Все игры
Запись

Роли.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Catherine L|R Volturi Stewart      07-04-2014 19:37 (ссылка)
Re: Роли.
Анна Болейн.
24 года
Королева Англии и маркиза Пембрук.
Родители: Томас Болейн и Елизавета Говард(Болейн), сестра: Мария и брат Георг, дядя Томас Говард герцог Норфолк.
2-я супруга Генриха Восьмого.
Друзья: Мария и Георг Болейны.
Враги: Мария Первая Тюдор, Екатерина Арагон, Джоанна Сеймур.
Характер: Очарование Анны Болейн крылось не в её наружности, но живом характере, элегантных манерах и быстром уме. Она была не высокого роста и на вид казалась хрупкой. Большие тёмные глаза и длинные, ниже пояса, чёрные волосы дополняли её облик. Хорошенькой её нельзя было назвать по меркам того времени. Поэты слагали стихи в её честь. А иезуит-историк Николас Сандерс, при всей своей нелюбви к молодой девушке, не мог не отметить, что "у неё приятная наружность и она отлично танцует". Следует добавить, что по замечанию многочисленных современников, Анна Болейн обладала ещё одним неотразимым оружием, сексапильностью. И хотя и не была красавицей, успешно убеждала мужчин в обратном.
На немногочисленных портретах, дошедших до нас, изображена тёмноволосая женщина с тонким лицом, чуть выдающимися скулами и острым подбородком. Эти черты (кроме цвета волос и кожи) унаследовала и её единственная дочь, будущая королева Англии Елизавета I. Анна прославилась ещё и тем, что внесла в моду английского двора головной убор под названием французский капюшон. Он больше открывал волосы, чем традиционный английский и был убран наверху двойным рядом жемчуга. Другая примечательность - почти на всех портретах она изображена с излюбленным ювелирным украшением: нитка жемчуга с подвеской инициалом буквы "B" (Boleyn).
Остались воспоминания о ней, как о любительницы верховой езды, игры в карты, а также любительницы пошутить и выпить хорошего вина. Вдобавок, Анна была прекрасным музыкантом, играла на многих инструментах, хорошо пела и даже сочиняла музыку, слагала стихи. Поэтому не удивительно, что она всегда была окружена поклонниками.
Она любила и умела наслаждаться жизнью.
Биография:Историки до сих пор спорят о точной дате рождения Анны Болейн. Разные источники указывают года — от 1501 до 1507. Отцом Анны был Томас Болейн, сын богатого, но не знатного Уильяма Болейна и ирландской аристократки Маргарет Батлер, сумевший сделать неплохую карьеру при дворе. Её мать, леди Элизабет Говард, дочь Томаса Говарда, 2-го герцога Норфолка, происходила из старинного рода.

Анна Болейн получила прекрасное домашнее образование (насколько это представлялось возможным в Англии XVI столетия), но этого для ее амбициозного отца было недостаточно — его основной идеей стала придворная карьера дочери и её выгодный брак.
Внешность: Натали Дормер.
Catherine L|R Volturi Stewart      07-04-2014 20:03 (ссылка)
Re: Роли.
Ге́нрих VIII Тюдо́р
30 лет.
Король Англии, Франции и Ирландии.
Родственные связи: двоюродный брат король Франции Франциск I Валуа, племянник Карл V Габсбург , дочери Мария, Елизавета и Эдуард Тюдоры, есть внебрачные дети. Сестры Маргарита и Мария.
Женат 6 раз.
Друзья: Чарльз Брэндон герцог Саффолк.
Враги: сложно сказать, Франциск Первый( убил дядю Генриха в Урбино в 1515 году), Карл Пятый из-за Катерины Арагон.
Характер:В его действиях весьма причудливо и на первый взгляд противоречиво сочетались политические и личные мотивы, Генриха VIII изображали то королем-жуиром, мало занимавшимся государственными делами и постоянно находившимся в вихре придворных развлечений (особое внимание обычно обращают на его скандальную личную жизнь), то жестоким и вероломным тираном, то предельно расчетливым трезвым политиком, безразличным к женщинам, устраивавшим браки только по политическим мотивам и содержавшим пышный двор исключительно по необходимости, из соображений престижа. Один из его биографов считал, что поведение Генриха VIII свидетельствовало о параноидальных наклонностях английского монарха. Конечно, это мнение спорно. Многие оценки короля страдают односторонностью, Единственно, в чем безусловно сходятся все писавшие о нем авторы, − это то, что Генрих VIII был деспотом. В нем и в самом деле удивительным образом сочетались черты благородного рыцаря и тирана, но преобладал трезвый расчет, направленный на укрепление собственной власти.
Биография: Матримониальный кризис и религиозная политика Генриха VIII тесно связаны. В 1529 году папа Климент VII отказывает в признании расторжения брака с Екатериной Арагонской. Натолкнувшись на отказ, король решается на раскол. По совету архиепископа Кентерберийского, протестанта Томаса Кранмера, он объявляет о своем разводе и женится на Анне Болейн. Согласно "Акту о супрематии", Генрих VIII становится главой английской (англиканской) церкви. Столкнувшись с неподчинением, 23 марта 1534 года Климент VII отлучает короля от церкви.

Генрих VIII сам берется определять религиозную политику и наказывать ересь. Опираясь на антиклерикальную традицию, которая, как правило, направлена против монахов, в 1536 году он решает закрыть все монастыри и конфисковать их собственность в пользу королевства, а также и у некоторых дворян, которые не встали на сторону короля. И хотя его политика в основном хорошо принята, в том же году возникает необходимость подавить католическое сопротивление северных позиций. Однако речь все же не идет о создании новой церкви, а о расколе: в "Шести статьях" поддерживаются основные составляющие католицизма (догматика, иерархия и литургика). Реальный переход Англии к Реформации будет позже.
Многочисленные иностранцы, которые посещают Англию Генриха VIII, восхищаются великолепием королевства. В портах бурлит деятельность, в изобилии хорошее питание и пиво. Однако в сельской местности властвуют традиции. Крепостничество исчезло. Формы личной зависимости (способ предоставления земли) многочисленны; впрочем, каждая категория держателей земли имеет особые обязательства перед сеньором. Последний для работы в своих владениях прибегает к барщине или нанимает рабочую силу, получающую заработную плату. Огораживание общинных земель, на которых возделывают ячмень, овес, пшеницу или рожь, с целью замены земледелия на животноводство, вызывает массовое переселение населения из деревни в город. Однако в эпоху правления Генриха VIII процесс огораживания остается еще ограниченным; королевская власть старается его сдерживать.

В городах поддерживается традиционная система "гильдий" (корпорации торговцев); они очень многочисленны и ревностно относятся к своей монополии. Но внутри самих гильдий небольшая группа более предприимчивых торговцев пытается разрушить работу этих корпораций: они прибегают к стимулирующей конкуренции и сохраняют за собой коммерческую функцию, тогда как ремесленные сословия ограничены только производством. С XV века англичане занимаются производством пряжи и тканей на экспорт. В первой половине XVI века осуществляется экспорт сукна от 85 тыс. до 120 тыс. единиц в год. Суконщик чаще всего использует труд рабочих, которые живут в сельской местности. Предприимчивые торговцы в каждом порту имеют свой склад и свое место собраний, "цех".

Основная часть сделок осуществляется Фландрией. Внешняя торговля, в которой итальянцы и Ганза в то время имели господствующие позиции, мало-помалу возвращается к англичанам. Генрих VIII увеличивает флот: количество судов возрастает в четыре раза благодаря производству их в стране и закупкам у итальянцев и представителей Ганзы.
Централизованный административный аппарат Тюдоров действует эффективно. При короле работает специализированный Совет, устранивший от власти дворян. В провинциях мировые судьи, несущие ответственность перед Советом, постепенно упраздняют власть шерифов. Общественный закон регулирует жизнь страны. Парламент берет на себя функцию четко его формулировать и дополнять. Действительно, Генрих VIII мало-помалу восстанавливает могущество английской монархии: он правит деспотично, но практически без полиции. После своей смерти в 1547 году он оставляет процветающее королевство, однако из-за религиозных и матримониальных инициатив короля это процветание недолговечно. Генрих VIII ловко воспользовался разногласиями между Карлом V и Франциском I. Он преуспел больше в переговорах, чем в дорогостоящих военных походах, в итоге обреченных на провал: во время его правления удалось покорить лишь гэлов в 1536 - 1543 гг., в то время как Шотландия останется независимой.
Внешность: Тайлер Хеклин.
Catherine L|R Volturi Stewart      07-04-2014 22:13 (ссылка)
Re: Роли.
Мария Болейн.
20 лет.
Фрейлина королевы Екатерины Арагон.
Родители: Томас и Елизавета Болейны, сестра Анна и брат Георг.
Сп: была замужем около 3 х раз, любовница Генриха VIII, мать его внебрачных детей: Генрих и Елизавета.
Друзья: Анна Болейн и Марк Смитон.
Враги: Томас Болейн граф Уилтшир.
Характер: довольно мягкий, Мэри-очень добрая и доверчивая девушка а ещё наивная, она не представляет на какие хитрости пойдёт Анна чтобы заполучить карону-Мало иметь красивую внешность и доброе сердце чтобы чего-то добиться, она любит свою сестру, но её доброта не сослужила ей службу, Мэри любила Генриха а Анна, Анна была другой, она увела Генриха у неё. Плата была высока-Анна поплатилась головой а Мэри спустя несколько лет после своей сестры.
Биография:Она родилась около 1499 года, точная дата неизвестна. Большую часть своего детства Мэри провела в Англии, а затем отправилась учиться в Европу. Будучи фрейлиной принцессы Марии Тюдор, Болейн оказалась в Париже. Там она осталась надолго. Поговаривают, что в это время у неё было много любовных приключений. А одним из её возлюбленных был даже сам король Франциск I. Родители Мэри были весьма обеспокоены её поведением и сделали всё, чтобы вернуть дочь в Англию.
Вернувшись, Мэри становится фрейлиной при первой жене Генриха VIII, Екатерине Арагонской. В то же время она выходит в первый раз замуж за Вильяма Кэри. Король присутствовал на церемонии бракосочетания, именно тогда он и задумал сделать Мэри своей фавориткой.
Первый муж Мэри умирает от лихорадки вскоре после восшествия на трон её сестры Анны. Через какое-то время Мэри выходит замуж во второй раз за Вильяма Стаффорда. Брак был тайным, потому что новым избранником был человек вовсе не знатный. Узнав об этом браке, Анна прогнала сестру со двора, лишив её всех денег и привилегий.
Когда Анну заключили в Тауэр, Мэри ни разу не навестила её. После казни она унаследовала кое-какое имущество экс-королевы, что позволило ей прожить до конца своих дней с мужем в относительном благополучии.
Умерла Мэри Болейн 19 июля 1543 года.
Внешность: Шелли Хенниг.
Catherine L|R Volturi Stewart      08-04-2014 20:01 (ссылка)
Re: Роли.
Екатерина Арагонская
35 лет
Королева Англии и принцесса Испании
Родители: Фердинанд и Изабелла Испанские
Замужем за Генрихом Английским.
Друзья: сэр Томас Мор и посол Священной Римской империи Юстас Чепуйс.
Враги: Анна Болейн и кардинал Томас Уолси.
Характер и биография:Екатери́на Араго́нская (исп. Catalina de Aragón y Castilla; Catalina de Trastámara y Trastámara, англ. Catherine of Aragon, употреблялось также написание Katherine или Katharine; 16 декабря 1485 — 7 января 1536) — дочь основателей испанского государства Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, первая жена короля Англии Генриха VIII Тюдора, мать королевы Марии I. После двадцати четырёх лет супружества, из-за отсутствия наследников мужского пола, Генрих настоял на аннулировании брака с Екатериной. Этот шаг стал одной из причин конфликта Генриха с папой римским, разрыва с Римско-католической церковью и Реформации в Англии.
Екатерина родилась в ночь на 16 декабря 1485 года в замке архиепископа Толедского в городке Алькала-де-Энарес, расположенном неподалёку от Мадрида. Она была младшим ребёнком Католических королей — Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской — и получила своё имя в честь прабабушки, английской принцессы Екатерины из рода Ланкастеров, дочери Джона Гонта[1]. По материнской линии юная инфанта состояла в отдалённом родстве с семьёй английских монархов и приходилась четвероюродной сестрой своему будущему свёкру Генриху VII.

Первые годы жизни Екатерина провела с сёстрами и матерью, Изабелла не расставалась с дочерьми даже при осаде Гранады в 1491 году. Детство инфанты совпало с периодом подъёма эпохи Возрождения в Испании, что во многом повлияло и на качество её образования и воспитания. Изабелла лично следила за тем, чтобы уровень образования дочерей был ничуть не ниже того, что получил сын-наследник, Хуан Астурийский. Одним из наставников Екатерины стал Алессандро Джеральдини, который вместе со своим братом Антонио был одним из известнейших гуманистов своего времени.
23 января 1516 года скончался отец Екатерины, Фердинанд Арагонский. Это известие утаивали от королевы, опасаясь за её здоровье. Но через месяц, 18 февраля, она благополучно родила дочь. Девочку назвали Марией в честь младшей сестры Генриха, французской королевы Марии Тюдор, и несколько дней спустя окрестили. В отличие от предыдущих детей Екатерины, она пережила опасные первые недели и выглядела вполне здоровой.

Генрих был разочарован отсутствием наследника. В 1518 году была организована помолвка принцессы Марии и Франциска, дофина Франции. Одним из условий брачного контракта был пункт о том, что в случае, если у короля не будет наследников мужского пола, королевой после него станет дочь. Но для Генриха перспектива воцарения на троне Англии короля-француза была неприемлема, так же как и вероятность восшествия на престол женщины. Подобный прецедент случился лишь однажды, в 1141 году, когда королевой стала Матильда, а её приход к власти сопровождался разрушительной Гражданской войной в Англии.
Внешность: Кейт Бекинсэйл.
Catherine L|R Volturi Stewart      10-04-2014 16:23 (ссылка)
Re: Роли.
Джоанна Сеймур
29 лет
Королева Англии
Отец-Джон Сеймур, братья: Томас и Эдвард, сын Эдвард.
Замужем за Генрихом Тюдором(май 1536-1537)
Друзья: Джейн Паркер( Болейн), Мария Тюдор(дочь Генриха и Кэтрин Арагон).
Враги: Анна Болейн.
Джейн очень добрая и нежная девушка, очень сильная и мудрая, она-ангел во плоти, девушка была фрейлиной королевы Анны и в неё влюбился Генрих, девушка-полная противоположность брюнетки Анны, жизнь Джейн провела в поместье Вулф-Холл где и познакомилась с королём Генрихом.
Джейн очень не хотела становится королевой Англии, но ей пришлось выйти за Генриха и она полюбила его, Джоанна была единственной женщиной которую любил Генрих.
Джейн Се́ймур (англ. Jane Seymour; ок. 1508/1509 — 24 октября 1537) — третья жена короля Англии Генриха VIII, мать короля Эдуарда VI. Сестра Эдуарда, Томаса и Элизабет Сеймуров.
Семья Сеймур принадлежала к древнему дворянскому роду и была связана родственными узами с некоторыми могущественными аристократическими кланами, в частности, с семьёй Говардов. Леди Элизабет Говард, мать Анны Болейн, была кузиной матери Джейн, соответственно, Джейн и Анна были троюродными сёстрами.
Предположительно, будущая королева родилась и выросла в отцовском поместье Вулфхолл, графство Уилтшир. Установить точную дату её рождения довольно сложно, но большинство исследователей сходятся во мнении, что она появилась на свет не позднее 1508/1509 гг.[6] и была старшей из дочерей сэра Джона и леди Маргарет.
Внешность: Аннабель Уоллис.
Catherine L|R Volturi Stewart      10-04-2014 20:31 (ссылка)
Re: Роли.
Элизабет Сеймур.
27 лет
леди Кромвель
Родственные связи: родители-Джон и Маргарет Сеймур, братья: Томас и Эвард, сестра: Джоанна.
Сп: замужем за Грегори Кромвелем, сыном Томаса Кромвеля, канцлера Англии.
Друзья: Джоанна Сеймур.
Враги: Анна Болейн.
Характер: Амбициозная, красивая и гордая Элизабет всегда добивается своего, она упряма и груба с некоторыми, она всегда говорит всю правду в глаза, она привыкла всегда стоять на своём и подчиняться эта Сеймур не собирается-никогда, в отличии от Джейн она не видит смысла в королевских почестях, она прекрасно знает что ждёт всех королев Англии и не ошибётся, смерть её любимой сестры перевернёт её жизнь она возненавидит Генриха, но показывать это она не собирается, не тот человек.
Она принципиальна и хладнокровна, себе на уме, очень жестокая и смелая особа а ещё очень она властная, сюси-пуси наводить не будет.
Элизабет Сеймур, маркиза Уинчестер (англ. Elizabeth Seymour, Marchioness of Winchester; ок. 1511—1563) — фрейлина при дворе Тюдоров, младшая сестра королевы Джейн Сеймур, третьей жены Генриха VIII.
Элизабет Сеймур была дочерью сэра Джона Сеймура и его жены, леди Маргарет Уэнтворт. Она родилась в наследственном владении Сеймуров Вулфхолле предположительно в 1511 году[2] и была младшей сестрой Эдуарда, Томаса и Джейн Сеймуров.

В возрасте тринадцати лет она была выдана замуж за сэра Энтони Отрэда, губернатора острова Джерси, который умер в 1534 году. Этот брак был бездетным.

В то время Элизабет, как и её сестра Джейн, уже состояла в свите королевы Анны Болейн, второй супруги Генриха VIII. С конца 1535 года король проявлял пристальный интерес к Джейн, и через несколько месяцев, 30 мая 1536 года, они обвенчались в Уайтхолле (спустя одиннадцать дней после казни Анны Болейн). Родственникам новой королевы были пожалованы почётные титулы и доходные должности, а Элизабет и леди Энн Сеймур, жена Эдуарда, стали особо приближёнными фрейлинами Джейн, умершей вскоре после свадьбы, 24 октября 1537 года.

В 1537 году Эдуард Сеймур организовал помолвку Элизабет с Грегори Кромвелем, 1-м бароном Кромвелем, сыном Томаса Кромвеля, главного советника Генриха VIII и одного из самых могущественных людей в королевстве. В 1538 году состоялась свадьба. Брак ознаменовался рождением пятерых детей.

В начале 1540 года Элизабет вернулась ко двору, чтобы приветствовать очередную супругу короля, Анну Клевскую, и вновь занять место фрейлины. После аннулирования брака Анны и Генриха и казни Томаса Кромвеля в середине 1540 года, она по-прежнему оставалась в своей должности и продолжала служить следующим жёнам короля — Кэтрин Говард и Катарине Парр.

Её братья, Томас и Эдуард, бывшие влиятельнейшими государственными деятелями при своём племяннике-короле Эдуарде VI, были казнены по обвинению в измене ещё во времена его правления. В 1551 году леди Элизабет овдовела.

Предположительно в 1554 году она в третий раз вышла замуж — за Джона Паулета, 2-го маркиза Уинчестера, чей отец, Уильям Паулет, занял пост лорда-казначея после казни брата Элизабет — лорда-протектора герцога Сомерсета. Подозревали, что Уильям Паулет был одним из участников заговора против Сеймура и имел непосредственное отношение к его опале.

Леди Элизабет Сеймур скончалась в 1563 году в возрасте около 52 лет.
Внешность: Клэр Холт.
Роль свободна.