Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Darkest Dream, 10-09-2011 03:06 (ссылка)

Торт с лимонным кремом









Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь

совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь

вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )



Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!



Читать далее...  ]

Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, сладости

рецепт 2

Торт «Нежность»Торт Нежность

ИнгредиентыТорт Нежность. Ингредиенты
тесто:
  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада
крем:
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления
Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.


Фото 1 Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Фото 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
Фото 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
Фото 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Фото 5 Масло растереть с сахаром.
Фото 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
Фото 7 Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
Фото 8 Яйца взбить.
Фото 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Фото 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Фото 11 Шоколад растопить.
Фото 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Фото 13 Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Фото 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.
Фото 15 На него положить темный корж, смазать кремом, снова положить светлый корж, смазать кремом, положить оставшийся темный корж.
Фото 16 Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.


Без заголовка

мммм...на картинках всё так вкусно;)))))))

настроение: хочу шоколад
хочется: шоколад

Что такое шоколад?!



Под словом «шоколад» подразумевается ряд сырых и обработанных продуктов, которые делаются из семян тропического дерева какао. Это довольно распространенный компонент в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженом, печенье, пирогах, шоколадных муссах и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире и одна из самых известных приправ.Шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией из бобов какао. Его выращивали американские цивилизации еще до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Бобы какао перемалывались и смешивались с водой – таким образом получались разные напитки, и сладкие, и горькие. Эти напитки сохранялись специально для мезоамериканской элиты и жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных и размолотых бобов, из стручков дерева какао, Theobroma cacao, которое росло в низинах тропиков Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Сегодня это растение культивируется во всех тропиках. Бобы давали интенсивный горький вкус. То, что получалось в результате, называлось шоколадом или в некоторых странах какао.

Шоколад!

Шоколизм
«Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада»
Миранда Ингрэм
Шоколад содержит множество веществ, некоторые из них могут вызывать зависимость. К ним можно отнести:
- Сахар. Шоколадные плитки (в отличие от какао) содержат большое количество сахара;
- Теобромин. Это первичный алкалоид, который можно найти в какао и шоколаде. Он является одной из главных причин, почему шоколад поднимает настроения. Этот мягкий стимулятор принадлежит к семейству метилксантинов, куда также включают кофеин. Кстати, теобромин часто путают с кофеином;
- Анандамид – природный каннабиноид;
- Триптофан – базовая аминокислота, которая взаимосвязана с серотонином – важным нейротрансмиттером, который играет роль в повышении настроения;
- Фенетиламин – природный амфетамин. Его часто называют «любовным химикатом». Как бы то ни было, его перерабатывают ферменты, чтобы большие количества не достигали мозга. В результате этого в мозгу высвобождаются эндорфины;
- Кофеин. Этот стимулятор присутствует, по большей части, в кофе и чае. В шоколаде кофеин присутствует в небольших количествах.
Современные исследования показали, что шоколад обладает слабым стимулирующим эффектом, благодаря наличию в нем теобромина. Как бы то ни было, шоколад содержит слишком мало этого составляющего. Шоколад содержит очень небольшие количества и кофеина. В одной унции горького шоколада содержится от 5 до 10 миллиграмм кофеина, в молочном шоколаде – 5 миллиграмм, а в 170-миллилитровой чашке какао – 10 милиграмм. Для сравнения, в 220-миллилитровой чашке кофе содержится от 100 до 150 миллиграмм кофеина, то есть необходимо съесть более десятка шоколадок, чтобы получить то же количества кофеина, что и выпив чашку кофе. Фармаколог Райан Хакстебл описал шоколад как «нечто, большее, чем пища, но меньшее, чем наркотик». И все же шоколад является очень сильным потенциальным стимулятором. Например, на лошадей он действует настолько сильно, что он запрещен в скачках. Теобромин также является причиной оттока кислоты, так как он расслабляет желудочный сфинктер, позволяя желудочному соку легче входить в пищевод.
Шоколад также содержит малые количества природной каннабинольной кислоты, анандамина, и вещества, замедляющие реакцию каннабиноида: N-олеойлетаноламин и N-линоленойлетаномин. В природе анандамиды производятся человеческим телом, но их действие имеет узконаправленную цель (по сравнению с широким систематическим эффектом наркотиков, таких как тетрагидроканнабинол), к тому же действуют они совсем недолго. В экспериментах N-олеойлетаноламин и N-линоленойлетаномин взаимодействуют с природными механизмами тела для расщепления внутренних каннабиноидов, заставляющих их действовать дольше. Однако, как бы то ни было, очевидный эффект шоколада, связанный с этим механизмом в человеческом организме, так и не был продемонстрирован экспериментальным путем.
Некоторые исследования описывают состояние, называемое истероидной дистрофией, которое характеризуется периодами подавленного настроения, как ответ на отвергнутые чувства. Лекарством от такой болезни также является шоколад.

Пористый шоколад!

Люди любят шоколад, особенно молочный. Правда некоторые все же больше всего предпочитают горький, обьясняя это тем, что такой шоколад полезнее всего, в нем больше нужных витаминов. Да, они правы. Но зачем есть то, что тебе не нравится? Ведь если человеку не нравится то, что он употребляет в пищу, то это идет не на пользу а только вредит здоровью. На подсознательном уровне происходит простое отвращение к пище и желудок не принимает её как следует. Ну а если шоколад нравится, то он усваивается как надо. По последним опросам из готового шоколада всем нравится пористый шоколад. Да, действительно, он вкусный, пузырьки приятно лопаются, но нельзя сказать что он полезен. Да, это так, полезным считается только чистый шоколад. Но пористый просто популярен и вкусен. Он готовиться по специальному рецепту, по специальной технологии. Не каждый знает, как можно получить пористый шоколад. Многим просто интересно, особенно в тот момент, когда они едят этот шоколад. Он содержит достаточно сахара, чтобы помочь мозгу увеличить свою активность. Обычные шоколадки в магазине, которые можно найти практически в любом продуктовом или супермаркете, - они не отражают всю сладость настоящего пористого шоколада. Потому что там уже спресованный и обработанный шоколад. Это уже совсем не тот шоколад, который получается сразу после приготовления. Он теряет все свои последние полезные свойтсва, кроме сахара. Он остается просто вкусным.

Польза шоколада!

Многие должны знать, что шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья. В частности, сладкое способствует улучшению кровообращения и в результате этого улучшается работоспособность мозга к активности. Поэтому стоит употреблять шоколоад, но есть и другие причины, почему стоит его употреблять и почему не стоит. Во-первых, из-за сладкого разрушается структура ваших зубов, образуется кариес, из-за которого ваши зубы будут подвержены болезни. Во-вторых, шоколад в больших количествах вреден для здоровья в плане дерматологии: может появится излишняя жироотделяемость. Ну плюсов у шоколада достаточно по сравнению с минусами: это вкусно, сладко, в достаточных дозах это полезно. Шоколад - это полезно для вашего мозга, так как сахар улучшает его работу, делая выполняемость задач и вычислений гораздо быстрее. Кроме того, что шоколад помогает улучшить работу мозга, т.е. стимулировать её, он так же помогает и общему тонусу человека. Сьев плитку шоколада у человека повышается настроение, сладкое - это как гармон счастья, радости, веселости. Он просто улучшает жизнедеятельность человека, делает его более активным. Поэтому шоколад следует употреблять, но только в небольших количествах. Оказывается, что шоколад помогает не только работе мозга, но и также он помогает работе сердца, причем заставляет его бится сильнее и дольше. В шоколаде содержатся такие же вещества, как в красном вине и зеленом чае, говорят ученые Национальной Академии Наук США. На конференции, продолжавшейся целый день, ученые обсуждали историю, социальный вес и медицинскую пользу обычного какао - растения, из которого производится шоколад. Собравшиеся на конференции ученые угощались настоящим шоколадом, включая горячий шоколадный напиток с острым перцем, который пили ацтеки майя. Потенциальная польза шоколада была описана во многих медицинских журналах, хотя другие ученые заметили, что в шоколаде много жира и сахара.

Вред шоколада!

  Мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся от категорического "вреден" едва ли не до объявления его панацеей. Как и другие сладкие продукты, шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия. Если не рассматривать сладость шоколада, существуют еще несколько химических элементов, присущих шоколаду, которые стимулируют зависимость. Вообще-то, в шоколаде содержится более 300 элементов, и до сих пор не известно как все они влияют на человека.
Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.
Шоколад - одно из немногих изобретений человечества, которому прямо таки противопоказано использование современных "синтетических" технологий. К чему это ведет? К банальной имитации. Натуральное какао-масло заменяется растительными маслами, гидрогенизированными жирами, а в итоге... В итоге мы имеем сладкую плитку, нахально претендующую на родство с благородным шоколадом. В Швейцарии, например, честных кондитеров так огорчает массовая фальсификация шоколада, что они даже создали союз борьбы за чистоту шоколадного вкуса "Браунпис" (по аналогии с "Гринписом"). Так вот, наш отечественный шоколад "Идеал", тот самый, который производится СООО "Первая шоколадная компания", полностью отвечает требованиям этой почетной организации. Это состав, выдержавший проверку вкусами гордой королевской знати в средневековой Испании, капризной итальянской аристократии в 18 веке и придирчивой кулинарной моды Англии 19 века, откуда шоколад начал свое триумфальное шествие по миру.

Белый шоколад!

 Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.
Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу), 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.
Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.

Молочный шоколад!

 «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет».
Джон Туллиус
Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Молочный шоколад должен содержать около десяти процентов шоколадного ликера, 3,7 процента молочных жиров и 12 сухого молочного остатка. Он содержит меньше шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом.
Качество молочного шоколада варьируется от фирмы к фирме, причем европейские торговые марки отличаются более высоким качеством. Бренды, которые считаются лучшими, содержат больше какао-концентрата. Выбирая плитку на полке магазина, обратите внимание на то, чтобы шоколад содержал чистые ингредиенты, а не искусственные добавки. Европейский молочный шоколад обычно содержит конденсированное молоко, в то время как американский и британский молочный шоколад в своем составе имеет молоко и смесь сахаров. Шоколад должен быть приятным на вкус и не оставлять жирного послевкусия.
Молочный шоколад предпочитают есть в виде плиток, но иногда его используют и в десертах, выпечке и конфитюрах. Он очень чувствителен к нагреванию из-за высокой концентрации сахаров. Не следует употреблять молочный шоколад в рецептах, где подразумевается полусладкий или горький шоколад. Молочный шоколад может храниться до года, если его держать в прохладном сухом месте.
Стоит отметить, что лучшим способом узнать, какой же сорт шоколада оптимален при выпечке, это попробовать блюдо – шоколад не должен менять его вкус. Качественный шоколад имеет приятный запах и красивый внешний вид, без пятен. Вкус не должен быть испорчен химикатами, на языке не должны ощущаться комочки или жир.
Согласно социологическим опросам, все больше людей в мире отдают предпочтение именно молочному шоколаду. В Америке им увлекается 72 процента населения, в среднем по Европе около пятидесяти процентов.

Чёрный шоколад!

«Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек»
Джудит Виорст Черный шоколад это, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире. Многие гурманы предпочитают его всем остальным сладостям, а производители строго следят за рецептурой изготовления. Процент содержания какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от 30 и до 90 процентов. Кулинары обычно отдают свое предпочтение более концентрированному шоколаду, то есть такому, в котором показатель какао-бобов не ниже семидесяти процентов, а вот на стол можно подавать, в принципе любой шоколад. С другой стороны, чем больше показатель содержания бобов, тем более «настоящим» будет продукт, тем интереснее его вкус и аромат. Шоколад с очень высоким содержанием какао-бобов называют еще «экстрачерным». Его рекомендуют в качестве дополнения к вину или коньяку. Кроме того, черный шоколад – фаворит в кулинарии. Им не только украшают разнообразные десерты и глазурируют выпечку, на его основе делаются ликеры, соусы и муссы.
Ученые, в свою очередь, говорят о том, что черному шоколаду необходимо отдать дань, как очень полезному продукту. Мало того, что от него никогда не бывает сыпи (подтверждено экспериментальным путем), так он еще и способствует предупреждению сахарного диабета. Происходит это за счет того, что полезные вещества черного шоколада, флавоноиды, имеют тенденцию снижать кровяное давление и расслаблять стенки кровеносных сосудов.
Нельзя не отметить огромный вклад черного шоколада в борьбу с бичом современной цивилизации – синдромом хронической усталости. Английские ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых группе людей сначала давали черный шоколад, а потом заменяли его на другие сладости. Оказалось, что улучшение наступало только в то время, когда они съедали по несколько кусочков черного шоколада в день. В этот период исчезала повышенная утомимость, мышечные боли, невозможность сосредоточиться и так далее.
Именно черный шоколад традиционно ассоциируется с буржуазной роскошью. Дело в том, что в те времена, когда в Европе еще вовсю процветала буржуазия, заводы по производству шоколада только начали открываться, и здесь еще не производился молочный шоколад, требующий домешивания сухого или конденсированного молока.
Горечь черного шоколада не сравнима с горечью кофе, однако оба этих завсегдатая нашего стола имеют вполне конкретные тонизирующие свойства. Правда, для того, чтобы восполнить недостаток кофеина в условиях отсутствия обычной утренней чашки кофе, черного шоколада придется съесть, как минимум, пару плиток.

Без заголовка

«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад»
Патрик Скин Кэтлинг С тех пор, как шоколад получил всемирную популярность, его начали делать в разных вариациях Различные формы и вкусовые вариации шоколада достигаются путем добавления разных ингредиентов. Разнообразие вкуса достигается путем увеНесладкий шоколад представляет собой чистый шоколадный ликер. Его еще зовут горьким или кулинарным шоколадом. Это не перезрелый шоколад: чистые, перемолотые, поджаренные шоколадные бобы дают сильный глубокий привкус. С добавлением сахара он используется как основа для пирогов, тортов, конфитюров и печенья.
Черный шоколад это шоколад без добавления молока. Его иногда называют горьким шоколадом. Европейские правила определяют минимум 35% како-порошка для такого шоколада, в то время как в США обязательное требование для него 15% шоколадного ликера. Полусладкий шоколад существует, в основном, для кулинарных целей. Он представляет собой черный шоколад с высокой концентрацией сахара.
Молочный шоколад это шоколад с добавлением молочного порошка или конденсированного молока. Европейские правила предписывают для него 25% какао-порошка, США, в свою очередь – 10% шоколадного ликера.
Горький шоколад представляет собой шоколад с огромным содержанием шоколадного ликера, с некоторой долей сахара (обычно одна треть), какао-маслом, ванилью и, иногда, лецитином. В нем меньше сахара и больше ликера, чем в полусладком шоколаде. Горький и полусладкий шоколад называют еще шоколадной глазурью (шоколад, содержащий как минимум 32 процента какао-масла). Многие производители сегодня пишут на упаковку процент какао. Согласно правилу, чем выше процент какао, тем менее сладки шоколад. Шоколадной глазурью называют шоколады богатые какао-маслом. Белый шоколад это сладость на основе какао-масла, но без какао-порошка. личения или уменьшения времени и температуры при обжаривании какао-бобов.

Без заголовка


«Нет шоколада – нет завтрака!»
Чарльз Диккенс, «Записки Пиквикского клуба» Под словом «шоколад» подразумевается ряд сырых и обработанных продуктов, которые делаются из семян тропического дерева какао. Это довольно распространенный компонент в самых разнообразных десертах: шоколадных плитках, конфетах, мороженом, печенье, пирогах, шоколадных муссах и других сладостях. Это самая популярная сладость в мире и одна из самых известных приправ.Шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией из бобов какао. Его выращивали американские цивилизации еще до открытия Колумба. Среди них были майя и ацтеки, которые использовали шоколад как основу для многочисленных соусов и напитков. Бобы какао перемалывались и смешивались с водой – таким образом получались разные напитки, и сладкие, и горькие. Эти напитки сохранялись специально для мезоамериканской элиты и жрецов. Шоколад делался из перебродивших поджаренных и размолотых бобов, из стручков дерева какао, Theobroma cacao, которое росло в низинах тропиков Южной Америки, Центральной Америки и Мексики. Сегодня это растение культивируется во всех тропиках. Бобы давали интенсивный горький вкус. То, что получалось в результате, называлось шоколадом или в некоторых странах какао.

настроение: Веселое

Метки: что такое шоколад?

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу