Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

70 рецептов вкусных тортов и пирожных

Замечательная электронная книга   
 «70 рецептов вкусных тортиков и пирожных» от
«ЛУЧШИХ ПОДРУГ». 



Скачать книгу

Метки: кулинария

Салат из помидоров с яйцами

Состав
3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и раститель­ным маслом, посыпать зеленью петрушки. (с)

Метки: Кулинария Транзит

Салат из грибов и мяса цыпленка

Состав
200 г грибов, 1/2 тушки цыпленка, 50 г сливочно­го масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горош­ка, 1 луковица, 250 г отварного риса, 1/2 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, сельдерей.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дур­шлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на уме­ренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, по­ложить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде. (с)

Метки: Кулинария Транзит

Салат летний "Мозаика"

Состав
1— 2 небольших кабачки, 1 крупный баклажаны,
5— 7 сладких стручковых перцев, 1 стакан смета­ны, 1 стакан масла растительного, \/2 пучка зе­лени петрушки, сок 1 лимона, 3— 4 зубчика чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и поло­жить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обва­ляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и сме­шать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Приго­товить соус: в сметану добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хоро­шо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо. (с)

Метки: Кулинария Транзит

Кулебяка с мясом

Состав
Для теста: 30—50 г свежих дрожжей, 0,5 л мо­лока, 250 г сливочного маргарина, 2—3 ст. лож­ки сахара, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки растительного масла, 700 800 г пшеничной муки.
Для начинки: 1 кг говядины, 1—2 головки реп­чатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный моло­тый перец, зелень петрушки, 1—2 яйца для сма­зывания.
Приготовление
Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дваж­ды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолгова­той овальной лепешки, по длине противня толщиной
1 см и шириной 12~ 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерован­ный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки.
Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выло­жить горкой покрыть слоем теста, толщиной около 0,7 см. Защипать края. Поверхность украсить элементами из те­ста и оставить кулебяку в теплом месте на 15“20 мин для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готов­ности. Подавать к мясному бульону, чаю. (скопировано)

Метки: Кулинария Транзит

3-е Вдохновение Кораном.

СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.

(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.


Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html

Янна Реп, 26-01-2010 21:31 (ссылка)

САЛАТ "НЕАПОЛЬ"

Салат"Неаполь"
1/2отварного риса,350г. отварной белой рыбы
(я использовала морской язык),4яйца
(отварить вкрутую,белки отделить от желтков,
белки на крупнойтёрке,желтки покрошить)
150г. твёрдого сыра,майонез.
Для украшения:креветки,корнишоны
 маринованные,красная икра,укроп,маслины.
Приготовление:Салатукладываем слоями:рис,
рыба,желтки,сыр,белки.Слои промазываем
майонезоми украшаем креветками,икрой,
корнишоны вставляем по кругу салатницы
иветочки укропа,маслины.

Метки: салаты

Янна Реп, 10-01-2010 10:03 (ссылка)

ОБСУДИМ

КАКИЕ ВАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ?

Метки: салаты

Янна Реп, 10-01-2010 09:57 (ссылка)

Приглашаю

УЧАСТНИКИ ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, ЗАРАНЕЕ БОЛЬЩОЕ СПАСИБО

настроение: Веселое

Метки: приглашение

Янна Реп, 10-01-2010 09:54 (ссылка)

Салатик "Курица с ананасами"

Салат "Курица с ананасами"
1. 2 куриные грудки сварить или запечь в фольге, порезать мелкими кусочками
2. Ананасы из компота порезать кусочками
    (по объёму ананасов должно быть чуть меньше курицы) 
3. 400 гр -Шампиньоны обжарить в масле.
4. Заправка маойнез и сметана в равных частях,
      горчица, карри , соль по вкусу.
      зелень укроп , петрушка, кинза
      сок от кампота если сухо, по вкусу. 

настроение: Внимательное

Метки: салаты

Янна Реп, 09-01-2010 13:12 (ссылка)

Без заголовка

САЛАТ" ВКУСНЯШКА"
ОТВАРНОЕ  КУРИНОЕ ФИЛЕ
 МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ.
ОБЖАРИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ,
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ НАТЕРЕТЬ
 НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ЯЙЦО ТОЖЕ
 НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.ВСЕ СМЕШАТЬ,
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА,ЗАПРАВИТЬ
МАЙОНЕЗОМ

Янна Реп, 09-01-2010 13:05 (ссылка)

Без заголовка

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ САЛАТЫ

Метки: Салатик

Янна Реп, 09-01-2010 13:03 (ссылка)

Без заголовка


салат ЦАРЬ 
берем 2 свежих огурца, 2 вареных яйца,
 о,5 кг. копченой колбасы, лук 0,5 головки ,
 1 б. горошка "Бандюэль", майонез.

салат РАДУГА
1 банка красной фасоли "Бондюэль,
 0, 5 луковицы, 150г - 200г. корейской моркови,
 2 свежих огурца, 0,5 кг. копченой колбасы,
1 банка, кукурузы "Бандюэль"растительной масло


Метки: салатики

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу