Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
irina dikovskaya, 14-02-2009 19:37 (ссылка)

салат МОЗАИКА






                                                                
10шт редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 100-150гр щавеля, 2 яйца,
сваренные вкрутую
                                       Для
заправки       100гр кефира или сметаны, яичные желтки от 2 яиц, 1-2
столовые ложки 3% уксуса или сок половины лимона, 1-2 столовые ложки
растительного масла, сахарная пудра, соль по вкусу

                                            
Овощи тщательно вымыть Из перца удалить семенную часть Яйца очистить от
скорлупы и отделить белки от желтков Редис, огурцы. перец, щавель тонко
порезать Яичные белки натереть на терке Все перемешать и выложить в
салатник и полить заправкой Сверху посыпать рубленой зеленью
                             
Приготовление заправки    желтки яиц растереть. смешать с
предварительно взбитым кефиром или сметаной, добавить сахарную пудру,
уксус или сок лимона, подсолнечное масло. соль Полученную заправку
слегка взбить венчиком

Камбала с майонезом




1,5кг рыбы
5 картофелин
3 яйца
1 банка майонеза
соль

1. Рыбу отварить в слабокипящей воде (подсоленной) и охладить в бульоне.
2. Затем вынуть, дать стечь отвару, отделить мякоть от костей и кожи.
3. Отдельно сварить картофель, порезать крупными дольками, залить майонезом и выложить на блюдо.
4. Сверху положить рыбу и всё вместе залить майонезом.
5. Украсить варёными яйцами.


Метки: рыбное блюдо от Аннушки

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень

соль
растительное масло

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень. 
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.


  

Шашлык из овощей




картофель
баклажаны
помидоры
перцы болгарские
лук
соль, перец
куркума, шафран
майонез

1. Нарезать овощи тонкими колечками.
2. Всё это посолить, поперчить, полить майонезом, добавить куркуму и шафран.
3. Всё перемешать, накрыть крышкой, и мариновать 3-4 часа.
4. Жарить на углях.
5. Подавать вместе с мясом.


Метки: шашлык от Аннушки

Винегрет с мясом




100г мяса
1-3 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2-3 сол. Огурца
1 варёное яйцо
зелёный салат
½ ст майонеза
зелень укропа или петрушки
соль, перец

1. Варёное мясо нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель, морковь и свеклу отварить.
3. Все овощи тонко нарезать, перемешать с мясом и рубленным яйцом.
4. Заправить солью, перцем и майонезом.
5. Украсить зел. салатом и зеленью.


Метки: салат от Аннушки

Свинина «Экзотика»






500г свиного филе
соль, перец
2ст л топлёного масла
1 манго
1ст л лим. сока
1 стручёк перца чили
4 банана
12 кусочков бекона
½ пучка кинзы

1. Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топлёном масле. Добавить ½ ст воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
2. Затем снять со сковороды и завернуть в фольгу.
3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый чёрный перец и сделать пюре.
4. Перец чили разрезать пополам, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре.
5. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3мин. с каждой стороны. Поперчить.
6. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.

Приятного аппеита!!!


Метки: второе блюдо от Аннушки

irina dikovskaya, 17-07-2009 23:10 (ссылка)

рулет ОРДУБАДСКИЙ









                                                            
ДЛЯ ТЕСТА   3.5 стакана муки. 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сливочного
масла
                                  ДЛЯ НАЧИНКИ     240гр ядер
грецкого ореха.1 стакан сахара. 1 столовая ложка меда. корица. гвоздика
по вкусу
                                         ДЛЯ СМАЗКИ   1 желток яйца

                                                       
Сливочное масло и сметану охлаждают, смешивают до однородной массы.
вводят муку и замешивают тесто Измельченные орехи смешивают с сахаром.
медом и пряностями Из теста раскатывают круглую лепешку толщиной 4-5мм
На лепешку наносят начинку и закатывают в виде рулета. поверхность
смазывают яичным желтком и выпекают при 200 градусах в течение 30 минут





Торт Наполеон

  • Ингредиенты
  •  

  • яйца-6 шт,сода-0,5ч.л.,сольч.л.,уксус-1ст.л.,мука-5стаканов,маргарин-500гр.,сахар-3 стакана,молоко-1литр,ваниль.


  • Способ приготовления
  •  


  1. У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.
  2. Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
  3. Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.
  4. Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.
  5. Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
  6. Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
  7. Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

irina dikovskaya, 09-01-2009 16:34 (ссылка)

пирог ГОСТИ НА ПОРОГЕ-СТАВЬ ЧАЙНИК






                                                                     
3 стакана муки. 250гр маргарина. 1 яйцо. 1 стакан сахара. 1 чайная
ложка соды. варенье (лучше кислое)около стакана

                                                             
Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин, перемешать
руками до сыпучего состояния Добавить соду Выложить заранее взбитое
яйцо с сахаром Все перемешать Разделить на пять колобков Три колобка
натереть на терке в форму Сверху выложить любое варенье (джем. повидло)
Натереть оставшиеся два колобка. засыпать поверх варенья Печь в
нагретой духовке 15-20 минут







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

Без заголовка

Креветки жаренные "по- тайски"

  1. 600г крупных,очищенных креветок
  2. сок 1-го лимона
  3. 4 средних помидора
  4. 2 ст.л оливкового масла
  5. 1 средняя луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 стручок перца чили
  8. 1 ст.л сливочного масла
  9. 2 ст.л карамельного сиропа
  10. по 1/2 пучка кинзы и базилика
  11. соль,молотый черный перец по вкусу

Креветки сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить,и на 15 мин. поставить в холодильник.
Помидоры очистить от кожицы(это легко можно сделать,сделав на каждом плоде небольший надрезы,
и опустить в кипяток,вынув,обсушить,и очистить),и удалив семена,нарезать кубиками.Измельченный лук
и чеснок обжарить в оливковом масле.Чили,удалив семена,нарезать и припустить вместе с луком и чесноком.
Выложить сюда же креветки и обжарить.После добавить помидоры и сливочное масло.Все перемешать.
Приправить карамельным сиропом.Затем посыпать рубленной зеленью.Еще раз посолить,поперчить.
Перед подачей можно украсить листиками зелени и порезаннх кусочками овощей.

Салат " Спецназ"

1 кг сырой моркови или можно свеклы
3 ст.ложки сахара
1 ч.л соли
3-4 ст.л. 9%-уксуса
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого перца
1 головка чеснока
10 грецких орехов
100 г растительного масла


Все компонетты смешиваем..и наслаждаемся вкусом.Салат острый,вообще то на любителя.
Но названию соответствует !!

irina dikovskaya, 19-01-2009 08:33 (ссылка)

закуска ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА






                                                             
6-7 помидоров средних. 2 луковицы. 2 средних моркови. 4 сладких перца.
300гр капусты. 100гр растительного масла. 1-2 лавровых листа. соль,
сахар. перец по вкусу

                                                        
Помидоры режем на 6 частей, лук-полукольцами. перец соломкой. морковь
натираем на крупной терке. капусту шинкуем Овощи перемешиваем.
заправляем маслом. пряностями и варим помешивая. до готовности на
медленном огне

                                    В горячем
виде можно использовать как гарнир. в холодном виде можно использовать
как закуску       Чтобы заготовить на зиму. нужно разложить в
банки,простерлизовать банки в кипящей воде 5 минут и закатать крышками







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна

Угощения к Масленнице

Несколько секретов,что б блинчики получились вкусней.

  • Прежде чем замешивать тесто,нужно просеять муку.Это обогатит ее кислородом,
разрыхлит,и тесто получится пышнее.
  • Замешивая тесто,не всыпать муку в жидкость,а наоборот,вливать ее в муку
тонкой струйкой,непрерывно помешивая.

Блины красные на опаре.
  1. 1 кг муки
  2. 4-5 стаканов молока
  3. 2 куринных яйца
  4. 4 ст.л масла,или маргарина
  5. 1 ст.л сахара
  6. 1 1/2 ч.л соли
  7. 40 г дрожжей
  8. 2 стакана воды

Дрожжи развести в теплой воде,всыпать,размешивая половину муки и поставить в теплое место на 1 час.
Когда опара подойдет,добавить яичные желтки,растертые с солью и сахаром,растительное или растопленное сливочное масло
или маргарин,тщательно размешать.Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны,накрыть,и поставить в теплое место.
Так повторять 2-3 раза,после чего добавить взбитые белки,размешать дать тесту еще раз подойти,и больше не размешивая,выпекать блины.

Блины дрожжевые без опары
  1. 1 кг муки
  2. 6 1/2 стакана молока
  3. 4 яйца
  4. 2 ст.л сахара
  5. 2ч.л соли
  6. 4 ст.л масла
  7. 60г дрожжей

Дрожжи развести в небольшом количестве молока,положить соль,сахар,влить теплое молоко,хорошенько размешать.Добавить муку,яйцо
и перемешать до образования однородной массы.Затем влить растопленное масло,или маргарин,и тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3-4 в теплое место.В поцессе бррожения,тестонесколько раз перемешивать,что бы ыоно оселоо,и,
когда оно подойдет в последний раз,выпекать блины.




irina dikovskaya, 05-02-2009 00:02 (ссылка)

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ






                                                         
6 штук картофеля, 200гр грибов шампиньонов. 1 луковица. соль, перец.
50смл растительного масла

                                                    
Картофель почистить. порезать брусочками. залить водой и оставить пока
готовится все остальное Грибы помыть и порезать кубиками Обжарить в
казанке в растительном масле лук и грибы 5-7 минут. помешивая Посолить
и поперчить, добавить нарезанный картофель. долить воды столько, чтобы
картофель чуть покрылся водой Довести до кипения, досолить по вкусу.
уменьшить огонь до минимума. накрыть крышкой и тушить 20 минут до
готовности картофеля







настроение: Благодарное

Без заголовка

Лапша с курицей "Быстрее не бывает"Ингредиенты:
для двоих:
150 грамм яичной лапши сэн-сой,
половинка куриной грудки,
4-5 ложек классического соевого соуса ,
оливковое масло,
укроп,
соль.
Приготовление:
На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить кусочки сырой куриной грудки. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Параллельно, в кипящую подсоленную воду положить вермишель и варить до полуготовности (полная готовность моей лапши- 5 минут). Затем откинуть лапшу в дуршлаг и быстро промыть холодной водой, и также быстро выложить на сковороду с обжаривающейся курицей.
Переворачивать и перемешивать в течение 1-ой минуты, а затем в сковороду влить соевый соус. Равномерно перемешать соус и выложить на тарелки. Сверху украсить порезанным укропом. Ни соли, ни приправ не добавлять - всего достаточно в соевом соусе.
Сытный и легкий ужин вам обеспечен. Вкусовые качества удовлетворять самого взыскательного гурмана.

Картофель с сыром и орешками.

*12 небольших картофелин
*40г тертого сыра
*20г молотых кедровых орешков
*1 ч.л тмина
*2 пучка петрушки,и 1 лист лавра
*100 мл оливкового масла
* 2 зубчика чеснока,соль

Картофель отварить в подсоленой воде с тмином и лавром.Приготовить пюре из листьев петрушки,чеснока,сыра и орешков.
Перемешать все пюре с оливковым маслом.С каждой картофелины срезать верхушку,и вынуть мякоть.Срезанные верхушки
и картофельную мякоть хорошо размять,перемешать с приготовленным ранее петрушечным соусом.Затем положить массу
в кондитерский мешок(если его нет,можно заменить обычным целлофановым плотным пакетиком),наполнить ею картофель
и сразу подавать к столу.

Без заголовка

Сделаю нечто вроде соревнований.Вопрос такой!
Что можно сделать с солеными огурцами,если их слишком много.
Как их можно использовать на кухне?

настроение: Лукавое

Фуль египетский

Взять красную фасоль залить кипятком, дать постоять минут 10, промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить кипятком, так что бы воды было больше фасоли примерно на три см, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Варить до готовности часа три-четыре. За 10 мин до готовности посолить( кто сидит на диете можно не солить). Положить порцию в тарелку, потолочь фасоль вилкой до образования пюре, добавить лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло 1-2 чайной ложки, перемешать. Блюдо готово. Есть можно с питой или с хрустящими хлебцами. Можно измельчить всю фасоль сразу, но как показала практика после разогрева так не очень вкусно. Блюдо очень питательное, ведь фасоль это растительный белок. Рекомендую употреблять на завтрак! Приятного аппетита!

настроение: сытое и довольное
хочется: в египет

Витамины и сэндвичи

Лично я люблю зимой заряжаться витаминами. Предлагаю сделать несложный салатик из моркови. В зависимости от заправки его можно потреблять либо как собственно салат, либо как десерт.
Нам понадобится: 300 г моркови, 100 г яблок, 100 г грецких орехов и 100 г меда.
Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко рубим. Все эти ингредиенты перемешиваем и заливаем растопленным и остывшим (или просто жидким) медом. Вместо меда можно заправить привычным майонезом. Вкусно и полезно!


А еще могу порекомендовать бутербродики к праздничному столу:
Испанские бутерброды
400 г мяса цыпленка, 100 г майонеза, маслины, петрушка, хлеб.


Мясо отваренного цыпленка отделяем от костей и кожи, мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Наносим приготовленную смесь на ломтик хлеба. Каждый ломтик украшаем половинкой маслины и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Бутерброды с копченым окороком и огурцом

Багет, копченый окорок, парочку свежих огурчиков, сливочное масло.


Нарезаем багет наискось ломтиками. Каждый ломтик обжариваем с одной стороны на сливочном масле. На поджаренную сторону кладем ломтик окорока, а сверху – пару кружочков свежего огурца.


Bonappetit, как говорят французы!


настроение: Бодрое

Метки: морковь, салат, бутерброды, курица, окорок, десерт

irina dikovskaya, 10-03-2009 23:56 (ссылка)

салат СЕКРЕТ






                                                  
150гр  мягкого сыра, 3 моркови, 1 банка зеленого горошка. 2 головки
лука, 100-150гр майонеза, черный молотый перец по вкусу. соль если нужно

                                             
Морковь отварить Морковь и сыр порезать полосками толщиной 0.5см.
добавить нарезанный лук. горошек, перец Заправить майонезом и хорошо
перемешать

irina dikovskaya, 25-12-2008 14:16 (ссылка)

БУТЕРБРОДЫ ПО-ДАТСКИ






                                                                
Ломтики белого хлеба, сливочное масло, ломтики сыра. помидор, яйцо,
яблоко

                                                        
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. полностью накрыть их
ломтиками сыра На сыр посредине положить полоску помидора Затем с одной
стороны-дольки сваренного вкрутую яйца. с другой-ломтики яблока







настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского

Блюда из соленых огурцов

Ну что ж, конкурс, так конкурс. Из огромного количества соленых огурцов можно приготовить несколько блюд, например, одно из следующих:
Икра из соленых огурцов

Соленые огурцы измельчить в мясорубке или блендере, добавить репчатый лук, порезанный тонкими колечками, а кто любит особенно острое, может добавить немного измельченного чеснока. Икру сдобрить подсолнечным маслом и по желанию добавить перец. Такую смесь можно намазывать на бутерброды из ржаного хлеба (вполне сгодится «Бородинский») и масла, украсив их маслинами и зеленью, а еще ее можно подать к любому овощному гарниру, например, к отварному картофелю или картофельному пюре, а также гречке и геркулесу.
Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами

Для приготовления салата понадобятся: соленые грибы – 250 г, картофель – 250 г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 80 г, сметана – 100 г, соль, зелень.
Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать кубиками. Соленые грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, добавить соль и заправить сметаной. Готовый салатик украсить зеленью.
Салат из колбасы с солеными огурцами

Для приготовления салата понадобятся: колбаса вареная – 100 г, огурцы соленые – 70 г, лук репчатый – 60 г, зелень.
Заправка: масло растительное – 3 ст.л., уксус 3%-ный – 1 ч.л., горчица, сахар, соль, перец.
Лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу и соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Все перемещать, залить заправкой, приготовленной из уксуса, горчицы, сахара, соли, перца и масла, и поставить в прохладное место на 1-1,5 часа.
Перед подачей украсить зеленью.
А этот рецепт я привезла из Финляндии:
Картофельный салат

Продукты, необходимые для приготовления: картофель, соленые огурцы, репчатый лук, майонез
Отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать, все перемешать и заправить майонезом.
И еще можно сделать вот такие канапе:
На кусочек поджаренного хлеба положить ломтик соленого огурца, четвертинку лимона, половинку шпротинки и оливу без косточки. Приколоть шпажкой или зубочисткой, у кого что есть.

Также соленые огурцы прекрасно подойдут для приготовления всем известных винегрета, рассольника и азу.
В конце концов, можно предложить гостям ассорти из солений под водочку. В ассорти можно включить квашеную капусту с клюквой или брусникой, грибочки соленые в сметане, соленые помидоры и огурцы. Все это можно разложить кучками на больших тарелках.

настроение: Довольное

Метки: соленые грибы, икра, салат, Картофель, колбаса, Канапе, ассорти из солений

irina dikovskaya, 31-01-2009 22:20 (ссылка)

САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ






                                                                         
30гр моркови,30гр сельдерея,40гр кольраби,20гр зеленого горошка,20гр
растительного масла. 5гр уксуса, 1/2 яйца. 10гр маринованной
спаржи,перец, соль

                                                                  
Мелко нарезанные овощи  (морковь.сельдерей, капуста кольраби. зеленый
горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом. перцем и солью
Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной
спаржей







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена

Пирожное " Ежики "

ТЕСТО ; КРЕМ

8 яиц - 3 целых и 6 желтков 250 гр сливочного масла
1,5 стакана сахара 1 баночка сгущенки - тоже взбить
Все взби
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакеимк ванильного сахара
3 стакана муки
Все это взбить

Тесто вылить на лист и испечь при темпиратуре 200 град.После того как испекётся ,дать немного остыть и
вырезать формочкой кружочки.Обмазать кремом и обсыпать крошками или кокосоворй стружкой.

Салат "Сборушка"

все что есть в холодильнике.
все режется соломкой, укладывается слоями, смазывается майонезом через 1 слой. Например в такой порядке:
копченую колбаску, маринованный огурчик, лук, майонез, вареное яйцо,
маринованные или жаренные грибочки, майонез сыр, яблоко, куринное мясо, майонез, грецкий орех, сыр и зелень
ВКУСНО!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу