Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Дом Мельникова открылся для посетителей



В настоящее время посещение Дома Мельникова возможно только в составе организованных групп с экскурсоводом по предварительной записи. Запись на посещение Дома Мельникова на апрель-май 2015 года завершена. Запись на июнь 2015 года начнется 12 мая

http://muar.ru/new/dom-meln...

Метки: Музей

Луферовские пения 2015



Шоколадная фабрика, 5 марта, билет 350 рублей

Метки: Луферов

ЦАП - Сергей Шабуцкий, 12 февраля

12 февраля (четверг) 2015 г. Центр авторской песни приглашает на концерт Сергея Шабуцкого.
Сергей Шабуцкий -- автор ставших "народными" песен "Счастья нет, нет, нет и монет нет, нет...", "Мой корабль давно стоит на рейде...", "Мы уходим на рассвете, из Сахары дует ветер..." и множества других.

"Родился 03.02.1944 в Москве. Перепробовал несметное количество всяких профессий: корректор в книжном издательстве, техник-геофизик в аэрогеологической экспедиции, гид в бюро экскурсий и путешествий, ассистент режиссёра на киностудии, библиограф в научной библиотеке - ну, и т.п.

В детстве пробовали "занимать" меня музыкой, но поддержки с моей стороны не встретили. В конце 50-х приобрёл гитару и начал под неё петь что попало, аккомпанируя себе каким-то собственным, безграмотным способом. С 1963 стал сочинять своё, между делом, для узкой компании, считая, что этим надо заниматься либо всерьёз, либо никак. Выбрал "никак" - и успокоился. Практически не выступал, пел, если попросят. Время от времени слышал что-нибудь своё со стороны, иногда почти один к одному, иногда - в занятной перетекстовке, но всё равно узнаваемо.

В 2007, поддавшись на уговоры друзей выпустил с их помощью книжку "Между вечером и утром Стихи и тексты". Тираж, 100 экземпляров, раздарил - и опять успокоился. Году, кажется, в восьмом или девятом записали меня на двух дисках, по-моему не слишком удачно (имею в виду себя). Эти треки мой сын, Сергей Шабуцкий младший, выложил в сети, в результате чего меня "открыли". Сам я интернетом пользуюсь пассивно, только как источником информации.

В 2011 меня пригласили участвовать в программе "Споём вместе" и в ЦАПе устроили мой авторский концерт. Только тут я стал постепенно втягиваться в бардовскую субкультуру, хотя, по-видимому, так и останусь в ней одиноким гостем. В декабре 2014 записал диск (21 трек) со старыми и новыми песнями. Надеюсь в январе - феврале сделать ещё два".

Сергей Шабуцкий

Адрес: Большой Овчинниковский пер., д.24, стр.5. (ЦАП)
Метро: Новокузнецкая.
Телефон: (495) 953-73-07, 953-73-22.
Начало программы в 19.00
Стоимость билетов: 250 р.

Метки: ЦАП, концерт, Открытие

Сергей РЫЖЕНКО + Мария ЗБАНДУТ (MARY) - Дом Культуры

Концерт и день рождения Mary
17.00




8 февраля состоится совместный концерт Сергея Рыженко и Марии Збандут (MARY), приуроченный ко дню рождения Марии Збандут. В программе вечера будут песни Марии в сопровождении прекрасной скрипки Сергея, а также песни самого легендарного Сергея Рыженко. Ожидаются также специальные гости - друзья-музыканты, встреча с которыми станет приятным сюрпризом.

Вход свободный

Метки: концерт

Елена Шломина, библиотека Волошина




7 февраля (суббота) в зале библиотеки им.М.Волошина с программой «То ли плачет, то ль поёт...» выступит удивительная, не похожая ни на кого, певица ЕЛЕНА ШЛОМИНА (г.Владимир).

В предложенной зрителям программе прозвучат песни А.Крючкова, Н.Сосновской, С.Никитина, А.Дулова, Б.Кинера в оригинальных аранжировках известного московского гитариста ВИТАЛИЯ СТЕПАНОВА.

Дополнительным бонусом к программе концерта будет показан видеофильм Елены Шломиной «Киммерийские сны» – первый фильм певицы, увлекающейся видеосъёмкой.
Вот что Елена сама говорит о нем: «У каждого свой Крым, у меня – свой. Мои отношения с Крымом столь нереально счастливы, насыщенны и непредсказуемы, что больше напоминают цветные сны, в которых летишь, плывешь, зависаешь…».

Начало концерта в 19.00

В. Видней, 19-09-2014 16:09 (ссылка)

«ЛУФ-ПАРАД» №2

10-12 октября 2014 года в городе Москве в клубе «Живой уголок» состоится разножанровый фестиваль «ЛУФ-ПАРАД» №2.
Предварительный регламент по дням:
10 окт., пт -- 18:00 -- 24:00 -- Открытие. Фестивальные страницы.
11 окт, сб и 12 окт, вс -- с 14-00 -- мастер-класс или спектакль.
16-00 - 24:00 Фестивальные страницы.
С технологическим перерывом.
Возможны изменения.
https://www.facebook.com/ev...

Метки: фестиваль, Луферов

Бенефест


Друзья!
с 10 по 13 июля 2014 года будет проходить «Фестиваль-бенефис».
Бенефициантами стали Владимир Васильев, Владимир Каденко, Дмитрий Кимельфельд.
Так случилось, что многие авторы, известные и любимые всей страной во время расцвета КСП 70-х, потом выпали из поля зрения, потерялись, оставшись известными в своих регионах и среди «интересующихся гурманов». Поле авторской песни, прежде единое, раздробилось. Появились не во всем схожие «московская» авторская песня, «сибирская», «дальневосточная», «украинская», «белорусская»…
На «Бенефис»-2014 мы пригласили «немосковских» авторов, которые обрели известность в 70-х и по-прежнему любимы нами. Наши бенефицианты: Владимир Васильев из Харькова, киевлянин Владимир Каденко и его земляк, а сейчас житель солнечного города Иерусалима, Дмитрий Кимельфельд.
Уверены, что некоторые из вас хорошо знакомы с творчеством этих авторов, а если нет, наверняка знаете их песни «без авторства» — например, «Когда я был щенком» Владимира Васильева, «Письмо графа Галицкого» Дмитрия Кимельфельда на музыку Валерия Сергеева или «У тебя за окошком капель…» Владимира Каденко.
Творчество бенефициантов этого года не относится к «популярной» авторской песне, поэтому вести о них, как и их песни и стихи распространяются ограниченным тиражом. На фестивале у вас будет редкая возможность пообщаться с бенефициантами, окунуться в их творчество, побывать в тех мирах, из которых они состоят и которые, отчасти, состоят из них.
«Фестиваль-бенефис» проводится в четвертый раз. Он наследует многие традиции своего предшественника – фестиваля «Второй канал авторской песни». Кроме главной сцены, на фестивале будет работать вторая сцена формата «А+» (фестивального варианта проекта «АЗиЯ-Плюс») под руководством Николая Якимова. На ней планируются встречи в интерактивной форме с представителями современной интеллектуальной авторской песни: членами творческого союза «АЗиЯ», проекта «АЗиЯ-Плюс», лауреатами «Второго канала», другими интересными авторами и исполнителями. На четырёх малых озвученных площадках пройдут мастер-классы, лекции и творческие мастерские. Результаты работы мастерских мы увидим на вечерних концертах «Находки дня» на главной сцене фестиваля.
В качестве мастеров, ведущих творческие мастерские, будут задействованы члены жюри “Второго канала”. Одной из организующих сил фестиваля станет лагерь «Летняя детская поющая республика», знакомый многим по фестивалям «Второго канала» и прошедшим «Бенефестам».
Фестиваль проводится на границе Серпуховского района Московской области и Тульской области, примерно в 2.5-3 часах езды от Москвы. Поляна фестиваля не та, на которой он проходил в прошлые годы, будьте внимательны! См. информацию как добраться.
Мы будем рады видеть Вас на "Бенефисе"!
Оргкомитет фестиваля.
Телефоны для справок: +7-916-117-7672, +7-985-267-3909
Сайт фестиваля: http://www.benefest.ru/
Положение: http://www.benefest.ru/polo...
Приглашение: http://www.benefest.ru/prig... (обязательно прочитайте, много важных слов!)
Как добраться до фестиваля: http://www.benefest.ru/mesto/

Метки: фестиваль

Фестиваль «Зажигалка»



Фестиваль «Зажигалка».
Едем зажигать с 4 по 6 июля.

Рок, блюз, барды, баня, флешмобы, рисование, конкурсы, мастер-классы, танцы и прочие непристойности.
Абсолютно бесплатный, некоммерческий фестиваль.
Въезд и выезд (что самое главное) свободный.

Почему в Петяярви?
Хоть седина «бобра» не портит – он умирает (да, Тундика нет), а тепло с Севера не факт, что придет, но нам полюбился тот формат, который был на этой поляне, поэтому мы его устраиваем.

И самое главное – одиноко здесь не будет:
-Скучно – развлечем
-Голодно – накормим
-Холодно – согреем
-Депрессия – вылечим

Призы, подарки, еда (если нет), музыкальная аппаратура, генераторы, музыкатны, баня – с нас.
Свобода, любовь, участие, помощь в проведении – с вас.

Итак, зажигаем с 4 по 6 июля, на реке Волчья в Петяярве.

Как добраться: Автомобилистам
Из С-Петербурга надо выехать на Приозерское шоссе. Поселок, после которого надо внимательно начинать смотреть на указатели – Сосново. После Сосново, до нужного поворота осталось менее 10 км. Проезжаете указатель «Колосково», после указателя «Петровское» – первый поворот налево.
Вы повернули в сторону поселка «Петровское», который надо проехать насквозь. Примерно через 3 км. после поворота с шоссе на дороге будет развилка. Езжайте налево под небольшой железнодорожный мост. За мостом сразу направо и далее ориентируйтесь на указатели фестиваля "Зажигалка 2014"
Широта 60.6260
Долгота 30.0746

Пешеходам: на электричке до ж\д станции Петяярве, далее пешком 3 км по указателям.

http://vk.com/event72415149

Метки: фестиваль

Jazz Cinema Fakel

Что общего у Джаза и Кино? Факел предлагает вам найти ответ на этот вопрос в живом вокальном исполнении джаза в наших стенах. Киноэкран и сцена станут единым инструментом, демонстрирующим близость двух разных областей искусства. Джаз – это виртуозный актёр, призвание которого - главные роли, всегда яркие и волнующие. Вы услышите джазовые композиции Джорджа Гершвина, Эллы Фицджеральд, Рэя Чарльза, Нэта Кинга Коула, которые стали неотъемлемой частью фильмов разных лет и географий. Специальным гостем вечера станет Екатерина Иванова - джазовая вокалистка, влюблённая в кино.

24 мая 2014, 17:00

Бесплатно.

Авиамоторная; Кинотеатр «Факел».
шоссе Энтузиастов, д.15/16
84953621219
http://fakel-cinema.ru

Метки: концерт

Лорес

В библиотеке Леси Украинки 20 марта в семь часов
Приходите, не часто бывает

Фили, Новозаводская 2, корп 5






http://my.mail.ru/my/audio?...

Метки: концерт, библиотека

В. Видней, 10-02-2014 16:09 (ссылка)

Концерт Юлии Коваль «Песни мастерской»

15 февраля 2014, 19:00, Москва

"Сейчас мы вспоминаем о Юрии Ковале и его друзьях с большим пиететом. А ведь тогда, когда мастерская начиналась, в 60-е, они были изумительно молоды и жили, да и музыку слушали, без оглядок на условности. Удивителен был отбор исполнителей, разнообразных, но прекрасных. Совсем не было так называемой популярной музыки, хотя то, что они слушали и пели сами, невозможно назвать непопулярным. Можно сказать, что в мастерской на Яузе звучала особая, рафинированная в своём смысле, музыка.
Великих певцов прошлого не перепеть. Кое-что, что я смогу, я спою, конечно. Но кроме этого я предлагаю вам послушать неслыханные прежде записи, восхититься великими исполнителями, проникнуться единством чувств… Приобщиться к духу мастерской. К узам Яузы"

19:00, 300 р.
метро Китай-город
Книжный клуб «Вита Нова - Гиперион».
Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метки: концерт

Умка в феврале

12 февраля - СПб, "Backstage", электричество
13 февраля - СПб, "Книги и кофе", Умка сама по себе
14 февраля - СПб, "Манхэттен", акустика в 2 гитары
15 февраля - СПб, "Манхэттен", Умка сама по себе в свободном режиме
16 февраля - Москва, галерея "Ирида", Умка: чтение и пение, 19.30, вход свободный
17 февраля - Москва, клуб "Калибрия", Умка соло. Сельскохозяйственная улица, дом 15, корп. 1, 20:00
20 февраля - Vilnius, "Užupio kavinė", 19.00
21 февраля - Vilnius, Edukologijos Universitetas, 12.00
26 февраля - Kaunas, Menininku namai
27 февраля - Минск, Умка соло
28 февраля - Москва, "Пунктум", Умка: чтение и пение, 19.00, вход свободный

Метки: умКА

Творческий вечер Михаила Кукулевича

06 февраля (четверг) 2014 г. – Городской Центр Авторской Песни (КСП) приглашает на творческий вечер Михаила Кукулевича.

Кукулевич Михаил Анатольевич. Родился 11 ноября 1939 года в Ленинграде, пережил блокаду.
После окончания в 1963 году Педиатрического медицинского института работал на Сахалине, где начал писать стихи. Учась в институте пел в хоре Ленинградского университета, участвовал в институтской самодеятельности. После Сахалина — корабельный врач баркентины "Сириус", участковый педиатр, врач-реаниматолог, заведующий организованной им же реанимационной педиатрической подстанции № 20 ( 1977 год). В 1981 году переезжает в Подмосковье, где заведует отделением, детской поликлиникой, работает научным сотрудником в 32 Военно-морском госпитале. С 1994 года — на журналистской работе, в настоящее время работает в издательстве.
Стихи пишет с 1964 года, песни — с 1969. До 1993 года — песни преимущественно на свои стихи, позже — на стихи русских поэтов 18 — 20 вв. (всего песен более 400). Основная тематика песен на свои стихи — любовная и философская лирика, социальная тематика (до 1985 года), песни о Питере (около 100), песни, посвященные декабристам и русской истории.
Автор большого цикла передач по истории русской поэзии на "Радио-1" — "Ума и сердца память", "Радио России" (программа "Лицей"). Создатель серии концертных программ "Поэтическое поле Пушкина" В 1985 году создал концертную программу "В поисках утраченного достоинства" — о декабристах, с которой объездил всю Сибирь от Туринска до Читы (1994 — 1997 год). Автор сценария, песен, ведущий 4 телефильмов о декабристах на 4 канале ЦТ и Читинской телестудии. Много лет руководил работой различных детских клубов. Член жюри детско-юношеского фестиваля "Зимородок" (Саров), где ведет творческие мастерские.
Вышло несколько публикаций в периодике, выпущены 4 аудиокассеты (Студия "Каравелла") и записаны 5 CD (Студия "Город"). В настоящее время активно занимается стихами и прозой. Живет в Купавне (в Подмосковье).

Начало в 19:00.

Цена билета 200 руб.

Метки: ЦАП

Александр Дольский




заслуженный артист России певец, поэт и композитор Александр Дольский

31 января, пятница, Большой зал Дома учёных, 19:00

Татьяна и Сергей Никитины

30 декабря, понедельник
«ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ»




Большой зал Дома учёных, 19:00

Метки: концерт

В. Видней, 30-12-2013 05:12 (ссылка)

РОБЕРТ КУР и ПАВЕЛ АКСЁНОВ



5 января (воскресенье) в библиотеке им.М.Волошина выступят два удивительных автора – гость из Германии РОБЕРТ КУР (это его первый концерт в Москве) и нынешний москвич, потрясающий музыкант ПАВЕЛ АКСЁНОВ

Метки: библиотека, концерт

В. Видней, 30-12-2013 05:03 (ссылка)

Эльмира Галеева, библиотека им. Волошина



12 января (воскресенье) в библиотеке им.М.Волошина пройдёт долгожданный концерт автора из Казани ЭЛЬМИРЫ ГАЛЕЕВОЙ – презентация нового диска «Пятое время года» с песнями и балладами Эльмиры на стихи А.Барковой, В.Блаженного, Е.Шварц, М.Басина, П.Шкарина, М.Гершенович и др.

Метки: библиотека, концерт

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу