Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Рецепты в домашних условиях

false


Рецепты оригинальных блюд с видео пошагово от http://food-yami.ru/! Новый день - новый видео рецептКулинарные секреты и новые вкусы. Кухни мира и оригинальные идеи. Традиции и новации.

Метки: рецепты в домашних условиях

Курица фаршированная рисом и курагой

Состав
1 курица, 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 ст.л изюма, 1 ст.л. кураги, небольшой кусочек масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Смешать рис, изюм и курагу. Внутрь курицы положить кусочек масла и полученный фарш. Зашить отверстие, посыпать курицу солью, специями и завернуть в фольгу. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать около часа.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, обложить ее фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
Также можно просто положить нафаршированную курицу в форму смазанную любым жиром (добавьте еще небольшое количество воды) на 1 час в духовку. При приготовлении поливайте ее выделившимся соком.
Вкусно будет, если перед запеканием без фольги вы натрете курицу смесью специй, например карри 1 ч.л. + соевый соус 1 ст.л. (скопировано)

Метки: Rio-кулинария

Чили кон карне (говядина с чили)

В этот уикенд в английском Дорсете проходит "Great Dorset Chilli Festival" - фестиваль блюд из перца чили. Любителям остренького по этому случаю Серж Маркович предлагает приготовить классическое чили кон карне или говядину с чили - классику мексиканской и техасской кухонь - блюдо с говядиной, фасолью, острым чили и другими овощами. Приятного аппетита!

http://www.tvjam.ru/channel...

Рецепт дня: бургер из 100-процентной говядины

Сегодня, в День независимости США, предлагаем вам приготовить настоящую американскую классику - вкуснейший бургер из 100-процентной говядины - под руководством бренд-шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Стулина

http://www.tvjam.ru/channel...

Салат с говядиной, оливками и кукурузой

Лето продолжается, и, пока не хочется тяжёлой пищи, Серж экпериментирует с салатами. Сегодня в нашем меню - салат с оливками, кукурузой и говядиной, приготовленной на гриле. Попробуйте, это очень вкусно! :)

http://www.tvjam.ru/channel...

Свиная рулька в пиве

Сегодня Серж решил приготовить настоящую мужскую еду - свиную рульку. Помимо самой рульки вам понадобится немного овощей и хорошее пиво. Последнее нужно вовсе не для приятного сопровождения процесса приготовления еды. Именно в пиве будет вариться свиная рулька. Смотрите, повторяйте, экспериментируйте на кухне и приятного аппетита!

http://www.tvjam.ru/channel...

Палтус с имбирем и спаржей, запеченный в рукаве

Четверг, как известно, - рыбный день. На этот раз для своих кулинарных экспериментов Серж выбрал палтуса - полезную белую рыбу. Сегодня будем запекать его в рукаве с имбирем, зеленой спаржей и другими овощами.

http://www.tvjam.ru/channel...

Салат с гребешками, баклажанами и спаржей

На этот раз Серж решил побаловать своих зрителей легким и изысканным салатом. Это салат с гребешками, баклажанами и спаржей. Приятного аппетита!

http://www.tvjam.ru/channel...

Рулет из говяжьего фарша со шпинатом, хамоном и горгонзолой

Сегодня Серж Маркович предлагает забыть о диетах и немного расслабиться, позволив себе по-настоящему питательное блюдо. Это рулет из говяжьего фарша со шпинатом, хамоном и горгонзолой. Готовить его не сложно, но результат - уж поверьте - превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!

http://www.tvjam.ru/channel...

Метки: фарш, говядина, рулет, Мясной рулет, шпинат

Салат с креветками и кальмарами

Сегодня большой любитель и ценитель морепродуков Серж Маркович готовит легкое и полезое блюдо - салат с креветками и кальмарами. Присоединяйтесь!

http://www.tvjam.ru/channel...

Метки: салат, креветки, кальмары

Творожные пончики


 
Творожные пончики впервые были придуманы в Болгарии, в отличии от пончиков обыкновенных, эти представляют некоторую ценность для организма (благодаря наличию большого количества творога), не теряя превосходных вкусовых качеств.
порций – 4 – 6,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты: 
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар - 5 ч. л.
  • жирный творог – 250 гр.,
  • мука - 5 ст. л.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л. ( с горкой),
  • молотая корица - 1 ч. л.,
  • сахарная пудра - для подачи,
  • масло для фритюра.
Читать далее...

Метки: десерт

Рецепт гренки с рулетами из форели



Подробно как приготовить рецепт гренки с рулетами из форели нашел здесь, на сайте о кулинарии. Там много разных рецептов закусок, салатов, первое-второе.

Метки: Рецепт гренки с рулетами из форе

Запеченные бананы





   Такой простой и в то же время неожиданный десерт запросто сможет приготовить не только начинающий кулинар, но даже и ребенок. Нагрянули внезапно гости? Не страшно - запеченные бананы спасут ситуацию. :)

порций – 4,
время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • бананы (большие, целые и упругие) – 4 шт.,
  • сок половины лайма или ¼ лимона,
  • цедра - половины лайма или ¼ лимона,
  • сахар (желательно коричневый мусковадо),
  • сливки (33-35% жирность) – 0,25 стакана.

Читать далее...

Метки: Блюда из фруктов

Рыба запеченная с грибами



   Рыба запеченная с грибами - это, в принципе,  постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежая.

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.,
  • Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,
  • Томатная паста - 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки, соль, перец.

Читать далее...

Метки: Вторые блюда, грибы, блюда из морепродуктов

Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами

Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.

http://www.tvjam.ru/channel...



Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:

Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь,

как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь,

простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,

а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесь.

Куриная печенка с тыквой и яблоками



   Так вот где вершина кулинарного искусства! Вкусно, что за ушки не оттащишь. 

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 гр.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Тыква – 300 гр.,
  • Белое сухое вино – 50 мл,
  • Корица – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль, перец.
Читать далее...

Метки: Вторые блюда

Блинчики с творожным кремом





   Вся фишка этих блинчиков в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, Ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 75 гр.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
  • Соль и сода – на кончике ножа,

Для начинки:

  • Творог – 150 гр.,
  • Изюм – 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Ваниль и сахар по вкусу,
  • Шоколад – 30 гр. и сметана для украшения.

Этапы приготовления можно прочитать здесь



Метки: Блины

Блины заварные на кефире




   С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:

  • Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
  • Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
  • В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
  • Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
  • Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
  • Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
  • Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.

  Рецепт на масленицу - блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.

Метки: Блины

Лимонный кекс




   Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель -  3 ч. ложки,
  • Щепотка соли
  • Сахар – 150 гр,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное  масло – 200 гр.,
  • Ваниль чуть.


Читать далее лимонный кекс...

Метки: выпечка сладкая

Свиные ребрышки с картошкой




   Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж. Или это путь к сердцу мужчины. Или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 гр.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Для маринада:

  • Майонез – 100 мл,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 2 ст. ложки,
  • Томат – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Читать далее свиные ребрышки с картошкой ...

Метки: Вторые блюда

Рулетики из говядины с черносливом



   Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.  

Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.  

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.,
  • Чернослив без косточек – 200 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубочка,
  • Майонез – 50 мл,
  • Красное вино – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки.
  • Соль, перец.
Читать далее рулетики из говядины с черносливом...

Метки: Вторые блюда, мясо

Рецепт зельца




 Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов.
Время приготовления – 2,5 - 3 часа.
Количество порций – 8
Ингредиенты:

  • Голова свиная - 3 кг.,
  • Лук репчатый – 2 средних головки,
  • Перец горошком -6 шт.,
  • Чеснок – 4 крупных зубца,
  • Лавровый лист,
  • Соль. 
Способ приготовления:
  1. Берем свиную голову, обрезаем лишнее сало, рубим на куски (я это прошу сделать на рынке), кладем в 6-и литровую кастрюлю и хорошо промываем от крови; делаем это 2 раза.
  2. Заливаем водой и ставим на сильный огонь; поднимется пена, все выливаем, а мясо хорошо промываем холодной водой; эту процедуру тоже повторяем 2 раза. Третий раз наливаем воды на 3 см. выше мяса, а когда вода закипит, убираем пену и делаем небольшой огонь. Кладем 2 луковицы с кожурой и солим (но, важно не пересолить, потому что бульон уваривается).
  3. Варим на небольшем огне 2,5 часа. Затем смотрим мясо, если оно отделяется от кости, мясо готово. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.

Читать далее рецепт зельца...



Метки: мясо, свинина

Рулет из лаваша




   Такая закуска, как палочка-выручалочка: на пикнике, на домашнем празднике, да и на каждый день вместо бутерброда тоже подойдет. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу и "карману". Итак, рулет из лаваша...   

Время приготовления – 20 минут + 2 часа, чтобы пропитался.
Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.,
  • Красная рыба (малосольная или копченая) – 200 гр.,
  • Колбасный сыр – 250 гр.,
  • Болгарский перец (зимой можно заменить оливками) – 2 шт.,
  • Огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.,
  • Отварные яйца – 2 шт.,
  • Томатный соус – 150 мл,
  • Зелень укропа и петрушки.

Читать далее рулет из лаваша..

Метки: Рецепты, ЗАКУСКИ

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу