Алла Досова,
10-04-2011 20:09
(ссылка)
Сырники без яиц
то рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
(Рецепт из интернета)

Постные пышки
1 стакан рассола(огуречного,помидорного),1стакан сахара,4ст.ложки подсол.масла.1ст.ложка соды,4 стакана муки.Замешиваем тесто,тесто должно отходить от рук.Может даже придёться положить муки чуть больше.Раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем кружки стаканом.Пышки при выпикании сильно увеличиваются,поэтому близко друг другу не кладите.Приятного аппетита!?
Светлана Бондаренко,
15-02-2011 19:38
(ссылка)
Другая шарлотка
3 яйца, стакан сахара,стакан муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, примерно полтора средних яблока. Тесто взбить,яблоки помыть,удалить сердцевину,тонко порезать. Форму смазать выложить половину яблок,залить тестом,выложить остаток яблок.Печь - 20,25 мин.
Пончики"Мамины"!
Приготовьте одно из любимых блюд в нашей семье.
1,5 стакана сахара, 1 ст ложка сливочного масла, 1 яйцо - тщательно
растереть, добавить 0,5 стакана молока и постепенно всыпать 2 стакана
муки и 0,5 ч ложки соды.
Замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см.
Выемкой сделать кружочки, а выемкой меньшего размера из каждого кружочка вырезать серединку.
Разогреть 100 г растительного масла, поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон на максимальном огне.
Готовые пончики сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
1,5 стакана сахара, 1 ст ложка сливочного масла, 1 яйцо - тщательно
растереть, добавить 0,5 стакана молока и постепенно всыпать 2 стакана
муки и 0,5 ч ложки соды.
Замесить тесто, раскатать его толщиной 0,5 см.
Выемкой сделать кружочки, а выемкой меньшего размера из каждого кружочка вырезать серединку.
Разогреть 100 г растительного масла, поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон на максимальном огне.
Готовые пончики сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Сырники"Ленивые", но очень вкусные!
Хочу предложить рецепт очень простых и очень вкусных сырников.
500 г творога растираем с 2 желтками, 5 ст ложками сахара и щепоткой ванилина.
Теперь понадобятся 4 больших готовых круглых вафельных коржа(продаются в любом супермаркете).
Творог делим на 2 части и намазать на 2 вафельных коржа.
Сверху эти 2 коржа накрываем пустыми вафельными коржами.
Каждый круг разрезаем на 12 частей(как торт).
Потом макаем получившиеся треугольники в кляр (2 белка + 1 целое яйцо +
0,5 стакана молока) и жарим с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!!!
ПИРОГ "ПРИВЕТ ОТ НЕПТУНА"
Взять дрожжевое тесто(сделайте сами или купите)
Приготовить начинку:1 кг.морской рыбы почистить,удалить кости ,мелко порезать кубиками,репчатый лук тоже мелко порезать (2-3 луковицы)Поперчить,посолить,специи по вкусу,заправить майонезом.Тесто тонко раскатать,переложить на противень,выложить начинку,сверху посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку минут на 30, до готовности.Хорош горячим и холод.ным
Приготовить начинку:1 кг.морской рыбы почистить,удалить кости ,мелко порезать кубиками,репчатый лук тоже мелко порезать (2-3 луковицы)Поперчить,посолить,специи по вкусу,заправить майонезом.Тесто тонко раскатать,переложить на противень,выложить начинку,сверху посыпать тёртым сыром.Поставить в духовку минут на 30, до готовности.Хорош горячим и холод.ным
ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ
1 брикет киселя 250гр.,3 яйца,1ч.л.соды,2 ст.л.муки.Яйцо взбиваем с содой,добавляем размятый кисель и муку.Всё хорошо перемешиваем,и в смазанной форме выпекаем корж.Корж разрезать вдоль и пропитать любым кремом.Я делаю варёную сгущёнку с маслом.
Праздничный кекс!
Кекс получается нежным, так как в него входит манка.
1 стакан манки залить1 стаканом кефира и дать постоять 40-60 минут.
250 г маргарина растопить на водяной бане, но не доводить до кипения,
немного остудить, затем влит к манке, залитой кефиром, перемешать.
2 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара в пышную пену, соединить с основной массой, перемешать, можно добавить изюм.
Добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом и 1 стакан муки, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, слегка посыпать манной крупой, вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Украсить по желанию.
Притного аппетита!!!
1 стакан манки залить1 стаканом кефира и дать постоять 40-60 минут.
250 г маргарина растопить на водяной бане, но не доводить до кипения,
немного остудить, затем влит к манке, залитой кефиром, перемешать.
2 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара в пышную пену, соединить с основной массой, перемешать, можно добавить изюм.
Добавить 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом и 1 стакан муки, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, слегка посыпать манной крупой, вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Украсить по желанию.
Притного аппетита!!!
Банановый пирог!!!!!!!!!!
Я иногда делаю такой пирог - вкусно!
Масса№1 : 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 яичных желтка взбить в однородную массу.
4 спелых банана почистить, размять вилкой, добавить 1 ст ложку лимонного сока и взбить в миксере.
затем добавить массу№1 и снова взбить.
Непрерывно помешивая, влить 2 ст ложки ананасового или апельсиноврго сока, всыпать1 стакан панировачных сухарей.
Яичные белки взбить с 3 ст ложками сахара и соеденить с полученной смесью.
Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретую духовку.
Запекать примерно 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!
Необыкновенно вкусный торт!!!!!!!!!!!!!!!!Есть у меня рецепт нео
Есть у меня рецепт необыкновенно вкусного торта, который я готовлю на все застолья.
Приготовить тесто : 5 яиц соеденить и перемешать с 3 стаканами сахара,
добавить гашеную соду, 1,5 стакана сметаны и 3 стакана муки, взбить до
однородной массы. Разделить тесто на 3 части. В первую добавить 100 г
мака, во вторую- 100г изюма, а в третью-100г грецких орехов.
Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин.
Приготовить крем: взбить 225 г сливочного масла и 1 банку вареного сгущенного молока.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Украсить по желанию.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Приготовить тесто : 5 яиц соеденить и перемешать с 3 стаканами сахара,
добавить гашеную соду, 1,5 стакана сметаны и 3 стакана муки, взбить до
однородной массы. Разделить тесто на 3 части. В первую добавить 100 г
мака, во вторую- 100г изюма, а в третью-100г грецких орехов.
Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин.
Приготовить крем: взбить 225 г сливочного масла и 1 банку вареного сгущенного молока.
Остывшие коржи смазываем кремом.
Украсить по желанию.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу