Депрессия у подростков. Почему мой ребенок ничего не хочет ?

Часто подростковая депрессия развивается незаметно для родителей. Еще вчера ребенок вел себя как обычно, а сегодня он сводит счеты с этой бессмысленной жизнью.
Как понять, что ваш сын или дочь в группе риска? Как вовремя распознать подростковую депрессию и защитить своего ребенка от последнего шага в пропасть? Читайте:http://svp.expert/otvety-na...
Метки: подростковая депрессия, психоанализ, детские проблемы
Алкоголь и секс

Алкоголь воздействует на те же самые участки головного мозга, что и секс. Когда сексуальное желание накапливается сверх всякой меры, а разрядки не происходит, большое, но не удовлетворенное либидо мужчины с анальным вектором толкает его на необдуманные поступки.
Так при расставании мужчина, рожденный быть верным мужем и примерным отцом, искренне страдает от невозможности заняться сексом с привычной партнёршей. Ему трудно найти новую женщину. Даже если он пытается ухаживать за кем-то в период после разрыва, он постоянно ощущает, что женщина «чужая», ему трудно наладить новый контакт, когда все мысли только о той, с которой было так хорошо и привычно.
Что делать, если мужчина начал выпивать после расставания? Читайте:http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: алкоголь, секс, системно-векторная психология Юр
Неблагодарные дети. Горькая обида матери.

Умудренные опытом родители, бабушки и дедушки говорят молодым так: маленькие детки – маленькие бедки. Большие детки, нетрудно догадаться, приносят гораздо больше хлопот и переживаний. Но самым страшным и болезненным для любого родителя становится невнимание и безразличие собственных кровиночек к уже стареющим мамам и папам, которые ждут от своих взрослых отпрысков участия и заботы, какими они в свое время их окружали.
Вложение души в своего ребенка, которое к старости должно окупиться пресловутым стаканом воды, не всегда оправдывает ожидания. Вопрос неоднозначный, должны ли дети родителям по достижении совершеннолетия так же отдавать взамен если не всех себя, то хотя бы частично быть такими же заботливыми, какими были для них их родители.
И кто виноват, если детки совсем не горят желанием проявлять свое внимание и любовь? Читайте продолжение - http://svpjournal.ru/obshhe...
Полночи за монитором... Зачем тебе это?

Прийти домой. Закинуть сумку в дальний угол и прыгнуть в кресло. Наконец-то. Ты и твой компьютер. И ничего больше между вами.
Твои ночные посиделки кажутся всем бессмысленными. Твой образ жизни, твои мысли и настроение не понимает никто. Ты особенный.
Ночь. Твое время суток
Тебе больше нравится проводить ночи за монитором, а по утрам вынужден бродить, как сонная муха. Да ну его, это утро. Пусть идет, как идет. Главное – ночь. То время суток, когда все спят. И больше никто не достает нелепыми разговорами. Один на один с самим собой. Что может быть лучше?
А мир? Пусть катится подальше. Тебе и без него неплохо живется. Читайте далее:http://myvektor.ru/psiholog...
Метки: компьютер и ночь, системный разбор, психоанализ
Хорошее дело браком не назовут

Инициативная группа Красноярска написала письма главе города и президенту России Владимиру Путину с предложением отказаться от слова «брак» в значении «супружеский союз». По их мнению, это слово несет разрушение и негатив. Высказали свое мнение и психологи, назвав эту тенденцию списыванием семейных проблем на формулировки.
Мы тоже не могли обойти эту тему стороной. И имеем уникальный системный взгляд на происходящее: за проявлением следствия различаем причину:http://svpjournal.ru/obshhe...
Метки: отношения в семье, системно-векторная психология, психология отношений
Мы разводимся.Сын против

Представить себе ход мыслей сына-подростка в ситуации, когда мама разводится с папой, достаточно просто. Теперь в их доме живет чужой человек, с которым надо встречаться каждый день, сидеть за одним столом, вместе есть и, чтобы мама не злилась, отвечать на его глупые вопросы. Сын может ощущать, что настала черная полоса в его жизни, все плохо и несправедливо.
Если в вашей жизни появилась новая любовь, сын может ощущать себя брошенным. Мама теперь совсем о нем забыла: не помнит о нем целый день, забывает похвалить за отличные отметки, уборку и вымытую посуду. Быстро чмокнет с утра в макушку и убегает то на работу, то в магазины, то в кино, то гулять. На этом фоне он начнет замыкаться – сначала дома, затем в школе и со сверстниками. Итак, давайте вместе попробуем разобраться, как помочь ребенку мягче пережить этот тяжелый период... - http://kirssdiana.livejourn...
Метки: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, рекомендации родителям, дети
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СОБАК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ

Как можно из-за собаки попытаться избить пожилого человека? До чего дошли люди в своей ненависти друг к другу? Неужели собака дороже жизни человека?
Читайте: http://psiholog-vektor.live...
Метки: ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ СОБАК БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮДЕЙ, Системно векторная психолгия, Юрий Бурлан
Боюсь любить. От эмоциональной зависимости до взаимной любви

Любить и быть любимыми жаждут многие одинокие люди. Но отчего-то не всегда такие мечты сбываются. То все наши чувства обращаются к уже женатым, то к недосягаемым героям кино, то со всей силой обрушиваются на тех, кто не может дать и сотой доли ответной любви взамен. Откуда такое невезение? Оказывается, за него в ответе мы сами. А значит, в наших же силах превратить свою мечту в реальность.
Как это сделать, расскажет статья «Боюсь любить. От эмоциональной зависимости до взаимной любви» http://vektor-psiholog.live...
А вы уже любите или все еще боитесь?
Метки: Боюсь любить. От эмоциональной з, Системно векторная психолгия, Юрий Бурлан
Страх общения. Как научиться общаться с людьми?

Страх общения. Как научиться общаться с людьми?
Это же невыносимо – так жить, в постоянном напряжении, отказывая себе в радости выйти на улицу, сходить на вечеринку, познакомиться с мужчиной...
Читайте - http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: Страх общения. Как научиться общ, Системно векторная психолгия
Наши дети и их будущее: как вырастить счастливца

В помощь родителям педагог-психолог Ольга Князева представляет системный обзор одного из трудов по воспитанию. Материал книги Павла Эрзяйкина «Ваши дети — не ваши дети» переосмыслен с помощью системных знаний, практичных, доходчивых и легко наблюдаемых на практике.
Читайте системный комментарий: http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: будущее наших детей, как вырастить счастливца, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
День защиты детей.Как из цветов жизни не вырастить сорняки

1 июня отмечается Международный день защиты детей. По инициативе Международной демократической федерации женщин было принято решение о его проведении как напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, защиту от психологического и физического насилия, защиту от эксплуатации детского труда.
ООН поддержала эту инициативу и в 1959 году приняла Декларацию прав ребёнка, в которой призвала родителей и все органы власти признать изложенные в ней права и соблюдать их.
Первым международным документом, в котором рассматривались права ребёнка на уровне международного права, стала Конвенция по правам ребёнка, принятая ООН в 1989 году. Эту Конвенцию подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована СССР.
Дети составляют примерно четверть населения планеты. На каждом континенте они подвергаются разного рода опасностям. В развитых странах это интернет-зависимость и суицид подростков. В Западной Европе озабочены слишком ранним сексуальным развитием детей, в Японии – разрушением традиционных методов воспитания и проникновением западных привычек и форм поведения. В наименее развитых странах Африки и Азии детям угрожает голод и СПИД, неграмотность и военные конфликты.
К сожалению, угроза гибели от военного конфликта подобралась и к нашим границам – дети Донбасса сегодня проводят большую часть своего времени в подвалах и под обстрелами, нежели за партами и спортивными играми. Для них самая главная борьба — это борьба за выживание в военное время.
Читайте далее: http://my.mail.ru/community...
Метки: 1 июня, международный день защиты детей, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Как избавиться от страха. Волонтерство – занятие для пугливых
http://www.youtube.com/watc...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, тренинги онлайн, фрагмент тренинга, Как избавиться от страха, Волонтерство
У папы потерялся ремень. 2 недели в семье царит беззаконие.

У папы потерялся ремень - значит ли это, что у детей наступила маленькая передышка? Может быть, эта передышка для родителей, которым уже давно пора задуматься над тем, что ремнем никакого дела не исправишь, а образовавшиеся пробелы в воспитании невозможно решить путем порки?
Неспособность родителей управляться со своими отпрысками приводит многих из них к домашнему насилию. Не разобравшись в том, что толкает ребенка на тот или иной поступок, они выбирают самый легкий путь - "как нас учили, так и мы учить будем". И только страшные последствия такого воспитания заставляют задуматься об изменениях.
Взрослым неизвестно, что тирания в детстве всегда отзывается негативным жизненным сценарием для их сына или дочери, формируя из них садиста, вора, проститутку, шизофреника, виктимную личность - в зависимости от векторального набора. Взрослым неизвестно, что есть иные способы воздействия на их детей, и что эти способы давно известны в Системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: воспитание детей, воспитание кнутом, последствия, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Что делать, если у ребенка страх темноты
https://www.youtube.com/wat...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, тренинги онлайн, фрагмент тренинга, страх темноты у ребенка
Звери от испуга скушали друг друга. Насильственное кормление
Мы боимся оказаться не в том месте в пищевой цепи – не я кушаю, а меня кушают
(с) Юрий Бурлан
https://www.youtube.com/wat...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, тренинги онлайн, фрагмент тренинга, Насильственное кормление
Муж-домосед. Силки для вытягивания мужа из дома

Как вы проводите свое свободное время? Вечера, отпуска, выходные? И хотели бы куда-нибудь выбраться, да вторая половина категорически отказывается покидать насиженный диван?
Для человека, желающего хоть какого-то разнообразия в жизни кроме дома и работы, партнер, все время отказывающийся выходить из дома, серьезно омрачает жизнь. И сам повсюду ходить не будешь, и его никакими уговорами не вытянешь.
Почему человеку всего милее родной диван? Почему не всем нужны новые впечатления и приглашения в гости? Ответ в статье «Муж - домосед. Силки для вытягивания мужа из дома» http://svp-love.ru/articles...
Метки: муж-домосед, как вытянуть мужа из дома, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
У меня плохое предчувствие...

Предчувствие... только тот, кто ощущал его, знает, что это такое. Предчувствие - это буквально на интуитивном, подсознательном уровне понимание, что произойдет что-то плохое, непоправимое, страшное. Что вот-вот настанет проблема, можем быть маленькая, а может быть и большая, настоящая катастрофа.
Хуже всего - это предчувствие смерти. И самое главное - впереди неизвестность, ведь кроме плохого предчувствия Предчувствие... только тот, кто ощущал его, знает, что это такое. Предчувствие - это буквально на интуитивном, подсознательном уровне понимание, что произойдет что-то плохое, непоправимое, страшное. Что вот-вот настанет проблема, можем быть маленькая, а может быть и большая, настоящая катастрофа.
Хуже всего - это предчувствие смерти. И самое главное - впереди неизвестность, ведь кроме плохого предчувствия совершенно не на что опереться. А ведь предчувствие - это не доказательство, с ним в милицию не обратишься. Что делать? Куда бежать? Вообще, стоит ли верить своим предчувствиям, ведь не всегда они сбываются? И как избавиться от того плохого, что ожидает? Можно ли предотвратить несчастье, если предчувствуешь заранее? Попробуем разобраться вместе с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.
Читайте продолжение статьи:http://100k.net.ua/vse-stat...
Метки: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, плохое предчувствие, суеверия
Мой ребёнок - что хочу, то и делаю
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, тренинги онлайн, фрагмент тренинга, мой ребенок
Свобода человека. На пути к миру

«В нас есть маленькие звезды – они должны быть защищены от разрушения; они – как маленькие очаги, которые могут потухнуть. Подвижничество заключено в том, чтобы этот очаг защитить, кормить его, чтобы пламя разрасталось... а если сосредотачиваться только на плохом в себе, то вся жизнь будет сведена к уборке препятствий по дороге, по которой ты даже не собираешься идти».
Люди привыкли понимать свободу человека как наше право поступать так, как хочется.
Латинское libertas – понятие юридическое. Оно дало слова, обозначающие в нашей жизни политические, общественные свободы: мое право распоряжаться своей судьбой, своей личностью, своей жизнью.
Изначально libertas означало общественное положение ребенка, родившегося от свободных родителей, не от рабов.
Свобода человека. Реальность внутреннего порабощения
Читайте - http://yurij-burlan.livejou...
Метки: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, Свобода человека.На пути к миру
Детям о войне.Сектор газа-приём против игрозависимости.

Шведский журналист и педагог Карл-Магнус Хельгегрен, которому до чёртиков надоели бесконечные разговоры его детей о компьютерных «стрелялках», принял решение дать понимание детям о войне — отвезти их в сектор Газа и показать войну реальную.
Многие шведы в шоке от такого непедагогичного поступка папы, который добровольно подверг своих отпрысков серьёзному риску. «Детская психика может серьёзно пострадать от увиденных ужасов войны», — считают они. Только при этом совершенно забывается до какой степени для той же психики могут быть опасны виртуальные игрушки, с помощью которых «убивают» виртуальных человечков.
Читайте продолжение в статье:http://gorn.me/sistemno-vek...
Метки: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, Детям о войне.
Папа с лобзиком, сынок с планшетом. Когда яйца курицу учат
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, тренинги онлайн, фрагмент тренинга, современные дети
Запах Жизни. Основной Закон.
https://www.youtube.com/wat...
Метки: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, Запах Жизни, Основной Закон
Неблагодарные дети. Горькая обида матери

Самостоятельные взрослые дети уже не нуждаются в опеке родителей, порой воспринимая её как излишнюю навязчивость. Привычное мамино беспокойство, которое раньше, когда ребенок был маленьким, давало ему чувство безопасности, теперь становится причиной ссор и претензий.
Только ведь ожидалось от любимых чад совершенно другое. Вопрос, должны ли дети родителям, имеет совершенно определенный ответ. Должны, но природой в них это не заложено и с молоком матери не впитывается. Это можно только привить, как прививаются остальные навыки культуры.
Читайте статью - http://svpjournal.ru/proble...
Метки: неблагодарные дети, обида матери, системно-веткорная психология, Юрий Бурлан
Ссора родителей

Папа пришёл с работы и начал что-то громко обсуждать с мамой. Родители все повышали голос. Я стоял рядом, но был словно невидим для них. Слова были мне понятны, но, становясь все громче, будто разбухали и не могли проникнуть в моё ухо. Они толкали друг друга, рассыпались на слоги, потом на буквы. Буквы перемешивались и окружали мою голову плотным, тяжёлым шлемом.
Ушам стало больно, я заплакал и побежал в комнату. Но буквы злобными пчёлами летели следом и жалили меня. Я метался в поисках убежища. Чтобы никто меня не нашёл! В шкафу было темно. Я спрятался за мамиными платьями и закрыл уши...
Увы, для многих из нас эта история не просто рассказ, а кусочек детства. Доставая из темных уголков памяти такие воспоминания, мы невольно морщимся от боли. Что-то непонятно оставили в нас эти события. А вот что? Системно понятно: крики родителей, даже одно сказанное грубо и резко слово являются травмирующими факторами для людей со звуковым вектором.
Социофобия, депрессивность, нарушенный контакт с людьми и крики родителей - казалось бы, что общего? А общее есть. Читайте статью "Воспитание ребенка со звуковым вектором- http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: психология детей, ссоры родителей, влияние на детей, звуковой вектор, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу