Протертый картофельный суп со сливками

Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения (оставьте кольца лука для оформления). Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2–3 чайные ложки специй, паприку и 0,5–1 столовую ложку томатного пюре.
Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.
Совет мастера
В летнее время этот суп можно подать холодным, в качестве закуски. Охладите протертый суп и добавьте сливки непосредственно перед подачей. Кольца репчатого лука замените перышками зеленого.
Метки: Rio-кулинария
Приглашение на обучение ПОВАРОВ
Технологический Колледж № 28
проводит в 2013г. курсы повышения квалификации (обучение вновь) для
работающего персонала по профессии «Повар».
Занятия организованы по адресам:
с 9 февраля по 13апреля - ул. Полбина, д. 72, стр. 2 (ст. м.Печатники)
Режим занятий: по субботам, с 9-00 до16-00.
с 11 февраля по 10 апреля - ул. Авиамоторная, д. 36/7 (ст. м. Авиамоторная)
Режим занятий: 2 раза в неделю (понедельник, среда) с 16-00 до 18-30.
Стоимость курса обучения – 7 500 руб.
Необходимые документы: копия паспорта, трудовой книжки, документ об
образовании; оплаченная квитанция (при безналичной оплате – договор,
платежное поручение).
Заявки принимаются
по телефонам: (495) 354-78-11,353-07-61; (499)746-29-76.
E-mail: tk3547811@yandex.ru. E-mail: college28@yandex.ru
проводит в 2013г. курсы повышения квалификации (обучение вновь) для
работающего персонала по профессии «Повар».
Занятия организованы по адресам:
с 9 февраля по 13апреля - ул. Полбина, д. 72, стр. 2 (ст. м.Печатники)
Режим занятий: по субботам, с 9-00 до16-00.
с 11 февраля по 10 апреля - ул. Авиамоторная, д. 36/7 (ст. м. Авиамоторная)
Режим занятий: 2 раза в неделю (понедельник, среда) с 16-00 до 18-30.
Стоимость курса обучения – 7 500 руб.
Необходимые документы: копия паспорта, трудовой книжки, документ об
образовании; оплаченная квитанция (при безналичной оплате – договор,
платежное поручение).
Заявки принимаются
по телефонам: (495) 354-78-11,353-07-61; (499)746-29-76.
E-mail: tk3547811@yandex.ru. E-mail: college28@yandex.ru
Фондан
Здравствуйте, сегодня я приготовила свой любимый десерт Фондан.

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!

Я очень часто вспоминаю те чувства, а
точнее сказать тот эмоциональный взрыв, когда попробовала его первый
раз, это было что — то незабываемое.
И когда я
слышу волшебное слово фондан, я ощущаю его манящий запах и горьковатый
вкус шоколада. А самое главное, что он до безобразия простой в
приготовлении. На приготовление этого восхитительного десерта уходит
максимум 20 минут и то если всё делать не спеша.
И так начнём ваять.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное – 175гр
Чёрный шоколад с высоким содержанием какао – 175гр
Сахар – 200гр
Яйца – 4шт
Мука – 85гр
Какао порошок для присыпки

Первым делом включаем духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Потом нужно хорошо смазать формочки растопленным сливочным маслом, это –
один из секретов удачного приготовления фонданов, не жалейте масло от
этого зависеть как легко фондан выйдет из формы.

Потом формы присыпаем хорошо какао порошком и отставляем в сторону.

Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Растопленную смесь отставляем в сторону.

А в отдельной посуде взбиваем в пышную массу яйца с сахаром, и добавляем смесь, масла с шоколадом, хорошо перемешав.

Затем ввести просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Тесто готово.

Разливаем готовое тесто по формам, выставить их на противень и поставить в заранее разогретую духовку.

Секрет фонданов это – время выпекания. Выпекаются они при 180С – 12
минут, за это время, стенки фондана пропекаются, а середина остаётся
жидкой, если за 12 минут верх не пропёкся, дайте им ещё постоять 1-2
минуты, но не больше иначе десерт будет испорчен.
Ещё очень важный момент это, в каких формах вы будете его выпекать с
толстыми стенками или тонкими. У меня формы силиконовые и они очень
тоненькие и время выпекания я уменьшаю до 8 минут, потому что
пропекается тесто гораздо быстрей, и в итоге вы можете получить
обыкновенные кексы, без жиденькой серединки внутри.

Подают фондан с шариком хорошего ванильного мороженого
Приятного аппетита!
Внимание!!!
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг
«Готовим Вкусно Быстро и с УДОВОЛЬСТВИЕМ»http://vkusno23.ru/besplatn...
На этом бесплатном тренинге:
1. Вы
научитесь экономить личное время – и получите ответ на свой главный
вопрос, который Вы задаете себе ежедневно «Что Готовить Сегодня?»
2. Вы не будете проводить у кухонной плиты драгоценные часы Вашей жизни.
3. На данном тренинге я покажу Вам в прямой онлайн трансляции
«Как Готовить Вкусно и Быстро».
4. Вы получите пошаговые рецепты блюд, которые смогут украсить Вашу кулинарную коллекцию.
5. Вы будете готовить дома изысканные вкусные блюда, шокируя своим умением друзей и знакомых.
Ваши кулинарные шедевры будут всегда радовать близких, передавая им Вашу любовь и заботу.
6. Участники вэбинара получат от меня подарок — 30 минут онлайн консультации Вы сможете задавать мне вопросы в прямом эфире.
7. Участники вебинара получат еще один подарок — мою книгу с семью пошаговыми рецептами «Готовим Быстро Вкусно и с Удовольствием»
Добро пожаловать на мой бесплатный тренинг: http://vkusno23.ru/besplatn...
С вами была Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
Удачи вам и до встречи на онлайн семинаре!
Творожный десерт с клубникой.

Рис по-Милански

Чудо Пирожки-Оладушки.

Праздничный рецепт Винегрета.
Милые женщины!От всей души поздравляю Вас с этим замечательным праздником.Любви, счастья и взаимопонимания Вам и Вашим семьям.
Спасибо вам за вашу доброту
За вашу дружбу, преданность и даже
За лишний нерабочий день в году
Спасибо вам, волшебницы вы наши!
Так хочется что бы Вы поменьше времени проводили у кухонной плиты.
Поэтому предлагаю простой -но "ужасно" красивый Винигретик на Ваш праздничный стол.
Классический рецепт Винегрета.
Рецептов приготовления винегретов огромное множество.Винегрет может быть с мясом, курицей, морепродуктами и т.д. Вот классический вариант приготовления винегрета,а Вы можете добавить любые ингредиенты, на свой вкус.
И так-нам понадобится:
Отварной картофель-4шт.
Отварная свекла-4шт.
Отварная морковь-2-3шт.
Соленые огурцы-2-3шт.
Репчатый лук- 1шт.
Растительное масло для заправки.
Соль.
Еще по желанию можно добавить:
Квашенную капусту- 100гр.
Вареную фасоль-1стакан.
Если у Вас намечается большая компания, то количество продуктов для приготовления, нужно взять больше.
Приступим к приготовлению:
Отваренные ингредиенты, нарежем небольшими квадратиками,солим, перемешиваеми заправляем растительным маслом. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет зеленый горошек, отварную фасоль и квашенную капусту. Вообщем добавьте все по своему вкусу. Но для того, чтобы получился такой красивый винегрет, мы готовим его в картонной коробке (можно взять из под торта)круглой или квадратной.Коробку застилаем кулинарной бумагой и выкладываем в нее винегрет.Отправляем на некоторое время наш винегрет в холодильник, для застывания.Зате просто, аккуратно удалим боковые стороны у картонной коробки и украсим винегрет розочками из вареной свеклы, моркови и соленого огурца.А также зеленью петрушки и укропа.Вот теперь наш Классический Винегрет может украсить любой праздничный стол.Приятного аппетита.Рецепт с сайта http://perecusim.ucoz.ru/in...
Спасибо вам за вашу доброту
За вашу дружбу, преданность и даже
За лишний нерабочий день в году
Спасибо вам, волшебницы вы наши!
Так хочется что бы Вы поменьше времени проводили у кухонной плиты.
Поэтому предлагаю простой -но "ужасно" красивый Винигретик на Ваш праздничный стол.
Классический рецепт Винегрета.
Рецептов приготовления винегретов огромное множество.Винегрет может быть с мясом, курицей, морепродуктами и т.д. Вот классический вариант приготовления винегрета,а Вы можете добавить любые ингредиенты, на свой вкус.
И так-нам понадобится:
Отварной картофель-4шт.
Отварная свекла-4шт.
Отварная морковь-2-3шт.
Соленые огурцы-2-3шт.
Репчатый лук- 1шт.
Растительное масло для заправки.
Соль.
Еще по желанию можно добавить:
Квашенную капусту- 100гр.
Вареную фасоль-1стакан.
Если у Вас намечается большая компания, то количество продуктов для приготовления, нужно взять больше.
Приступим к приготовлению:
Отваренные ингредиенты, нарежем небольшими квадратиками,солим, перемешиваеми заправляем растительным маслом. Некоторые хозяйки добавляют в винегрет зеленый горошек, отварную фасоль и квашенную капусту. Вообщем добавьте все по своему вкусу. Но для того, чтобы получился такой красивый винегрет, мы готовим его в картонной коробке (можно взять из под торта)круглой или квадратной.Коробку застилаем кулинарной бумагой и выкладываем в нее винегрет.Отправляем на некоторое время наш винегрет в холодильник, для застывания.Зате просто, аккуратно удалим боковые стороны у картонной коробки и украсим винегрет розочками из вареной свеклы, моркови и соленого огурца.А также зеленью петрушки и укропа.Вот теперь наш Классический Винегрет может украсить любой праздничный стол.Приятного аппетита.Рецепт с сайта http://perecusim.ucoz.ru/in...

Блины Макраме

Метки: Рецепты
Ольга Жаданова,
01-02-2012 09:55
(ссылка)
Два в одном – конкурс в конкурсе!

У меня для вас еще одна отличная новость!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!
Все, кто участвует в конкурсе«Мой Первый Кулинарный Опыт»,смогут получить дополнительный бонус при участии в мини конкурсе Ретвитните меня!
Итак – Два в одном - конкурс в конкурсе!
Условия мини конкурса просты...
- Переходите по ссылке и подписывайтесь
- Делаете ретвиты на твиты по конкурсу, которые будут выходить со следующей ссылкой #emvkusno
- Получайте призы! Какие?
- Следите за нами в Твиттере!!!
Если вас еще нет в Твиттере, регистрируйтесь скорее и будьте всегда в курсе событий!

Для участия в мини конкурсе Ретвитните меня!
Метки: Гоголь-моголь, ЩЕПОТКА СОЛИ, vkusno23.ru
Конкурс - Мой первый кулинарный опыт
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС
«Мой первый кулинарный опыт»

Сегодня я хочу объявить о том, что на моем сайте начинается первый конкурс, и называется он «Мой первый кулинарный опыт».
Если вы не помните, как это было в первый раз, то напишите просто реальную
интересную историю, связанную с приготовлением вами какого-нибудь блюда.
Тогда и название статьи – на ваше усмотрение.
Задача участников конкурса – написать интересную статью на тему:
«Мой первый кулинарный опыт»
В статье отразить интересные подробности приготовления вашего первого
блюда. Напишите, в каком возрасте это было, что вы готовили, удачно ли
прошел дебют, или первый блин – комом и т.д.
Победитель конкурса получит приз стоимостью до 200 долларов.
Любой тренинг (на выбор победителя) от ТЦ "Твой Старт"
стоимостью до 200 $.
На выбор предлагаются следующие тренинги:
* Курс доход 500-1000$ в интернете доступен каждому.
* Интернет - магазин с нуля.
* Взломщик интернета.
* Свой инфобизнес за месяц.
* Пятьсот подписчиков в месяц или как получать бесплатно на автомате сотни подписчиков со своего сайта.
* Фабрика сайтов или как быстро создать себе доход в 30 000 рублей в месяц.
Если вы еще не знакомы с работой этого центра, для более подробной информации перейдите на мой сайт http://vkusno23.ru.
Участник, занявший второе место – 500 рублей.
Приз за третье место 300 рублей.
Приз за четвертое место 200 рублей.
Приз за пятое место 100 рублей.
Приз за шестое место 100 рублей.
Приз за седьмое место 100 рублей.
Приз для всех участников конкурса «Мой первый кулинарный опыт»
По результатам конкурса будет создана книга. Каждый участник сможет
разместить в ней свои статьи со ссылкой на свой ресурс. Все участники
конкурса получат эту книгу.
Правила и условия:
1. Разместить у себя на страничке vkontakte или twitter запись в виде афиши:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».
Если у Вас нет аккаунта vkontakte или twitter, то можете написать в
одноклассниках, моем мире, facebook или другой социальной сети, в
которой вы активно общаетесь. Разместите эту запись - на стене в
статусе, или заметке:
«Я участвую в конкурсе «Мой первый кулинарный опыт», подробности здесь
Ты тоже можешь принять участие и выиграть призы».
2. Записаться в группу конкурса ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club340... ,
или
в сообщество МОЙ МИР http://my.mail.ru/community...; где
будут публиковаться все последние новости по конкурсу.
3. Фото и рассказы к ним высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и ваш email адрес.
Или на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.
4.Все рассказы будут проходить проверку на уникальность, ваш рассказ с фото,
должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, в сети интернет.
Присылая материалы (фото и рассказ) вы гарантируете, что они полностью
принадлежат вам, а не скачаны из интернета. В рассказах и фото должны
быть исключены непристойности и мат.
5.Материалы публикуются на сайте в течение двух дней и остаются навсегда.
6.Редакция сайта может отказать в праве на публикацию по своему усмотрению.
7.Решение о победе жюри выносит на основании внутреннего голосования. Решение обжалованию не подлежит.
Жюри:
Я – Ольга Жаданова, автор блога
Анастасия Чурикова
Лариса Коваленко
8.На результаты голосования могу повлиять многочисленные положительные отзывы о публикации, посетителей сайта.
9. Конкурс начинается 20января и заканчивается 20 февраля.
10. Жюри выносит свои окончательные оценки 25 февраля и выявляет победителей.
11. Редакция сайта оставляет за собой право менять условия конкурса, но незначительно, добавлять задания и призы.
Еще раз уточняю:
Фото и рассказы к ним, высылайте на эл. адрес: vkusno023@mail.ru
Обязательно укажите в письме ваши: ФИО, и элл, адрес
Заявки на участие в конкурсе и конкурсные статьи можно размещать на моем сайте http://vkusno23.ru в разделе - КОНКУРСЫ.
Вот и все, я и члены жюри ждем от вас интересных историй, желаем всем успе-хов в конкурсе.
Всего доброго и до встречи!
С уважением, Ольга Жаданова.
Метки: кулинария, выпечка, сладкое, еда, салаты, Рецепты, вкуснятинка, vkusno23
Ольга Жаданова,
28-12-2011 12:30
(ссылка)
Салат «Дракончик»
Салат «Дракончик»

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.

Для приготовления салата нам потребуется:

Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев
Отвариваем
свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов
отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем
шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и
сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и
очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.
Ушки
и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка,
рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Хотите получить пошаговые видео рецепты этого и других блюд?
Подписывайтесь на мою рассылку
"Готовим дома Секреты и рецепты!"
Вы получите видео рецепты приготовления не только салата "Дракончик" но и многих других рецептов в видео формате.
Всего вам доброго и до встречи на страницах моего сайта или сообщества " Вкусно и просто".
С уважением, Ольга Жаданова.
.
Метки: кулинария, еда, курица, готовим, запеканки, борщ, вкусно, vkusno23
Ольга Жаданова,
19-12-2011 20:40
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:

2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Ольга Жаданова,
19-12-2011 20:21
(ссылка)
Курица под сыром
Курица под сыром

Для приготовления нам понадобиться:
1 тушка – цыпленка
2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto

Для приготовления нам понадобиться:

2 головки – лука
5 ст. л – майонеза
200гр – сыра
Соль, специи
Мясо нарезаем на порционные куски, лук полукольцами, а сыр натираем на тёрке.

Мясо выкладываем в форму для запекания, в отдельной посуде, смешиваем майонез со специями и хорошо размешиваем.

Получившейся соус выкладываем на мясо и хорошо равномерно смазываем, потом выкладываем лук и засыпаем всё мясо.

Форму
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 15 минут.
Потом убавляем температуру до 150 – 170 градусов, мясо переворачиваем. И
жарим, ещё 45 минут переворачивая мясо каждые 15 минут.

В итоге у нас получается такое аппетитное, румяное мясо с абалденым ароматом.

Засыпаем сыром всё мясо и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём из духовки.

И можно сервировать стол.

Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении. Жду ваши комментарии.
Источник: Ольга Жаданова vkusno23.ru
Добро пожаловать в мое сообщество vkusno-i-prosto
Darkest Dream,
10-09-2011 01:11
(ссылка)
Торт с лимонным кремом

Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )
[ Читать далее... → ]
Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ
Печенье из тыквы
Состав
Яйцо 1 шт., маргарин 50 гр., мука 1 стакан, тыква (печеная) 80гр, сахар 0.5 ст., жир 2 ст. л.
Приготовление
Для того, чтобы испечь это загадочное печенье, нужно преодолеть в себе стереотип предназначения огородной тыквы. Она, как ни странно, годится не только для того, чтобы сварить опостылевшую кашу или запарить ее самым ординарным образом, но и... Надеемся, что для Вас не составит большого труда и капиталовложений расстаться с 1 (одним) куриным яйцом, и Вам не жаль будет растереть его в мелкую дисперсию с 1/2 (одной второй) стакана сахара. 50 грамм маргарина погоды Вам тоже не сделают, за что мы его и растопим на медленном, но верном огне. Раз уж мы угробили столько хороших продуктов, то и стакан муки мы туда же употребим за милую душу. Самое главное, все это дело хорошо размешивать. А теперь наплюем на все приличия, нравы и обычаи и приступим к самому интересному. В это, строго кондитерское изделие, мы загоним такое безобразие, как пареную (печеную) тыкву в количестве 80 гр. В страшно измельченном состоянии (если есть миксер или кухонный комбайн, то вообще не понятно, зачем Вы готовите это плебейское блюдо, а если у Вас есть только терка, то это для Вас). Осталось всего ничего: размешать всю эту гадость до консистенции густой сметаны и выложить ложкой понемножку на смазанный каким-нибудь, чудом оставшимся в Вашем доме, жиром, противень. Если Вы предварительно разогреете Вашу духовку до 150 градусов, то Вам останется засунуть в нее все это дело, подождать 10- 12 минут, вытащить противень
Метки: печенье
Ксения Бурденюк,
19-05-2011 16:14
(ссылка)
Без заголовка

Ингредиенты:
рыба красная 200 граммов
крабовые палочки 1 упаковка
нори (водоросли для роллов)10 штук
уксус 3 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
рис 500 граммов
огурцы 3 штуки
сливочный сыр Рама Крем Бонжур упаковка
1 стадия. Берем рис (он круглый и не рассыпчатый), промываем в холодной воде пока вода не станет прозрачной, добавляем 600 мл воды, ставим на самый большой огонь, накрываем крышкой(!) и ждем пока закипит. Закипел - перемешиваем, убавляем огонь до минимума и ждем пока не выкипит вся вода.
В это время готовим маринад: уксус+соль+сахар+вода (четверть стакана) - перемешиваем. Должно получиться кисло-солено. Заливаем маринадом рис, перемешиваем и пусть еще немного постоит на маленьком огне. Рис варим только под крышкой!
2 стадия. Рис получился клейким, чуть кислым. Ставим его остывать, а сами в это время нарезаем начинку: рыбу, крабовые палочки, огурцы нарезаем тонкими (чем тоньше, тем вкуснее), длинными полосками. Начинка готова.
3 стадия. Катаем роллы. Для этого нужна циновка (бамбуковая салфетка), емкость с водой, где будет удобно ополаскивать руки и сами нори.
На циновку выкладываем нори, матовой стороной вниз, смачиваем руки и равномерно тонким слоем по всей поверхности водорослей пальцами разминаем рис. Сверху оставляем примерно 1 см незаполненных рисом нори. Нижний край риса смазываем сливочным сыром (подойдет "Рама Крем Бонжур"), выкладываем начинку в любых сочетаниях и аккуратненько начинаем заворачивать роллы колбаской, тот край, который мы оставили свободным, смачиваем водой, чтобы водоросли прилипли друг к другу. Колбаска готова. Режем ее на 8 штук острым ножом и подаем на стол.
Главное угадать соотношение начинки и риса, тогда все получится превосходно. Удачи!
Для здоровых, вкусных и полезных блюд повар должен знать!!
Для здоровых, вкусных и полезных блюд повар должен знать как пользоваться этими специями:
Специи: Асафетида
Специи: Имбирь.
Специи: Кардамон.
Специи: Куркума.
Специи: Кориандр
Специи: Кумин.
Специи: Порошок манго
Специи: Калинджи.
Специи: Фенхель.
Специи: Шамбала.
Специи: Семена черной горчицы.
Специи: Перец Чилли .
Специи: Мускатный орех .
Специи: Тамаринд .

Специи: Асафетида

Специи: Имбирь.

Специи: Кардамон.

Специи: Куркума.

Специи: Кориандр
Специи: Кумин.
Специи: Порошок манго
Специи: Калинджи.
Специи: Фенхель.
Специи: Шамбала.
Специи: Семена черной горчицы.
Специи: Перец Чилли .
Специи: Мускатный орех .
Специи: Тамаринд .
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану
добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать
зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными
кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.
Метки: Rio-кулинария
Михаил Гусев,
22-09-2010 17:31
(ссылка)
Сайт для вас!
Приветствую всех! Хочу поделиться с вами тем, что открылся новый сайт о кулинарии. Там вы найдете множество рецептов первых, вторых блюд, салатов, напитков, выпечки, иностранные кухни, диеты, советы, форум и многое другое! Ждем вас с распрастертыми обьятьями и своими рецептами! http://www.kylinap.ru/
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу