Роднулька Я,
29-09-2013 16:26
(ссылка)
Греческий салат
Греческий салат
15 гр.помидор
15 гр.огурцов
20 гр.желтого болгарского перца
10 гр.синего лука
10 гр латука
10 гр.маслин
10 гр.соуса:оливковое масло,соль.перец,сок лимона,базилик
10 гр. сыра "фетта"
Нарезаем помидоры,огурцы и болгарский перец кубиком.Латук нарезаем шашечками.
Лук-полукольцами.Маслины-кольцами.
Все перемешиваем,поливаем соусом.
Украшаем сыром и посыпаем базиликом сушеным.
15 гр.помидор
15 гр.огурцов
20 гр.желтого болгарского перца
10 гр.синего лука
10 гр латука
10 гр.маслин
10 гр.соуса:оливковое масло,соль.перец,сок лимона,базилик
10 гр. сыра "фетта"

Нарезаем помидоры,огурцы и болгарский перец кубиком.Латук нарезаем шашечками.



Украшаем сыром и посыпаем базиликом сушеным.

Роднулька Я,
07-09-2013 10:02
(ссылка)
Заготовки для рассольника
Заготовки для рассольника
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (кореньяпетрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Рецепт:
1,5 кг.свежих огурцов
500 гр.лука
500 гр.морковки
300 гр.томатной пасты
250 гр.риса
125 гр.растит.масла
100 гр.сахара
50 мл.уксуса
2 ст.л. соли
Рис отварить почти до готовности.Овощи нарезать и тушить отдельно.
Добавить томатную пасту,соль,сахар.Тушить еще 40 минут.
Соединить с рисом и еще 5 минут.В конце вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.Убираем под плед на ночь.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (кореньяпетрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Рецепт:
1,5 кг.свежих огурцов
500 гр.лука
500 гр.морковки
300 гр.томатной пасты
250 гр.риса
125 гр.растит.масла
100 гр.сахара
50 мл.уксуса
2 ст.л. соли
Рис отварить почти до готовности.Овощи нарезать и тушить отдельно.
Добавить томатную пасту,соль,сахар.Тушить еще 40 минут.
Соединить с рисом и еще 5 минут.В конце вливаем уксус и закатываем металлической крышкой.Убираем под плед на ночь.

Роднулька Я,
07-09-2013 09:41
(ссылка)
Заготовка ботвы на зиму
Заготовка ботвы на зиму
Ботва́ —
это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши, или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при разведении этих растений для получения корней или клубней.
Свекольная ботва в кулинарииСвекольная ботва хорошо подходит для диетических овощных салатов, поскольку быстро насыщает и богата клетчаткой. Но перед использованием ботву необходимо тщательно промыть с обеих сторон, мелко нашинковать ножом и обдать кипятком. После этих манипуляций листья станут нежными и мягкими, специфический вкус не будет отвлекать от блюда.
Свекольная ботва сочетается с орехами, зеленью, шпинатом, зелеными листьями салата, редисом и огурцом. Отличной заправкой к салату с ботвой свеклы станет растительное масло с гранатовым, лимонным или яблочным соком, сметана и бальзамический уксус.
Свекольную ботву используют при приготовлении вторых блюд – в котлеты, в мясное и овощное рагу, для обогащения клетчаткой и снижения калорийности. Ботва – вкусная основа для начинки пирожков, еще ботву заготавливают впрок – сушат, заквашивают, затем солят и консервируют с другими овощами
Польза свекольных листьев- блюда из свекольной ботвы полезны людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто страдает анемией, болезнями щитовидной железы и другими патологиями эндокринной системы.
- чтобы уменьшить головную боль, разотрите лист свеклы до кашеобразной консистенции и приложите ко лбу на 15 минут – боль утихнет.
- при конъюнктивите к векам прикладывайте растолченный лист свеклы.
- отвар листьев свеклы эффективно борется с запорами: 1 ст. л. листьев залейте кипятком и оставьте настаиваться до остывания. Поделите стакан отвара на 4 части, и пейте в течение дня 4 раза.
- при пигментации или веснушках накладывайте кашицу из свекольных листьев на заранее протертую содовым раствором кожу.
- свекла применяется для регенерации длительно заживающих ран и трескающейся кожи. Для компрессов и промывания ран используют сок листьев или отвар из них, а при трещинах или заболеваниях стоп эффективны ножные ванночки с отваром ботвы.
- свекла и ее ботва снижают риск формирования опухолей.
Ботву промываем ,нарезаем на шашечки и солим.Все перемешиваем и утрамбовываем в банки.Закрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник.
На 500 гр.свекольной ботвы берем 200 гр.соли.
Ботва́ —

Свекольная ботва в кулинарииСвекольная ботва хорошо подходит для диетических овощных салатов, поскольку быстро насыщает и богата клетчаткой. Но перед использованием ботву необходимо тщательно промыть с обеих сторон, мелко нашинковать ножом и обдать кипятком. После этих манипуляций листья станут нежными и мягкими, специфический вкус не будет отвлекать от блюда.
Свекольная ботва сочетается с орехами, зеленью, шпинатом, зелеными листьями салата, редисом и огурцом. Отличной заправкой к салату с ботвой свеклы станет растительное масло с гранатовым, лимонным или яблочным соком, сметана и бальзамический уксус.
Свекольную ботву используют при приготовлении вторых блюд – в котлеты, в мясное и овощное рагу, для обогащения клетчаткой и снижения калорийности. Ботва – вкусная основа для начинки пирожков, еще ботву заготавливают впрок – сушат, заквашивают, затем солят и консервируют с другими овощами
Польза свекольных листьев- блюда из свекольной ботвы полезны людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто страдает анемией, болезнями щитовидной железы и другими патологиями эндокринной системы.
- чтобы уменьшить головную боль, разотрите лист свеклы до кашеобразной консистенции и приложите ко лбу на 15 минут – боль утихнет.

- отвар листьев свеклы эффективно борется с запорами: 1 ст. л. листьев залейте кипятком и оставьте настаиваться до остывания. Поделите стакан отвара на 4 части, и пейте в течение дня 4 раза.
- при пигментации или веснушках накладывайте кашицу из свекольных листьев на заранее протертую содовым раствором кожу.
- свекла применяется для регенерации длительно заживающих ран и трескающейся кожи. Для компрессов и промывания ран используют сок листьев или отвар из них, а при трещинах или заболеваниях стоп эффективны ножные ванночки с отваром ботвы.
- свекла и ее ботва снижают риск формирования опухолей.
Ботву промываем ,нарезаем на шашечки и солим.Все перемешиваем и утрамбовываем в банки.Закрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник.
На 500 гр.свекольной ботвы берем 200 гр.соли.

Роднулька Я,
01-09-2013 19:13
(ссылка)
Суповая заготовка
Суповая заготовка
0,5 кг.сельдерея
0,5 кг.петрушки
600 гр.соли
500 гр.капусты
500 гр.морковки
500 гр.болгарского перца
500 гр.лука
Рассол:
1 л. воды
2 гр.лимонной кислоты
40 гр.соли
Овощи и зелень мелко нарезать и перемешать с солью.
Залить кипяченным рассолом.
Закатать простыми крышками.
0,5 кг.сельдерея
0,5 кг.петрушки
600 гр.соли
500 гр.капусты
500 гр.морковки
500 гр.болгарского перца
500 гр.лука
Рассол:
1 л. воды
2 гр.лимонной кислоты
40 гр.соли
Овощи и зелень мелко нарезать и перемешать с солью.
Залить кипяченным рассолом.
Закатать простыми крышками.


Роднулька Я,
01-09-2013 18:49
(ссылка)
Маринованные помидоры
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
2 кг.помидор
1 головка чеснока
3 листа лаврового листа
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
1 ст. л.уксуса
лист хрена
лист смородины
зонтик укропа
5 горошин черного перца
В 3-х литровую банку на дно выкладываем немного листьев хрена,смородины,укропа,зубчики чеснока.Потом выкладываем помидоры в перемешку с зеленью,чесноком и лавровым листом.
Заливаем кипятком на 20 минут.
Отдельно кипятим маринад и когда сольем кипяток, заливаем маринадом и закатываем металлической крышкой.
Переворачиваем в верх дном и под одеяло на ночь.
2 кг.помидор
1 головка чеснока
3 листа лаврового листа
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
1 ст. л.уксуса
лист хрена
лист смородины
зонтик укропа
5 горошин черного перца

В 3-х литровую банку на дно выкладываем немного листьев хрена,смородины,укропа,зубчики чеснока.Потом выкладываем помидоры в перемешку с зеленью,чесноком и лавровым листом.
Заливаем кипятком на 20 минут.
Отдельно кипятим маринад и когда сольем кипяток, заливаем маринадом и закатываем металлической крышкой.
Переворачиваем в верх дном и под одеяло на ночь.

Роднулька Я,
01-09-2013 18:21
(ссылка)
Острые баклажаны
Острые баклажаны
2,5 кг.баклажан
1 л.растит.масла
0,5 мл.уксуса
2 ст. л. сахара
3 ст.л.соли
1 головка чеснока
1 острый перец
5 листочков лаврового листа
10 горошин черного перца
Баклажаны нарезать крупными кольцами. Приготовить маринад и кипятить его 30 минут.Добавить баклажаны и еще 30 минут варить все вместе.
Складывать в банки и закатать металлическими крышками.Перевернуть в верх дном под одеяло.
2,5 кг.баклажан
1 л.растит.масла
0,5 мл.уксуса
2 ст. л. сахара
3 ст.л.соли
1 головка чеснока
1 острый перец
5 листочков лаврового листа
10 горошин черного перца
Баклажаны нарезать крупными кольцами. Приготовить маринад и кипятить его 30 минут.Добавить баклажаны и еще 30 минут варить все вместе.
Складывать в банки и закатать металлическими крышками.Перевернуть в верх дном под одеяло.

Роднулька Я,
01-09-2013 17:58
(ссылка)
Аджика
Аджика
1 кг.помидор
200 гр.морковки
200 гр.лука
2 болгарских перца
1 головка чеснока
1 острый перец
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л.уксуса
1 ст.растит.масла
Все пропускаем через мясорубку.Вливаем в кастрюлю и кипятим 1 ас на мелком огне.Добавляем соль,сахар,уксус и еще 30 минут кипятим.
Снимаем с огня и закатываем металлической крышкой.Переворачиваем в верх дном и -под одеяло на ночь.
1 кг.помидор
200 гр.морковки
200 гр.лука
2 болгарских перца
1 головка чеснока
1 острый перец
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л.уксуса
1 ст.растит.масла
Все пропускаем через мясорубку.Вливаем в кастрюлю и кипятим 1 ас на мелком огне.Добавляем соль,сахар,уксус и еще 30 минут кипятим.
Снимаем с огня и закатываем металлической крышкой.Переворачиваем в верх дном и -под одеяло на ночь.

Роднулька Я,
27-08-2013 19:57
(ссылка)
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку

Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота,салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром,фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий,кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.
3 кг.вишни
2 кг.сахара
Вишни промыть и освободить от косточки.
Перемешать с сахаром и поставить на огонь.Варить на мелком огне 1 час.Перелить в банки и закатать металлической крышкой.

Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус. В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, янтарная кислота,салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром,фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий), макроэлементы (калий,кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, фолиевая кислота.
3 кг.вишни
2 кг.сахара
Вишни промыть и освободить от косточки.
Перемешать с сахаром и поставить на огонь.Варить на мелком огне 1 час.Перелить в банки и закатать металлической крышкой.


Роднулька Я,
25-08-2013 19:40
(ссылка)
Маринованные огурцы с морковью
Маринованные огурцы с морковью1,8 кг. огурцов
2 морковки
2 лаврового листа
1 ст.л.соли
7 ст.л.сахара
1ст. уксуса 9 %
Кипятим рассол и заливаем огурцы и стерилизуем 10 минут.
2 морковки
2 лаврового листа
1 ст.л.соли
7 ст.л.сахара
1ст. уксуса 9 %
Кипятим рассол и заливаем огурцы и стерилизуем 10 минут.

Роднулька Я,
25-08-2013 19:26
(ссылка)
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
2 кг.огурцов
2 лаврового листа
зонтик укропа
чеснок
веточка смородины
корень хрена
Маринад:1,2 мл.воды
4 ч.л.соли
6 ст.л.уксуса 9 %
У огурцов срезать кончики с обеих сторон.Уложить на дно пол зелени и чеснока,потом уложить огурцы.сверху закладываем остальной зеленью и чесноком и заливаем горячим маринадом.Стерилизуем 15 минут и закрываем металлическими крышками.
Переворачиваем в верх дном и наркываем на ночь.
2 кг.огурцов
2 лаврового листа
зонтик укропа
чеснок
веточка смородины
корень хрена
Маринад:1,2 мл.воды
4 ч.л.соли
6 ст.л.уксуса 9 %
У огурцов срезать кончики с обеих сторон.Уложить на дно пол зелени и чеснока,потом уложить огурцы.сверху закладываем остальной зеленью и чесноком и заливаем горячим маринадом.Стерилизуем 15 минут и закрываем металлическими крышками.
Переворачиваем в верх дном и наркываем на ночь.

Роднулька Я,
25-08-2013 19:13
(ссылка)
Салат из капусты
Салат из капусты
1 кг.капусты
1 кг.морковки
1 кг.лука
1 кг.болгарского перца
2 кг.помидор
1 кг.огурцов
90.гр.соли
1 ст.сахара
1 ст.растительного масла
10 шт.перца горошек
5 шт.лаврового листа
150 гр.уксуса 9%
Все нарезать и перемешать.Варить в кастрюле 5 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
Закатать и перевернуть в верх дном.
1 кг.капусты
1 кг.морковки
1 кг.лука
1 кг.болгарского перца
2 кг.помидор
1 кг.огурцов
90.гр.соли
1 ст.сахара
1 ст.растительного масла
10 шт.перца горошек
5 шт.лаврового листа
150 гр.уксуса 9%
Все нарезать и перемешать.Варить в кастрюле 5 минут.Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
Закатать и перевернуть в верх дном.

Роднулька Я,
25-08-2013 18:18
(ссылка)
Салат из огурцов
Салат из огурцов
2 кг.огурцов
200 гр.лука
50 гр.укропа
чеснок
7 ст.л. уксуса 9%
3 ст.л.сахара
1,5 ст.л.соли
Огурцы и лук нарезать кольцами.Зелень нашинковать.Чеснок нарезать мелко.
Все перемешать и оставить на 6 часов.Периодически перемешивая.
Потом выкладываем в банки и стерилизуем 20 минут.
Закатываем крышкой и переворачиваем в верх дном под одеяло.

2 кг.огурцов
200 гр.лука
50 гр.укропа
чеснок
7 ст.л. уксуса 9%
3 ст.л.сахара
1,5 ст.л.соли
Огурцы и лук нарезать кольцами.Зелень нашинковать.Чеснок нарезать мелко.
Все перемешать и оставить на 6 часов.Периодически перемешивая.
Потом выкладываем в банки и стерилизуем 20 минут.
Закатываем крышкой и переворачиваем в верх дном под одеяло.
Роднулька Я,
21-08-2013 20:13
(ссылка)
Консервированные помидоры с чесноком
Консервированные помидоры с чесноком
На дно 3-х литровой банки выкладываем лист хрена,чеснок,листья смородины,петрушку,укроп.
В помидоры врезаем небольшие углубления,куда вкладываем дольки чеснока.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.Сливаем воду и добавляем в банку 2 ст. л. соли,4 ст. л.сахараи 1 ч. л. меда.
Заливаем снова кипятком,сверху 2 ст. л.уксуса и закатываем банки.
Переворачиваем в верх дном.

На дно 3-х литровой банки выкладываем лист хрена,чеснок,листья смородины,петрушку,укроп.
В помидоры врезаем небольшие углубления,куда вкладываем дольки чеснока.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.Сливаем воду и добавляем в банку 2 ст. л. соли,4 ст. л.сахараи 1 ч. л. меда.
Заливаем снова кипятком,сверху 2 ст. л.уксуса и закатываем банки.
Переворачиваем в верх дном.
Роднулька Я,
21-08-2013 19:56
(ссылка)
Черри с перчиком
Черри с перчиком
0,5 кг.черри
2 болгарских перца
зелень
лист хрена
4 зубчика чеснока
маринад:1 л.воды
2,5 ч.л.соли
7,5 ч.л.сахара
уксус
Разложить помидоры по банкам.Перец нарезать полосками и выложить по краям банки.Лист хрена и чеснок выкладываем на верх черри.
Заливаем кипятком.Оставить на 15 минут.
Слить воду и залить горячим маринадом.Закатываем банки и переворачиваем в верх дном.

0,5 кг.черри
2 болгарских перца
зелень
лист хрена
4 зубчика чеснока
маринад:1 л.воды
2,5 ч.л.соли
7,5 ч.л.сахара
уксус
Разложить помидоры по банкам.Перец нарезать полосками и выложить по краям банки.Лист хрена и чеснок выкладываем на верх черри.
Заливаем кипятком.Оставить на 15 минут.
Слить воду и залить горячим маринадом.Закатываем банки и переворачиваем в верх дном.
Роднулька Я,
21-08-2013 19:35
(ссылка)
Огурцы по корейски
Огурцы по корейски
3 кг.огурцов
1,5 кг.морковки
маринад:
1 ст.растит.масла
1 ст.сахара
1 ст.уксуса 9%
2 головки чеснока
1 пачка приправы для корейской морковки
соль по вкусу
У огурцов срезаем кончики и нарезаем их на 4 части в длину.Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Все смешать и оставить на 2-3 часа.
Потом выкладываем в банки и стерилизуем 20 минут.
Закатываем крышкой и переворачивам в верх дном на ночь.
3 кг.огурцов
1,5 кг.морковки
маринад:
1 ст.растит.масла
1 ст.сахара
1 ст.уксуса 9%
2 головки чеснока
1 пачка приправы для корейской морковки
соль по вкусу
У огурцов срезаем кончики и нарезаем их на 4 части в длину.Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Все смешать и оставить на 2-3 часа.
Потом выкладываем в банки и стерилизуем 20 минут.

Закатываем крышкой и переворачивам в верх дном на ночь.

Роднулька Я,
18-08-2013 20:45
(ссылка)
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1 кг.кабачков
0,5 кг.лука
0,5 кг.помидор
0,5 кг.перца
0,5 кг.морковки
чеснок
соль,перец,уксус
Все ингредиенты почистить.
Нарезать кубиками,перемешать и тушить 40 минут на мелком огне.
Выложить все в банки и закатать.Перевернуть в верх дном.
1 кг.кабачков
0,5 кг.лука
0,5 кг.помидор
0,5 кг.перца
0,5 кг.морковки
чеснок
соль,перец,уксус
Все ингредиенты почистить.

Нарезать кубиками,перемешать и тушить 40 минут на мелком огне.


Роднулька Я,
18-08-2013 19:59
(ссылка)
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03
1,5 кг.кабачков
1 ст.л.соли
0,5 ст.л.черного перца
растит.масло
зелень
0,5 ст.уксуса 9%
чеснок
Почистить от кожуры.
Нарезать кружочками.
Перемешать со всеми ингредиентами и оставить на 3 часа.
Переложить в банки и стерилизовать 20 минут.Закатать и перевернуть в верх дном.
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03
1,5 кг.кабачков
1 ст.л.соли
0,5 ст.л.черного перца
растит.масло
зелень
0,5 ст.уксуса 9%
чеснок
Почистить от кожуры.

Нарезать кружочками.



Роднулька Я,
18-08-2013 19:37
(ссылка)
Салат из кабачков со свеклой
ССалат из кабачков со свеклой
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй.
Сегодня мы скомбинируем его со свеклой и посмотрим что получится.А получится вкусный зимний салат.
3 кг.свеклы
3 кг.кабачков
1,5 кг.лука
3 ст.л. соли
300 гр.сахара
100 гр.уксуса 9 %
0,5 ст.р/м
Очистить свеклу и кабачки от кожуры.
Почистить лук.
Натереть на терке свеклу и кабачки.Морковь нарезать мелко.Все перемешать.Добавить растительное масло,сахар,соль и уксус.
Оставить на 30 минут.Потом все утрамбовать в банки и стерилизовать 30 минут.
Закатать и перевернуть в вверх дном.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй.
Сегодня мы скомбинируем его со свеклой и посмотрим что получится.А получится вкусный зимний салат.
3 кг.свеклы
3 кг.кабачков
1,5 кг.лука
3 ст.л. соли
300 гр.сахара
100 гр.уксуса 9 %
0,5 ст.р/м
Очистить свеклу и кабачки от кожуры.

Почистить лук.

Натереть на терке свеклу и кабачки.Морковь нарезать мелко.Все перемешать.Добавить растительное масло,сахар,соль и уксус.
Оставить на 30 минут.Потом все утрамбовать в банки и стерилизовать 30 минут.
Закатать и перевернуть в вверх дном.

Роднулька Я,
18-08-2013 19:12
(ссылка)
Салат из кабачков
Салат из кабачков
Лето,пора кабачков.Кто их не любит?!Давайте прочитаем в энциклопедии что такое кабачки?..
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Сегодня я вам предлагаю рецепт салата из кабачков.
1 кг.кабачков
200 гр.моркови
1 жгучий перец
1 сладкий перец
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
1ст.л.уксуса
0,5 ст. р/м
Кабачки и морковь почистить,перец сладкий и жгучий освободить от семян.
Нарезать морковь и кабачки кольцами,если кабачок большой-полукольцами.Перец нарезать мелко.
Все перемешать,заправить растительным маслом,добавить соль,сахар,уксус и чеснок пропущенный.
Укладываем все в банки и стерилизуем 30 минут.Закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем в вверх дном на ночь,в тепло.
Салат зимой просто пальчики оближешь.Приятного аппетита!!!
Лето,пора кабачков.Кто их не любит?!Давайте прочитаем в энциклопедии что такое кабачки?..
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Сегодня я вам предлагаю рецепт салата из кабачков.
1 кг.кабачков
200 гр.моркови
1 жгучий перец
1 сладкий перец
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
1ст.л.уксуса
0,5 ст. р/м
Кабачки и морковь почистить,перец сладкий и жгучий освободить от семян.

Нарезать морковь и кабачки кольцами,если кабачок большой-полукольцами.Перец нарезать мелко.

Все перемешать,заправить растительным маслом,добавить соль,сахар,уксус и чеснок пропущенный.
Укладываем все в банки и стерилизуем 30 минут.Закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем в вверх дном на ночь,в тепло.

Салат зимой просто пальчики оближешь.Приятного аппетита!!!
Роднулька Я,
17-08-2013 21:30
(ссылка)
Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе
2,5 кг. кабачков
1 л. сока томатного
1 ст.сахара
100 мл.растительного масла
0,5 ст. сахара
0,75 мл. уксуса 9%
0,5 ч.л. острого красного перца
петрушка
чеснок по вкусу
Кабачки моем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кружочками.
Банки промываем,на дно выкладываем петрушку,потом кабачки.
Приготавливаем соус:томатный сок,сахар,уксус,чеснок,растит.масло и перец.Все кипятим 10 минут.
Заливаем кабачки и стерилизуем 25 минут.Закатать и перевернуть под одеяло.
2,5 кг. кабачков
1 л. сока томатного
1 ст.сахара
100 мл.растительного масла
0,5 ст. сахара
0,75 мл. уксуса 9%
0,5 ч.л. острого красного перца
петрушка
чеснок по вкусу
Кабачки моем и очищаем от кожицы.

Нарезаем кружочками.

Банки промываем,на дно выкладываем петрушку,потом кабачки.
Приготавливаем соус:томатный сок,сахар,уксус,чеснок,растит.масло и перец.Все кипятим 10 минут.

Заливаем кабачки и стерилизуем 25 минут.Закатать и перевернуть под одеяло.

Роднулька Я,
17-08-2013 20:57
(ссылка)
Салат "Тещин язык"
Скоро осень а не за горами и зима.Все знаем что зимой приятно открыть баночку с каким то салатом к приходу нежданных гостей или в любой праздник.
Кабачки вкусные и летом и зимой.
Давайте вместе приготовим вкусный салат из кабачков "Тещин язык".
НАДЕЮСЬ ОН ВСЕМ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Салат "Тещин язык"
3 кг.кабачков3 шт.болгарского перца
1 л. томатного сока
1 острый перец
2 ст. л. соли
1 ст.сахара
1 ст.растительного масла
100 гр.чеснока
60 гр.уксуса
Очищаем кабачки от кожицы,перец очищаем от семян.
Нарезаем кабачки полукольцами.
Наливаем томатный сок в кастрюлю и когда закипит,добавляем перец соломкой болгарский и острый.
Потом соль,сахар и растит.масло.Нарезанные кабачки варим минут 20 в томатном соке.
В конце добавляем чеснок и уксус.
Когда будут готовы закатываем в банки.И переворачиваем вверх дном под одеяло.
Кабачки вкусные и летом и зимой.
Давайте вместе приготовим вкусный салат из кабачков "Тещин язык".
НАДЕЮСЬ ОН ВСЕМ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Салат "Тещин язык"
3 кг.кабачков3 шт.болгарского перца
1 л. томатного сока
1 острый перец
2 ст. л. соли
1 ст.сахара
1 ст.растительного масла
100 гр.чеснока
60 гр.уксуса
Очищаем кабачки от кожицы,перец очищаем от семян.

Нарезаем кабачки полукольцами.
Наливаем томатный сок в кастрюлю и когда закипит,добавляем перец соломкой болгарский и острый.
Потом соль,сахар и растит.масло.Нарезанные кабачки варим минут 20 в томатном соке.
В конце добавляем чеснок и уксус.


Роднулька Я,
30-07-2013 20:48
(ссылка)
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
30 гр.пекинской капусты
20 гр.болгарского перца
20 гр.помидор
20 гр.огурцов
10 мл.растит.масла
соль,перец по вкусу.
Все нарезаем соломкой.Заправляем растительным маслом,солим,перчим.
30 гр.пекинской капусты
20 гр.болгарского перца
20 гр.помидор
20 гр.огурцов
10 мл.растит.масла
соль,перец по вкусу.
Все нарезаем соломкой.Заправляем растительным маслом,солим,перчим.



Роднулька Я,
30-07-2013 20:16
(ссылка)
Салат "Фунчеза"
Салат "Фунчеза"
20 гр.рисовой лапши
15 гр.болгарского перца
20 гр.огурцов
20 гр.морковки
10 гр.лука порей
10 гр.кинзы и укропа
5 гр.кунжута
10 мл.соуса:оливковое масло,соевый соус,табаско
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипяченую воду,потом промываем в холодной.
Огурцы,морковь,лук порей и болгарский перец нарезаем соломкой.Шинкуем зелень.
Кунжут обжариваем.
Все перемешиваем.Заправляем соусом.
Салат готов.Приятного аппетита!!!


15 гр.болгарского перца
20 гр.огурцов
20 гр.морковки
10 гр.лука порей
10 гр.кинзы и укропа
5 гр.кунжута
10 мл.соуса:оливковое масло,соевый соус,табаско
Лапшу замачиваем на 7 минут в кипяченую воду,потом промываем в холодной.
Огурцы,морковь,лук порей и болгарский перец нарезаем соломкой.Шинкуем зелень.
Кунжут обжариваем.
Все перемешиваем.Заправляем соусом.
Салат готов.Приятного аппетита!!!
Роднулька Я,
30-07-2013 20:04
(ссылка)
Салат "Зеленый"другой вариант
Салат "Зеленый"20 гр.пекинской капусты
15 гр.огурцов
15 гр.зеленого горошка
10 гр.зеленого лука
20 гр.брокколи
10 гр.яиц
10 мл.растит.масла
соль
перец
Капусту нашинковать,огурцы нарезать крупной соломкой,брокколи подержать на пару минут 10.Добавить горошек и зеленый лук.
Заправить растительным маслом,посолить и поперчить.
Украсить вареным яйцом нарезанного на дольки.
15 гр.огурцов
15 гр.зеленого горошка
10 гр.зеленого лука
20 гр.брокколи
10 гр.яиц
10 мл.растит.масла
соль
перец
Капусту нашинковать,огурцы нарезать крупной соломкой,брокколи подержать на пару минут 10.Добавить горошек и зеленый лук.
Заправить растительным маслом,посолить и поперчить.
Украсить вареным яйцом нарезанного на дольки.


Роднулька Я,
30-07-2013 19:43
(ссылка)
Салат "Тропикана"
Салат "Тропикана"(на 3 порции)
1 кг.яблок
400 гр.сельдерея
500 гр.ананаса
1 манго
соус:майонез-500 гр.
сливки-200 гр.
сок ананаса-200 мл.
Яблоки,ананас,СЕЛЬДЕРЕЙ и манго нарезать кубиком.
Все перемешать,заправить соусом.
Выложить в салатник.
Украсить зеленью.
Салат готов.Приятного аппетита!!!
1 кг.яблок
400 гр.сельдерея
500 гр.ананаса
1 манго
соус:майонез-500 гр.
сливки-200 гр.
сок ананаса-200 мл.
Яблоки,ананас,СЕЛЬДЕРЕЙ и манго нарезать кубиком.


Украсить зеленью.

Салат готов.Приятного аппетита!!!
Роднулька Я,
21-07-2013 22:50
(ссылка)
Салат "Пересмешки"
Салат "Пересмешки"
20 гр.помидор
20 гр.баклажан
20 гр.болгарского перца
20 гр.шампиньонов
чеснок
зелень
10.мл.растит.масла
Баклажаны и шампиньоны нарезать соломкой и по отдельности обжарить.Помидоры и болгарский перец так же нарезаем соломкой.
Все перемешиваем.Зелень шинкуем,чеснок пропускаем через блендер и добавляем в салат.Заправляем растительным маслом.


20 гр.помидор
20 гр.баклажан
20 гр.болгарского перца
20 гр.шампиньонов
чеснок
зелень
10.мл.растит.масла
Баклажаны и шампиньоны нарезать соломкой и по отдельности обжарить.Помидоры и болгарский перец так же нарезаем соломкой.
Все перемешиваем.Зелень шинкуем,чеснок пропускаем через блендер и добавляем в салат.Заправляем растительным маслом.
Роднулька Я,
21-07-2013 22:37
(ссылка)
Салат из ветчины и карри
Салат из ветчины и карри
20 гр.ветчины
20 гр.помидор черри
10 гр.пшеничных сухариков
20 гр.вареных яиц
10 гр.листьев салата
20 гр.майонеза
1 ч.л.карри
Ветчину и яйца мелко нарезать.Черри разрезать на половинки.Листья салата крупно нарезать.Майонез взбить с карри.
Ветчину перемешать с яйцами,помидорами,листьями салата и сухариками.
Салат посолить и посыпать карри.
Заправить приготовленном соусом.

20 гр.ветчины
20 гр.помидор черри
10 гр.пшеничных сухариков
20 гр.вареных яиц
10 гр.листьев салата
20 гр.майонеза
1 ч.л.карри
Ветчину и яйца мелко нарезать.Черри разрезать на половинки.Листья салата крупно нарезать.Майонез взбить с карри.
Ветчину перемешать с яйцами,помидорами,листьями салата и сухариками.
Салат посолить и посыпать карри.
Заправить приготовленном соусом.
Роднулька Я,
21-07-2013 22:20
(ссылка)
Шницель из индейки
Шницель из индейки
Филе индейки отбить,посолить и поперчить.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

Филе индейки отбить,посолить и поперчить.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
Роднулька Я,
21-07-2013 15:23
(ссылка)
Салат "Гурман"
Салат "Гурман"
25 гр.пекинской капусты
15 гр.грейпфрута
15 гр.креветок
25 гр.жареного куриного филе
20 гр.майонеза
сок лайма
соль
Пекинскую капусту нашинковать.Грейпфрут нарезать крупными кубиками.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде,очистить,
сбрызнуть соком лайма.
Жареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать,Салат посолить и заправить майонезом.

25 гр.пекинской капусты
15 гр.грейпфрута
15 гр.креветок
25 гр.жареного куриного филе
20 гр.майонеза
сок лайма
соль
Пекинскую капусту нашинковать.Грейпфрут нарезать крупными кубиками.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде,очистить,
сбрызнуть соком лайма.
Жареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать,Салат посолить и заправить майонезом.
Роднулька Я,
21-07-2013 15:15
(ссылка)
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Гречку отварить,посолить,поперчить.Пропустить через мясорубку.Также пропустить лук и чеснок.
Добавить яйца.Все перемешать и слепить котлеты.
Пожарить на сковороде с обеих сторон.
Приготовить грибной соус:Обжарить шампиньоны с луком.Залить сливками,посолить,поперчить.
Поливаем котлеты соусом и украшаем болгарским перцем.

Гречку отварить,посолить,поперчить.Пропустить через мясорубку.Также пропустить лук и чеснок.
Добавить яйца.Все перемешать и слепить котлеты.
Пожарить на сковороде с обеих сторон.
Приготовить грибной соус:Обжарить шампиньоны с луком.Залить сливками,посолить,поперчить.
Поливаем котлеты соусом и украшаем болгарским перцем.
Роднулька Я,
21-07-2013 15:07
(ссылка)
Салат "Жили-были"
Салат "Жили -были"
40 гр.редиски
45 гр.помидор
5 гр.зелени
10 мл.растит.масла
соль
перец
Помидоры и редиску промываем,очищаем и нарезаем брусочком.Шинкуем зелень.Все перемешиваем.Солим,перчим и заправляем растит.маслом.


40 гр.редиски
45 гр.помидор
5 гр.зелени
10 мл.растит.масла
соль
перец
Помидоры и редиску промываем,очищаем и нарезаем брусочком.Шинкуем зелень.Все перемешиваем.Солим,перчим и заправляем растит.маслом.
Роднулька Я,
21-07-2013 14:49
(ссылка)
Грибной салат с баклажанами
Грибной салат с баклажанами
25 гр.жаренных шампиньонов 25 гр.жаренных баклажанов
20 гр.помидор
20 гр.болгарского перца
10.мл.растит.масла
соль
перец
чеснок
зелень
Все ингредиенты нарезать кубиком,чеснок пропустить через блендер,посолить,поперчить .Нашинковать любую зелень которая есть в холодильнике.Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат для тех кто худеет,кто постится и на праздничном столе для него найдется местечко.
Попробуйте ,не пожалеете.В самом деле вкусный и красиво смотрится!!!
25 гр.жаренных шампиньонов 25 гр.жаренных баклажанов
20 гр.помидор
20 гр.болгарского перца
10.мл.растит.масла
соль
перец
чеснок
зелень
Все ингредиенты нарезать кубиком,чеснок пропустить через блендер,посолить,поперчить .Нашинковать любую зелень которая есть в холодильнике.Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат для тех кто худеет,кто постится и на праздничном столе для него найдется местечко.
Попробуйте ,не пожалеете.В самом деле вкусный и красиво смотрится!!!




Роднулька Я,
07-07-2013 17:51
(ссылка)
Микс-салат с виноградом и моцарела
Микс-салат с виноградом и моцарела
90 гр. микс-салата
40 гр.винограда без косточек
40 гр. моцарела
30 мл.заправки
Микс-салат промыть и оставить на салфетке чтоб просох.
Виноград разрезать на 4 части.Моцарела нарезать крупными кубиками.
Заправка:оливковое масло,сок апельсина,сок лимона,соль,перец,базилик.
Выложить листья на тарелку,Сверху виноград и моцарела.Полить заправкой и салат готов.
90 гр. микс-салата
40 гр.винограда без косточек
40 гр. моцарела
30 мл.заправки
Микс-салат промыть и оставить на салфетке чтоб просох.
Виноград разрезать на 4 части.Моцарела нарезать крупными кубиками.
Заправка:оливковое масло,сок апельсина,сок лимона,соль,перец,базилик.
Выложить листья на тарелку,Сверху виноград и моцарела.Полить заправкой и салат готов.


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу