Размышления по поводу Мандривы
настроение:Творческое
хочется:много чего
слушаю:ЭлисбАр танец единорогов
Написать комментарий | |

Eugen "Que" Korpinen
26-03-2010 09:46 (ссылка)


Написать комментарий | ||
На этот случай есть Mandriva One - 'nj b tcnm bcrjvsq kfqa. Прежде чем писать, надо было учить матчасть)))
>Причем не стандартная alsa а драйвера под данную карту стали и утилита под нее родимую толька правда запустить ее (утилиту)так и не удалось.
alsaconf в консоли не помогла? Бывает такое...
>При попытке прослушать мелодию или посмотреть диск выскакивает окно которое предлагает установить кодеки .Ну надо так надо . Но они оказывается платные причем стоит комплект некисло чтото в районе 30 евро.
Однако... Об этом не в курсе. но странно.
>это же линукс други мои а не винда!
PowerPAck это коммерческий продукт. Free и One бесплатные.
>Компиз имеет гораздо меньше функций отсутствуют многие эффекты.
Плагины доставить не судьба?
>synaptic в мандриве нет там что то отдаленно непоминающее виндовскую установку и удаление программ в панели управления. Для меня это показалось крайне неудобным изъяном.
Там rpmdrake. По сути ничем не отличается от синаптика, а виндой и не пахнет.
Насчет самой мандривы, то начинал с 2008 free spring, все было отлично, только с дровами на АТИ видяху и настройкой вайфая был геммор. 2009.0 и 2009.1 у меня вообще отказались работать. Потому мигрировал на PCLinuxOS. Это можно считать форк мандривы, но там стоит ваш любимый синаптик для управления пакетами, а остальное как в мандриве. Только в репах есть софт, которого в мандриве нет. Кодеки и дрова идут искоропки. У меня компиз завелся прямо с лайвсд, а до этого ни в одном дистре моя видяха не заводилась полноценно. Попробовал недавно мандриву 2010, вроде лучше стало и вайфай искоробки пашет, но PCLinuxOS всетаки впереди и мандривы и убунты по многим показателям, несмотря на то, что не имеет коммерческой поддержки (как те же мандрива и каноникал всетаки коммерческие конторы) и сообщество относительно не велико при этом дистрибутив самый стабильный и "изкоробочный" (из тех что успел повидать), и наиболее соответствует (по-крайней мере моим) понятиям о Линуксе для всех и каждого. Видимо поэтому в Европе и Америке достаточно популярен (7 место дистровотча, вслед за дебианом. думаю выйдет финальный релиз 2010 и взлет позиции обеспечен). Пока только в стадии бета-тестирования, но работать можно. Сижу на бете с E-17))
P.S. >Вообще то я приверженец дэбиановской ветки линукса.
Не хочу обидеть, но если вы достаточно разбираетесь в одной ветке дистрибутивов, то в состоянии разобраться и с другой. А если нет, то везде будете натыкаться на "штыри". Хотя лично мне дебиановская ветка не понравилась. Слакваревская самая интересная, но там возни много как и в генте, потому остался на мандривовской, как наиболее удобной по части интерфейса.