Николай Селезнёв приглашает
Уважаемые друзья, коллеги, участники сообщества. В ближайшее время выходит в свет мой сборник юмористических рассказов «Реставрация души». Большинство рассказов из этой книги незнакомы читателю. Сборник выходит с двумя вариантами обложки – цветная глянцевая

и обложка под кожу.

Сборник будет в свободной продаже через интернет-магазин. Также, книгу можно заказать по почте. Более подробная информация выйдет позже. Следите за объявлениями. Читатели, которые купят книгу, не потеряют время на прочтение, а приобретут прекрасное настроение.
Хочу высказать свою искреннюю благодарность руководителю творческого проекта «Литературная Галактика» Елене Эдуардовной Карамзиной, генеральному директору творческого проекта Александру Леонидовичу Иванову за помощь в издании книги. Моя искренняя признательность редактору Ольге Стефанович и всем людям, кто участвовал в подготовке и издании сборника «Реставрация души».
Сейчас мне хотелось бы ознакомить вас с мнением редактора сборника Ольги Стефанович.
Слово к читателю
От редакции
Перед вами — новая книга юмористических рассказов «Реставрация души» рязанского писателя Николая Селезнева. Представлять ее на суд ценителей юмористической фантастики для меня серьезное и ответственное дело.
Этот далеко непростой жанр литературы сегодня чрезвычайно популярен. В бушующем море жизни не так уж много радостей и поводов для веселья, а как иногда хочется себя порадовать и поднять настроение. На помощь, ищущему отдушину любителю литера-
туры, приходит хороший юмор. Да и что может быть лучше, чем интересная книга, написанная в забавном и легком для чтения стиле? Уверена, что окунувшись в удивительный мир юмора, бережно создаваемый самобытным автором Николаем Селезневым, читатель почувствует искренность каждого его слова, задор и вдохновение с которым писатель создавал свои произведения. Радуюсь успешной творческой реализации автора книги. Восхищаюсь его смелостью, позволившей здесь, и сейчас говорить о важных и серьезных вещах легко и непринужденно. Игривый тон разговора с читателем не только поднимает настроение, но и позволяет акцентировать внимание на многих актуальных проблемах действительности. Своими рассказами Николай Селезнёв полностью оправдывает и многократно подтверждает, данное название книги «Реставрация души». После прочтения даже его нескольких произведений, вошедших в этот сборник, душа, действительно, обновляется и возрождается для новой жизни. В книге Николая Селезнева наряду с увлекательными историями о курортных романах и любовных треугольниках соседствуют поучительные рассказы о вреде беспробудного пьянства русского мужика и беспорядочных половых связях наших соотечественников. И нет в этом никаких противоречий и нравоучений, вызывающих душевный протест. Всего здесь довольно и уморительного смеха, и раздумий о реставрации души человеческой, и... самое главное – новый взгляд на Россию еще одного автора с неподражаемым слогом.
Прочитав книгу, я заметила, как душа моя мгновенно обновилась и уже забытые мною прописные истины вновь стали бесспорными маяками в бушующем море жизни. Пока читала рассказы, поймала себя на мысли, что ни разу у меня не возникло желания
сравнивать стиль Николая Селезнева с каким-либо другим мастером юмористической фантастики, потому что он один такой, глядящий на мир через свою собственную призму, призму духовной гармонии, радости и жизнелюбия!
Не вижу смысла пересказывать многочисленные сюжеты рассказов своего коллеги, чтобы не дай бог, не навязать читателю собственные впечатления от прочитанного. Читатель сам разберется в хитросплетениях Реставрация души удивительной прозы Николая Селезнева и обязательно сделает собственные выводы. А я уже мысленно готовлюсь к обсуждению книги «Реставрация души» с читателями на многочисленных интернет-порталах. Верю в успешное будущее этой новой книги с удивительными рассказами, имеющими такие интригующие названия как «Двойной капкан», «Человек, от которого ушла собственная тень», «Серега-Торпеда» и многими другими.
От себя лично скажу, что когда судьба соединяет меня с талантливыми авторами из Рязани, я уже мало этому удивляюсь, потому что знаю, что рязанская земля, однажды подарившая миру Сергея Есенина способна и на другие чудеса. Свою встречу с Николаем Селезневым считаю поистине удивительной и чудесной. Поэт, прозаик, публицист, член Международного Союза писателей «Новый современник», региональный представитель Всероссийского творческого проекта «Литературная Галактика» - вот далеко не весь список регалий моего коллеги. А сколько сделано этим трудолюбивым человеком на лоне таких литературных клубов как ЛИТО «Рязанские родники», «Рязания», «Автор», литературная ассоциация «Переяславль» и многих других, успешно развивающихся в Подмосковье? Не перечесть. Развивая собственные таланты, Николай Селезнев пожизненно помогает многим одаренным людям, не считаясь с собственным временем. Думаю, что в день презентации книги «Реставрация души», телефон Николая Селезнева будет разрываться от звонков, а электронный ящик не сможет вместить все поздравительные сообщения от многочисленных друзей, учеников и коллег! Так и будет! В добрый путь! Большому кораблю – большое плаванье!
Ольга Стефанович, председатель Гильдии меж-
этнической журналистики России по Забайкальскому
краю, многократный победитель всероссийских журналистских и литературных конкурсов.
Метки: Доска объявлений, Литературная галактика, Николай Селезнев
Елена Карамзина,
03-03-2013 15:54
(ссылка)
Продюсерский центр
Метки: Доска объявлений, Литературная галактика, объявления, новости
Д@ринк@ ))),
08-01-2013 19:12
(ссылка)
НЕ МОЖЕТ /Андрей-Viktoria Андреев
Иллюминаты и Масоны
В пещерах строят города.
На камнях выбиты законы
И отцифрованы года.
Тысячелетий два десятка
Уверены, есть про запас.
И создавая беспорядки,
Следят за суетою масс.
Мелькают чопорные фраки
За бесноватою толпой.
И слово брошенное в драке,
Как острый камень под рукой...
Мы не рождаемся слепыми,
А слепнем в яме живота.
И лишь под кудрями седыми
Мы понимаем: пустота
И одиночество — живые,
И предлагают диалог...
Но языки наши кривые
Не может выправить и Бог...
08.01.2013г A-V-A
© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2013
Свидетельство о публикации №113010804988
Метки: A-V-A
Д@ринк@ ))),
07-01-2013 18:36
(ссылка)
КАЗАЛОСЬ читает Поэт Андрей-Viktoria Андреев,автор фильмаД@ринк@
Метки: A-V-A
День памяти Сергея Есенина
Источник: Комитет по культуре и туризму Рязанской области
http://kkt62.ru/committee/p...

[ Читать далее... → ]
Метки: новости
Этот день в Русской истории
Источник: Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php...
Автор: Лидия Кологривова
Сегодня день памяти замечательного русского поэта Сергея Александровича Есенина

[ Читать далее... → ]
Метки: Николай Селезнев
Создании Рязанского православного исторического общества
Источник: Медиа Рязань
http://mediaryazan.ru/news/...
Принято решение о создании Рязанского православного исторического общества
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
В Рязани пройдет благотворительный концерт в пользу бездомных жи
Источник: Новая Газета
http://www.novgaz-rzn.ru/no...
В Рязани пройдет благотворительный концерт в пользу бездомных животных
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
Д@ринк@ ))),
30-12-2012 20:24
(ссылка)
СПОДОБЯСЬ /Андрей-Viktoria Андреев
С котомкой и посохом в снежную даль
Выходит душа-непоседа...
За синими горами жёлтый грааль
В тумане висит до обеда.
Спеша, спотыкаясь, бредёт бормоча
За сказкой из Нового года.
Привидилось ночью — алеет свеча
В холодном мешке полусвода.
И пляшет сердечко над ней огоньком
Израненное и родное...
В ладони возьмёт, пронесёт угольком,
И радостью звуки гобоя
Поднимут в эфир стаю белых ворон,
Забывших хозяйскую руку...
И в тысячи лет разродится микрон,
Сподобясь волшебному звуку...
30.12.2012г. A-V-A
© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2012
Свидетельство о публикации №112123005464
Метки: A-V-A
Сергей Есенин. Дорогие мои! Хорошие!
Источник: Рязань-сити
http://www.ryazan-city.org/...
По материалам Владимира Сёмина - Легенды Рязанского Края

Заслуги: поэт
Творчество знаменитого русского поэта Сергея Есенина изучено вдоль и поперёк. Разложены по полочкам мельчайшие эпизоды его жизни. С кем встречался, кого ненавидел и любил неуёмный рязанец. Внесены в своеобразный "реестр" женщин Есенина его неофициальные и законные жены. Среди трех официальных жен Есенина обращает особое внимание американская танцовщица ирландского происхождения Айседора Дункан. Биография Дункан феерична и трагична так же, как и биография Есенина.
КОНСТАНТИНОВО

Родился Сергей в крестьянской семье, ребенком жил у деда. Среди первых впечатлений Есенина духовные стихи, распевавшиеся странствующими слепцами, и бабушкины сказки. С отличием закончив Константиновское четырехклассное училище (1909), он продолжил обучение в Спас-Клепиковской учительской школе (1909-12), из которой вышел «учителем школы грамоты».

Летом 1912 Есенин переехал в Москву, некоторое время служил в мясной лавке, где приказчиком работал его отец. После конфликта с отцом ушел из лавки, работал в книгоиздательстве, затем в типографии И. Д. Сытина; в этот период он примкнул к революционно настроенным рабочим и оказался под надзором полиции.

Музей - Домик Анны Снегиной
В это же время Есенин занимается на историко-философском отделении университета Шанявского (1913-15).
Летом 1921 года, по приглашению наркома просвещения А.В. Луначарского, Дункан приезжает в голодную, взбудораженную Россию , она организует балетную школу-студию для детей рабочих. Дункан отходит от классического балета и создает новое направление - пластический танец. Система Дункан включает в себя элементы гимнастики , проведение занятий в естественных природных условиях под танцевальную музыку, в одежде не стесняющей движения.
Вся система художественного и физического развития , сильного и здорового человека. Выступления Дункан с воспитанницами школы пользовались ошеломляющим успехом и собирали сотни и тысячи восторженных почитателей.
Поэт Есенин не мог не заметить "королеву жестов", как называли Дункан, и, несмотряна восемнадцатилетнюю разницу в возрасте , они становятся мужем и женой. 10 мая 1922 года молодожены отправляются для того, чтобы пропагандировать литературу и искусство молодого Советского государства. Для этого планировалось устроение литературных вечером Есенина и издание его стихотворных сборников. Для Дункан основная цель поездки заключалась в сборе средств для танцевальной школы на спектакли во Францию и в Америку, но наталкивалась на равнодушие чиновников и зависть недоброжелателей.
Константиново
Деньги которые зарабатывала Дункан своими выступлениями , разлетались как листья на ветру. Крандиевская-ТОлская вспоминала: "Дункан только что заложила свой дом в окрестностях Лондона и вела переговоры о продаже дома в Париже. Путешествие по Европе в пятиместном "бьике", задуманное еще в Москве, совместно с Есениным , требовало денег". В свою очередь, Есенин обвиняла Айсидору в неумении вести финансовые дела: "Изадора ровно ни черта не понимает в практических делах, а мне очень больно смотреть на всю эту свору бандитов, которая ее окружает".
Упреки Есенина не совсем соответствовали действительности, так как в "дунканском окружении" были лица, нанятые Айсидорой специально для "обслуживания" Есенина в загранкомандировке и с его согласия.
В очерке "Железный Миргород" Есенин так писал о потребительском отношении тамошних обывателей: "Владычество доллара съело в них все стремления к каим-либо сложным вопросам. Американец всецело погружается в "Business" и остального знать не желает. Искусство Америки на самой низшей степени развития".
Есенин вызывал интерес у обывателя не как поэт, а как молодой муж известной танцовщицы. Так, за границей , пролегла трещина, ставшая неодолимой пропастью в непростых отношениях двух самобытных личностей. Славу Дункан Есенин не смог неренести. Он жаждал своей. В письме Есенина к Илье Шнейдеру в июне 1922 года говорилось: "Ирме мой нижайшией примет. Изадора вышла за меня замуж второй раз и теперь уже не Дункан- Есенина, а просто Есенина".
Есенин и революция
В начале 1918 Есенин переезжает в Москву. С воодушевлением встретив революцию, он пишет несколько небольших поэм («Иорданская голубица», «Инония», «Небесный барабанщик», все 1918, и др.), проникнутых радостным предчувствием «преображения» жизни. Богоборческие настроения сочетаются в них с библейской образностью для обозначения масштаба и значимости происходящих событий. Есенин воспевая новую действительность и ее героев пытался соответствовать времени («Кантата», 1919). В более поздние годы им были написаны «Песнь о великом походе», 1924, «Капитан земли», 1925, и др.). Размышляя, «куда несет нас рок событий», поэт обращается к истории (драматическая поэма «Пугачев», 1921).
Свои постоянные скандалы Есенин объяснял стремлением выделиться, прославиться: "Да, я скандалил. Мне нужно было, чтобы они меня знали, чтобы они меня запомнили. Что , я им стихи читать буду? Американцам стихи? Я стал бы только смешон в их глазах. А вот скатерть со всей посудой стащить со стола , посвистеть в театре , нарушить порядок уличного движения - это им понятно. Если я это делаю, я миллионер. Мне, значит, можно. Вот и уважение готово, и слава и честь! О , меня они лучше помнят, чем Дункан"
Деньги которые зарабатывала Дункан своими выступлениями , разлетались как листья на ветру. Крандиевская-Толстая вспоминала: "Дункан только что заложила свой дом в окрестностях Лондона и вела переговоры о продаже дома в Париже. Путешествие по Европе в пятиместном "бьике", задуманное еще в Москве, совместно с Есениным , требовало денег". В свою очередь, Есенин обвиняла Айсидору в неумении вести финансовые дела: "Изадора ровно ни черта не понимает в практических делах, а мне очень больно смотреть на всю эту свору бандитов, которая ее окружает".
Упреки Есенина не совсем соответствовали действительности, так как в "дунканском окружении" были лица, нанятые Айсидорой специально для "обслуживания" Есенина в загранкомандировке и с его согласия.
В очерке "Железный Миргород" Есенин так писал о потребительском отношении тамошних обывателей: "Владычество доллара съело в них все стремления к каим-либо сложным вопросам. Американец всецело погружается в "Business" и остального знать не желает. Искусство Америки на самой низшей степени развития".
Есенин вызывал интерес у обывателя не как поэт, а как молодой муж известной танцовщицы. Так, за границей , пролегла трещина, ставшая неодолимой пропастью в непростых отношениях двух самобытных личностей. Славу Дункан Есенин не смог перенести. Он жаждал своей. В письме Есенина к Илье Шнейдеру в июне 1922 года говорилось: "Ирме мой нижайший привет. Изадора вышла за меня замуж второй раз и теперь уже не Дункан- Есенина, а просто Есенина".
Метки: Николай Селезнев
Рязанцев приглашают к участию в крестьянских играх и зимних заба
Источник: Медиа Рязань
http://mediaryazan.ru/news/...
С 8 по 13 января Государственный музей-заповедник Сергея Есенина приглашает рязанцев на праздничную программу «Христос рождается — славите!». Приехав на праздник Константиново, можно:
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
Дети поздравляют с Новым годом
Город Рязань. Вот такие открытки сегодня дарили рязанцам школьники у магазинов и торговых точек. Натуральные открытки выглядят лучше, конечно.
[ Читать далее... → ]
Метки: Николай Селезнев
Александр Капранов,
22-12-2012 00:31
(ссылка)
ЕСЛИ Я УЙДУ
Pink Floid. Comfortably numb.
Если я уйду,
Меня вы не корите,
А тризну совершите,
Чтоб не горел в аду.
Если я уйду,
Меня не забывайте,
О прошлом вспоминайте.
И в память я войду.
Если я уйду,
Меня вы не жалейте,
Случайное развейте,
Что я оставил тут.
…Душе так хочется покоя,
Покинув жизни бесприют,
Через туннель войти в иное,
Где песни ангелы поют…
Смерти не страшусь:
Ведь я посеял семя.
Его наступит время
Взойти стихам в саду.
А когда взойдут,
Сквозь облака взгляните –
Вернулся небожитель,
Он пересёк Черту.
…Душе так хочется покоя,
Покинув жизни бесприют,
Через туннель войти в иное,
Где песни ангелы поют.
Рязанский астроном заявил, что никакого конца света 21 декабря
Источник: Медиа Рязань
http://mediaryazan.ru/news/...

Рязанский астроном заявил, что никакого конца света 21 декабря не будет
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
Скончался патриарх советской поэзии
Источник: Утро.ru
http://www.utro.ru/articles...
Автор: 16 декабря, 12:17 | Тимур РАХИМОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
Д@ринк@ ))),
16-12-2012 16:45
(ссылка)
ДО УТРА /Андрей-Viktoria Андреев
Фетровую шляпу набекрень
И по мостовой мету клешами.
Ароматом зацвела сирень,
И сбивают с курса голосами
Девушки в косыночках и без,
В блузочках прозрачного фасона.
Не учил я в детстве политес
И другому научила зона,
Но в душе очнулся интерес
К стройненькой, с глазами голубыми.
Через палисад, наперерез,
Я шагнул к ней в папиросном дыме -
Глянула с укором: «Шёл бы ты...
Мимо... по проторенной дорожке...»
До утра в объятьях темноты
Пел я ей, играя на гармошке...
16.12.2012г. A-V-A
© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2012
Свидетельство о публикации №112121604586
Метки: A-V-A
Год без Валерия Майорова
Источник: RZN.INFO
http://www.rzn.info/news/20...

Год без Валерия Майорова. В Рязани пройдёт вечер памяти известного журналиста
[ Читать далее... → ]
Метки: новости
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу