Наталья Саутина,
10-09-2009 09:46
(ссылка)
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
500 г баклажанов
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
300 г помидоров
3-4 ст.л. кукурузы
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить баклажаны, посолить, жарить до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник. В нем сделать 3 круглых углубления. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
На столе все перемешать.
Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
Шашлык из овощей

картофель
баклажаны
помидоры
перцы болгарские
лук
соль, перец
куркума, шафран
майонез
1. Нарезать овощи тонкими колечками.
2. Всё это посолить, поперчить, полить майонезом, добавить куркуму и шафран.
3. Всё перемешать, накрыть крышкой, и мариновать 3-4 часа.
4. Жарить на углях.
5. Подавать вместе с мясом.

Метки: шашлык от Аннушки
Камбала с майонезом

1,5кг рыбы
5 картофелин
3 яйца
1 банка майонеза
соль
1. Рыбу отварить в слабокипящей воде (подсоленной) и охладить в бульоне.
2. Затем вынуть, дать стечь отвару, отделить мякоть от костей и кожи.
3. Отдельно сварить картофель, порезать крупными дольками, залить майонезом и выложить на блюдо.
4. Сверху положить рыбу и всё вместе залить майонезом.
5. Украсить варёными яйцами.

Метки: рыбное блюдо от Аннушки
Винегрет с мясом

100г мяса
1-3 картофелины
1 свекла
1-2 моркови
2-3 сол. Огурца
1 варёное яйцо
зелёный салат
½ ст майонеза
зелень укропа или петрушки
соль, перец
1. Варёное мясо нарезать тонкими ломтиками.
2. Картофель, морковь и свеклу отварить.
3. Все овощи тонко нарезать, перемешать с мясом и рубленным яйцом.
4. Заправить солью, перцем и майонезом.
5. Украсить зел. салатом и зеленью.

Метки: салат от Аннушки
Свинина «Экзотика»

500г свиного филе
соль, перец
2ст л топлёного масла
1 манго
1ст л лим. сока
1 стручёк перца чили
4 банана
12 кусочков бекона
½ пучка кинзы
1. Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топлёном масле. Добавить ½ ст воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
2. Затем снять со сковороды и завернуть в фольгу.
3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый чёрный перец и сделать пюре.
4. Перец чили разрезать пополам, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре.
5. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3мин. с каждой стороны. Поперчить.
6. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.
Приятного аппеита!!!

Метки: второе блюдо от Аннушки
irina dikovskaya,
17-07-2009 23:10
(ссылка)
рулет ОРДУБАДСКИЙ
ДЛЯ ТЕСТА 3.5 стакана муки. 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сливочного
масла
ДЛЯ НАЧИНКИ 240гр ядер
грецкого ореха.1 стакан сахара. 1 столовая ложка меда. корица. гвоздика
по вкусу
ДЛЯ СМАЗКИ 1 желток яйца
Сливочное масло и сметану охлаждают, смешивают до однородной массы.
вводят муку и замешивают тесто Измельченные орехи смешивают с сахаром.
медом и пряностями Из теста раскатывают круглую лепешку толщиной 4-5мм
На лепешку наносят начинку и закатывают в виде рулета. поверхность
смазывают яичным желтком и выпекают при 200 градусах в течение 30 минут
Марина Никулина,
29-06-2009 11:35
(ссылка)
Торт Наполеон
- Ингредиенты
- яйца-6 шт,сода-0,5ч.л.,сольч.л.,уксус-1ст.л.,мука-5стаканов,маргарин-500гр.,сахар-3 стакана,молоко-1литр,ваниль.
- Способ приготовления
- У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.
- Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
- Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.
- Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.
- Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
- Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
- Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!
irina dikovskaya,
10-03-2009 23:56
(ссылка)
салат СЕКРЕТ
150гр мягкого сыра, 3 моркови, 1 банка зеленого горошка. 2 головки
лука, 100-150гр майонеза, черный молотый перец по вкусу. соль если нужно
Морковь отварить Морковь и сыр порезать полосками толщиной 0.5см.
добавить нарезанный лук. горошек, перец Заправить майонезом и хорошо
перемешать
irina dikovskaya,
14-02-2009 19:37
(ссылка)
салат МОЗАИКА
10шт редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 100-150гр щавеля, 2 яйца,
сваренные вкрутую
Для
заправки 100гр кефира или сметаны, яичные желтки от 2 яиц, 1-2
столовые ложки 3% уксуса или сок половины лимона, 1-2 столовые ложки
растительного масла, сахарная пудра, соль по вкусу
Овощи тщательно вымыть Из перца удалить семенную часть Яйца очистить от
скорлупы и отделить белки от желтков Редис, огурцы. перец, щавель тонко
порезать Яичные белки натереть на терке Все перемешать и выложить в
салатник и полить заправкой Сверху посыпать рубленой зеленью
Приготовление заправки желтки яиц растереть. смешать с
предварительно взбитым кефиром или сметаной, добавить сахарную пудру,
уксус или сок лимона, подсолнечное масло. соль Полученную заправку
слегка взбить венчиком
irina dikovskaya,
05-02-2009 00:02
(ссылка)
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
6 штук картофеля, 200гр грибов шампиньонов. 1 луковица. соль, перец.
50смл растительного масла
Картофель почистить. порезать брусочками. залить водой и оставить пока
готовится все остальное Грибы помыть и порезать кубиками Обжарить в
казанке в растительном масле лук и грибы 5-7 минут. помешивая Посолить
и поперчить, добавить нарезанный картофель. долить воды столько, чтобы
картофель чуть покрылся водой Довести до кипения, досолить по вкусу.
уменьшить огонь до минимума. накрыть крышкой и тушить 20 минут до
готовности картофеля
настроение: Благодарное
irina dikovskaya,
31-01-2009 22:20
(ссылка)
САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ
30гр моркови,30гр сельдерея,40гр кольраби,20гр зеленого горошка,20гр
растительного масла. 5гр уксуса, 1/2 яйца. 10гр маринованной
спаржи,перец, соль
Мелко нарезанные овощи (морковь.сельдерей, капуста кольраби. зеленый
горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом. перцем и солью
Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной
спаржей
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена
irina dikovskaya,
19-01-2009 08:33
(ссылка)
закуска ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
6-7 помидоров средних. 2 луковицы. 2 средних моркови. 4 сладких перца.
300гр капусты. 100гр растительного масла. 1-2 лавровых листа. соль,
сахар. перец по вкусу
Помидоры режем на 6 частей, лук-полукольцами. перец соломкой. морковь
натираем на крупной терке. капусту шинкуем Овощи перемешиваем.
заправляем маслом. пряностями и варим помешивая. до готовности на
медленном огне
В горячем
виде можно использовать как гарнир. в холодном виде можно использовать
как закуску Чтобы заготовить на зиму. нужно разложить в
банки,простерлизовать банки в кипящей воде 5 минут и закатать крышками
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
irina dikovskaya,
09-01-2009 16:34
(ссылка)
пирог ГОСТИ НА ПОРОГЕ-СТАВЬ ЧАЙНИК
3 стакана муки. 250гр маргарина. 1 яйцо. 1 стакан сахара. 1 чайная
ложка соды. варенье (лучше кислое)около стакана
Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин, перемешать
руками до сыпучего состояния Добавить соду Выложить заранее взбитое
яйцо с сахаром Все перемешать Разделить на пять колобков Три колобка
натереть на терке в форму Сверху выложить любое варенье (джем. повидло)
Натереть оставшиеся два колобка. засыпать поверх варенья Печь в
нагретой духовке 15-20 минут
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
25-12-2008 14:16
(ссылка)
БУТЕРБРОДЫ ПО-ДАТСКИ
Ломтики белого хлеба, сливочное масло, ломтики сыра. помидор, яйцо,
яблоко
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом. полностью накрыть их
ломтиками сыра На сыр посредине положить полоску помидора Затем с одной
стороны-дольки сваренного вкрутую яйца. с другой-ломтики яблока
настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского
irina dikovskaya,
10-12-2008 14:17
(ссылка)
салат ОРАНЖЕВЫЙ СЮРПРИЗ
500гр моркови, 500гр лука. 500гр шампиньонов, 150гр грецких орехов, 1
стакан чернослива. 1 грибной кубик для соуса. 300-350гр майонеза
Морковь порезанную соломкой, потушить в растительном масле до
золотистого цвета яяяяяяяяяяяя Грибы тоже порезать соломкой и обжарить
до готовности (можно использовать грибы консервированные из банки)
Для соуса добавить грибной кубик. отдельно потушить лук, порезанный
четверть кольцами, остудить Теперь укладываем салат слоями на плоское
блюдо морковь, лук, грибы, измельченные грецкие орехи, чернослив,
который порезать соломкой, промазываем каждый слой майонезом, и слои
повторяем, чтобы салат был повыше
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: салаты

Марина Никулина,
21-04-2008 15:41
(ссылка)
Без заголовка
Лапша с курицей "Быстрее не бывает"Ингредиенты:
для двоих:
150 грамм яичной лапши сэн-сой,
половинка куриной грудки,
4-5 ложек классического соевого соуса ,
оливковое масло,
укроп,
соль.
Приготовление:
На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить кусочки сырой куриной грудки. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Параллельно, в кипящую подсоленную воду положить вермишель и варить до полуготовности (полная готовность моей лапши- 5 минут). Затем откинуть лапшу в дуршлаг и быстро промыть холодной водой, и также быстро выложить на сковороду с обжаривающейся курицей.
Переворачивать и перемешивать в течение 1-ой минуты, а затем в сковороду влить соевый соус. Равномерно перемешать соус и выложить на тарелки. Сверху украсить порезанным укропом. Ни соли, ни приправ не добавлять - всего достаточно в соевом соусе.
Сытный и легкий ужин вам обеспечен. Вкусовые качества удовлетворять самого взыскательного гурмана.
для двоих:
150 грамм яичной лапши сэн-сой,
половинка куриной грудки,
4-5 ложек классического соевого соуса ,
оливковое масло,
укроп,
соль.
Приготовление:
На разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить кусочки сырой куриной грудки. Быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Параллельно, в кипящую подсоленную воду положить вермишель и варить до полуготовности (полная готовность моей лапши- 5 минут). Затем откинуть лапшу в дуршлаг и быстро промыть холодной водой, и также быстро выложить на сковороду с обжаривающейся курицей.
Переворачивать и перемешивать в течение 1-ой минуты, а затем в сковороду влить соевый соус. Равномерно перемешать соус и выложить на тарелки. Сверху украсить порезанным укропом. Ни соли, ни приправ не добавлять - всего достаточно в соевом соусе.
Сытный и легкий ужин вам обеспечен. Вкусовые качества удовлетворять самого взыскательного гурмана.
Угощения к Масленнице
Несколько секретов,что б блинчики получились вкусней.
Блины красные на опаре.
Дрожжи развести в теплой воде,всыпать,размешивая половину муки и поставить в теплое место на 1 час.
Когда опара подойдет,добавить яичные желтки,растертые с солью и сахаром,растительное или растопленное сливочное масло
или маргарин,тщательно размешать.Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны,накрыть,и поставить в теплое место.
Так повторять 2-3 раза,после чего добавить взбитые белки,размешать дать тесту еще раз подойти,и больше не размешивая,выпекать блины.
Блины дрожжевые без опары
Дрожжи развести в небольшом количестве молока,положить соль,сахар,влить теплое молоко,хорошенько размешать.Добавить муку,яйцо
и перемешать до образования однородной массы.Затем влить растопленное масло,или маргарин,и тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3-4 в теплое место.В поцессе бррожения,тестонесколько раз перемешивать,что бы ыоно оселоо,и,
когда оно подойдет в последний раз,выпекать блины.
- Прежде чем замешивать тесто,нужно просеять муку.Это обогатит ее кислородом,
- Замешивая тесто,не всыпать муку в жидкость,а наоборот,вливать ее в муку
Блины красные на опаре.
- 1 кг муки
- 4-5 стаканов молока
- 2 куринных яйца
- 4 ст.л масла,или маргарина
- 1 ст.л сахара
- 1 1/2 ч.л соли
- 40 г дрожжей
- 2 стакана воды
Дрожжи развести в теплой воде,всыпать,размешивая половину муки и поставить в теплое место на 1 час.
Когда опара подойдет,добавить яичные желтки,растертые с солью и сахаром,растительное или растопленное сливочное масло
или маргарин,тщательно размешать.Полученное тесто развести теплым молоком до густоты сметаны,накрыть,и поставить в теплое место.
Так повторять 2-3 раза,после чего добавить взбитые белки,размешать дать тесту еще раз подойти,и больше не размешивая,выпекать блины.
Блины дрожжевые без опары
- 1 кг муки
- 6 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- 2 ст.л сахара
- 2ч.л соли
- 4 ст.л масла
- 60г дрожжей
Дрожжи развести в небольшом количестве молока,положить соль,сахар,влить теплое молоко,хорошенько размешать.Добавить муку,яйцо
и перемешать до образования однородной массы.Затем влить растопленное масло,или маргарин,и тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3-4 в теплое место.В поцессе бррожения,тестонесколько раз перемешивать,что бы ыоно оселоо,и,
когда оно подойдет в последний раз,выпекать блины.
Рыба с яблоками
- 2 скумбрии (или любой рыбы с белым мясом)
- 2-3 кисло-сладких яблока
- 1 крупный лимон
- горсть ягод клюквы
- 150-200 г майонеза
- соль,специи по вкусу
- растительное масло,для смазывания формы
Рыбу выпотрошить,почистить и порезать небольшими кусочками по 4-5 см.Форму для выпекания смазать маслом.
Выложить туда рыбу.Сбрызнуть лимонным соком,посыпать приправами.У яблок удалит сердцевину,нарезать дольками,
и тоже сбрызнуть соком лимона.Приготовленное блюдо промазать майонезом,и сверху положить ягодки клюквы.
В нагретую до 180-200'C духовку поставить готовую для запекания форму.Выпекатьв течении 40-45 минут.Подавать
можно как холодным так и горячим.
настроение: Довольное
хочется: Покушать рыбки.
Салат "Сборушка"
все что есть в холодильнике.
все режется соломкой, укладывается слоями, смазывается майонезом через 1 слой. Например в такой порядке:
копченую колбаску, маринованный огурчик, лук, майонез, вареное яйцо,
маринованные или жаренные грибочки, майонез сыр, яблоко, куринное мясо, майонез, грецкий орех, сыр и зелень
ВКУСНО!
все режется соломкой, укладывается слоями, смазывается майонезом через 1 слой. Например в такой порядке:
копченую колбаску, маринованный огурчик, лук, майонез, вареное яйцо,
маринованные или жаренные грибочки, майонез сыр, яблоко, куринное мясо, майонез, грецкий орех, сыр и зелень
ВКУСНО!
Марина Никулина,
22-02-2008 16:16
(ссылка)
Салат " Спецназ"
1 кг сырой моркови или можно свеклы
3 ст.ложки сахара
1 ч.л соли
3-4 ст.л. 9%-уксуса
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого перца
1 головка чеснока
10 грецких орехов
100 г растительного масла
Все компонетты смешиваем..и наслаждаемся вкусом.Салат острый,вообще то на любителя.
Но названию соответствует !!
3 ст.ложки сахара
1 ч.л соли
3-4 ст.л. 9%-уксуса
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого перца
1 головка чеснока
10 грецких орехов
100 г растительного масла
Все компонетты смешиваем..и наслаждаемся вкусом.Салат острый,вообще то на любителя.
Но названию соответствует !!
Еще 2 рецепта с креветками.
Заливное " креветки по архиерейски"
Креветки отварить в средне-подсоленой воде,до их готовности.Одновременно можно приготовить
бульон с рыбы,постепенно добавляя в него мелко порезанную зелень.Когда рыбнуй бульон закипит,
его нужно процедить,и добавить в него ранее размоченный в теплой воде желатин.После этого
очищенные от панцырей креветки порезать ломтиками,выложить на подготовленное блюдо,по-краю
которого выложить ломтики вареного яйца,небольшие кусочки отварной моркови,сваренной рыбы,
и кружки лимона.После этого залить приготовленное блюдо готовым желейным бульоном,и поставить в холод.
Салат "Морской"
Заранее очищенные креветки залить 4 стаканами воды,варить 2 минуты.Затем остудить под струей
холодной воды,и обсушить.В подходящую емкость,с глубоким дном положить смесь из толченного
чеснока,лимонной цедры,сока,оливкового масла,мелко нарезанного зеленого лука,острого перца
петрушки,сахара,соли и молотого черного перца.Всю эту массу хорошо перемешать.Затем сюда же
поместить приготовленные креветки,и еще раз хорошенько перемешать,чтобы креветки
покрылись маринадом.Поставить в холодильник на 3 часа,переодически все перемешивая.Перед
подачей на стол,вынуть креветки,обсушить,что б на них не осталось маринада.Выложить на
приготовленное блюдо листья салата,на них готовый салат,сверху креветки и украсить все оливками.
- 0,5 кг креветок
- 1 средняя морковь
- 1 упаковка желатина
- 200-300 г рыбы (рыба подойдет любая)
- по 1-му пучку укропа и петрушки
- 2-3 куринных яйца
Креветки отварить в средне-подсоленой воде,до их готовности.Одновременно можно приготовить
бульон с рыбы,постепенно добавляя в него мелко порезанную зелень.Когда рыбнуй бульон закипит,
его нужно процедить,и добавить в него ранее размоченный в теплой воде желатин.После этого
очищенные от панцырей креветки порезать ломтиками,выложить на подготовленное блюдо,по-краю
которого выложить ломтики вареного яйца,небольшие кусочки отварной моркови,сваренной рыбы,
и кружки лимона.После этого залить приготовленное блюдо готовым желейным бульоном,и поставить в холод.
Салат "Морской"
- 0.5 кг креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока,щепотка лимонной цедры
- 2ст.л оливкового масла
- 2 ст.л зеленого лука
- 1/4 ст.л свежего острого перца
- 2 ст.л зелени петрушки
- 1/2 ч.л сахара
- листья салата
- маслины (их количесво по своему вкусу)
Заранее очищенные креветки залить 4 стаканами воды,варить 2 минуты.Затем остудить под струей
холодной воды,и обсушить.В подходящую емкость,с глубоким дном положить смесь из толченного
чеснока,лимонной цедры,сока,оливкового масла,мелко нарезанного зеленого лука,острого перца
петрушки,сахара,соли и молотого черного перца.Всю эту массу хорошо перемешать.Затем сюда же
поместить приготовленные креветки,и еще раз хорошенько перемешать,чтобы креветки
покрылись маринадом.Поставить в холодильник на 3 часа,переодически все перемешивая.Перед
подачей на стол,вынуть креветки,обсушить,что б на них не осталось маринада.Выложить на
приготовленное блюдо листья салата,на них готовый салат,сверху креветки и украсить все оливками.
Без заголовка
Креветки жаренные "по- тайски"
Креветки сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить,и на 15 мин. поставить в холодильник.
Помидоры очистить от кожицы(это легко можно сделать,сделав на каждом плоде небольший надрезы,
и опустить в кипяток,вынув,обсушить,и очистить),и удалив семена,нарезать кубиками.Измельченный лук
и чеснок обжарить в оливковом масле.Чили,удалив семена,нарезать и припустить вместе с луком и чесноком.
Выложить сюда же креветки и обжарить.После добавить помидоры и сливочное масло.Все перемешать.
Приправить карамельным сиропом.Затем посыпать рубленной зеленью.Еще раз посолить,поперчить.
Перед подачей можно украсить листиками зелени и порезаннх кусочками овощей.
- 600г крупных,очищенных креветок
- сок 1-го лимона
- 4 средних помидора
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л карамельного сиропа
- по 1/2 пучка кинзы и базилика
- соль,молотый черный перец по вкусу
Креветки сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить,и на 15 мин. поставить в холодильник.
Помидоры очистить от кожицы(это легко можно сделать,сделав на каждом плоде небольший надрезы,
и опустить в кипяток,вынув,обсушить,и очистить),и удалив семена,нарезать кубиками.Измельченный лук
и чеснок обжарить в оливковом масле.Чили,удалив семена,нарезать и припустить вместе с луком и чесноком.
Выложить сюда же креветки и обжарить.После добавить помидоры и сливочное масло.Все перемешать.
Приправить карамельным сиропом.Затем посыпать рубленной зеленью.Еще раз посолить,поперчить.
Перед подачей можно украсить листиками зелени и порезаннх кусочками овощей.
благодарю за приглашение!
Знаете, может показаться странным, но ни разу не пробовала креветки, а последнее время смотрю на них с такой жаждой аппетита! но как приготовить их - вопрос. конечно есть у меня море книг кулинарных рецептов, но там рецепты либо очень замудреные, либо с такими продуктами, какие мы не едим.
как их просто и со вкусом приготовить, и вообще, какие лучше купить: очищенные или нет?
Заранее благодарю за ответ.
как их просто и со вкусом приготовить, и вообще, какие лучше купить: очищенные или нет?
Заранее благодарю за ответ.
настроение: Веселое
хочется: очень хочу креветки
слушаю: слушаю Руссо
Ежики крабовые
- 1 средняя упаковка крабовых палочек
- 2 куринных яйца
- 5-6 грецких орехов,или 5 ст.л арахиса
- 3 ст.л майонеза
- соль,перец по вкусу
Яйца сварить "вкрутую",затем остудить,очистить,и отделить желток от белка.Размороженные крабовые палочки вместе
с желтками пропустить через мясорубку.Массу посолить по вкусу,приправить черным перцем и хорошо перемешать.
К этой массе добавить майонез и еще раз перемешать.Орехи измельчить в блэндере.Из ранее приготовленной массы
сформировать шарики и обвалять их в измельченных орехах.
Ежики убрать в холодильник на 1-1,5 часа.Подавать к столу охлажденными.Перед подачей можно урасить листьями салата
и нарезанными кружочками помидора и зеленью.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу