Случай из врачебной практики. Прогрессирующая миопия у ребенка

Прогрессирующая миопия, или близорукость, наиболее часто встречается и интенсивно прогрессирует у детей в школьные годы. Принято считать, что основной причиной является чрезмерная зрительная нагрузка (чтение, компьютер). Подробно изучен патогенез, характер морфологических изменений, возникающих в зрительном аппарате при этом заболевании. Без ответа остаются вопросы, почему в целом при одинаковой нагрузке у одних детей развивается близорукость, а у других — нет, у одних она подвергается коррекции или даже регрессу, у других прогрессирует год за годом.
Читайте статью - http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: прогрессирующая миопия у ребенка, зрение, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ. КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ В СЕМЬЕ

В своей педагогической практике наблюдаю, как к психологам за помощью и советом все чаще обращаются родители, довольно реализованные, социально адаптированные, обеспеченные, много чего умеющие, по поводу особенностей воспитания своих, в общем-то, очень смышленых, активных, любознательных детей. Процесс воспитания ребенка «заклинил», зашел в тупик.
Симптоматика проявлений у ребенка очень богатая. Ребенок командует всеми в семье, его властное «А я хочу, а я сказал!!!» часто слышится на весь дом. Переубедить, дисциплинировать, призвать к совести не удается: игнорирует и пропускает мимо ушей ваши слова и призывы. На всё и всем отвечает: «Нет, не буду», постоянно упрямится.
Истерики, громкие вопли, катания по полу с резким переходом от одного эмоционального состояния к другому и обратно, многочисленные страхи и фобии. Движения рук, ног, головы резкие, быстрые, отрывистые. Часто все задевает, сшибает. Весь в синяках, ссадинах. Носится по комнате целый день, пробегая мимо игрушек, развивающих пособий. Это просто хаотичное, беспрерывное беганье. Ни на чем не может сосредоточиться. Дальше мы рассмотрим, какие особенности воспитания должны иметь в виду родители в каждом конкретном случае.
Читайте далее - http://kirssdiana.livejourn...
Метки: воспитание, дети, как прекратить войну в семье, системно-векторная психология, Юрий Бурлан
Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит?

Есть детские вопросы, на которые взрослым сложно ответить. И чаще дело не в том, что им, например, неудобно описывать откуда берутся дети.
Просто сами родители не знают ответа.
Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит? И сможет ли ребенок понять, что это исключение, а не норма?
Читайте продолжение статьи:
http://epsychology.ru/artic...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, как объяснить ребенку кто такой
Ешь, а то не вырастешь - причины детской невыращенности

Ребенок не хочет кушать? Это наши выдумки... Человек – это и есть одно большое желание «кушать»!...
Когда мы его насильственно кормим, мы задаем ему ошибочное развитие и деструктивный жизненный сценарий...
Читайте и смотрите - http://system-psiholog.live...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, детская психология, ребенок не хочет кушать, насильственное кормление
О воспитании детей

Я – мама. Я – учитель. Мне хочется, чтобы мой сын вырос успешным, здоровым, счастливым человеком. Мне хочется, чтобы мои ученики и даже больше — все дети нашли свое место под солнцем и были счастливы. Однако одного моего желания мало, требуется коллективное понимание элементарных принципов воспитания нового поколения.
РОДИТЬ, НЕ ВОСПИТАТЬ
Бремя ответственности лежит на родительских плечах тяжелое – не только дать жизнь ребенку, но и помочь ему стать человеком. Для этого недостаточно обеспечить условия жизни ребенка, чтобы он был сыт, одет, обут, нужно больше – чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, чувствовал любовь и поддержку взрослых. Более того, необходимо помнить, что хороша ложка к обеду – врожденные свойства, согласно системно-векторной психологии, развиваются до прохождения пубертата.
Продолжение статьи:http://styllzhizni.ru/deti/...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, воспитание детей
Правильное воспитание детей. В чем оно заключается?

Мы всегда хотим лучшего для своих детей! Стараемся привить им самые чистые и светлые качества и искоренить нежелательные проявления их животной природы. Чтобы дружными росли, старших уважали, сестёр и братьев любили, друг с другом всем делились, никогда не завидовали и не стремились взять для себя больше в ущерб брату. Делиться учим по-братски. От себя отдавать, а если кому больше или лучше досталось – радоваться за него.
И всё бы хорошо, если бы мы это делали правильно. Если бы, обучая делиться и от себя отдавать, окрашивали этот процесс положительными эмоциями. Если бы видели своих детей такими, какие они есть, и обращали их свойства в плюс, а не пытались их искоренить, обращая в минус. Но, к сожалению, чаще мы хотим как лучше, а получается как всегда…
Читайте далее - http://psikhologiya.livejou...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, дети, правильное воспитание
Ох, уж эти звуковики...

Зима, метель, видимость на дороге почти нулевая. Поворот, и вдруг прямо перед машиной возникает фигура. Водитель чудом не сбивает пешехода. Открывает окно, грозит кулаком и орет: «Придурок! Что ты лезешь под колеса! Тебе, что, жить надоело?!» А человек бредет себе дальше, не оглянувшись и даже не заметив чуть не сбившую его машину.
Читайте далее - http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, странные люди, звуковой вектор
Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Мой ребенок не хочет учиться. Мы уже все перепробовали. Наказывали, запрещали, поощряли. Никого не слушает — ни родителей, ни учителей. Последняя надежда — вы, психолог. Вот вы ему скажите, чтобы он начал учиться! Он просто ленится, сделайте так, чтобы он за ум взялся!
Читайте далее - http://www.yburlan.ru/bibli...
Метки: системно-векторная психо, Юрий Бурлан, ребенок не хочет учиться
Как узнать педофила?

Педофилы… Наверное, ни одна статья не давалась мне настолько тяжело… Но мне хотелось показать… Хотя бы немного… Намеком. Как это примерно происходит. Кто эти люди, незаметно живущие среди нас. Показать причину и следствие.
Начнем с того, что педофилами не рождаются, педофилами становятся вследствие неправильного воспитания или неспособности адекватно реализоваться в паре и в обществе.
...Он пугается своих мыслей. Пугается и не понимает, что происходит. Не понимает, что делать. В попытке компенсировать возникшее внутреннее напряжение запретных желаний он начинает сливать внутреннюю грязь при помощи туалетных слов, может делать это достаточно долго. Критиканствовать, морально, а то и физически садистировать, выражая свои нехватки и ненависть…
Все это легко пронаблюдать в Рунете, наполненном людьми с анальными фрустрациями. Их становится все больше… И вряд ли они смогут долго выдерживать давление окружающего ландшафта…
Системно векторная психология доказывает: преступление можно предотвратить!
Это огромная тема. И здесь лишь штрихи психологических механизмов, приводящих анальных мужчин к насилию и педофилии. Моя цель – сделать набросок портрета педофила… И показать, что их можно распознавать, обладая знаниями системно векторной психологии. Показать, насколько велика ответственность родителя понимать особенности своего ребенка, чтобы дать ему правильное воспитание…
Полный объем информации о причинах возникновения педофилии можно узнать только на лекциях по системно векторной психологии Юрия Бурлана. Чтобы на расстояние пушечного выстрела не подпустить фрустрированного человека к своему ребенку. Чтобы понимать, что у него на уме. Оградить и предотвратить.
Читайте - http://vestnik-svp.com/2013...
Метки: Юрий Бурлан, системно-векторная психология, дети, воспитание детей, педофил.
Как из колхозницы сделать ТОР-модель

Меня умиляют всякие телепередачи по перевоплощению. Когда берут какую-нибудь женщину, и пытаются сделать из неё… кожно-зрительную – стройную, стильную, соблазнительную, просто модель. В конце такой передачи все друзья и родственники изменённой женщины обязательно хлопают в ладоши и, утирая слёзы, говорят: «Ах, как она изменилась, теперь у неё новая жизнь!»
Новая жизнь? Изменилась? Неужели изменения во внешности могут повлиять на жизненный сценарий, изменить его? А может быть, и вправду могут?
К примеру, недавно я смотрела очень забавный выпуск передачи «Операция красота». Многодетная мама с чистейшим что ни есть мышечным вектором отправилась перевоплощаться в красавицу. Женщину с четырьмя маленькими детьми бросил муж, и, видимо, решение отдать себя в руки профессионалам-перевоплотителям, было отчаянной попыткой вернуть кормильца в дом.
Читайте далее - http://polyova.com/2013/11/...
Почему дети такие ленивые?

Ох, уж эта детская лень "матушка" - как противна она, особенно, когда
узнаешь ее признаки в собственном ребенке. Он постоянно занят
какой-то ерундой: слишком долго спит, играет в компьютерные игры,
просто чатится с друзьями в социальных сетях, смотрит телевизор
часами, а может заниматься и просто ничего-не-деланьем.
На все это уходят его детские годы - самое лучшее время для учебы,
познания, развития - для того, чтобы заложить фундамент своей жизни,
обеспечить себя счастливым будущим.
Почему дети такие ленивые и как заставить ребенка бороться с ленью? -
именно эти два вопроса лежат в основе данной статьи.
Читайте - http://100k.net.ua/vse-stati/84-deti-i-roditeli/275-pochemu-deti-takie-lenivye.html
Метки: системно-векторная психология, Юрий Бурлан, детская лень
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу