Людмила Ритцель,
25-10-2010 17:39
(ссылка)
Закуска *Пингвины*

Ингредиенты: Черные маслины,творог или белый сыр или брынза и морковка
Берем разрезаем морковь на кружочки

Делаем вертикальный надрез на маслинке


Ставим наполненную маслинку на приготовленную морковку-это телo

Берем еще одну маслинку и делаем горизонтальный надрез
Вставляем в этот надрез отрезанный кусочек морковки-это будет клювик,
Маслинку с клювиком-голову ставим на маслинку-тело и соединяем зубочисткой.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 17:14
(ссылка)
Люля "Праздничное".

На шпажку надеть любой сухофрукт(чернослив,абрикос). Из готового фарша,поверх неё сформировать люля. Готовое слоёное тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать на полоски и обернуть каждую люля по спирали. Запечь в духовке до готовности.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 16:41
(ссылка)
Канапе с салатом из тунца

Салат из консервированного тунца, орехов и ананаса, приправленный карри,
выкладывается на круглые хрустящие крекеры. Красивая закуска для гостей.
Ингредиенты :
1 170 г баночка консервированного тунца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. мелко порезанных орехов
1/4 стакана мелко нарезанных ананасов из банки
1/8 ч.л. приправы карри
24 круглых крекера
Метод приготовления:
1. В средней миске смешать тунец, майонез, орехи, ананасы и карри.
Выложить салат на крекеры и уложить крекеры 1 слоем на большой тарелке.
Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока начинка слегка не подогреется.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 16:10
(ссылка)
Филе лосося, запечённое в фольге в духовке или на гриле.

Запекается с чесноком, свежим молодым укропом, ломтиками лимона,
свежемолотым перцем и зелёным луком.
Рецепт предоставлен:
Allrecipes
Ингредиенты:
700 г филе лососи
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока, раздавить
1 веточка свежего укропа, мелко нарезать
5 ломтиков лимона
5 веточек свежего укропа
2 пучка зелёного лука, мелко нарезать
Метод приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230С. Смажьте маслом два больших листа фольги.
2. Поместите филе лосося на лист фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и порезанным укропом. Сверху разложите дольки лимона, на каждую дольку - веточку свежего укропа. Посыпьте сверху зелёным луком.
3. Накройте лосось вторым листом фольги и хорошо защипните-подверните края. Уложите на противень или в форму.
4. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока лосось не станет легко разделяться вилкой.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 15:58
(ссылка)
Запеченное филе палтуса
Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. Таким же образом можно запекать
и филе трески.
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать
1 стакан сметаны
3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Метод приготовления:
1. Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты,
кроме сыра. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан
и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.
и филе трески.
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать
1 стакан сметаны
3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Метод приготовления:
1. Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты,
кроме сыра. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан
и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.

Людмила Ритцель,
25-10-2010 15:44
(ссылка)
Запеченые яйца с лососем (Очень вкусно!!!)
На 4 порции:
6 крупных яиц, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, 1 пучек петрушки,
1 банка лосося (125 г), 1 ст.л. томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Яйца вымыть, залить холодной водой и, добавив 1 ст.л. соли, сварить вкрутую(12-15 мин). Сваренные
яйца охладить, очистить, разрезать вдоль пополам и уложить в смазанную маслом форму
для запекания. 2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и жарить в нем муку
до получения золотистого цвета. Постепенно в муку влить молоко и варить соус около 5
минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 1800 С. 3. Петрушку
вымыть, ощипать, мелко порубать и вместе с томатной пастой и измельченным лососем
добавить в соус и полить яйца. Запекать блюдо около 20 минут. Украсить по желанию зеленью
петрушки и кусочками сладкого перца. Подать с хрустящим багетом или с гренками.
Людмила Ритцель,
25-10-2010 15:39
(ссылка)
Очень вкусная селедочка
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
филе сельди - 2 шт. грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Людмила Ритцель,
25-10-2010 15:16
(ссылка)
Фрикадельки мясные в соусе
Рецепт фрикаделек с черносливом: Фрикадельки мясные в соусе (на 4 порции)
Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша, 85 грамм чёрствого белого хлеба, 150 грамм молока, 50 грамм воды, яйцо, 100 грамм чернослива без косточек;
Для соуса 300 грамм молока, 150 грамм сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, столовая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.
Хлеб залейте молоком и водой. Затем соедините с фаршем, яйцом, посолите и поперчите, перемешайте.
Из мясной массы сформуйте шарики, вдавите в середину каждого по 1 черносливу. Запанируйте фрикадельки в муке, уложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте до готовности.
Для соуса обжарьте муку на масле без изменения цвета, охладите. Постепенно влейте молоко, затем положите сметану. Варите соус на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.
При подаче полейте фрикадельки соусом.

Людмила Ритцель,
25-10-2010 14:13
(ссылка)
ПИРОЖЕННОЕ ПЕРСИКИ
Ингредиенты:
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых
ложки сметаны, пол чайной ложки пищевой соды;
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 170 грамм грецких орехов,
200 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, сметану и взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Охладите.
Из охлажденного теста сформуйте шарики. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 гр.С.
Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте сгущенкой и склейте попарно.
«Персики» подкрасьте морковным соком, бочок — свекольным и обсыпьте сахаром.
Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых
ложки сметаны, пол чайной ложки пищевой соды;
Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 170 грамм грецких орехов,
200 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, сметану и взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Охладите.
Из охлажденного теста сформуйте шарики. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 гр.С.
Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте сгущенкой и склейте попарно.
«Персики» подкрасьте морковным соком, бочок — свекольным и обсыпьте сахаром.

Людмила Ритцель,
25-10-2010 14:09
(ссылка)
ПЕРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
а)Перцы,сладкие -10шт.
б)Морковь-2шт
в)Репчатый лук-1шт
г)Чеснок-3зб.
д)Растит.масло
е)Хлебные крошки-2ст.л.
ж)Белая фасоль вс\с-1бан.мелкая
з)Сыр "Гауда"-0.100(тёрка)
и)Картофель сырой(кр.тёрка)-0,200
к)Яйцо-1шт.сырое
л)Петрушка-2ст.л.мелко рубл.
м)Соль
У перцев срезать верхушки(нарезать)вынуть семена.Морковь,чеснок,лук-соломкой,слегка обжарить на масле+верхушки прим.5мин.Затем смешать с хлебн.крошками+фасоль+сыр+картофель+зелень+яйцо+соль.Наполнить смесью перцы,полить белым вином(150гр.)сверху посыпать ещё сыром и запекать в духовке(200)прим.30мин.
Приятного аппетита!
б)Морковь-2шт
в)Репчатый лук-1шт
г)Чеснок-3зб.
д)Растит.масло
е)Хлебные крошки-2ст.л.
ж)Белая фасоль вс\с-1бан.мелкая
з)Сыр "Гауда"-0.100(тёрка)
и)Картофель сырой(кр.тёрка)-0,200
к)Яйцо-1шт.сырое
л)Петрушка-2ст.л.мелко рубл.
м)Соль
У перцев срезать верхушки(нарезать)вынуть семена.Морковь,чеснок,лук-соломкой,слегка обжарить на масле+верхушки прим.5мин.Затем смешать с хлебн.крошками+фасоль+сыр+картофель+зелень+яйцо+соль.Наполнить смесью перцы,полить белым вином(150гр.)сверху посыпать ещё сыром и запекать в духовке(200)прим.30мин.
Приятного аппетита!
Геннадий Селезнёв,
24-10-2010 20:17
(ссылка)
Болгарский перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
- 300-400 г сыра (твердого)
- 3 яйца (вареных)
- 2-3 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Перец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:22
(ссылка)
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ
Готовить такой пирог к обычному домашнему ужину, наверное, не станешь - слишком много времени уйдет на оформление. А вот к праздничному семейному обеду - самое то, ведь, согласитесь, удивить родных чем-то необычным и ярким так приятно!
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 ст. ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл. теплого молока; 6 ст. ложек растительного масла; ~ 500 гр. муки.
Начинка:
1 маленькая головка капусты; 2-3 луковицы; 500 гр. мясного фарша; соль, перец.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.
Веселого праздника и приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 ст. ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл. теплого молока; 6 ст. ложек растительного масла; ~ 500 гр. муки.
Начинка:
1 маленькая головка капусты; 2-3 луковицы; 500 гр. мясного фарша; соль, перец.
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности
смазываем животное взбитым яйцом.

Веселого праздника и приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
24-10-2010 13:20
(ссылка)
Тыквенная каша с пшеном
тыква; изюм; масло сливочное; пшено; молоко; сахар; корица
Срезаем у тыквы макушку
Вынимаем семечки. Семечки промываем и сушим потом.
Начинаем закладывать продукты в тыкву. Сначала пшено.
Изюм.
Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше топлённое - вкус даёт.
Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев ....
Срезаем у тыквы макушку

Вынимаем семечки. Семечки промываем и сушим потом.
Начинаем закладывать продукты в тыкву. Сначала пшено.

Изюм.

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше топлённое - вкус даёт.

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.

Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев ....
Людмила Ритцель,
24-10-2010 12:40
(ссылка)
Без заголовка

Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг;
вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде,
меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.

В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть,

снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки
по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки.
В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на
блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать
как добавку в выпечку.
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:35
(ссылка)
Куринные оладьи

Ингридиенты:
500гр куриного филе,
0,5 л кефира,
1,5-2 стакана муки,
2 картофелины,
1 большая или 2 средних морковки,
1 большая луковица,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка пекарского порошка,
соль, перец.
Приготовление:
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить
измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира,
яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить.
На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи
смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.
Получаются очень нежные, сытные по вкусу напоминают пельмени или пирожки печёные.
Всё хорошо пропекается. А самое главное хватит на всю семью и времени много готовка не
займёт.
Потомить в сковороде – и просто тают, очень вкусно, пальчики оближешь! Порция огромная,
но съедается так быстро!
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
24-10-2010 11:11
(ссылка)
ЗАКУСОЧКА: СЕЛЕДОЧКА НА ПЛАВЛЕНОМ СЫРЕ
Нарезаем батон, нарезанные ломтики слегка подсушиваем,смазываем любым
плавленным сыром мягкой консистенции, сверху укладываем кусочек селедки,
украшаем зеленью.
Просто и вкусно!!!
Приятного аппетита!
плавленным сыром мягкой консистенции, сверху укладываем кусочек селедки,
украшаем зеленью.
Просто и вкусно!!!

Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
24-10-2010 10:47
(ссылка)
Голень индейкт, запеченная с сыром
Ингридиенты:
4 голени индейки, 1 ст. ложка мёда, 50 г сливочного масла, 50-100 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить раздавленный чеснок, мёд,
соль, перец. Тщательно растереть до однородной массы. Сыр нарезать на длинные брусочки
(можно взять сыр , который "залежался " в холодильнике ). Промытую, обсушенную голень
индейки натереть солью ( совсем немного) и перцем. Нашпиговать сыром как можно чаще.
Обмазать сливочно-медовой массой, уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать
1,5 часа, периодически поливая растопившейся сливочно-медовой смесью.
Приятного аппетита!!!
4 голени индейки, 1 ст. ложка мёда, 50 г сливочного масла, 50-100 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, добавить раздавленный чеснок, мёд,
соль, перец. Тщательно растереть до однородной массы. Сыр нарезать на длинные брусочки
(можно взять сыр , который "залежался " в холодильнике ). Промытую, обсушенную голень
индейки натереть солью ( совсем немного) и перцем. Нашпиговать сыром как можно чаще.
Обмазать сливочно-медовой массой, уложить на застеленный фольгой противень. Выпекать
1,5 часа, периодически поливая растопившейся сливочно-медовой смесью.
Приятного аппетита!!!
Людмила Ритцель,
24-10-2010 10:25
(ссылка)
Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами
800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона,
1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые
(маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить
оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа.
Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые
(маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить
оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа.
Очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 22:48
(ссылка)
Салат с куриной печенью

Ингредиенты для салата:
300 г куриной печени,
300 г моркови по-корейски,
2 репчатых лука, майонез
Приготовление салата:
Куриную печень отварить до готовности, нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Корейскую морковку перемешать с печенкой и луком, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 22:43
(ссылка)
Морковь по-корейски

Ингредиенты:
500 г моркови, 1/2 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса,
полголовки чеснока,
1/2 ч.л. черного молотого перца,
25 мл оливкового масла (или растительного)
Приготовление:
Морковь очистить, потереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок пропустить через пресс.
Перемешать все ингредиенты, немного помять и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 22:39
(ссылка)
Творожная запеканка

Ингредиенты для творожной запеканки:
500 г творога, 100 г сливочного масла,
100 мл кефира, 3 ст.л. сахара,
4 яйца, 3/4 ст. манки,
щепотка соли, 0,5 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление творожной запеканки:
Сливочное масло растопите, смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте миксером.
Оставьте тесто творожной запеканки на 1 час для разбухания манки.
Вылейте тесто в форму и поставьте в холодную духовку. Включите температуру 180 градусов и выпекайте творожную запеканку 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:56
(ссылка)
Галеты со сливами

Галетты со сливами - очень вкусные и их легко приготовить - тонкий слой теста,
много слив - объедение! Я не фанат слив, и до этого и не подозревала, что блюда
из слив могут быть такими вкусными... Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
для начинки:
сливы, нарезанные на дольки - 5 ст.
сахар - 1-2 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л. (по желанию)
лимонная цедра - 0,5 ч.л. (по желанию)
для теста:
мука - 2,5 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 г
сода - 0,5 ч.л.
а также:
яйца - 1 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
корица - 0,25-0,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста смешать муку, соль, соду. Масло растереть с сахаром, соединить с мукой и влить от 1/4 до 1/2 стакана холодной воды - сколько потребуется для того, чтобы масса перестала быть сухой и превратилась в тесто. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить минимум на час в холодильник. Так получилось, что я продержала тесто в холодильнике практически сутки - тесто было просто супер.
Приготовить начинку: сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на 4 части (если сливы не сильно крупные) или мельче - по вкусу. Смешать сахар с корицей и добавить по желанию мускатный орех и лимонную цедру, соединить с нарезанными сливами. Если сливы не очень сочные - добавить в начинку 2 ст.л.растопленного сливочного масла.

Подготовленное тесто раскатать на несколько кругов - диаметром примерно в 12 см, а толщиной - 0,5-0,6 см или даже тоньше. Тесто не рвётся и легко раскатывается. Размер и форма могут быть любые, экспериментируйте!

Выложить сливы на тесто, не доходя 2-3 см до краёв.

Завернуть слегка края.

Не переживайте, если края не будут идеально ровными: галетта - считается "деревенским" блюдом.
Духовку предварительно разогреть, лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Взбить слегка яйцо с чайной ложкой воды, смазать края галетт яйцом и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать галетты со сливами примерно 30 минут.
У галетт есть один недостаток - они очень быстро исчезают...
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:47
(ссылка)
Холодный литовский борщ
Холодный литовский борщ просто незаменим в жаркую погоду, когда вообще не хочется есть.
Ингредиенты на холодный литовский борщ:
небольшая свекла - 4 шт.
огурец - 3 шт.
яйца - 5 шт.
кефир - 1 л.
зеленый лук
укроп
соль, перец
Рецепт приготовления холодного литовского борща:
Для начала отварим и остудим свеклу. Затем свеклу, огурцы и яйца натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю, посолим и поперчим и заправим борщ кефиром. Зелень мелко нарежем и добавим в борщ.
Литовский борщ подается холодным.
Приятного аппетита!

Ингредиенты на холодный литовский борщ:
небольшая свекла - 4 шт.
огурец - 3 шт.
яйца - 5 шт.
кефир - 1 л.
зеленый лук
укроп
соль, перец
Рецепт приготовления холодного литовского борща:
Для начала отварим и остудим свеклу. Затем свеклу, огурцы и яйца натрем на крупной терке, выложим в кастрюлю, посолим и поперчим и заправим борщ кефиром. Зелень мелко нарежем и добавим в борщ.
Литовский борщ подается холодным.
Приятного аппетита!
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:40
(ссылка)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (колечки с мясом)

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
жареный мясной фарш 0,3-0,5 кг
рис 0,5 стакана
помидор 2-3 шт.
сыр 100 гр.
майонез 50 гр
соль, перец, специи,
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука для обжарки кабачка
Приготовление:
Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной.
Людмила Ритцель,
18-10-2010 21:23
(ссылка)
ПЕЧЕНКИНЫ ДЕТКИ
Из 2-х яиц взбитых с 2 ст.л. майонеза и муки приготовить жидкое тесто в него
добавить 1 обжареную в подс. масле луковку (а можно и без нее), 1 раздавленный
в пыль зубок чеснока и чуток зелени и какой-нибудь сыпучей приправы, типа Вегета.
И прямо в тесто забросить грамм 300 куриной или индюшачьей печенки, порезаной
на кусочки 3 на 3см. Дать постоять, промариноваться 15 мин., а затем выкладывая н
сковородку столовой ложкой в растительное масло жарить до румяной корочки на
небольшом огне. На готовку тратится минимум времени.
Мои комментарии: вкусно из любой печени, кусочки режу помельче - 2х2(плюс-минус)

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу