Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Итоги Технопром

325. 14.06.2016. Завершил работу IV Международный форум технологического развития «Технопром-2016».
В рамках «Технопром-2016» состоялась выставка инфраструктуры технологического развития, передовых технологий и разработок, на которой более 150 организаций представили результаты своей работы.
Главным событием традиционной Сибирской венчурной ярмарки стала конференция с участием представителей Европейской экономической комиссии ООН, на которой спикеры обсудили вопросы интеграции отечественных разработок в глобальную инновационную среду.
Особое внимание в работе форума было уделено поддержанной Дмитрием Медведевым программе реиндустриализации экономики Новосибирской области. Ее высоко оценил и первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков: «Уверен, теперь эта программа получит зеленый свет не только на региональном, но и на федеральном уровне».
В рамках форума «Технопром-2016» состоялись обсуждения темы дальнейшего развития науки, технологий, подготовки кадров, развития технопарков, стратегического развития регионов, инновационного развития госкомпаний, выхода российских технологий на международные рынки и множество других.
Ряд соглашений подчеркнули прикладной характер форума. В частности, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и другие главы регионов Сибирского федерального округа подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Сибирская биотехнологическая инициатива», задачей которого является объединение усилий для создания и совместного развития
биотехнологической отрасли в СФО. Кроме того, подписаны соглашения о взаимодействии между Правительством Новосибирской области с такими организациями как Ассоциация полярников, Русское географическое общество. Подписан меморандум о взаимодействии по консолидации общественной повестки в сфере развития Арктической зоны РФ и сопутствующей инфраструктуры.
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что форум «Технопром-2016» как площадка для профессионального диалога состоялся: «Технопром уже стал ключевой международной площадкой для обсуждения и выработки предложений по определению стратегических приоритетов государственной политики, которые способны обеспечить технологическое лидерство России. Каждый год работа на форуме помогает его участникам находить решение не только общих вопросов, но и целевых задач». http://forumtechnoprom.com

Технопром

235. 06.06.2016. Сергей Салихов: «В центре внимания Министерства образования на «Технопроме» - кадровый потенциал науки».
В деловой программе «Технопрома-2016» примет участие руководство высшего звена Министерства образования и науки России.  Директор Департамента науки и технологий ведомства Сергей Салихов рассказал Пресс-центру Форума о необходимости защиты интеллектуальных прав, работе с талантливой молодежью, а также формировании новых возможностей для научных организаций в России.
Какие вопросы вы планируете обсудить на «Технопроме»?
В настоящее время сложились необходимые условия для того, чтобы наука вернула себе центральное место в социально-экономическом развитии страны. В связи с ограничениями на доступ к зарубежным технологиям, сейчас остро стоит проблема импортозамещения не только в гражданских отраслях промышленности, но и в научном секторе. Мы ожидаем высокий спрос на научные результаты и исследовательские возможности университетов и научных организаций.
Вместе с тем, за последние годы государством произведены колоссальные инвестиции в сектор исследований и разработок: в человеческий капитал, особенно в молодежь, в создание научных заделов, в научную инфраструктуру. Назревает потребность в инструментах, обеспечивающих востребованность науки для решения актуальных научно-технических задач. Уверен, что и научное сообщество осознает необходимость работать по-новому в условиях повышенных требований.
Для России остается актуальным повышение эффективности бюджетных расходов на науку и технологии, а это сложный инвестиционный портфель. Необходимо продолжать совершенствовать механизмы финансирования научных исследований, осуществлять поиск оптимальных форм. Одним из инструментов могут стать междисциплинарно-интегрированные программы развития современных технологий. Представляется, что результаты их реализации способны обеспечить технологическое лидерство России по ряду направлений.
В центре нашего внимания находится и кадровый потенциал науки, адресная работа с талантливой молодежью. Мы исходим из того, что каждый результативный исследователь имеет высокое значение для российской науки. Каждый талантливый ребенок, проявивший способности к науке, должен получить возможность реализовать свой талант.
Особое место занимают вопросы нормативно-правового регулирования интеллектуальной собственности, оборота результатов интеллектуальной деятельности, проблемы защиты интеллектуальных прав в эпоху глобальных рынков.
Традиционная зона ответственности государства - научная инфраструктура, нуждающаяся в непрерывном развитии с заделом на будущее. Необходимо максимально открывать заинтересованным организациям и исследователям доступ к научной инфраструктуре, знаниям, созданным за счет бюджетных средств.
Наконец, вопрос, который обязательно так или иначе будет затронут, – это Стратегия научно-технологического развития России до 2035 года.
Документ активно обсуждается экспертным сообществом, и в рамках «Технопрома-2016» мы к нему будем обращаться.
Какими будут основные тезисы вашего выступления на Форуме? 
Основной тезис заключается в том, что для российской науки наступил новый и ответственный период, когда необходимо задействовать все возможности и ресурсы. Необходимо вывести на качественно новый уровень взаимодействие науки и бизнеса.
Минобрнауки России, как регулятор, нацелено создавать благоприятные условия для самореализации и свободы научного творчества, предоставлять статус и социальные гарантии для ученых, устанавливать понятные и прозрачные принципы научной карьеры, основанные на репутации ученого. Ведомство также готово создавать открытую и конкурентную систему поддержки науки, вовлекать потенциал бизнеса в формирование и реализацию научных проектов;
определять инструменты государственной поддержки и практического использования
результатов научной деятельности. 
Одновременно с этим будут развиваться механизмы стратегического планирования выбора научно-технологических приоритетов, совершенствоваться системы оценки результативности научной деятельности и эффективности мер государственного управления научно-технической политикой. Я
буду активно обсуждать все эти аспекты с другими участниками.
Результативный кадровый потенциал надо поддерживать и преумножать. Должны быть созданы устойчивые механизмы, обеспечивающие  достижение установленного Указом президента России уровня оплаты труда в науке с учетом ее результатов, развитием внутрироссийской академической мобильности, в том числе созданием института постдоков в России, улучшением режима интеллектуальной собственности.
Каковы ваши ожидания от «Технопрома» в 2016 году? 
Основное ожидание – повышение спроса предприятий на результаты и возможности российской науки, в частности ВУЗовской науки. Для восстановления спроса на науку предприятия должны быть уверены в том, что их научно-технические задачи будут решены в полном объеме и в установленные сроки.
Для этого нужно тесное взаимодействие с наукой, в том числе и в рамках Форума. Важно найти точки соприкосновения с экспертами, выйти на конструктивные решения актуальных проблем для дальнейшей их реализации в рамках государственной научно-технической политики.
http://forumtechnoprom.com/...

Путин - агент ЦРУ?


СУПЕР интервью со Светланой Пеуновой.
В этой части Светлана Михайловна озвучивает любопытные факты из биографии Путина.

Метки: партия ВОЛЯ, С.М. Пеунова

Центробанк - отделение ФРС США

Подробнее о Чрезвычайном комитете
http://chk.volya-naroda.ru/




Метки: С.М. Пеунова, центробанк

Чрезвычайный комитет- выхода другого нет!


Партия "ВОЛЯ" создала Чрезвычайный комитет. Официально известно, что ЦРУ принимало участие в кровавом ельцинском перевороте, в приватизации, в написании Конституции! Когда в декабре 1991 года разрушился СССР, госсекретарь США Дж. Бейкер сообщил СМИ: "Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное- нашлись предатели." Американский экономист и общественный деятель Ларуш утверждает, что планы разрушения России Чубайс и Горбачев готовили под английским руководством. Путин недавно подтвердил, что реформы Чубайсу "помогали" делать сотрудники ЦРУ. 
http://volya-naroda.ru/chk.html

Метки: партия ВОЛЯ, С.М. Пеунова, чрезвычайный комитет

Это страшное и жуткое слово – РАВНОДУШЕЕ. Обращение к гражданам.


Я пока и не писатель, мне всего 20 лет. Обычный студент, в обычном городе. Но я попытаюсь выразить Вам свою сильную и жгучую боль, которая наболела в моей душе. Жуткую боль, которая разрывает мое сердце.

Пожалуйста не оставьте без внимания....  ]

Метки: Россия, Русь, Славяни, будущее, равнодушие, Помощь, трудиться, война, смысл, государство

Мы живем на отцовской земле! Русский человек не пройдет мимо.


Спасибо большое за клип! (http://my.mail.ru/community...)

Побольше бы таких прекрасных песен. Все должны помнить и знать, что живем мы на отцовской земле, земле воинов и защитников. И по чаще смотреть в небо. Песня дает прочувствовать наше единство и братство. Лично мне во время и после прослушивание долго и сильно жжет в груди, обидно и печально, что нет уже того времени. Но я ни как не скажу что этого нам не вернуть. Все в наших руках.
Что может быть прекрасней прогулки по нашим бескрайним простором, дыхания чистого воздуха и осознавания чувства того, что мы пренадлежим к великой истории, к великому прошлому. Мы дети светлых и добрых людей. И мы просто обязаны тварить. Тварить добро и любовь.
Кто кроме нас сможет построить, как ни как, наше с вами будущее. Разве можно оставаться равнодушным ко всему. Сидеть сложа руки.
Былого единения не вернуть, не те времена. Сейчас политика другая.
Но всем тем кто не равнодушен, кто является человеком, а не животным, уподобляющимся своим инстинктам - пора время объединиться.
Лично я скажу сам за себя, что готов и испытываю огромное желание трудиться во благо своей родины. Готов пожертвовать всем, вплоть до своей жизни. Не свернуть мне с этого пути. Не спрятаться и не залечь уже. Осознал я и ощутил всю ту опасность и страшную угрозу которая нависла черными тучами над нашей многострадальной страной. И тучи эти сгущаються. Нет и не должно быть пути обратно. Отстаим же нашу родину, как и многие до нас. Не посрамим честь и гордость нашей страны. Или ты идешь в бой или нет, другого не дано. А всем кому дано, те либо дураки, либо враги наши.


К счастью я всречаю много патриотических статей с вполне определенным призывом.
И к сожалению много глупых вопросов и комментариев к ним, общий смысл которых можно выразить в следующих словах: "Вы такие молодцы, все патриоты, а что же нам делать?". Вопрос конечно резонный. Но это вопрос скорее школьника, перед которым только открывается весь мир в своем многообразии и величии.
Как бы не казалось все запутанным и сложным, может даже для когото и безъисходным, а ответ гораздо прост и понятен. И дан он не сегодня и не вчера, а еще тысячи лет назад. И живет и таится он в каждом, а вот чтобы его извлечь, нужно прислушаться к себе, прислушаться к своему сердцу. Вы скажите:
-Что же ты не озвучишь его, если он так прост?.
-А вот!-отвечу я вам-Не вижу в этом смыса.
Вы не хотите прикладывать ни каких усилий, так вам еще и ответы все открой. Это вам ни чего не даст.
Я считаю каждый должен дойти до этого сам. А одной из моих задач, как и задач любого патриота является прежде всего помочь вам в этом. Подтолкнуть вас.

-Что нам делать?
Звучит прям как провакация. Мы мол вот все большое стадо коров и нам нужен пастух. Вам самим не обидно за себя?!
Россия наша-родина стоит у пропасти. Страшная череда бед и разрушений постигла ее за последние десятилетия. Не видеть этого-не льзя. Прикрыть свою задницу-еще можно.
-Я незнаю, что делать, о Боже!
-Я не могу ни кому помочь! У меня нет баснословных миллионов, я простой гражданин.

Ущербные вы люди. А чем же вы простите занимались и занимаетесь вообще. Пол жизни просидели жопой к верху, а теперь не знаете. У всех по 5 детей и поле не пахонное. Вы просто все обленились и отупели. И дело это не только вашего эгоизма и сволочизма, дело это рук подобных вам, пропагондирующих и заливающих все вокруг грязью и похотью.
Мало вам добра и красоты природной. Вам же еще и по жрать и порнографию подавай. Ничтожные. Одумайтесь пока не поздно.
В каждом человеке, в русском человеке, заложен огромный потенциал. Вы в силах его развить и применить. И я понимаю, что самое страшное для вас это пожертвовать - пожертвовать хотя бы своим свободным временем. Ну эти жертвы не сравнить с теми жертвами которые понесла Россия за вас и за ваше будущее. Вспомните Великую Отечественную войну. Тогда перед русским человеком не вставал вопрос: "Пойти ли мне с друзьями пива попить или родине помочь?" Либо смерть, либо жизнь. Есть еще предательство, но не думаю что вы настолько низки, что бы пасть еще и до этого.
Поэтому главной задачей является открыть людям глаза, разбудить русский дух. И когда большинство наконец поймет и осознает, что только вместе, в единении мы сможем что то исправить, тогда вопроса что делать уже не встанет.
Лично я, осознав все бедственное положение нынешних дел, не задаю вопрос каждому встречному, я задаю его прежде всего сам себе. И я готов идти в бой даже если рядом ни кого не будет. Мы все должны и обязаны быть готовы.
Но все таки намного лучше чувствовать, что я не один, иметь уверенность что в тяжелые минуты будет на кого опереться.
Вы все должны задуматься. И я уверен, что у нас все получится. Как получалось всегда.
Я верю в вас!

И пожалуйста не оставьте эту тему без комментариев. Для меня важно знать ваше мнение.
И конструктивная критика еще не кому не мешала.
Бог нам всем в помощь!

Метки: единение, русские, Русь, Россия

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА»





УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МЕЖДУНАРОДНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ



«ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА»





которая
состоится с 11 ПО 19 СЕНТЯБРЯ 2010 г.

на лесной поляне экологического поселения «Ра Свет», в «Русской Швейцарии»,

раскинувшейся у берега горной реки Курджипс, питающейся талой водой ледников

Большого Кавказского Хребта, на высоте 700 метров над уровнем моря.



ТЕМЫ КОНФЕРЕНИЦИИ:



I. Возврат к Природе – современная форма здорового образа жизни:

- сотрудничество медицины и народного целительства для оздоровления общества,

- здоровое питание: лакто-вегетарианство и сыроедение,

- знание съедобных и лекарственных дикорастущих растений и употребление их в
пищу.

II. Экологические поселения – новая модель общественного жизнеустройства:

- социологические аспекты: психология и конфликтология,

- создание, развитие и упорядочивание жизнедеятельности экопоселений,

- механизмы самоокупаемости экопоселений,

- обретение финансовой независимости жителей экопоселений на основе современных
информационных

технологий,

- безопасность жизнедеятельности экопоселений,

- финансовые и юридические аспекты создания и развития экопослений,

- экологический туризм – основа культурных взаимоотношений с Природой в
условиях экопоселений,

- экономические модели развития экотуризма,

- этнотуризм – новая форма развития экопоселений,

- агротуризм – способ самоокупаемости и рентабельности развития экопоселений
через ознакомление

жителей городов с натуральным хозяйством и осознание возможности
самообеспечения себя и своих

семей экологически чистыми продуктами питания,

- растениеводство без ядохимикатов и химических биостимуляторов,

- пермакультура – использование природного биоценоза растений для устранения
проблемы борьбы с

сорняками и повышения урожайности садов и огородов,

- животноводство,

- альтернативная педагогика: инновационные методики обучения детей, живущих в
экопоселениях (на

примерах методик современных педагогов-новаторов).

III. Современные технологии жизнеобеспечения экопоселений:

- Традиционное (народное), нетрадиционное (альтернативное), а также,
самостоятельное (автономное)

энергоснабжение и энергосбережение,

- автономное водоснабжение,

- канализация и безотходные технологии жизнедеятельности,

- автономное информационное обеспечение.

IV. Технологии строительства экопоселений:

- Современные экологические строительные технологии,

- Традиционные (народные) технологии строительства,

- Эргономичное строительство на основе древнеславянской системы мер (пуд,
сажень, пядь).

V. Эзотерический аспект:

- Понятие о Природе как живом существе;

- Осознанное взаимодействие со стихиями природы: землей, водой, воздухом, огнём
и эфиром;

VI. Экологические прогнозы о разрушительном действии на Природу
технократического общества:

- теория и последствия катастроф: историческая ретроспектива,

- издержки цивилизации,

- возможные сценарии экологических бедствий и потенциальные катастрофы,

- «проблема 2012» и риски будущего,

- автономное выживание и «постапокалиптика».



Подробнее см.:    http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2361 


Материалы конференции будут опубликованы.


Без заголовка





Приглашение на  5-ый  международный 
научно-практический  семинар  "Русь: возрождение традиционной  духовной славянской культуры"  г.Столбцы, Минская область, с 11 - 15 августа
2010г.

На древней стоянке славянских пращуров среди дубравы на живописной поляне
берега привольной реки Нёман, рядом с Мирским замком Белой Руси, с 11 - 15
августа 2010 г.

состоится научно-практический семинар (заезд 10 августа 2010г.)                                                         
"Русь: возрождение традиционной духовной славянской культуры"

В работе семинара примут участие деятели науки, культуры и лидеры общественных
организаций Беларуси, России, Украины и русичи из других славянских стран;.

Цель семинара: история и развитие славянской культуры и традиционного мировоззрения
на базе современной науки.

 Задачи семинара: сближение
государственных и общественных культурных инициатив Беларуси, России и Украины
и других славянских стран;.


Подробнее см. :  http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2360


 


Без заголовка

Русские Идут!!!

Я Русский!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу