на то, что овес благоприятно действует на воспроизводительную функцию, мы от него отказались в пользу ячменя и комбикорма. Ячмень хорош для лактирующих самок и молодняка на откорме, а для сукрольных и взрослых на передержке только им тоже не рекомендуют кормить. Мы стараемся по очереди - комбикорм, ячмень. Сено нужно обязательно! При любом способе кормления. Это же клетчатка! Хорошо давать веточный корм, летом даем немного яблок. В меню - укроп, лопухи, ботва моркови. Капусты не даем ни летом ни зимой. Если только так, по чуть-чуть. Нельзя ни в коем случае сырую картошку!
Вакцинация тоже обязательна. Мы вакцинируем комбинированной вакциной от миксоматоза и гемморагической болезни кроликов. В день вакцинации также колем гамавит и фоспренил. Малыше накануне вакцинации не глистогоним. А вот взрослых в этом году перед первой случкой "полечили" - выбрали альбен для с/х животных. Но к его даче надо кроликов готовить, поскольку он довольно сильный. Его даже собакам и кошкам просто так не рекомендуют давать. Зато "гонит всех" и при этом очищает от глистиков территорию. (В инструкции все написано). Если будете прививать, вакцинируете всех - и малыша и взрослых. Не повредит. Обязательно заведите тетрадь и впишите даты вакцинации, все мероприятия по содержанию кроликов - день рождения, даты случек, имя партнера и т.д. а также вес, который нужно измерять с какой-то периодичностью. чем лучше вы будете знать своих кроликов, тем будет легче.
Возраст первой случки. У великанов срок половозрелости наступает достаточно поздно в сравнение с мелкими. Мы не кроем крольчих до 7 месяцев, а кролов раньше 8. Обычных случают: крольчих в 5-6 месяцев, кролов - в 7-8. Опять же надо учитывать время рождения кроликов. Летние крольчихи могут покрыться на месяц-два позже. Нельзя вязать кроликов в конце лета - начале осени - у них начинается сезонная линька которую они переносят хуже, чем весеннюю. поэтому лучше отложить "свадьбу" до октября-ноября.
Оксана Омельян      13-01-2012 19:38 (ссылка)
Re: Не едят корм
Можно давать сено,овес,морковку без ограничений. Корм не едят либо простроченый,либо производитель не соблюдал технологий. Корм лучше давать с травяной мукой. И обязательно свежая вода!!!