70 рецептов вкусных тортов и пирожных
Замечательная электронная книга
«70 рецептов вкусных тортиков и пирожных» от
«ЛУЧШИХ ПОДРУГ».
Скачать книгу
«70 рецептов вкусных тортиков и пирожных» от
«ЛУЧШИХ ПОДРУГ».

Скачать книгу
Метки: кулинария
Салат из помидоров с яйцами
Состав
3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. (с)
3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Помидоры и яйца нарезать кружочками. Уложить на блюде так, чтобы кружочек яйца заходил на кружочек помидора, посолить. Полить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. (с)
Метки: Кулинария Транзит
Салат из грибов и мяса цыпленка
Состав
200 г грибов, 1/2 тушки цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горошка, 1 луковица, 250 г отварного риса, 1/2 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, сельдерей.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде. (с)
200 г грибов, 1/2 тушки цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горошка, 1 луковица, 250 г отварного риса, 1/2 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, сельдерей.
Приготовление
Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде. (с)
Метки: Кулинария Транзит
Салат летний "Мозаика"
Состав
1— 2 небольших кабачки, 1 крупный баклажаны,
5— 7 сладких стручковых перцев, 1 стакан сметаны, 1 стакан масла растительного, \/2 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, 3— 4 зубчика чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Приготовить соус: в сметану добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо. (с)
1— 2 небольших кабачки, 1 крупный баклажаны,
5— 7 сладких стручковых перцев, 1 стакан сметаны, 1 стакан масла растительного, \/2 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, 3— 4 зубчика чеснок, соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить. Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами. Приготовить соус: в сметану добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо. (с)
Метки: Кулинария Транзит
Кулебяка с мясом
Состав
Для теста: 30—50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, 2—3 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки растительного масла, 700 800 г пшеничной муки.
Для начинки: 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1—2 яйца для смазывания.
Приготовление
Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной
1 см и шириной 12~ 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки.
Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиной около 0,7 см. Защипать края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15“20 мин для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю. (скопировано)
Для теста: 30—50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, 2—3 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки растительного масла, 700 800 г пшеничной муки.
Для начинки: 1 кг говядины, 1—2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1—2 яйца для смазывания.
Приготовление
Замесить тесто опарным или безопарным способом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной
1 см и шириной 12~ 13 см.
Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки.
Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиной около 0,7 см. Защипать края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15“20 мин для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210—220°С до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю. (скопировано)
Метки: Кулинария Транзит
3-е Вдохновение Кораном.
СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.
(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).
Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html
САЛАТ "НЕАПОЛЬ"
Салат"Неаполь"
1/2отварного риса,350г. отварной белой рыбы
(я использовала морской язык),4яйца
(отварить вкрутую,белки отделить от желтков,
белки на крупнойтёрке,желтки покрошить)
150г. твёрдого сыра,майонез.
Для украшения:креветки,корнишоны
маринованные,красная икра,укроп,маслины.
Приготовление:Салатукладываем слоями:рис,
рыба,желтки,сыр,белки.Слои промазываем
майонезоми украшаем креветками,икрой,
корнишоны вставляем по кругу салатницы
иветочки укропа,маслины.
1/2отварного риса,350г. отварной белой рыбы
(я использовала морской язык),4яйца
(отварить вкрутую,белки отделить от желтков,
белки на крупнойтёрке,желтки покрошить)
150г. твёрдого сыра,майонез.
Для украшения:креветки,корнишоны
маринованные,красная икра,укроп,маслины.
Приготовление:Салатукладываем слоями:рис,
рыба,желтки,сыр,белки.Слои промазываем
майонезоми украшаем креветками,икрой,
корнишоны вставляем по кругу салатницы
иветочки укропа,маслины.
Метки: салаты
Приглашаю
УЧАСТНИКИ ДОБАВЛЯЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ, ЗАРАНЕЕ БОЛЬЩОЕ СПАСИБО
настроение: Веселое
Метки: приглашение
Салатик "Курица с ананасами"
Салат "Курица с ананасами"
1. 2 куриные грудки сварить или запечь в фольге, порезать мелкими кусочками
2. Ананасы из компота порезать кусочками
(по объёму ананасов должно быть чуть меньше курицы)
3. 400 гр -Шампиньоны обжарить в масле.
4. Заправка маойнез и сметана в равных частях,
горчица, карри , соль по вкусу.
зелень укроп , петрушка, кинза
сок от кампота если сухо, по вкусу.
1. 2 куриные грудки сварить или запечь в фольге, порезать мелкими кусочками
2. Ананасы из компота порезать кусочками
(по объёму ананасов должно быть чуть меньше курицы)
3. 400 гр -Шампиньоны обжарить в масле.
4. Заправка маойнез и сметана в равных частях,
горчица, карри , соль по вкусу.
зелень укроп , петрушка, кинза
сок от кампота если сухо, по вкусу.
настроение: Внимательное
Метки: салаты
Без заголовка
САЛАТ" ВКУСНЯШКА"
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ.
ОБЖАРИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ,
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ НАТЕРЕТЬ
НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ЯЙЦО ТОЖЕ
НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.ВСЕ СМЕШАТЬ,
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА,ЗАПРАВИТЬ
МАЙОНЕЗОМ
ОТВАРНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ.
ОБЖАРИТЬ ЛУК И МОРКОВЬ,
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ НАТЕРЕТЬ
НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ,ЯЙЦО ТОЖЕ
НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.ВСЕ СМЕШАТЬ,
ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧКА,ЗАПРАВИТЬ
МАЙОНЕЗОМ
Без заголовка
салат ЦАРЬ
берем 2 свежих огурца, 2 вареных яйца,
о,5 кг. копченой колбасы, лук 0,5 головки ,
1 б. горошка "Бандюэль", майонез.
салат РАДУГА
1 банка красной фасоли "Бондюэль,
0, 5 луковицы, 150г - 200г. корейской моркови,
2 свежих огурца, 0,5 кг. копченой колбасы,
1 банка, кукурузы "Бандюэль"растительной масло
Метки: салатики
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу