Александр Малахов,
20-04-2023 19:20
(ссылка)
Рецепты закусок

Рецепты закусок, холодные закуски, закуски к праздничному столу, оригинальные закуски, вкусные закуски, рецепты закусок с фото, закуски на стол смотрите вот тут.
Метки: Рецепты закусок, холодные закуски, закуски к праздничному столу, оригинальные закуски, вкусные закуски, рецепты закусок с фото, закуски на стол
Александр Малахов,
28-06-2016 17:41
(ссылка)
Рецепты в домашних условиях

Рецепты оригинальных блюд с видео пошагово от http://food-yami.ru/! Новый день - новый видео рецепт! Кулинарные секреты и новые вкусы. Кухни мира и оригинальные идеи. Традиции и новации.
Метки: рецепты в домашних условиях
Курица фаршированная рисом и курагой
Состав
1 курица, 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 ст.л изюма, 1 ст.л. кураги, небольшой кусочек масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Смешать рис, изюм и курагу. Внутрь курицы положить кусочек масла и полученный фарш. Зашить отверстие, посыпать курицу солью, специями и завернуть в фольгу. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать около часа.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, обложить ее фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
Также можно просто положить нафаршированную курицу в форму смазанную любым жиром (добавьте еще небольшое количество воды) на 1 час в духовку. При приготовлении поливайте ее выделившимся соком.
Вкусно будет, если перед запеканием без фольги вы натрете курицу смесью специй, например карри 1 ч.л. + соевый соус 1 ст.л. (скопировано)
1 курица, 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 ст.л изюма, 1 ст.л. кураги, небольшой кусочек масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Смешать рис, изюм и курагу. Внутрь курицы положить кусочек масла и полученный фарш. Зашить отверстие, посыпать курицу солью, специями и завернуть в фольгу. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать около часа.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, обложить ее фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
Также можно просто положить нафаршированную курицу в форму смазанную любым жиром (добавьте еще небольшое количество воды) на 1 час в духовку. При приготовлении поливайте ее выделившимся соком.
Вкусно будет, если перед запеканием без фольги вы натрете курицу смесью специй, например карри 1 ч.л. + соевый соус 1 ст.л. (скопировано)
Метки: Rio-кулинария
Чили кон карне (говядина с чили)
В этот уикенд в английском Дорсете проходит "Great Dorset Chilli Festival" - фестиваль блюд из перца чили. Любителям остренького по этому случаю Серж Маркович предлагает приготовить классическое чили кон карне или говядину с чили - классику мексиканской и техасской кухонь - блюдо с говядиной, фасолью, острым чили и другими овощами. Приятного аппетита!
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Рецепт дня: бургер из 100-процентной говядины
Сегодня, в День независимости США, предлагаем вам приготовить настоящую американскую классику - вкуснейший бургер из 100-процентной говядины - под руководством бренд-шеф-повара бара "Дорогая, я перезвоню" Александра Стулина
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Салат с говядиной, оливками и кукурузой
Лето продолжается, и, пока не хочется тяжёлой пищи, Серж экпериментирует с салатами. Сегодня в нашем меню - салат с оливками, кукурузой и говядиной, приготовленной на гриле. Попробуйте, это очень вкусно! :)
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Свиная рулька в пиве
Сегодня Серж решил приготовить настоящую мужскую еду - свиную рульку. Помимо самой рульки вам понадобится немного овощей и хорошее пиво. Последнее нужно вовсе не для приятного сопровождения процесса приготовления еды. Именно в пиве будет вариться свиная рулька. Смотрите, повторяйте, экспериментируйте на кухне и приятного аппетита!
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Палтус с имбирем и спаржей, запеченный в рукаве
Четверг, как известно, - рыбный день. На этот раз для своих кулинарных экспериментов Серж выбрал палтуса - полезную белую рыбу. Сегодня будем запекать его в рукаве с имбирем, зеленой спаржей и другими овощами.
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Салат с гребешками, баклажанами и спаржей
На этот раз Серж решил побаловать своих зрителей легким и изысканным салатом. Это салат с гребешками, баклажанами и спаржей. Приятного аппетита!
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Рулет из говяжьего фарша со шпинатом, хамоном и горгонзолой
Сегодня Серж Маркович предлагает забыть о диетах и немного расслабиться, позволив себе по-настоящему питательное блюдо. Это рулет из говяжьего фарша со шпинатом, хамоном и горгонзолой. Готовить его не сложно, но результат - уж поверьте - превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Метки: фарш, говядина, рулет, Мясной рулет, шпинат
Салат с креветками и кальмарами
Сегодня большой любитель и ценитель морепродуков Серж Маркович готовит легкое и полезое блюдо - салат с креветками и кальмарами. Присоединяйтесь!
http://www.tvjam.ru/channel...
http://www.tvjam.ru/channel...

Александр Балаганов,
22-04-2013 16:27
(ссылка)
Творожные пончики

Творожные пончики впервые были придуманы в Болгарии, в отличии от пончиков обыкновенных, эти представляют некоторую ценность для организма (благодаря наличию большого количества творога), не теряя превосходных вкусовых качеств.
порций – 4 – 6,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.,
- сахар - 5 ч. л.
- жирный творог – 250 гр.,
- мука - 5 ст. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л. ( с горкой),
- молотая корица - 1 ч. л.,
- сахарная пудра - для подачи,
- масло для фритюра.
Метки: десерт
Александр Малахов,
19-04-2013 18:35
(ссылка)
Рецепт гренки с рулетами из форели

Подробно как приготовить рецепт гренки с рулетами из форели нашел здесь, на сайте о кулинарии. Там много разных рецептов закусок, салатов, первое-второе.
Александр Балаганов,
19-04-2013 18:04
(ссылка)
Запеченные бананы

Такой простой и в то же время неожиданный десерт запросто сможет приготовить не только начинающий кулинар, но даже и ребенок. Нагрянули внезапно гости? Не страшно - запеченные бананы спасут ситуацию. :)
порций – 4,
время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- бананы (большие, целые и упругие) – 4 шт.,
- сок половины лайма или ¼ лимона,
- цедра - половины лайма или ¼ лимона,
- сахар (желательно коричневый мусковадо),
- сливки (33-35% жирность) – 0,25 стакана.
Читать далее...
Метки: Блюда из фруктов
Александр Балаганов,
11-04-2013 19:10
(ссылка)
Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибами - это, в принципе, постное блюдо, если убрать сливочное масло. Раз в неделю едим с удовольствием, главное, чтобы рыба была свежая.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.,
- Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,
- Томатная паста - 50 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
- Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Зелень петрушки, соль, перец.
Читать далее...
Метки: Вторые блюда, грибы, блюда из морепродуктов
Утка в остром горчично-кефирном соусе, запечённая с овощами
Сегодня будем готовить птицу, а если точнее - утку. На этот раз Серж решил её запечь в необычном соусе из перца, горчицы и кефира. Немного овощей, пара кулинарных секретов - и сочная уточка с хрустящей корочкой уже тает во рту.
http://www.tvjam.ru/channel...
Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:
Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь,
как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь,
простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,
а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесь.
http://www.tvjam.ru/channel...

Тем, кто придерживается Великого поста, смотреть это видео запрещается! Лучше обратите внимание на самые удачные рецепты постных блюд от Сержа Марковича:
Видео-рецепт "толчонки" из корнеплодов с чесноком ищите здесь,
как приготовить фасоль, запеченную с овощами, вы увидите здесь,
простой способ сотворить яйца из авокадо с семечками Серж открывает здесь,
а рецепт нежного грибного супа-пюре с чипсами из шиитаке вы найдете здесь.
Александр Балаганов,
05-04-2013 18:39
(ссылка)
Куриная печенка с тыквой и яблоками

Так вот где вершина кулинарного искусства! Вкусно, что за ушки не оттащишь.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Печенка – 500 гр.,
- Яблоки – 2 шт.,
- Тыква – 300 гр.,
- Белое сухое вино – 50 мл,
- Корица – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Соль, перец.
Метки: Вторые блюда
Александр Балаганов,
15-03-2013 19:06
(ссылка)
Блинчики с творожным кремом

Вся фишка этих блинчиков в том, что при подаче их разрезают по диагонали, выкладывают на тарелку, а сверху поливают сметаной и посыпают тертым шоколадом. А запах у них - ням-ням, как у ванильного мороженого. И поверьте, Ваши гости обязательно попросят у Вас рецепт.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл,
- Вода – 100 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 75 гр.,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка,
- Соль и сода – на кончике ножа,
Для начинки:
- Творог – 150 гр.,
- Изюм – 50 гр.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Ваниль и сахар по вкусу,
- Шоколад – 30 гр. и сметана для украшения.
Этапы приготовления можно прочитать здесь
Метки: Блины
Александр Балаганов,
11-03-2013 20:12
(ссылка)
Блины заварные на кефире

С 11 марта 2013 г. начинается масленичная неделя, которая продлится до 17 марта. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои названия и значимость:
- Понедельник считался днем встречи Масленицы, в который начинали печь блины и зазывать Масленицу.
- Во вторник катались на санях, гуляли вдоволь, ели блины от пуза. Принято было ходить в гости.
- В среду зятья должны были приходить в гости к теще на блины.
- Четверг считался верховьем Масленицы, в который ели блины без меры, устраивали народные гуляния, прыгали через костры, пели песни, катались в санях.
- Пятница считался родительским днем во время которого родители навещали детей, а те в свою очередь потчевали их блинами.
- Субботу называли «золовкины посиделки», во время которых молодые невестки приглашали золовок и устраивали дивишники с гаданиями.
- Воскресенье традиционно считалось проводом Масленицы во время которого верующие христиане просят друг у друга прощения и готовятся к Пасхальному посту.
Рецепт на масленицу - блины заварные на кефире, отличаются такие блины от обычных тем, что кефир делает вкус блинов оригинальным, необычным и более полным, блины становятся легкими и пышными, но это только улучшает их гастрономические качества.
Рецепт заварных блинов на кефире находится здесь.
Метки: Блины
Александр Балаганов,
04-03-2013 20:27
(ссылка)
Лимонный кекс

Лимонный кекс - лучшего лакомства для чаепития не придумаешь.
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель - 3 ч. ложки,
- Щепотка соли
- Сахар – 150 гр,
- Яйца – 4 шт.,
- Лимон – 2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Ваниль чуть.
Читать далее лимонный кекс...
Метки: выпечка сладкая
Александр Балаганов,
26-02-2013 18:40
(ссылка)
Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж. Или это путь к сердцу мужчины. Или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.
Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 800 гр.,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
Для маринада:
- Майонез – 100 мл,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Томат – 2 ст. ложки,
- Специи по вкусу.
Читать далее свиные ребрышки с картошкой ...
Метки: Вторые блюда
Александр Балаганов,
14-02-2013 18:35
(ссылка)
Рулетики из говядины с черносливом

Чернослив и чеснок шикарно дополняют вкус мяса. Эти рулетики можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, и даже на 4-ый день, ну очень вкусно.
Время приготовления – 2 часа.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.,
- Чернослив без косточек – 200 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубочка,
- Майонез – 50 мл,
- Красное вино – 2 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Розмарин – 0,5 ч. ложки.
- Соль, перец.
Метки: Вторые блюда, мясо
Александр Балаганов,
12-02-2013 15:43
(ссылка)
Рецепт зельца

Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов.
Время приготовления – 2,5 - 3 часа.
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- Голова свиная - 3 кг.,
- Лук репчатый – 2 средних головки,
- Перец горошком -6 шт.,
- Чеснок – 4 крупных зубца,
- Лавровый лист,
- Соль.
- Берем свиную голову, обрезаем лишнее сало, рубим на куски (я это прошу сделать на рынке), кладем в 6-и литровую кастрюлю и хорошо промываем от крови; делаем это 2 раза.
- Заливаем водой и ставим на сильный огонь; поднимется пена, все выливаем, а мясо хорошо промываем холодной водой; эту процедуру тоже повторяем 2 раза. Третий раз наливаем воды на 3 см. выше мяса, а когда вода закипит, убираем пену и делаем небольшой огонь. Кладем 2 луковицы с кожурой и солим (но, важно не пересолить, потому что бульон уваривается).
- Варим на небольшем огне 2,5 часа. Затем смотрим мясо, если оно отделяется от кости, мясо готово. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.
Читать далее рецепт зельца...
Александр Балаганов,
11-02-2013 15:46
(ссылка)
Рулет из лаваша

Такая закуска, как палочка-выручалочка: на пикнике, на домашнем празднике, да и на каждый день вместо бутерброда тоже подойдет. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу и "карману". Итак, рулет из лаваша...
Время приготовления – 20 минут + 2 часа, чтобы пропитался.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.,
- Красная рыба (малосольная или копченая) – 200 гр.,
- Колбасный сыр – 250 гр.,
- Болгарский перец (зимой можно заменить оливками) – 2 шт.,
- Огурец (свежий или маринованный) – 2 шт.,
- Отварные яйца – 2 шт.,
- Томатный соус – 150 мл,
- Зелень укропа и петрушки.
Читать далее рулет из лаваша..
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу