Новый Год!!!
Здраствуйте, друзья! До Нового Года осталось не так уж много времени. У меня к вам огромная прозьба: делитесь своими рецептами. Они могут помочь другим, особенно начинающим хозяйкам.
Соус со слив "Ткемали"
Состав
сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу
Приготовление
Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.
сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу

Приготовление
Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.
Торт со сливами
Состав
200 г слив. масла,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8-10 слив,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
немного рома (если есть)
Приготовление
100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить.
Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз.
Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.
200 г слив. масла,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
8-10 слив,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
немного рома (если есть)

Приготовление
100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ромом. Хорошо взбить.
Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить половики слив срезом вниз.
Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки. Посыпать сливы сверху крошкой и запечь примерно 40 мин при температуре 160-180 градусов.
Сливочный пирог
Состав
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт
Приготовление
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
* Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт

Приготовление
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
* Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка".
Пирог со сливами "Тотен"
Состав
рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Крабовые палочки в пивном кляре
Состав
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки
для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить
Приготовление
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
крабовые палочки - 200 г,
плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
растительное масло для фритюра
для пивного кляра
пиво - 70 мл,
вода - 70 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
соль - 0,5 чайной ложки
для соуса
сметана - ~150-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
свежемолотый перец
* вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.
Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.
К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Блинчики из крабовых палочек
Состав
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука
Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
яйца - 2 шт,
мука

Приготовление
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Салат "Сердце"
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")

Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Салат из крабовых палочек с кукурузкой
Состав
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез
Приготовление
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу
крабовые палочки - 400г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5шт,
сыр твердый - 200г,
чеснок,
майонез

Приготовление
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу
Салат "Фасолька"
Состав
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
перец болгарский - 1 шт,
крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки и кинзы(!),
зеленый лук - 2-3 перышка,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
перец
для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
свежемолотый перец,
соль

Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
С фасоли слить жидкость.
Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
Салпт "Нежность"
Состав
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец
Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез
для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Приготовление
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Салат "Красное море"
Состав
крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез
помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения
Приготовление
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
крабовые палочки - 200 г,
помидоры - 2 шт,
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт,
сырок плавленый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа,
майонез
помидоры для фарширования - ~10-12 шт,
листья салата,
зелень укропа для украшения

Приготовление
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).
Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
Салат "каприз"
Состав
капуста - 250 г,
ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
зелень укропа или петрушки,
сок лимона - по-желанию,
майонез,
соль
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
капуста - 250 г,
ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл),
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой),
зелень укропа или петрушки,
сок лимона - по-желанию,
майонез,
соль

Приготовление
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Крабовые палочки "Очаровашки"
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Бисквитные корзиночки с салатом

Состав
тесто для корзиночек (выходит примерно 8 корзиночек)
яйца - 2 шт,
сметана или майонез - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 100 г,
мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г),
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа (для теста на сметане)
для салата из фасоли с грибами
консервированная фасоль - 0,5 банки (чистый вес фасоли 150 г),
шампиньоны - 200 г,
1 маленькая луковица (~50 г),
1 морковь (~100 г),
крабовые палочки - 150 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки, укропа или кинзы,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.
И перемешать.
Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.
Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).
Формочки с тестом поставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.
Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.
* Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки - серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.
Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.
Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.
Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, ~8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.
В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Творожная запеканка

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Капуста брюсельская со шпинатами
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 12 кочешков брюссельской капусты
- 1 банка шпрот
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра (типа «Голландского»)
0 1,5 стакана соуса бешамель
Приготовление:
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль.
Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
Соус подать в отдельной посуде.
Ингредиенты:
- 12 кочешков брюссельской капусты
- 1 банка шпрот
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 100 г сыра (типа «Голландского»)
0 1,5 стакана соуса бешамель
Приготовление:
В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.
Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль.
Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.
Соус подать в отдельной посуде.

Колбаса крестьянская

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 180 минут.
Ингредиенты:
- 900 г свинины
- 4 зубчика
- 1 ст. ложка тмина
- свиная кишка длиной 25 см
- специи
- 50 г сала (шпика)
Приготовление:
Мякоть свинины нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленый чеснок, тмин, специи и соль, все тщательно перемешивают. Промывают свиную кишку, наполняют ее фаршем, перевязывают по краям.
Приготовленную колбасу отваривают, после чего обжаривают и подают с тушеной капустой.
Вишнево-мятный напиток

Ингредиенты для "Вишнево-мятный напиток"
Вишня — 1 стак.
Мята (сухая или свежая 5-6 веточек) — 2 ст. л.
Лимон — 3/4 шт
Сахар (или по вкусу) — 3/4 стак.
Вода — 3 л
Рецепт "Вишнево-мятный напиток"
Промыть вишню и свежую мяту.
Нарезать лимон кружочками.
Вскипятить воду и добавить в нее лимон и мяту, всыпать сахар.
Довести до кипения и затем положить вишню.
Прокипятить минуту, выключить.
Желательно, чтобы напиток настоялся часов 6-7.
Холодный напиток процедить .
Приятного аппетита!
При таком количестве сахара и лимона напиток получается несладким, вишнево-мятным и с легкой горчинкой от цедры лимона.
Если не нравится вкус легкой горечи лимона, то можно его очистить.
Нам нравится именно такой вкус.
Запеченое мясо с баклажанами
Ингредиенты
говядина-300г.
картофель-5-6 шт.
баклажан-1 шт.
чеснок-2-3 дольки
грецкие орехи
горсть
лук-1шт.
зелень петрушки, соль, перец-по вкусу
кабачковая икра-по желанию
лавровый лист-1 шт.
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на 1 столовой ложке масла вместе с чесноком. Жарим 3 минуты. Обжаренные баклажаны оставляем в сторону. На этой же сковороде обжариваем лук на 2 столовых ложках масла.
Добавляем к луку мясо, затем картофель, солим, перчим, добавляем лавровый лист и кабачковую икру, жарим 10 минут. В конце добавляем баклажаны и орехи. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (сверху можно накрыть фольгой или рукавом для запекания).
Баклажаны помогают похудеть
говядина-300г.
картофель-5-6 шт.
баклажан-1 шт.
чеснок-2-3 дольки
грецкие орехи
горсть
лук-1шт.
зелень петрушки, соль, перец-по вкусу
кабачковая икра-по желанию
лавровый лист-1 шт.

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на 1 столовой ложке масла вместе с чесноком. Жарим 3 минуты. Обжаренные баклажаны оставляем в сторону. На этой же сковороде обжариваем лук на 2 столовых ложках масла.
Добавляем к луку мясо, затем картофель, солим, перчим, добавляем лавровый лист и кабачковую икру, жарим 10 минут. В конце добавляем баклажаны и орехи. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (сверху можно накрыть фольгой или рукавом для запекания).
Баклажаны помогают похудеть
Рыбные палочки
Ингредиенты
филе рыбы
700 г
яйца
2 шт.
крошки белого хлеба
75 г
пармезан
3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
оливковое масло
1 ст.л.
лук
1 шт.
чеснок
1-2 дольки
консервировнные томаты
400 г
сахарная пудра
1 ч.л.
базилик
пучок
Эти палочки получаются вкусно из любой рыбы.
Разрезать рыбное филе на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем в миске. Смешать хлебные крошки и тертый сыр. Смочить куски филе в яйце, а затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбу на разделочную доску и убрать в холодильник охлаждаться.
Для соуса разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и обжаривать 5 минут, пока не станут мягкими. Вмешать консервированные томаты, пудру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут, пока не загустеет. Нарезать 2 столовые ложки базилика и добавить в соус.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 25 г сливочного масла на сковороде, положить в нее столько рыбных палочек, сколько поместится и обжаривать 5 минут, перевернув 1-2 раза до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, подавать с соусом.
филе рыбы
700 г
яйца
2 шт.
крошки белого хлеба
75 г
пармезан
3 ст.л.
соль, перец
по вкусу
оливковое масло
1 ст.л.
лук
1 шт.
чеснок
1-2 дольки
консервировнные томаты
400 г
сахарная пудра
1 ч.л.
базилик
пучок
Эти палочки получаются вкусно из любой рыбы.

Разрезать рыбное филе на ломтики толщиной 1 см. Яйца взбить с солью и перцем в миске. Смешать хлебные крошки и тертый сыр. Смочить куски филе в яйце, а затем обвалять в сырно-хлебной смеси. Выложить рыбу на разделочную доску и убрать в холодильник охлаждаться.
Для соуса разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и обжаривать 5 минут, пока не станут мягкими. Вмешать консервированные томаты, пудру, соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут, пока не загустеет. Нарезать 2 столовые ложки базилика и добавить в соус.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 25 г сливочного масла на сковороде, положить в нее столько рыбных палочек, сколько поместится и обжаривать 5 минут, перевернув 1-2 раза до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, подавать с соусом.
Лёгкий коктейль "МАРТИНИ ЧЕРНИЧНЫЙ"

Ингредиенты:
Мартини бьянко,
швепс,
черника,
лед.
Способ приготовления:
Пропорции всегда беру на глаз, или точнее, по вкусу.
Итак, в бокал налить мартини, добавить швепс, пару ч.л. ягод черники и лед.
Приятного)))
Котлеты из щуки(постные)

щука, весом 2 кг,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб (черствый) - 100 г,
зелень укропа,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари (не обязательно),
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.
Массу хорошо перемешать руками.
Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.
По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.
Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.
Фаршированые шампиньёны
Ингредиенты для рецепта Фаршированные шампиньоны
крупные шампиньоны - 12 штук
лук-порей - одна штука
твердый сыр - 150-180 грамм
панировочные сухари - одна столовая ложка
листья зеленого салата - для украшения
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов, отрежем у шампиньонов ножки.
Шляпки шампиньонов выложим на смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыплем солью.
Для приготовления начинки ножки шампиньонов измельчим. Сыр натрем на среднюю терку. Лук мелко нарежем и слегка обжарим на растительном масле, добавим измельченные ножки грибов и жарим в течении 5 минут. Затем слегка остудим и смешаем с панировочными сухарями и половиной тертого сыра.
Приготовленную начинку посолим, поперчим и выложим в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху посыплем шляпки грибов оставшимся сыром и поставим в духовку. Запечем фаршированные шампиньоны при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.
Затем выложим на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подадим на праздничный стол.
крупные шампиньоны - 12 штук
лук-порей - одна штука
твердый сыр - 150-180 грамм
панировочные сухари - одна столовая ложка
листья зеленого салата - для украшения
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, чтобы не повредить шляпки грибов, отрежем у шампиньонов ножки.
Шляпки шампиньонов выложим на смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыплем солью.
Для приготовления начинки ножки шампиньонов измельчим. Сыр натрем на среднюю терку. Лук мелко нарежем и слегка обжарим на растительном масле, добавим измельченные ножки грибов и жарим в течении 5 минут. Затем слегка остудим и смешаем с панировочными сухарями и половиной тертого сыра.
Приготовленную начинку посолим, поперчим и выложим в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху посыплем шляпки грибов оставшимся сыром и поставим в духовку. Запечем фаршированные шампиньоны при температуре 190 градусов в течении 10-12 минут.
Затем выложим на блюдо украшенное листьями зеленого салата и подадим на праздничный стол.

Фаршированые тарталетки
Ингредиенты для рецепта Фаршированные тарталетки
готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки
Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу