присоеденяйся
➕ ОБУЧЕНИЕ ЗАРАБОТКУ В ИНТЕРНЕТЕ
➕ ДОХОД ОТ 3000 В ДЕНЬ ✔ ГАРАНТИРОВАН
➕ ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ ✔ УЖЕ СЕГОДНЯ
✔ УСЛОВИЯ_ТУТ ➕ перейти
➕ ДОХОД ОТ 3000 В ДЕНЬ ✔ ГАРАНТИРОВАН
➕ ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ ✔ УЖЕ СЕГОДНЯ
✔ УСЛОВИЯ_ТУТ ➕ перейти

нохчи
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!Дорогие братья и сестры ради Аллаха распространяйте!!!Мне очень нужна инвалидная коляска,так как моя коляска сломана,а по квоте инвалидам мне выдадут следующую коляску через 1,5 лет.Моим родителям это не по карману.я как инвалид им помогаю деньгами.СубханАллах.Реквизиты:карта mastercard-5370.0411.1759.0153.срок карты до 12 20 года.снг и россия.на телефон 89184447306 мтс.
настроение: Безжизненное
хочется: жить
слушаю: коран
Лариса Торопова,
16-05-2008 16:51
(ссылка)
Катрофельный суп с галушками
Состав:
2 л бульона
400 г картофеля
2 яйца
1 стакан муки
перец, соль по вкусу
Приготовление:Варят мясной бульон. Картофель нарезают кубиками, кладут в кипящий бульон и варят 20 минут.
Для
приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при
непрерывном помешивании пшеничную муку. Полученную тестообразную массу
в течение 5 минут проваривают при непрерывном помешивании. Проваренное
тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляют
яйца и хорошо размешивают. Готовое тесто должно стать желтым и тягучим.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают небольшими
кусочками (размером 1Х1 см). Галушки варят при слабом кипении в супе,
пока они не всплывут на поверхность. Галушки (5-6 шт.) кладут на
тарелку и заливают горячим картофельным супом.
На 4 порции.
2 л бульона
400 г картофеля
2 яйца
1 стакан муки
перец, соль по вкусу
Приготовление:Варят мясной бульон. Картофель нарезают кубиками, кладут в кипящий бульон и варят 20 минут.
Для
приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при
непрерывном помешивании пшеничную муку. Полученную тестообразную массу
в течение 5 минут проваривают при непрерывном помешивании. Проваренное
тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляют
яйца и хорошо размешивают. Готовое тесто должно стать желтым и тягучим.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают небольшими
кусочками (размером 1Х1 см). Галушки варят при слабом кипении в супе,
пока они не всплывут на поверхность. Галушки (5-6 шт.) кладут на
тарелку и заливают горячим картофельным супом.
На 4 порции.
Лариса Торопова,
15-05-2008 18:14
(ссылка)
Сестры!!
Ассаламу алейкум всем, дорогие мои сестрички! Неужели никто из вас не готовит??? Как-то странно и обидно, что мы забываем свою кухню....
настроение: Задумчивое
Лариса Торопова,
14-05-2008 15:22
(ссылка)
Черемша с творогом
Состав:
Приготовление:
Черемшу отварить, затем поджарить, выложить на блюдо, посыпать
домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать
на стол с кукурузными галушками.
- Черемша – 1 кг
- масло топленое – 100 г
- творог домашний – 200 г.
Приготовление:
Черемшу отварить, затем поджарить, выложить на блюдо, посыпать
домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать
на стол с кукурузными галушками.
Лариса Торопова,
14-05-2008 15:19
(ссылка)
Хингалш с тыквой
Состав:
Для теста:
Для фарша:
Приготовление:Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и
замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски,
очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей
водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой, до
готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в
фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и
протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто
разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на
одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить,
придав форму полукруга, и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую
воду, смазать растительным сливочным маслом. Перед подачей разделить на
3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
Для теста:
- мука пшеничная - 600 г
- кефир - 500 г
- сода пищевая -1 г, соль - 2,5 г
Для фарша:
- тыква - 650 г
- сахар - 75 г
- вода - 150 г
- лук репчатый - 120 г
- соль - 2,5 г
- масло сливочное -150 г
Приготовление:Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и
замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски,
очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей
водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить,плотно закрыв крышкой, до
готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, можно положить в
фарш сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и
протереть. Добавить соль, сахар, жаренный лук, и все перемешать. Тесто
разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на
одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить,
придав форму полукруга, и испечь. Готовый хингалш окунуть в горячую
воду, смазать растительным сливочным маслом. Перед подачей разделить на
3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
Лариса Торопова,
14-05-2008 15:07
(ссылка)
Салат по-ингушски
Состав:
На 50 г отварной говядины:
отварной картофель - 50 г
зеленый горошек - 30 г
маринованные огурцы - 30 г
яйцо - 1/4 шт.
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:Отварную говядину и отварной картофель порезать мелкими кусочками,
добавить четверть вареного яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы.
При подаче полить сметаной.
На 50 г отварной говядины:
отварной картофель - 50 г
зеленый горошек - 30 г
маринованные огурцы - 30 г
яйцо - 1/4 шт.
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:Отварную говядину и отварной картофель порезать мелкими кусочками,
добавить четверть вареного яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы.
При подаче полить сметаной.
Лариса Торопова,
14-05-2008 15:02
(ссылка)
Курица по чечено-ингушски
Состав:
Курица – 800 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко цельное- 250 г
Репчатый лук – 300 г
Перец – 5 г
Мука (кукурузная, пшеничная) – 800 г
Соль.
Приготовление:
Отваренную курицу разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с
луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, залить цельным
молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого
замесить пресное тесто, раскатать, разрезать на длинные полоски,
которые режутся поперек на ромбики, после чего им придать форму путем
надавливания на ромбики двумя пальцами руки. Галушки отварить в курином
бульоне. Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком
положить а блюдо, посыпать зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки.
В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным
прокипяченным молоком. Галушки обмакивать в соусе, где тушилась курица,
есть птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.
Курица – 800 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко цельное- 250 г
Репчатый лук – 300 г
Перец – 5 г
Мука (кукурузная, пшеничная) – 800 г
Соль.
Приготовление:
Отваренную курицу разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю с
луком, пассерованным на сливочном или топленом масле, залить цельным
молоком, посолить, положить перец, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Приготовить галушки из кукурузной или пшеничной муки. Для этого
замесить пресное тесто, раскатать, разрезать на длинные полоски,
которые режутся поперек на ромбики, после чего им придать форму путем
надавливания на ромбики двумя пальцами руки. Галушки отварить в курином
бульоне. Порционный кусок птицы вместе с соусом молочным и луком
положить а блюдо, посыпать зеленью. Отдельно в тарелке подать галушки.
В бульонной чашке подать куриный бульон, заправленный цельным
прокипяченным молоком. Галушки обмакивать в соусе, где тушилась курица,
есть птицу, запивая бульоном, заправленным черным перцем.
Лариса Торопова,
14-05-2008 14:53
(ссылка)
Жижиг-галныш (галушки с мясом)
Состав:
Баранина или говядина -1,5-2 кг
Соль.
Для галушек:
Мука (кукурузная или пшеничная) - 640 г
Чесночная приправа:
Чеснок-200 г
Бульон - 240 г
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной
воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г. Отдельно приготовить
галушки:
- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт
толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на
ромбики длиной 4 см. После надавливания тремя пальцами руки раскатать в
виде ракушек или придать любую другую форму.
- из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто
и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму путем
надавливания пальцами руки.
Отдельно отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху
положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и
залитый небольшим количеством Жирного бульона. Мясной бульон подается
отдельно.
Баранина или говядина -1,5-2 кг
Соль.
Для галушек:
Мука (кукурузная или пшеничная) - 640 г
Чесночная приправа:
Чеснок-200 г
Бульон - 240 г
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной
воде. Готовое мясо нарезать кусками 50-60 г. Отдельно приготовить
галушки:
- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт
толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на
ромбики длиной 4 см. После надавливания тремя пальцами руки раскатать в
виде ракушек или придать любую другую форму.
- из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто
и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму путем
надавливания пальцами руки.
Отдельно отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху
положить куски мяса. Отдельно подать чеснок, растертый с солью и
залитый небольшим количеством Жирного бульона. Мясной бульон подается
отдельно.
Лариса Торопова,
14-05-2008 14:23
(ссылка)
Долмнаш (голубцы)
Состав:
Мякоть баранины - 600 г
Рис - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 1 ст. ложка
Топленое масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Белокочанная капуста - 800 г
Картофель - 300 г.
Приготовление:
Рис промывают и дают постоять в
теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо
(лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом,
добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде
2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают
фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле, кладут
в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.
Соус готовят так: мелко
нарезанный лук пассеровать, добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить с луком,
положить 1 ст. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом
количестве воды, соль, перец по вкусу.
Сверху голубцов кладут картофель,
разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы
картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне
долмнаш готовы. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в
котором варились голубцы.
Мякоть баранины - 600 г
Рис - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Мука - 1 ст. ложка
Топленое масло - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Белокочанная капуста - 800 г
Картофель - 300 г.
Приготовление:
Рис промывают и дают постоять в
теплой воде минут десять, чтобы он слегка набух. Для начинки пропускают мясо
(лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом,
добавив по вкусу соль и черный перец. Капустные листья варят в подсоленной воде
2-3 мин., охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают
фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топленом масле, кладут
в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.
Соус готовят так: мелко
нарезанный лук пассеровать, добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить с луком,
положить 1 ст. ложку сметаны, томатную пасту, разведенную в небольшом
количестве воды, соль, перец по вкусу.
Сверху голубцов кладут картофель,
разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы
картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 мин. тушения на слабом огне
долмнаш готовы. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в
котором варились голубцы.
Лариса Торопова,
14-05-2008 13:24
(ссылка)
Чепалгаш (пирожки с творогом)
Состав:
Мука пшеничная – 400 г
Творог – 300 г
Кефир – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 2 г.
Приготовление: Приготовить тесто: муку смешать с теплой водой с равным количеством
кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения
однородной мягкой консистенции. Приготовить фарш из творога,
замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки
и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без
жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав
каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленным
маслом.
Мука пшеничная – 400 г
Творог – 300 г
Кефир – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 2 г.
Приготовление: Приготовить тесто: муку смешать с теплой водой с равным количеством
кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения
однородной мягкой консистенции. Приготовить фарш из творога,
замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки
и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без
жира. Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав
каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленным
маслом.
Лариса Торопова,
14-05-2008 13:17
(ссылка)
Давайте обмениваться рецептами вайнахской кухни
Давайте обмениваться рецептами вайнахской кухни. Заранее всем благодарна
настроение: Благодарное
хочется: Рая
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу