Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

быстрое тесто для пирога

250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, 6-8 ст. л. муки с горкой, щепотка соли, щепотка соды. Все взбить блендером. Половину теста выложить в форму потом начинка сверху вторая половина теста.Начинка любая.Выпекать в духовке при 180гр примерно 30-40 минут

лагман ( суп)

мясо нарезать не большими брусочками и обжарить до образования поджаристой корочки, посолить, добавить порезанную соломкой морковь, лук, красный болгарский перец(кубиками) и продолжить обжаривать. Когда овощи станут мягкие добавить мелко рубленый чеснок, красный и черный молотый перец, томатную пасту и потушить еще 5 мин. В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель, мясо с овощами, лагманную лапшу и варить до готовности картофеля.

Метки: первое блюдо

салат курица под шубой

Отварить куриный окорочок,отделить мясо и обжарить с луком.Выложить слоями курица,зеленый горошек,лук,отварная свекла(на терке),соленый огурец(на терке) и залить соусом (сметана с чесноком + немного лим. к-ты,соль,сахар).взбить 2 белка в густую пену и покрыть салат.поставить в духовку на 2-3 мин при t 200 до образования золотой корочки.

огурчики

4 кг свежих огурцов разрезать на 4 части повдоль.Уложить в большую чашку и добавить 1ст сахара, 0.5ст подсолнечного масла, 3ст л соли, 2ст л черного молотого перца, 6-7 зубчиков чеснока, укроп, 2ст л сухой горчицы, 2ст л 70% уксуса и быстро все перемешать. оставить на 3 часа постоянно перемешивая.Заложить в банки закрыть пласмассовой крышкой и в прохладное место

оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

мясо по купечески

Стейк свинины отбить под пищевой плёнкой,до толщины 1-1,5 см. Замариновать в соли и специях на 15-20 минут, грибы и лук нашинковать соломкой,обжарить на масле,на противень уложить мясо,затем грибы с луком,посыпать тёртым сыром,залить майонезом. Запекать 25 минут при 180 градусах. Подавать на листьях салата,украсить оливками,зелёным горошком и кукурузой!

бутерброды

копченую или вареную колбасу и помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс. все соединить, добавить майонез. выложить на хлеб или багет и поставить и нагретую духовку на 10-15 мин.

апельсиновый сок

1 апельсин с кожурой, но без косточек пропустить через мясорубку, отжать через марлю. Залить 700 гр кипяченой воды настоять 10 мин. Перелить в 3-х литровую банку добавить 250-300 гр сахара, 1 ч л с горкой лимонной к-ты и долить воды до полной банки. Настоять 1ч, охладить.

Метки: напиток

рыба с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Без заголовка

Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане
Ингредиенты:
100 г муки,
50 г майонеза,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
500 г белокочанной капусты,
1 луковица,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима. Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.

шарлотка с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки
1 яйцо
300 г капусты
0,15 л кефира
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
панировочные сухари по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.

Смешай яйцо, кефир, соду и соль.

Затем добавь в смесь майонез.

Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.

Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.

Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.

чебуреки на заварном тесте

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

пончики

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:

Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла

растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Как готовить:

1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

супчик сырный

нужно:3 средние картофелины,1 пачка лапши быстрого приготовления, 1 плавленый сырок, 1 сарделька,1 луковица,1 средний соленый огурец.                                              в кастрюлю влить 2л воды,опустить туда картофель(кубиками) и поломаную лапшу со специями, посолить. Натереть на терке плавленый сырок и опустить в воду.Лук мелко порезать и обжарить на раст масле вместе с натертым на терке огурцом и порезаной сарделькой. Когда все поджариться опустить в суп и дать покипеть еще 5мин. 

куринные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Без заголовка

Медовик со сливочным кремом



Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
● 3 крупных яйца (комнатной t)
● 100 г сахара
● 100 г меда
● 1 ч ложка соды
● 150 г муки
Для сиропа:
● 1 ч ложку меда растворить в
● 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
● 300 г вареной сгущенки - до загустения.
Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Без заголовка

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа)
250 г майонеза
3 вар. яйца
150-200 г сыра
1 банка сайры
укроп
зеленый лук

Приготовление:
1.Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Метки: закуски

блинчики

Ингредиенты:


1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

салат Фасолинка

отварить фасоль,откинуть на дуршлак(1 стакан).Обжарить 250гр грибов, 150гр копченой колбасы порезать соломкой, 1 луковицу полукольцами(обдать кипятком).Смешать фасоль, колбасу, лук ,грибы и 150гр корейской моркови, заправить майонезом.

кальмары фаршированные

1кг кальмаров отварить в подсоленной воде 1мин.очистить,промыть,остудить.                 Начинка;1 большую луковицу нашинковать, смешать с 1 банкой консервированных шампиньонов и обжарить на раст. масле.100гр сыра натереть на мелкой терке перемешать с грибами посолить, поперчить.Начинить  кальмары, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце и сухарн. крошке. Обжарить с двух сторон на масле.

тесто для пиццы

замесить опару из 1ст теплого молока, 2ст л раст. масла, 15гр дрожжей, щепотка соли и 200гр муки. Когда опара подойдет влить 1л молока,соль, сахар, мука. Поставить в теплое место.

хачапури

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г

- Укроп (зелень ) — 100 г

- Яйцо куриное — 2 шт

- Сметана — 200 г

- Мука пшеничная — 2 ст. л.

- Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.

В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную

массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно

переворачиваем и жарим без крышки.

В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

рис с овощами

1ст риса 1 средняя свекла по 2-3 шт моркови, лука, болгарского перца, 0.5 кочана капусты, 2-3 зуб чеснока, 2 помидора, зелень, соль.  нашинкованный лук обжарить в казанке в разогретом масле + натертую на крупной терке морковь и свеклу, нашинкованную капусту, болгарский перец, специи и тушить 20 минут на медленном огне. Рис промыть, залить горячей водой дать настояться и положить в овощную смесь. Все перемешать и тушить 10-15 минут. Положить дольки помидора, зелень, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Выдержать 30 минут.

сушки с мясом

Не сладкие сушки замочить в теплом молоке минут на 30,что бы они стали мягкие.Выложить на смазанный маслом лист,в дырочки положить фарш(в фарш добавить немного чеснока).Смазать майонезом,посыпать сыром.Выпекать в духовке минут 10 до готовности фарша.

нужен рецепт

подскажите пожалуйста рецепт салата с фасолью на зиму.

куринная запеканка

на противень уложить слоями:мясо курицы,лук полукольцами,картофель-соломкой,сыр на мелкой тёрке, сверху заливаем майонезом. В духовку на 30-40 минут. температура 220-250 градусов.

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:

- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

шарлотка - лентяйка

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Как готовить:

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)

2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.

3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.

4. Выложила все в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки.

5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

капустные котлетки

Состав продуктов:

700 грамм белокочанной капусты;
два свежих куриных яйца;
две крупные головки репчатого лука;
4-5 столовых ложек манной крупы;
одна чайная ложка соли;
сушеная или свежая зелень — по вкусу;
приправы — по вкусу;
30 грамм сливочного масла;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.

Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.

пицца из кабачков

кабачок нарезать тонкими кольцами,очистить от кожицы и серединки.Кольца кабачка выложить на смазанный маслом противень.В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш,мелко рубленный лук,колечко помидора,посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. ставим в разогретую духовку.








лазанья из лаваша

Ингредиенты:

●Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
●Фарш мясной 250-300 гр.
●Лук репчатый
●Помидор
●Молоко 0,5 стак.
●Мука 1 ст.л.
●Соль
●Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).






салата из свежей капусты на зиму

  • Капуста – один кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – одна ст. л.
  • Уксус 9% – 10 ст. л.                               капусту нашинковать морковь тоже чеснок через чеснокодавку.Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты. В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.

Метки: Заготовки на зиму

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Как готовить:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.

куриные сердечки в томатном соусе

сердечки куриные очищенные-450гр, помидоры маринованные-4шт, соль перец специи по вкусу.                                                                                                                       сердечки очистить от пленок, обрезать жилки. с помидор снять кожицу. размять вилкой. в кипящую воду положить сердечки и отварить 10мин.,вытащить и переложить в сотейник, добавить луковицу порезанную кубиками. перемешать, влить стакан воды,тушить под крышкой на слабом огне 1 час, переодически помешивая. добавить помидоры и тушить еще 40мин. по окончанию тушения солим, добовляем по вкусу перец специи.

. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу