Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка


Рецепт приготовления––––-
Филе отварить до готовности.Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко
нарезать.Куриное филе мелко нарезать.Обжарить лук на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета.Добавить филе, посолить, немного
обжарить.Свеклу натереть на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере или
мелко порубить ножом.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.Картофель
натереть на мелкой терке.Гранат почистить, зерна отделить.В центр большого
плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать
майонезом...На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.На филе
выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната,
аккуратно убрать стакан.

300 г куриного филе..150 г лука..300 г картофеля..300 г свеклы..
50 г грецких орехов..1 большой гранат...соль...майонез

Творожная запеканка (8 порций)

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
  (8 порций)

 

 

 Состав: яйца 3 шт., творог 750 г, крупа манная 3 ч.л., ванильный сахар 0,25 ч.л., яблоки - 2 больших, сахар 3 ст.л., цедра лимона, масло сливочное 1 ст. л., панировочные сухари .
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 гр. С духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.
                                      Приятного аппетита!           

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона,
1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые
(маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить
оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа.
Очень вкусно и нежно.
                                                                                                                                      
                                             
                                      Приятного аппетита!



Безе с миндалем


Ингредиенты
3 белка
150 г сахара
150 г миндаля (или фундука)
Рецепт приготовления

Миндаль измельчить в блендере.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут).
Должны получиться вот такие "пики".

Добавить миндаль, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить безе в течение 40-55 минут.
Во время сушки безе может опасть, это нормально.
Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Чахохбили




Состав:
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки), 
лук репчатый - 2-4 шт, 
болгарский перец - 2 шт, 
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г), 
чеснок - 2-4 зубчика, 
белое или красное сухое вино - 100 мл, 
сливочное масло для жарки - 30 г, 
зелень кинзы или петрушки, 
зелень базилика (по желанию), 
соль, 
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца), 
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, 
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию) 

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.


Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук к курице.


На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.


Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).


Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.


Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.


Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

"Боннский суп"

"Боннский суп"                                                                                  

Вам понадобится:

  
500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу.

Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут.

В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней.

Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд.
1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда
2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем.
3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых)
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора.
6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом
7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем.

Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день.


Спагетти с быстрым соусом



Ингредиенты:
Спагетти 200 гр.
Свиная вырезка 200 гр.
Лук репчатый
Сметана 70-80 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л. (плоская)
Бульонный кубик
Соль
Зелень базилика и укропа
Сухой орегано
Растительное масло
Маслины для украшения

Приготовление:
Свиную вырезку нарезать на тонкие полоски, длиной около 5 см.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку выложить ломтики мяса и обжарить на быстром огне в течение 3-5 минут.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить спагетти.
К мясу выложить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты, добавить бульонный кубик, сметану, томатную пасту, мелко рубленую зелень, специи, немного (около 1/3 ст.) воды, на большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
Сваренные спагетти выложить в дуршлаг, слегка полить холодной водой (чтоб не слиплись), выложить в кастрюльку, в которой они варились, и на медленном огне подержать около 1 минуты.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом, сверху украсить маслинами и при желании присыпать тертым сыром.

ПИРОЖЕННОЕ ПЕРСИКИ

Ингредиенты:
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых
ложки сметаны, пол чайной ложки пищевой соды;
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 170 грамм грецких орехов,
200 грамм сахарного песка.
 Способ приготовления: 
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, сметану и взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Охладите. 

Из охлажденного теста сформуйте шарики. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 гр.С. 

Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте сгущенкой и склейте попарно. 
«Персики» подкрасьте морковным соком, бочок — свекольным и обсыпьте сахаром.


Голень индейкт, запеченная с сыром

Ингридиенты:
4 голени индейки, 1 ст. ложка мёда, 50 г сливочного масла, 50-100 г сыра, соль, перец, растительное масло.


Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить раздавленный чеснок, мёд,
соль, перец. Тщательно растереть до однородной массы. Сыр нарезать на длинные брусочки
(можно взять сыр , который "залежался " в холодильнике ). Промытую, обсушенную голень
индейки натереть солью ( совсем немного) и перцем. Нашпиговать сыром как можно чаще.
Обмазать сливочно-медовой массой, уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать
1,5 часа, периодически поливая растопившейся сливочно-медовой смесью.
               
                                            Приятного аппетита!!!

Без заголовка



Ингредиенты:
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления:

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Отбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. 


Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Желейные «яйца»

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе


Жареные пирожки из творожного теста!



Ингредиенты:

Для теста:
Творог 250гр.
Яйцо куриное 1шт. (крупное, если мелкие, то 2)
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Сода погасить лимонным соком.1/2ч.ложки
Мука (примерно)1-1,5ст.

Начинка:
Ветчина 200гр.
Сыр 200гр.
Яйцо куриное 1шт.
Зелёный лук пол пучка.

можно любую другую начинку.

торт "Лакомка"


нгредиенты:
Для теста:
мука для выпечки - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
мёд - 2 столовые ложки
яйца - 3 штуки
сахар - 0.5 стакана


Для крема:


масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное варёное - 1.5 банки
ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления торта "Лакомка":

Вначале готовим тесто для коржей. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем яйца, сливочное масло и мёд, ставим на огонь. Непрерывно мешаем, доводим до кипения, и сразу же снимаем с огня.




Даём чуть-чуть остыть, и порциями добавляя муку, замешиваем тесто.



Выпекаем 3 коржа. Донышко разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров, застилаем бумагой, выкладываем около трети теста и распределяем по всей форме. Медовое тесто достаточно трудно разровнять, можно слегка смочить руки и сделать это влажными руками.




Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 8 минут, пока корж хорошо зарумянится. Вынимаем корж из духовки, выкладываем на деревянную доску и, когда немного остынет, очищаем от бумаги.



Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем в миксере на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем ванильный сахар, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное варёное молоко. Крем готов.




Теперь собираем торт. На подставку для торта кладём чуть-чуть крема и приклеиваем салфетку для торта, теперь чуть-чуть крема на салфетку, чтобы торт не сползал, и кладём на салфетку корж.



Хорошо смазываем его кремом, сверху кладём второй корж. Также обильно смазываем его кремом и сверху кладём третий корж, ровной стороной вверх. Весь торт обмазываем кремом.




Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.



С этим тортом хорошо сочетаются разные орешки: грецкие, фисташки,
миндаль и другие, шоколад. Даём готовому торту постоять 3-4 часа.
Подаём к чаю или кофе.



Сливовый пирог "Наташа".



Ингредиенты:

Слива 5 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 150 гр
Йогурт без добавок150 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука300 гр
Ванилин
Сахар 300 гр

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром (150гр.)





Добавить йогурт без добавок, продолжать взбивать.



Продлжая взбивать добавить по одному желтки.




Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать лопаткой.



Получается не слишком густое тесто. Выложить его в удобную форму или противень.
Ориентируйтесь сами: нужно ли использовать пекарскую бумагу.



Возьмите сливы, разрежьте пополам или на четвертинки (у меня очень крупные), удалите косточки, сделайте надрезы-насечки на кожице ножом, уложите на тесто, немного вдавите.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.



Возьмите оставшиеся белки, взбейте в пену, далее постепенно добавляйте сахар (150 гр) и продолжайте взбивать до "пиков".




Нанесите белковую массу на готовый пирог и отправьте опять в духовку на 10 минут для подрумянивания.



Дайте пирогу остыть.




Приятного аппетита!


Салат с тунцом и рисом


Салат очень простой и родился рецепт из импровизации и тех ингредиентов,
которые были, И так, приготовление

Ингредиенты:

тунец в собственном соку1
баночка
лук репчатый2 шт
кукуруза250 г
перец болгарский (зеленый и красный)2 шт
рис (отварной)50 г
оливки без косточекпо вкусу
майонезпо вкусу



Приготовление:

Обжариваем репчатый лук, я взяла две средние луковицы. Режем болгарский перец,
желательно двух видов красный - сладкий и с небольшой горчинкой - зеленый.
Открываем баночку кукурузу. 
В отваренный рис, добавляем кукурузу, обжаренный лук, мелко порезанный перец,
зеленые оливки и одну баночку тунца в собственном соку, все аккуратно перемешиваем
и добаляем немного майонеза Helmans (или по вашему вкусу любой другой).

Приятного аппетита!

Жареное мороженное


  Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
 
Итак, необходимо мороженое. его колбасоподобный вариант, отрезав от него таблетку, но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари. 
  Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. 
  Вот и все, самое важное мы сделали. 
  Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты  и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать.


Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"



Состав:
спагетти - ~200 г, 
вода, 
соль 
для соуса "А-ля Болоньезе" 
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г, 
лук репчатый - 2 шт, 
чеснок - 2 зубчика, 
помидоры - 3-4 шт, 
зелень базилика и петрушки, 
соль, 
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.


К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.


Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.


Ингредиенты на холодный литовский борщ:
небольшая свекла - 4 шт.
огурец - 3 шт.
яйца - 5 шт.
кефир - 1 л.
зеленый лук
укроп
соль, перец

Рецепт приготовления холодного литовского борща:
Для начала отварим и остудим свеклу. Затем свеклу, огурцы и яйца натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю, посолим и поперчим и заправим борщ кефиром. Зелень мелко нарежем и добавим в борщ.

Литовский борщ подается холодным.

Приятного аппетита!

Очень вкусная селедочка

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана 
шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт. 
лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. 
растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок 
зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.

4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.

5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.


Фаршированные баклажаны



Ингредиенты
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров                                               
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Запеченые яйца с лососем (Очень вкусно!!!)


На 4 порции:

6 крупных яиц, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, 1 пучек петрушки,
1 банка лосося (125 г), 1 ст.л. томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Яйца вымыть, залить холодной водой и, добавив 1 ст.л. соли, сварить вкрутую(12-15 мин). Сваренные
яйца охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму
для запекания. 2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и жарить в нем муку
до получения золотистого цвета. Постепенно в муку влить молоко и варить соус около 5
минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 1800 С. 3. Петрушку
вымыть, ощипать, мелко порубать и вместе с томатной пастой и измельченным лососем
добавить в соус и полить яйца. Запекать блюдо около 20 минут. Украсить по желанию зеленью
петрушки и кусочками сладкого перца. Подать с хрустящим багетом или с гренками.

Болгарский перец фаршированный сыром



Ингредиенты:
- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 300-400 г сыра (твердого)
- 3 яйца (вареных)
- 2-3 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.

Сырники с морковью


Ингредиенты:

творог - 100 грамм
морковь - одна штука.
крупа манная "Увелка" - одна чайная ложка
яйцо - 1/4 шт.
сахар - одна чайная ложка
мука пшеничная - две чайных ложки
сметана - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка


Способ приготовления

Натрите морковь на мелкой терке, зальем горячей водой так, чтобы она слегка покрыла морковь, и припускайте 5 минут. Всыплем манную крупу и прогревайте, помешивая, до набухания крупы. Массу охладим, добавим яйцо и сахар, перемешаем, соединим с творогом.

Приготовленную массу выложим на посыпанную мукой доску, разольем на равные части. Скатаем из массы шарики, обваляем их в муке, придавая изделиям форму биточков.

Слегка обжарим сырники на смазанной маслом сковороде, дальше накроем крышкой и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Подаем со сметаной.

Винегрет Рубика


Ингредиенты:

картофель1 шт.
свекла1 шт.
морковь1 шт.
сол. огурец1 шт.

Для заправки:
лимоный сок1/2 лимона
оливковое масло100 мл
чеснок1 зубчик
зеленый горошек100 г
укроп, петрушкапо веточке
сольпо вкусу

Приготовление:

Все, что входит в заправку



отдельно взбивается в блендере, превращаясь в жидкое пюре.



Овощи отвариваются "в мундирах", каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Хорошо остуженные овощи нужно нарезать острым ножом очень
ровными кубиками со стороной 1,2мм. Ну, про то, что режем на разных досках,
либо хорошенько споласкиваем после каждого овоща доску и нож, я не напоминаю.
Нарезанные кубики складываем в отдельные миски и смазываем кисточкой, смоченной
маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга. Огурец
(самый зеленый) режем так, чтобы одна из граней была с кожицей.



Теперь складываем кубик. Можно немного упростить задачу, сложить только грани
кубика, внутрь засыпать горошек и накрыть крышей. Заправку вылить вокруг кубика
или подать в соуснике.


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу