Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Одна история из моей конной жизни!

Эта история реальна, не судите строго, я не писатель, просто накопилось.


 


 


Преданность и предательство.


 


     Лето в этом году выдалось теплым. Обычно каждый год в июне я уезжаю в деревню, но в этом году  опять не поехала. На это были причины. Экзамены, ремонт  и прочее но все равно моя душа рвалась в деревню, туда, где лето, озеро, поле и …. Лошади. Именно лошади занимали и занимают по сей день в мой душу доминирующее место. Особенно одна лошадь. Она отличалась от всех, была какой-то особенной. Именно поэтому я ее так и любила. Ее разные глаза(один голубой, другой серый) смотрели на тебя как-то по особому. А как вообще смотрят на человека лошади? С испугом, злобой или добром? На меня они смотрели с доверием!!! Я безумно любила эту кобылу и никакой другой лошади не могла доверять так, как ей, да и не смогу уже! Ее звали Басей.  Это имя останется в моей душе навсегда!


    Бася  никогда не была моей лошадью, она принадлежала местному прокату. Собственно туда то, в деревню, где как раз находился этот прокат, я и уезжала каждое лето. Я и еще несколько таких же безумных девчонок , неслись за город на конюшню и все лето косили траву, сушили сено, ездили за опилками, отбивали денники, но среди всего этого труда  было самое счастливое время в моей жизни, которое уже невозможно вернуть. Каждый вечер, после работы,  мы садились на лошадей и ехали на озеро. Ехали по лесу без седла, без уздечек – на недоуздках, это  было незабываемой ощущение. Ощущение лошади. Она двигалась грузно, но одновременно плавно и спокойно. Бася глотала свежий лесной воздух, периодически вскидывая голову, что бы погнать мух. Каждый раз, когда мы бегали по полю, Бася рано или поздно останавливалась, посматривая назад, себе на спину, это означало, что мне можно было сесть на нее. А потом без седла и уздечки она неслась в наше счастье навстречу солнцу, ветру  и свободе!!!!!


   Даже в самые тяжелые моменты моей жизни никто не мог понять меня лучше Баси. Этой кобыле можно было сказать все! Когда я сидя у нее в деннике рыдала, она лизала своим мягким мокрым языком мне лицо, как бы пытаясь меня успокоить! Она была моим другом.


   Басина судьба была не проста. Ее начало мне проследить так и не удалось, в конюшне говорили что сначала она жила на лесопилке, возила бревна, а потом Басю  продали в прокат. Ее пытались сломать, но она не сломалась, ее пытались подчинить, но она осталась свободной, ее любили и она отвечала тем же! В прокате Бася работала без энтузиазма, иногда возвращалась домой одна, без всадника, иногда вообще отказывалась куда либо идти. Периодически ее запрягали в телегу и возили на ней сено, но и тут Бася  была не промах, она садилась попой в телегу и наблюдала за тем, как конюх в руках с хомутом бьется в истерике! А в целом лошадь была моей. Все лето я ухаживала за Басей, гуляла с ней, купала ее, разговаривала. Не знаю почему, но она меня слушалась, откликалась на мой голос,  подходила, когда ее звала. В нашей с ней жизни не было спорта, громких побед и пафоса, всенародного пафоса. У нас была просто дружба, самая обычная дружба человека и лошади!


    Однажды конюх принялся орать на меня  за какое-то неправильно выполненное мной его поручение, при этом он размахивал руками, нет, он не пытался меня ударить, просто жестикулировал. Бася, увидев всю эту картину со стороны, рванула галопом  с поля, где она паслась, и скрысившись резко остановилась возле нас. Именно в этот момент я окончательно убедилась в нашей с ней дружбе. Она пыталась защитить меня – ее друга, от человека. Она – моя лошадь.


    Четыре года нашей с ней дружбы пролетели как дивный сон. И это лето  подходило к концу. Теперь я  не могла приезжать к Басе каждый день, а лишь по выходным – раз в неделю. Но каждый раз, завидев меня, выходящую из маршрутке, она бежала с фырканьем бежала ко мне навстречу. Однажды декабрьским утром  мы решили прогуляться по лесу. Я села в седло, Бася не спеша пошла по лесной дороге. Пахло хвоей, морозцем и опавшей листвой, снега еще не было. Мы тихо шли вдыхая морозный декабрьский воздух и наслаждались тишиной. Но вот неожиданно Бася предложила мне галоп. Я согласилась. Я всегда с ней во всем соглашалась. Мы неслись по лесной тропинке навстречу солнцу, ветру и свободе,в последний раз, в последний раз в жизни, Басина белая грива развивалась по ветру, ее большие тяжеловозные ноги мяли слегка замерзший песок….. В этот день мы были по настоящему свободными, свободные то всего мира человек и лошадь!


 


 


В то день я видела ее последний раз. Потом мне пришлось уехать и около месяца меня небыло на конюшне. Зима выдалась снежной и холодной, я все ждала весну и   каждый день думала о Басе, надеясь на встречу с ней. Но когда я вернулась, ее денник был уже пуст….. Бася погибла ночью в собственном деннике. Погибла страшной смертью….задушилась…. Наверное в этот момент она ждала меня, молила, чтобы я пришла и ослабила ей эту проклятую веревку, замотанную вокруг ее шеи. Но я не пришла… не спасла ее….  Я предала Басю,  бросила ее, не приехала, пожалела себя. Не уберегла кобылу.


Винить в этой ситуации некого, только саму себя.  И простить себе такое нельзя.


 В прокате я промаялась еще 3 года, а затем ушла оттуда навсегда. И с тех пор в  деревню еще не езжу. Меня там уже ничего не держит.. Да и ехать просто не к кому. Уже 5 лет нет моей лошадки, нет и уже не будет… никогда.. Преданность лошади и предательство человека разрушили все в этой жизни. Вот так и закончилась дружба человека и лошади – предательством человека.  Но сих пор, закрывая глаза, я вижу белую гриву, развивающуюся по ветру и лошадь, гуляющую по полю, мою любимую лошадь.  И в моей душе теплится надежда, что наступит тот день, когда я уйду из этого жестокого, противного, кошмарного мира  и мы снова с Басей будем вместе лететь по полю навстречу  солнцу, ветру и свободе……………!


 

настроение: Грустное
хочется: могое поменять в жизни

Неожиданная встреча

Вчера вечером поехала работать Забара - коня, достататочно сложного. Сначала в лес поехали к охотничьему хозяйству - но там он начал кабанов шугаться. Не стала его мучить - выехали их леса в поля, рядом с озером. Ночь, месяц, звезды - красотища сказочная. Вдруг из кустов, на краю поля что-то как ломанется! Отбежало это что-то в сторону - и сидит, на нас смотрит. Забарка испугался сначала, подорвался в галоп. Но я его успокоила. Подъезжаем поближе к "объекту" - а это лисичка! Хорошенькая - шерсть в лунном свете серебриться, хвост пушистенький, большущий! Прелесть, просто.... Как мы к ней подъехали - она встала, но не убежала - стоит смотрит на нас. Забар налюбовался на рыжую, совсем бояться перестал. Мы отъехали чуть в сторону - начали заниматься - вольтики крутить на рыси, переходы шаг-рысь, шаг - галоп. Лиса любопытная к нам поближе подошла, села и любуется на весь этот "конный спорт". Мы вокруг нее ездить стали - она головой вертит - за нами наблюдает. Позанимались около часа - поехали в сторону дома. Лиса нас до края поля проводила, а потом в лес побежала вприпрыжку.

настроение: Веселое

Приветствие!!!!

Привет всем! Добро пожаловать в сообщество!!! Надеюсь здесь каждый  найдет для себя что-то новое, если понравились заставки с лошадьми, можете брать, я не жадная, оставляйте комментарии, пишите, общайтесь. Буду рада!!!! Так же мы читаем наше второе сообщество Коняшка. Буду рада видеть вас и там!!!


                                          С любовью, Волчица.


 

настроение: Довольное
хочется: в конный поход

Есть предлжение!!!!

У меня появилась идея, коль в этом сообществе все потихоньку перешли на тему конных походов, то предлагаю это сообщество целиком посвятить конному туризму, обмену впечатлениями с походов, рассказами про любимых лошадей и т.д, думаю будет интерестно!!!!


 

настроение: Бодрое
хочется: на конюшню хочу!!!!!

Наши первые записи!!!!

Очень грусное стихотворение!!


Лошадь ("Истовик-камень" М.Семенова)



 


По грязной дороге плетётся понуро
Забывшая думать о чём-то хорошем,
Давно ко всему безразличная лошадь.
Она родилась жеребёнком беспечным,
Но скоро хомут опустился на плечи,
И кнут над спиной заметался со свистом...
Забылась лужайка в ромашках душистых,
Забылось дыхание матери рыжей...
Лишь месят копыта дорожную жижу,
И только сгибается всё тяжелее
Когда-то красивая, гордая шея.

Четыре копыта, торчащие рёбра...
Скупится на ласку хозяин недобрый.
А жизнь повернуться могла по-другому -
Ведь где-то сверкают огни ипподрома,
Там тоже есть место обидам и бедам,
Но мчатся по гулкой дорожке к победам
Могучие кони, крылатые кони...
И кутают их золотые попоны.
Им, лучшим, награды и слава - но кто-то
Всегда занимается чёрной работой.
Чтоб им предаваться волшебному бегу,
Тебя спозаранку впрягают в телегу,
И если до срока работа состарит -
Другого коня подберут на базаре.

Четыре копыта, клокастая грива...
А время обманчиво-неторопливо,
И сбросишь, достигнув однажды предела,
Как старую шерсть, отболевшее тело.
Ругаясь, хомут рассупонит возница...
Но ты не услышишь. Ты будешь резвиться
В лугах, вознесённых над морем и сушей,
Где ждут воплощения вечные души.
Опять жеребёнком промчишься по полю,
Неся не людьми возвращённую волю -
Большие глаза и пушистая чёлка,
Четыре копытца и хвостик-метёлка.


 

настроение: Грустное
хочется: лошади были счастливы

Конный фотоконкурс

Люди! Проголосуйте за меня на фотоконкурсе конных походов , зайдите по ссылке - http://bezpovoda.ru/golosov/kon_lud.htm  моя фотка№ 5

настроение: Веселое

Без заголовка

Неделя на диком западе. 08.07.07. – 12.07.07. Отчет.


 


Поехать в Аванпост в поход  «неделя на диком западе» у меня было несколько причин. Первая  - конечно же отдохнуть и поездить верхом.  Без   привычного манежа, грозных окриков тренера, занятий на плацу и т.п.  Вторая – собственно вестерн.  Хотелось, хотя бы на недельку почувствовать себя одним из персонажей ковбойских саг О.Генри и голливудских вестернов.  К месту пришлась ковбойская шляпа, подаренная когда-то начальством из Штатов, джинсовые бриджи и несколько авантюрный склад моего характера.


Вид Аванпоста вполне соответствовал вышеописанным ожиданиям – пегие лошади в левадах, здание салуна, весьма внушительное и вполне аутентично выглядящее.   Разыскав свою группу, я  была слегка удивлена -  три леди, явно узнавшие о «ковбойской» специализации похода только что… Однако, вспомнив, что и фильмах, и рассказах  О.Генри люди становились  ковбоями случайно и зачастую помимо их собственной воли, приободрилась.  Еще больше оптимизма принесло знакомство с инструктором – Андреем. Показывая нам лошадей, он  лихо продемонстрировал езду в стиле вестерн – весьма уверенно управляя первой попавшейся лошадью без уздечки, на одном недоуздке.  Да и вообще, впечатление он производил человека уверенного в себе и с чувством юмора, что для инструктора немаловажно.


            Собственно, первое впечатление было верным, Андрей оказался очень хорошим инструктором.  Во-первых, он  грамотно распределил лошадей, соответственно уровню всадников. Во-вторых,  все маршруты были интересными, в меру сложными и естественно, потрясающе красивыми. И в-третьих,  (а может и в первую очередь) – Андрей  настоящий профессионал, любящий и знающий свое дело.


            Конечно, до «ковбойской» группы нам было далеко – но это уж были наши проблемы (собственно, отсюда совет всем едущим в этот поход – ну хоть как-то озадачитесь тематикой – песенку, там какую-нибудь в стиле кантри выучите, с одеждой чего-нибудь придумайте, и проч.).  Зато, что очень даже здорово, все участницы похода подобрались не капризные, отзывчивые и склонные к легким авантюрам. В общем, среди нашего маленького коллектива царил дух взаимопомощи и дружеская атмосфера.


            Развлечений, помимо верховой езды, было множество – мы и из лука стреляли, и лассо кидали, и соревнования по езде в стиле вестерн (как раз по нашему уровню) проводили. В окрестностях базы много интересных мест, которые обязательно стоит посетить – источник св. Ферапонта с купальней (вода ледяная, но после верховой езды по жаре – то что доктор прописал), монастырь, храм Николы Можайского.


 Имеет так же смысл посетить баню (за отдельную плату, естественно). Баня расположена в частном хозяйстве, напоминающем о русских сказках – бревенчатые избушка и банька на лесной опушке, в окружении трав, сосен, пасущихся лошадей и прыгающих ручных кроликов. (Хозяева очень милые люди – и баню истопили, и чаем напоили. А стоит вся эта роскошь совсем недорого.)


На пятый день похода мы отправились под Бородино с ночевкой. Красоты и прелести маршрута описывать не буду – поедете и сами все увидите. Хозяева базы (вернее, начальник охраны комплекса) – замечательный человек, гостеприимный и радушный. Встретили нас как старых друзей – помогали с размещением, костром и проч.  Утром  поехали на экскурсию по Бородинскому полю – ощущения не забываемые. Казалось, что история оживает у нас на глазах, тем более, что люди, проводившие экскурсию участвуют в реконструкции Бородинского сражения. То есть, практически можно взглянуть сквозь время на те события «глазами очевидцев».


Наша группа возвращалась в Аванпост ближе к вечеру, пришлось «прорываться» сквозь грозу и ливень. (Отдельное спасибо инструкторам, снабдивших нас классными дождевиками – в них и ехать удобно было, и дождь не страшен).  К  возвращению на базу гроза стихла. Мы въехали в распахнутые ворота, украшенные резными фигурками лошадей… Небо над салуном играло багровыми бликами заката…  В левадах  гуляли пегие лошади… И это все настолько напоминало кадры из старых голливудских фильмов про ковбоев, что я вовсе не удивилась бы  Клинту Иствуду, выходящему из дверей салуна, посмотреть  - кого это нелегкая занесла на ночь глядя на его ранчо.


 


 


            P.S. Отдельно о лошадях – они отлично выезжены,  в меру спокойные, в меру энергичные. То есть и поскакать вволю можно, и попытки разнести отсутствуют.  В общем, то что нужно для отличного отдыха с верховой ездой.


P.P.S.  Отдельно о еде – кормили вкусно и много, я поправилась за неделю на 3 кг. , и теперь мне надо усиленно «потеть» в тренажерном залеJ сбрасывая «последствия» активного отдыха.

последняя фотосессия

Багема
Извеняюсь за качество, получилось мутновато...

настроение: Безразличное
хочется: Сдасть сессю и уехать на практику

Без заголовка

Привет длошадникам. Рада втупить в ваш блог.

Без заголовка

Ностальгия замучила - хочу свою лошадь! Вспоминаю, как скакала по бескрайним полям вдоль берегов Москва-реки на своем рыжике... Эээх. Ну почему все так сложилось....



Упрямый, спотыкучий и своенравный... А еще любимый, волшебно чуткий, ласковый рыжий тяжеловоз....  В деннике и на земле можно было с ним хоть в салочки, хоть в кошки-мышки играть - ласковый, как котенок. Но верхом... Ацкий сотона. Особенно, когда одна в поле. Любимое развлекалово - встать на дыбы рядом с канавой и упасть вместе с всадником на спину.



Но в редкие минуты душевного просветления и  при приложении мной нечеловеческих усилий по удержанию выбранного курса, мы, то неторопливым шагом, то мягким галопчиком наслаждались просторами  москворечья. Запахи сена, влажный ветер с реки....  Деревеньки, перелески, белые церквушки. А я скачу на огромном рыжем жеребце, и мне кажеться, что если есть рай на земле, то я в нем... Верна пословица - рай на земле - у лошади на спине...


Без заголовка

 У каждого из нас есть часть жизни, без которой личность не будет таковой.  Кто-то не мыслит себя без любимой работы – что-ж,  многие профессии держаться на этом. Врач – это врач.  Или программисты –  та же история. Сменят профессию -  и личность полностью поменяется.

Кто-то приверженец русского рока, рэпа, и т.п. Смена идолов, в этом случае, так же влечет смену личности.



Я – не могу без верховой езды. Вернее – без лошадей.  Для меня лошадь – это не просто стать, сила, скорость – хоть без этого и нельзя. Лошадь – это свобода! Свобода нестись к горизонту  слившись в одно целое, не разделяя – копыта ли отбивают ритм или мое сердце…

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу