Все игры
Запись

зимний окрол


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Анатолий Вылегжанин      22-01-2011 17:38 (ссылка)
Re: зимний окрол
Зимний окрол самый лучший!
     22-01-2011 19:23 (ссылка)
Re: зимний окрол
Не более того,что пишется в книжках и интернете.От себя бы добавил (но это мой личный опыт),что под самкой оставлять не более 5-6 крольчат.И от мамаши отнимать после прививки в 1,5-2 месяца.У нас температура за -30градусов,а прошлый год за-40,и ничего.Хотя некоторые крольчихи нерадивые мамаши и с ими прощаюсь без сожаления.Ну и корма конечно не один овес и сено.Успехов!
Юрий Бобин      22-01-2011 22:32 (ссылка)
Re: зимний окрол
Для зимних окролов использую опытных самок, которые делают пуховое гнездо и не разбрасывают малышей, имеют достаточное кол-во молока. Перед окролом кладу сено в маточник до половины маточного отсека. Важно, чтобы был комбикорм, снег, сено, ветки. Переднюю сетку закрываю фанерой или оргалитом. Все проходит нормально, без проблем. Никакого подогрева, самка, если холодно, их согреет. После окрола затыкаю вход в маточник пучком сена, самки потом сами это делают. В 1мес. прививка от геммарогички, в 1,5 мес. - от миксоматоза, в 2 мес. отсаживаю. Малыши растут здоровые и закаленные. У меня помесная Советская шиншила, которая очень практична. С другими породами не все так гладко. Попробуйте.
Алексей М      24-01-2011 06:36 (ссылка)
Re: зимний окрол
Полный рацион кормления.
Татьяна Третьякова      24-01-2011 10:04 (ссылка)
Re: зимний окрол
С зимними окролами никогда не бывает проблем при Михайловском способе выращивания кроликов. Самое плохое вообще в этом исскустве для кролика - это стресс! Поэтому обычный окрол при -20 кроме как стресс назвать нельзя! Только теплый маточник ( с подогревом) ну и конечно правильный рацион кормления - это здоровый молодняк, больший вес и прекрасные шкуры! Собственный опыт показал , что зима - это лучшее время для окролов и вообще выращивания кроликов! Всем успехов!
Татьяна Осипова      02-09-2011 15:40 (ссылка)
Re: зимний окрол
В минувшую зиму мы попробовали провести зимние окролы. Результаты - две кролихи сидели с курочке в деревянной сарайке-старой баньке. Отопления особого не было, но в самые холодные дни (за 25 градусов) включали старый маслянный радиатор возле куриного гнезда. Проблем с этими двумя пометами не было. Еще трех покрыли в феврале. Они сидели в недостроенном блочном гараже, то есть под крышей, но тоже холодном. В двух клетках муж сделал маточники с подогревом (кстати, принцип нашли в Интернете на форуме кролиководов), использовалась обычная электрическая лампочка. В третьей клетке стояло традиционное гнездо-ящик. Пометы были не большие: в одном 5, в другом 8, в третьем - 2 (но очень крупные!). После окролов прошло около 3-х дней, в третьем гнезде "двойня" погибла, в других двух все выросли. Сделали вывод - нужен подогрев. По крайней мере, у нас на Южном Урале. (минувшая зима была очень затяжная и довольно холодная). Держим фландров.