Людмила Ритцель,
23-03-2013 17:44
(ссылка)
Без заголовка

Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?
* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Людмила Ритцель,
25-08-2012 03:38
(ссылка)
Винегрет Рубика

Ингредиенты:
картофель1 шт.
свекла1 шт.
морковь1 шт.
сол. огурец1 шт.
Для заправки:
лимоный сок1/2 лимона
оливковое масло100 мл
чеснок1 зубчик
зеленый горошек100 г
укроп, петрушкапо веточке
сольпо вкусу
Приготовление:
Все, что входит в заправку

отдельно взбивается в блендере, превращаясь в жидкое пюре.

Овощи отвариваются "в мундирах", каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Хорошо остуженные овощи нужно нарезать острым ножом очень
ровными кубиками со стороной 1,2мм. Ну, про то, что режем на разных досках,
либо хорошенько споласкиваем после каждого овоща доску и нож, я не напоминаю.
Нарезанные кубики складываем в отдельные миски и смазываем кисточкой, смоченной
маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга. Огурец
(самый зеленый) режем так, чтобы одна из граней была с кожицей.

Теперь складываем кубик. Можно немного упростить задачу, сложить только грани
кубика, внутрь засыпать горошек и накрыть крышей. Заправку вылить вокруг кубика
или подать в соуснике.

Людмила Ритцель,
25-08-2012 03:24
(ссылка)
Сырники с морковью

Ингредиенты:
творог - 100 грамм
морковь - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна чайная ложка
яйцо - 1/4 шт.
сахар - одна чайная ложка
мука пшеничная - две чайных ложки
сметана - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
Способ приготовления
Натрите морковь на мелкой терке, зальем горячей водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и припускайте 5 минут. Всыплем манную крупу и прогревайте, помешивая, до набухания крупы. Массу охладим, добавим яйцо и сахар, перемешаем, соединим с творогом.
Приготовленную массу выложим на посыпанную мукой доску, разольем на равные части. Скатаем из массы шарики, обваляем их в муке, придавая изделиям форму биточков.
Слегка обжарим сырники на смазанной маслом сковороде, дальше накроем крышкой и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Подаем со сметаной.
Людмила Ритцель,
25-08-2012 03:09
(ссылка)
Салат с тунцом и рисом

Салат очень простой и родился рецепт из импровизации и тех ингредиентов,
которые были, И так, приготовление
Ингредиенты:
тунец в собственном соку1
баночка
лук репчатый2 шт
кукуруза250 г
перец болгарский (зеленый и красный)2 шт
рис (отварной)50 г
оливки без косточекпо вкусу
майонезпо вкусу
Приготовление:
Обжариваем репчатый лук, я взяла две средние луковицы. Режем болгарский перец,
желательно двух видов красный - сладкий и с небольшой горчинкой - зеленый.
Открываем баночку кукурузу.
В отваренный рис, добавляем кукурузу, обжаренный лук, мелко порезанный перец,
зеленые оливки и одну баночку тунца в собственном соку, все аккуратно перемешиваем
и добаляем немного майонеза Helmans (или по вашему вкусу любой другой).
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
25-08-2012 02:54
(ссылка)
Салат "Убей меня нежно"

Ингредиенты:
Крабовые палочки200 г
Шампиньоны300 г
Морковь варённая2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Укроп1 пучок
Масло оливковоепо вкусу
Масло растительноедля обжарки
Сольпо вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь,
натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а
затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
25-08-2012 02:40
(ссылка)
Тартар из лосося

Вкусный и нежный тартар из слабосоленого лосося с пикантной ноткой
красного лука.
Ингредиенты:
лосось ( филе)300 г
лимон0,5 шт
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
лук репчатый красный0,5 шт
укроп (сушеный)по вкусу
бальзамикпару капель
перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление:
Очистим от кожицы филе лосося, порежем на крупные куски, посыпаем сахаром
и солью, польем соком половины лимона и поставим мариноваться на ночь в
холодильник

Лук мелко порежем и капнем пару капель бальзамического уксуса

Нарезаем мелким кубиком лосось

Смешаем порезанный лосось, укроп, перец и лук до однородной массы

Разложим в формочки (плотно) и ставим на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!=)))
Людмила Ритцель,
21-08-2012 01:55
(ссылка)
Сливовый пирог "Наташа".

Ингредиенты:
Слива 5 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр
Йогурт без добавок150 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука300 гр
Ванилин
Сахар 300 гр
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром (150гр.)

Добавить йогурт без добавок, продолжать взбивать.

Продлжая взбивать добавить по одному желтки.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать лопаткой.

Получается не слишком густое тесто. Выложить его в удобную форму или противень.
Ориентируйтесь сами: нужно ли использовать пекарскую бумагу.
Возьмите сливы, разрежьте пополам или на четвертинки (у меня очень крупные), удалите косточки, сделайте надрезы-насечки на кожице ножом, уложите на тесто, немного вдавите.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
Возьмите оставшиеся белки, взбейте в пену, далее постепенно добавляйте сахар (150 гр) и продолжайте взбивать до "пиков".
Нанесите белковую массу на готовый пирог и отправьте опять в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
21-08-2012 01:45
(ссылка)
Жареные пирожки из творожного теста!

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 250гр.
Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Сода погасить лимонным соком.1/2ч.ложки
Мука (примерно)1-1,5ст.
Начинка:
Ветчина 200гр.
Сыр 200гр.
Яйцо куриное 1шт.
Зелёный лук пол пучка.
можно любую другую начинку.
Людмила Ритцель,
01-08-2012 16:47
(ссылка)
Солёные помидоры (быстрый засол)

Ингредиенты:
помидоры
петрушка
укроп
зелень сельдерея
перец чили
чеснок
соль – 5 - 5 1/2 столовых ложек
сахар - 10 столовых ложек
Пошаговый рецепт приготовления солёных помидор (быстрый засол):
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: спелые, но не мягкие помидоры
помыть и обсушить, вымыть и высушить по одному большому пучку зелени петрушки,
укропа и сельдерея, а также перец чили и чеснок. На дно банки кладём немного
разной зелени (при желании можно добавить вишнёвые или дубовые листья), перец
чили разрезанный пополам вдоль и 4-5 зубчиков чеснока.

Помидоры разрезаем пополам и наполняем ими банку, сверху опять кладём немного
зелени и чеснок.

Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5-5.5 столовых ложекс верхом соли и 10 столовых ложек сахара, доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем содержимое банки и закрываем банку крышкой.
Оставляем банку с помидорами снаружи на один день, а потом ещё на 3 дня в
холодильнике. Через 4 дня помидоры готовы.

Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
01-08-2012 15:53
(ссылка)
торт "Лакомка"

нгредиенты:
Для теста:
мука для выпечки - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
мёд - 2 столовые ложки
яйца - 3 штуки
сахар - 0.5 стакана
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное варёное - 1.5 банки
ванильный сахар - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления торта "Лакомка":
Вначале готовим тесто для коржей. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем яйца, сливочное масло и мёд, ставим на огонь. Непрерывно мешаем, доводим до кипения, и сразу же снимаем с огня.

Даём чуть-чуть остыть, и порциями добавляя муку, замешиваем тесто.

Выпекаем 3 коржа. Донышко разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров, застилаем бумагой, выкладываем около трети теста и распределяем по всей форме. Медовое тесто достаточно трудно разровнять, можно слегка смочить руки и сделать это влажными руками.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 8 минут, пока корж хорошо зарумянится. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на деревянную доску и, когда немного остынет, очищаем от бумаги.

Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное варёное молоко. Крем готов.
Теперь собираем торт. На подставку для торта кладём чуть-чуть крема и приклеиваем салфетку для торта, теперь чуть-чуть крема на салфетку, чтобы торт не сползал, и кладём на салфетку корж.
Хорошо смазываем его кремом, сверху кладём второй корж. Также обильно смазываем его кремом и сверху кладём третий корж, ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.
Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
С этим тортом хорошо сочетаются разные орешки: грецкие, фисташки,
миндаль и другие, шоколад. Даём готовому торту постоять 3-4 часа.
Подаём к чаю или кофе.
Людмила Ритцель,
01-08-2012 15:48
(ссылка)
Бесподобная заготовка на зиму! Съедается без остатка! Вкусно!

Что понадобится из продуктов:
Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца;
Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа
и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три
столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.
Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания...
Людмила Ритцель,
18-06-2012 15:16
(ссылка)
Без заголовка

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо
Людмила Ритцель,
18-06-2012 15:07
(ссылка)
Без заголовка

Рецепт приготовления––––-
Филе отварить до готовности.Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко
нарезать.Куриное филе мелко нарезать.Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.Добавить филе, посолить, немного
обжарить.Свеклу натереть на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере или
мелко порубить ножом.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель
натереть на мелкой терке.Гранат почистить, зерна отделить.В центр большого
плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать
майонезом...На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе
выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната,
аккуратно убрать стакан.
300 г куриного филе..150 г лука..300 г картофеля..300 г свеклы..
50 г грецких орехов..1 большой гранат...соль...майонез
Людмила Ритцель,
18-06-2012 15:04
(ссылка)
Без заголовка

кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана ( если со сгущенкой то 0,5стакана)
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегкавзбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, иперемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать маннуюкрупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочныммаслом форму для запекания. Тесто получаетсядовольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всюжидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
Если маленькие формочки то запекать 30-35минут Сверху поливаю сгущенкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:58
(ссылка)
фаршированный перец

На сковородке с разогретым маслом зазолотили мелко резанную луковицу,добавили измельченный грибы
(у меня с заморозки),протушили и добавили порезанное мясо (отварное,ветчина,буженина - любое).
Протушили,добавив немного сливок. Наполнили половинки перцев. И в горячую духовку минут на 20.
Посыпали тертым сыром,подождали когда расплавится и подаем
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:56
(ссылка)
Без заголовка

мясо нарезать поперёк волокна, отбить, посолить, поперчить,сверху лук кольца,
перец болг.,помидор,сыр и в духовку на 30 мин до 1ч
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:54
(ссылка)
тортик?

Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.
Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:49
(ссылка)
ТОРТ " ЧЕРЕПАХА"

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, гашенной ук-сусом, 2 стакана муки.
Замесить тесто.
Готовое тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, чтобыполучились лепешки,
и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они нестанут золотистого цвета.
Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем ивыкладываем в форме черепахи.
Готовый торт залить глазурью.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао,
100 г маргарина.
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести докипения, чтоб все
растворилось. Вместо сметаны можно взять кефир.
Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 8 ст.ложек са-хара, 4 ч.ложки
какао, 4 ст.ложки молока. Довести до кипения.
Людмила Ритцель,
18-06-2012 14:39
(ссылка)
Вкуснятинка
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить.
Помидоры нарезать тоже на кружочки. Сделать соус: майонез, укроп и чеснок.
А теперь делаем и сами "башенки" - кабачок-соус- помидор- соус- кабачок и соус,
украсить укропчиком.
Помидоры нарезать тоже на кружочки. Сделать соус: майонез, укроп и чеснок.
А теперь делаем и сами "башенки" - кабачок-соус- помидор- соус- кабачок и соус,
украсить укропчиком.

Людмила Ритцель,
27-02-2012 16:05
(ссылка)
постный грибной суп с фасолью

Приготовление этого замечательного супа не отнимет много времени, а вкус сразу же
заставит внести этот рецепт в вашу кулинарную книгу. Ингредиенты: Фасоль (белая) — 1 стакан Картофель (среднего размера) — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Шампиньоны (свежие) — 250-300 г Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу) Зелень (петрушка, укроп, по вкусу и желанию)Как готовить постный грибной суп с фасолью:1. Сухую фасоль нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.2. Грибы очистить, нарезать довольно мелко.3. Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.4. Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт постного борща с фасолью и грибами5. Залить смесь водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. 6. Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. 7. Добавляем фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.8. Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться минут 5-10.Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
27-02-2012 15:56
(ссылка)
Рецепт постного майонеза «Домашний»

Ингредиенты:
- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа (4,9 грн.)Приготовление:1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить. 3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло. 4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.Приглашайте гостей и угощайте домашним майонезом!
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:49
(ссылка)
Бутики по быстрому, сытному и вкусному....
Бутики по быстрому, сытному и вкусному....
Когда в холодильнике не особенно густо, а есть хочется, то можно изобразить следующий
кулинарный "изыск" (я его, кстати, готовлю, когда ко мне внезапно пришли гости —
это быстро и вкусно...). Еще добавлю, что можно эти бутики использовать и без овощей,
а так же используя черный хлеб. Также есть вариация использования колбасы тертой на
крупной терке и лука под начинку непосредственно на основу (булку, хлеб)
В начале имеем следующее: сыр, чесночек, майонез, томаты, огурцы и батон....
Теперь трем сыр на терке...
Давим чеснок, смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом...и не боимся пробовать на вкус, должно быть остренько и вкусно!
Режем колбасу и кладем ее на батон...
Мажем бутерброды полученной смесью ...
Ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования корочки (даже не
корочки, а цвета который получается как на фото)... можно добавить сверху кетчуп...
И тут очень советую добавить сверху огуречик и помидорку... ВСЁ!
Можно подавать — очень вкусно!
Приятного аппетита !

Когда в холодильнике не особенно густо, а есть хочется, то можно изобразить следующий
кулинарный "изыск" (я его, кстати, готовлю, когда ко мне внезапно пришли гости —
это быстро и вкусно...). Еще добавлю, что можно эти бутики использовать и без овощей,
а так же используя черный хлеб. Также есть вариация использования колбасы тертой на
крупной терке и лука под начинку непосредственно на основу (булку, хлеб)

В начале имеем следующее: сыр, чесночек, майонез, томаты, огурцы и батон....


Давим чеснок, смешиваем тертый сыр с чесноком и майонезом...и не боимся пробовать на вкус, должно быть остренько и вкусно!

Мажем бутерброды полученной смесью ...
Ставим в духовку приблизительно на 15-20 минут до образования корочки (даже не
корочки, а цвета который получается как на фото)... можно добавить сверху кетчуп...
И тут очень советую добавить сверху огуречик и помидорку... ВСЁ!
Можно подавать — очень вкусно!
Приятного аппетита !
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:34
(ссылка)
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Сегодня мы приготовим замечательные и очень вкусные "Яйца по-шотландски".
Нам потребуется:
7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира,
затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и
плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест
и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на
средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета,
часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим замечательные и очень вкусные "Яйца по-шотландски".
Нам потребуется:
7 яиц
300г свинины
300г говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. базилика
½ ч.л. тертого мускатного ореха
800 мл масла

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира,
затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и
плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест
и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на
средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета,
часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
27-02-2012 14:11
(ссылка)
Без заголовка
Постный бигос
...или голубцы ленивые БЕЗ мяса.Едим мы это зимой и летом, и в пост, и в непост, и даже после 18 часов
Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь.
В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.),
стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости
Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.)
и протушиваем
Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим
Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и
заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до
готовности риса (20-30мин.)
В процессе тушения иногда перемешиваем это всё и добавляем воды, если надо! Выключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь.

...или голубцы ленивые БЕЗ мяса.Едим мы это зимой и летом, и в пост, и в непост, и даже после 18 часов
Шинкуем мелко капусту (я беру китайскую,она нежней и готовится быстрей), выкладываем её в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л сахара, специи, тмин, водички немного и ставим тушится на маленький огонь.

В другую сковороду, также смазаную маслом, мелко шинкуем лук (1шт.),
стебель сельдерея (1шт.) и чеснок (3-4 зубчика), обжариваем до золотистости

Добавляем тёртую морковку (1шт.), а так же можно ещё сладкий перец (1шт.)
и протушиваем

Затем трём помидор (1шт.) или 1 большую ложку томат-пасты и снова тушим

Теперь овощи вываливаем в капусту, добавляем сырой рис (около стакана) и
заливаем водой, чтоб покрывала с запасом, закрываем крышкой и тушим до
готовности риса (20-30мин.)
В процессе тушения иногда перемешиваем это всё и добавляем воды, если надо! Выключаем, пробуем на соль (если надо-досаливаем), посыпаем рубленой зеленью и даём постоять под крышкой ещё минут 10-15...
Как приготовить всё тоже самое, только с мясом, вы и сами наверное, догадаетесь.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу