Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Лучший в мире чай.

Самый лучший в мире чай и кофе можно приобрести на сайте https://keeperofgrains.ru/ Всем рекомендую.

Шен пуэры Lao Qi Zi (Жень Тян Фу) в наличии блины 2014 и 2016 г

Один из лучших шен пуэров в мире от «Короля Пуэра» - тайваньского мастера Жень Тян Фу. Моносырьё (не микс) со старого дерева Yoshiko регион Сишуаньбанна. Эксклюзивное предложение от Formosa Taiwan Tea, торгового представителя Мастера
Мастер Жень Тян Фу - один из наиболее известных мастеров Тайваня. Его семья уже несколько поколений занимается изготовлением чая. Мастер Жень изготавливает чай вручную. Его плантации расположены в разных местностях Тайваня, более всего известен высокогорными баочжунами естественной скрутки.
С 2003 года является известным изготовителем шенов из сырья со старых деревьев местности Лао Бан Чжан (Сишуанбанна), мао ча изготавливает лично, считая, что местные крестьяне излишне пережаривают чай.
Его чаи являются чемпионами и призерами многих чайных конкурсов, фестивалей и биеннале. В отношении к чаю придерживается строгой традиции Тайваня внимательного отношения к сохранению красоты исходного сырья, особой аккуратности в выборе и обработке чайного листа.
Шен пуэр Мастера – чемпион последних четырёх мировых чайных конкурсов в категории пуэров (2010, 2012, 2014, 2016 гг, мероприятие проводится раз в два года).
Каждую упаковку из бамбуковых листьев (тун) с пуэром каллиграфически подписывает своим брендом Lao Qi Zi.
Статья о Мастере в тайваньском журнале Business Weekly
Очень любопытно возвращение опыта Китая обратно с острова в обработке сырья, в принципе подхода к этому процессу. Не зря его лепёшки получают золотые медали на крупных международных конкурсах, он сохраняет лучшее и проявляет максимально. Время этому чаю будет к лицу, лет через 10 должен войти в зрелость. Он мягкий, полный, сочный с заметной танинностью, дающей потенциал хранения. Не можем сказать, что чай имеет какие-то очень яркие необычные ноты, просто он кристально ясен и абсолютно сгармонизирован, если не считать его молодости.
Чай необычайной устойчивости в работе и надо брать немного. Прозрачность настоя редкостная. Вкус проявляет собственно все качества сырья, но обработкой достигнут редкий баланс. Аромат яркий и тонкий, дает перемену в раскрытии. Чай интересен и первым впечатлением и тонкой следующей переменой.
В наличии шены 2014 и 2016 годов: только целые блины (предложение ограничено).
Купить шен пуэр 2014 года мастера Жень Тян Фу в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ
Купить шен пуэр 2014 года мастера Жень Тян Фу в розницу на MD-MARKET
Купить шен пуэр 2016 года мастера Жень Тян Фу в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ
Купить шен пуэр 2016 года мастера Жень Тян Фу в розницу на MD-MARKET
false
false
false
false
false



Метки: Габачай-рф Улун Тайвань Дундин

Происхождение чая Тай Пин Хоу Куй

О возникновении чайного дерева, используемого для производства
Тайпина, существует легенда. Давным-давно царь обезьян Хоу Куй потеряв
своего сына, тяжело заболел и умер от горя. Один фермер нашел царя и
похоронил его. На следующий год на этом месте выросло прекрасное чайное
дерево. Говорят, царь Хоу Куй переродился в дерево, тем самым оказав
фермеру свою благодарность и почтение.  http://chabei.ru/page/page2...

Листья Тай Пин Хоу Куй


экзотический чай

где купить мате де кока,может кто подскажет.т  в спб 89119651493

Настоящий, элитный китайский чай Кай Синь

Предлагаем элитный, китайский чай под собственной торговой маркой "Кай Синь" (Открытое Сердце).Производство и фасовка - Китай. 
Наша задача -  это результат тщательного отбора только самого лучшего: ортодоксального чая. Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов и региональных дилеров!!!


Метки: чай, китайский чай

Подскажите доставку

Приветствую форумчане! Искал где можно заказать
пиццу в Питере, нашёл сайт из ресторана ру. Кто-нибудь из вас там заказывал?
Посоветуйте, какую пиццу заказать и сколько по времени происходит доставка?

Без заголовка

Хочу поделиться с вами отличной новостью,я познакомилась с компанией, которая взяла на себя миссию: "Довести до каждой семьи возможность быть здоровыми,  финансово благополучными и употреблять продукты высочайшего качества  с уникальными вкусовыми и целебными свойствами!" Друзья, присоединяйтесь! При возникновении вопроса обращайтесь на мою ссылку: http://www.fsunrise.ru/?pag...

вася любит чай

моя фамилия Кудинов поэтому когда увидел в чайной лавке чай кудин-понял это подарок судьбы.тем более произошло это знакомство перед днем рождения.горечь этого чая отбивает вкус горечи жизни.

Кофе - это когда плохо, а чай - это когда хорошо

«Вообще-то я не пью чай, все больше кофе. Вернее, кофе это когда плохо, а чай это когда хорошо. Кофе – когда надо что-то изменить, а чай – когда надо удержать. Поэтому никаких сливок и сахара! А еще кофе лучше пить в одиночестве, а чай с кем-то. С кофе вспоминать, а с чаем строить планы. Чай это милосердное утро, хорошая книга, долгожданная идея и тонкое чувство юмора. Сложно быть равнодушным к человеку, который умеет вкусно заваривать чай. Большего я к сожалению не знаю, только пожалуй, хотелось бы когда-нибудь совсем отказаться от кофе в пользу чая….»

Взято отсюда



Ответ о любимом чае.

Вот все тут пишут,делятся своим мнением.Я тоже решил поделиться.   О своих любимых сортах чая.   раньше как то начиная лет с 15 ,может быть ,чувствуя природой,полюбилВставить смайлик или жест зелёный чай.Тогда для меня не было богатого выбора,да и я довольствовался меньшим.Понравился вкус зелёного чая.принцесса Ява .Заваривал,пил,наслаждался вкусом,привыкал,искал плюсы и минусы,но скорее плюсы.Были и другие сорта ,-каркаде, зелёный с бергамотом , с мятой, лимоном, сам заваривал травы...И как то это пошло-чай,чай,для здоровья вроде,и организм лучше себя чувствовал ,точно.После,просто-утолить жажду,повысить тонус,прийти в своё состояние,которого хотелось.После услышал про пуэр.Сначала пробовали из любопытства.Наслышаны.Вкус не отталкивал,скорее заставлял проявить интерес.Маленькие квадратики,-это мои первые пробы,а у каждого по-разному...))) Пробовали прессованые кирпичи, скорее надеясь на эффект тогда,чем на что то другое.Скажу,что эффект конечно был.Просто каждый ждёт чего то своего. Потом познакомился с людьми,в принципе с кем и хотел-с  настоящими ценителями,которые подсказывали,объясняли,советовали-всё как надо,как есть. Чай,он придаёт здоровье,силы,энергию,он воспитывает,И изначально только с этими мыслями я держался этого.Чай я люблю по-настроению.У меня дома коробка,в которой я храню разные сорта чая.Но каждый день я туда заглядываю.Пуэр шэн(зелёный)  ,шу(чёрный),  прессованый  ,рассыпной,  китайский белый прессованый чай,  чёрный чай,  кудин

,-при этом большая разновидность всего этого,Блины,то-чи,кирпичи. Каждый раз смотрю и выбираю,что мне хочется.Постоянно пополняю свой ассортимент,в пределах возможного.И могу сказать,что действительно,чай воспитывает со временем,поскольку привыкнув к нему,не хочется других напитков.

Маша Машина, 31-05-2011 10:05 (ссылка)

Вопрос о любимом чае

Какие чаи чаще всего пьете?

- Просто черный или зеленый чай заваренный по всем правилам(важно же почувствовать вкус самого чая)
- Фруктовые, цветочные чаи (нравится, когда вкус чая подчеркивает аромат жасмина, бергамота, мяты, ягод или фруктов)
- Черный/зеленый чай из пакетиков. Можно с вареньем, медом, молоком и т.д. =)

Я вообще к чему спрашиваю. Я безумно люблю заваривать чаи, по всем правилам с размахом, так сказать. Но на работе времени-то нет и остаётся только вариант с пакетиками... Мы в офисе решили покупать Липтон на наш отдел, в такой черной коробочке. Вот он конечно хорош =) А вы как выходите из ситуации с отсутствием времени и потребностью в хорошем чае?

настроение: Веселое

Метки: чай, вопрос

Белый чай

Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебряные иглы»).

Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.

Почему же так ценится именно этот вид чая? Ну, во-первых, собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещё и с непременным требованием к сборщикам не употреблять в пищу чеснок, лук, пряности - всего, что может хоть в малейшей степени повлиять на аромат нежных листочков и почек. А собирают этот чай всего два дня в году: один раз - в апреле, а другой - в начале осени. Если в тот день, когда нужно собирать чай, будет идти дождь, или будет сильный ветер, то весь урожай под угрозой гибели, так что неудивительно, что выращивают белый чай в небольших объёмах, а цена килограмма доходит до 250 долларов. Но такая цена обусловлена не только редкостью и трудоёмкостью производства. Вторая причина, по которой белый чай высоко ценится – это его целительные свойства, намного превышающие аналогичные свойства зелёного чая, в последнее время очень популярного во всём мире.

При производстве белый чай не ферментируют и не деформируют, используют только лучшее сырье – чайные почки с белым пушком, которые только высушивают, и нежные листочки. Этот пушок (ворсинки) на самих чаинках после заварки является основным визуальным признаком качества белого чая и придаёт ему беловатый цвет, настой получается почти бесцветным, а вкус – тонким и очень нежным. Ну а то, что обработка сырья минимальна, позволяет сохранить все целебные свойства.

Последние исследования доказали то, что китайские императоры знали ещё на заре нашей эры: белый чай - лучший напиток для укрепления здоровья. Чрезвычайно богат этот чай витаминами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. Его антиоксидантные свойства в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелёного чая, а значит, он лучше борется со сводными радикалами, более эффективно сохраняя здоровье и молодость тем, кто его употребляет более-менее регулярно. Благодаря высокому содержанию витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен. Высоки и его антираковые свойства. Исследования свидетельствуют о том, что белый чай, как и зеленый, обладает способностью защищать организм от различных видов онкологических заболеваний. Причиной этого, как считают ученые, является содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина. Так вот, в белом этого соединения в два раза больше. Ну, а ещё этот самый галлат эпигаллокатехина помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвращает образование опухолей. Кроме того, он может бороться с проявлениями старения кожи. Среди других полезных для здоровья свойств чая - защита от зубного налета и потенциального кариеса, а также укрепление костей.

Белый чай - от всех болезней!
Чайная церемония

Как и для прочих чаёв, для заваривания белого чая берем не слишком горячую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кипятить, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «невкусной», «мертвой». Чтобы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой его завариваете. Это может быть заварочный чайник, чашка или специальная посуда - гайвань. Гайвань представляет собой стеклянную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неё же пьют. Температура воды для заварки не должна превышать 70 градусов, время настаивания 7 – 10 минут, а, вот, количество чая для заваривания нужно брать примерно в два раза больше на чашку, чем, привычной вам, дозы зелёного чая. Это объясняется его необычайной нежностью.

Ни сахар, ни сливки, ни лимон для этого чаепития не годятся, но будут уместны сушенные фрукты, рисовые блюда, несладкая выпечка.
Покупают белый чай обычно наразвес в элитных специализированных магазинах (правда, он есть и в интернет-магазинах), хранят в плотно закрытой керамической или металлической посуде.

Соблюдайте эти несложные правила - и наслаждайтесь поистине королевским напитком с нежным тонким ароматом и благородным цветом.

Может быть, для повседневного употребления этот чай («серебряные иглы») слишком изыскан и дорог, но время от времени, можно себя и побаловать. А, чтобы полностью, до последней капли, извлечь максимум пользы из чаепития, не выбрасывайте «спитую» заварку, её можно использовать в качестве скраба, можно залить ещё раз водой и получить отличный тонизирующий настой для кожи и примочки для век. Такой тоник защищает кожу от воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение кожи, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажняет, снимает раздражения, успокаивает кожу. Можно протирать кожу лица кубиками льда из чая.

И в профессиональной косметике экстракт белого чая как ценнейший и редкий косметический компонент нашел своё применение. Он входит в состав кремов (ночной крем против морщин "Белый чай и Женьшень" для зрелой кожи, косметическая линия "Аптека Шеллер"), гелей для душа (например, восстанавливающий гель для душа «Абрикос и белый чай» от Oriflame ), масок, пилингов и т.д. А, вот, легендарная «Новая заря», теперь Nouvelle Etoile, разработала целую косметическую линию с экстрактом белого чая, она так и называется «WHITE TEA» («Белый чай»), и входят в неё целых 20 косметических продуктов.

Итак, белый чай - один из самых эффективных природных компонентов в борьбе против старения, к тому же, вкусный и полезный напиток и, несомненно, наш хороший союзник в стремление к гармонии, молодости, красоте.
Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебрянные иглы»).

Лекарственные растения,чаи - www.herbals.ee

Всем,кому интересна возможность поправить своё здоровье(улучшить пищеварение,снять стресс,повысить тонус или просто расслабиться), то предлагаю посетить наш совместный проект http://www.herbals.ee
http://www.herbals.ee/Ru/pr... - какая продукция в данны момент присутствует,на складе гораздо больше...Клиенты уже есть,товар качественный.По вопросам пишите на e-mail адрес info@herbals.ee или же на мой email

Делаю заказ чая из Китая

Делаю заказ чая в Китай, так что всех желающих приглашаю кто что хочет можете заказывать. На этом форуме  http://tvoi54.ru/forum/thre...; я выложил все цены на чай, так же с форума вы можете скачать каталог чая, либо пишите на почту, скину всем желающим. При первой покупке чая высылаю фирменный компакт диск с каталогом. Чай разный, белый, улуны, красный, фруктовые, пуэры и т.д, так же есть изиподы.

настроение: Бодрое

Метки: где купить чай, китайский чай, зелёный чай, пуэр

ПРИГЛАШЕНИЕ на бесплатный пробный урок китайского языка!

 
 
 


 


  
 
 
Идет набор в группу китайского языка для начинающих!  

Занятия проходят 2 раза в неделю по средам(18:30-20:30) и субботам(15:10-17:10). Каждую субботу с 14:00 до 15:00 - бесплатный пробный урок! Курсы расположены в центре Москвы на Старом Арбате.  
 

     Контакты 
   
     Город: Москва
     Сайт: www.kokya.ru
     Блог: http://blogs.mail.ru/mail/teamofchinese
     E-mail:
teamofchinese@mail.ru
     Телефон: 8(926)-388-27-05, 8(926)249-23-10

 


 



Те Гуан Инь (железная богиня милосердия боттисхва)

Это полуферментированный Улун (Оолонг). В китае его относят к сине-зелёным сортам  зелёного чая. Обладает пряным цветочно-фруктовым ароматом, и богатым вкусом. Этот чай самый знаменитый среди Улунов в Китае родом из уезда Аньси (Юг провинции Фудзянь). Обладает омалаживающим эффектом, так же его пьют при похмелье.

настроение: Бодрое

Элитные сорта чая (зеленый, черный, синий)

Могу поделться информацией о компании, которая поставляет на российский рынок элитные сорта чая, кроме того ею создана система организации предпринимательской деятельности

Крым. Симферополь. Заходите в Чайный клуб "Чайная пара"

В Крыму открылся Чайный клуб "Чайная пара". Друзья, заходите к нам, если окажетесь в наших краях!
В центре, рядом с площадью Ленина))) и магазином "Сильпо" (ЦУМ) по улице Севастопольской, 4, есть уютное место: чайный клуб, чайный бар и магазин. Ждем гостей!
Также - интернет-магазин коллекционного чая и посуды http://teapara.com/products

Метки: китайский чай, чай, чайный клуб в Крыму, чайная пара

лучшее средство для утоления жажды.

Какие напитки помогают в жару утолить жажду и почувствовать свежесть? Специалисты рассмотрели несколько видов напитков с этой точки зрения.

Итак, чай. Да, это лучшее средство для утоления жажды. Особенно хороши зеленые чаи. Вместо сахара в чай лучше добавить мед или немного молока, чтоб снять горечь тонизирующих веществ. Правда, чай с молоком действует как мочегонное, это надо помнить. Газировку же лучше вообще не пить, никакую. Они только усиливают жажду. Можно только столовую минералку.

Из соков лучше выбирать с кислинкой: томатный, грейпфрутовый и т.д. Но не переусердствуйте с цитрусовыми, в жару они вызывают изжогу и усиливают жажду. Превосодно утоляют жажду кефир, тан и другие кисломолочные напитки. Настоящий квас тоже неплох, но найти его сейчас – затруднительно. Пиво способствует потоотделению, так что и оно плохо в жару.

Метки: Жажда

чайник 950 руб



Высокотехнологичный аппарат для выделения кофеина.
Природа создала множество источников кофеина, один из них- зелёный чай. Вот только извлечь его оттуда бывает сложно. Пакетики — химический имитатор продукта, а устроить чайную церемонию по всем правилам в офисе не всегда получается. Турбочайник позволит эффективно вывести кофеин из листьев в воду, а затем аккуратно поместить её себе в кружку. Никаких пакетиков и никаких листьев в кружке, ставим чайник сверху, открываем заслонку и смотрим, как кофеин медленно перетекает в кружку...

Важно:
рабочий объём чайника 0.47 л
диаметр 9 см.
высота 15 см.

Чай по-прежнему является популярным напитком

Более 49% от общего объема продаж чая приходится на премиальные сорта
26.03.2010

В структуре продаж российского рынка чая наибольшая доля приходится на чёрный чай и составляет чуть менее 61% розничных продаж в стоимостном выражении. В целом, рост объемов розничных продаж чая за период 2008 - 2009 годы в Городской России (города России с населением свыше 10 тыс. человек) составил 2% в натуральном выражении и 21% в стоимостном.

Существенный вклад в рост рынка чая в стоимостном выражении обеспечивает премиальный сегмент. По данным экспертов аналитического отдела ИА «КредИнформ Северо-Запад», за период 2008/2009 годы доля премиальных вариантов уже составила почти половину (49,1%) от общего объема розничных продаж чаев в стоимостном выражении.

Чай по-прежнему является популярным напитком как во всем мире, так и в России - однако изменились вкусовые предпочтения граждан: россияне расширяют свои предпочтения, переходя на фруктовые и травяные чаи. При всем разнообразии марок и сортов предлагаемой продукции российский рынок чая является достаточно концентрированным и консолидированным - около 80% объема продаж приходится на долю 7 компаний.

В сегменте черного чая наиболее распространенными являются следующие марки «Принцесса Нури» («Орими Трэйд»), «Майский чай» и «Лисма» (Компания «Май»), Ahmad (Ahmad Tea). В сегменте зеленого чая широко представлены такие марки как «Принцесса Ява», Greenfield и Tess («Орими Трэйд»), Lipton (Unilever N.V.), Ahmad (Ahmad Tea).
Не теряет свою популярность и создает серьезную конкуренцию традиционному рассыпному пакетированный чай. На его долю приходится уже почти половина розничного объема продаж в Городской России. Росту продаж чая в пакетиках способствовало стремление потребителей к экономии времени, а также удобство его потребления.

«Безумное чаепитие»

Льюис Кэрролл «Безумное чаепитие» (из Алисы в стране чудес)

У самого дома под деревом стоял стол, и Мартовский Заяц и Шляпник пили за ним чай. Соня сидел между ними, крепко уснув, а эти двое использовали его как подушку, опираясь на него локтями и переговариваясь через его голову.

- Не очень-то это приятно для Сони, - подумала Алиса, - хотя, раз уж он спит, вряд ли это имеет значение.

Стол был большой, но все трое расположились с одной стороны.

- Мест нет! Мест нет! - закричали они, увидев Алису.

- Тут полно места! - сказала Алиса с негодованием и уселась в большое кресло с другой стороны стола.

- Выпейте вина, - предложил Мартовский Заяц ободряющим тоном.

Алиса посмотрела на стол, но на нем не было ничего кроме чая.

- Я не вижу здесь никакого вина, - заметила она.

- А его тут и нет, - ответил Мартовский Заяц.

- В таком случае с вашей стороны не очень вежливо предлагать его, - сердито сказала Алиса.

- Это с вашей стороны не очень вежливо усаживаться за стол без приглашения, - сказал Мартовский Заяц.

- Я не знала, что это ВАШ стол, - сказала Алиса, - он накрыт явно не на троих.

- Вам нужно подстричься, - сказал Шляпник. Он давно уже рассматривал Алису с большой заинтересованностью и это было первое что он сказал.

- Вам стоило бы знать, что такие замечания неприличны, - сказала Алиса довольно сурово.

Шляпник широко раскрыл глаза, услышав это, и высказался:

- Чем ворон похож на грифельную доску?

- Ага, сейчас мы повеселимся! - подумала Алиса. - Хорошо, что они решили играть в загадки. - Уж я-то сумею это разгадать, - добавила она вслух.

- Не хотите ли вы сказать, что можете ответить на этот вопрос? - спросил Мартовский Заяц.

- Конечно, - ответила Алиса.

- В таком случае вы должны объясниться, - продолжал Мартовский Заяц.

- Сейчас, - торопливо сказала Алиса. - Ну… ну, это значит,… это значит, что они одинаковые, знаете ли.

- Они вовсе не одинаковые! - сказал Шляпник. - Вы можете с таким же успехом сказать, что "я вижу что ем" тоже самое, что "я ем, что вижу"!

- Или, - добавил Мартовский Заяц. - "Мне нравится, что я беру" тоже самое, что "я беру, что мне нравится"!

- Скажите еще, - добавил Соня, который похоже так и разговаривал во сне, - что "я дышу, когда сплю" тоже самое, что "я сплю, когда дышу"!

- То-то же! - сказал Шляпник и беседа прервалась, так как общество на минуту замолчало, а Алиса попыталась вспомнить то немногое, что знала о воронах и грифельных досках.

Первым нарушил молчание Шляпник.

- Какое сегодня число? - спросил он, повернувшись к Алисе. Он достал часы из кармана и с тревогой разглядывал их, время от времени встряхивая и поднося к уху.

- Четвертое.

- Отстали на два дня, - заметил Шляпник. - Я же тебе говорил, что маслом можно испортить кашу! - добавил он, сердито глядя на Мартовского Зайца.

- Это было ЛУЧШЕЕ сливочное масло, - кротко ответил Мартовский Заяц.

- Да, но все же крошки могли туда попасть, - проворчал Шляпник, - вам не следовало намазывать его столовым ножом.

Мартовский Заяц взял часы, с задумчивым видом макнул их в чашку с чаем и уныло посмотрел на них снова - но так и не нашел ничего лучше как повторить свое замечание: "Это, знаете ли, было лучшее сливочное масло!"

Алиса с любопытством заглянула ему через плечо.

- Какие интересные часики, - сказала она. - Показывают не часы, а дни!

- Как это? - пробормотал Шляпник. - А ваши часы что - показывают год?

- Нет, конечно, - охотно ответила Алиса, - но это потому что они стоят с прошлого года.

- С моими тоже самое, - сказал Шляпник.

Алиса была жутко заинтригована. Замечание Шляпника было совершенно бессмысленным, но рассуждал он вполне здраво.

- Я вас не совсем поняла, - сказала она так вежливо, что ей показалось будто рот у нее наполнился сахарным сиропом.

- Соня опять уснул, - сообщил Шляпник и капнул ему на нос горячего чая. Соня тряхнул головой и произнес, не открывая глаз, загадочную фразу: "Да-да, я, как раз собирался это отметить".

- Ну, так как, вы разгадали загадку? - спросил Шляпник, поворачиваясь к Алисе.

- Нет, я отказываюсь разгадывать вашу загадку. Подходит вам такой ответ?

- Понятия не имею, - сказал Шляпник.

- Я тоже, - добавил Мартовский Заяц.

Алиса устало вздохнула:

- Надеюсь, со ВРЕМЕНЕМ вы найдете себе более приличное занятие, чем убивать его загадыванием загадок, у которых нет ответа.

- Если бы вы были знакомы со ВРЕМЕНЕМ также хорошо, как я, - сказал Шляпник, - вы бы не стали говорить, что мы убиваем его… Потому что это ОНА!

- Я не понимаю о чем вы говорите, - сказала Алиса.

- Ну, еще бы! - сказал Шляпник, гордо задирая подбородок. - Вы, милая, никогда не разговаривали со Временем!

- Может быть, - осторожно ответила Алиса, - но я всегда отбиваю время в такте, когда учусь музыке.

- Ага! Это все объясняет, - сказал Шляпник. - Она не переносит грубости. Но, если вы ведете себя вежливо, она сделает все что угодно. Например, допустим было девять часов утра, как раз время начала уроков - стоит вам только шепнуть ЕЙ и часы полетят один за другим. Раз - и уже половина второго, время обедать!

- Я бы не отказался перекусить, - пробормотал себе под нос Мартовский Заяц.

- Да, это было бы замечательно, - с глубокомысленным видом сказала Алиса. - Я…но, вы знаете, вообще-то я не бываю голодна к этому времени.

- Это поначалу, - сказал Шляпник, - но вы можете растянуть время до половины второго как вам заблагорассудится!

- Вы так и делаете? - спросила Алиса.

Шляпник мрачно покачал головой.

- Нет! Мы поссорились в марте прошлого года, как раз перед тем как ОН спятил(он указал чайной ложкой на Мартовского Зайца) - это произошло на грандиозном концерте, устроенном Червовой Королевой, и мне пришлось спеть:

Кышь, кышь, маленькая мышь!
Откуда ж ты взялась?

- Ну, вы знаете…- И Шляпник вопросительно посмотрел на нее.

- Кажется, я слышала нечто подобное, - ответила Алиса.

- Дальше там таким манером, - продолжил Шляпник:

Ты летаешь над миром
Как чайник в облаках,
Кышь, кышь!


В этом месте Соня встрепенулся и стал подпевать во сне:

- Кышь, кышь, кышь, кышь, - и делал это так долго, что им пришлось ущипнуть его.

- Так вот, едва я закончил первый куплет, - сказал Шляпник, - как Королева подпрыгнула и завопила:

- Он убивает время! Отрубите ему голову!

- Какая жестокость! - воскликнула Алиса.

- И с тех пор, - продолжал Шляпник скорбно, - ОНА не делает то, что я прошу. Теперь постоянно шесть часов вечера.

Алиса хлопнула себя ладошкой по лбу:

- Так вот почему на столе столько посуды!

- Вот именно, - подтвердил Шляпник, тяжело вздохнув, - шесть часов вечера - время пить чай и у нас нет времени помыть посуду.

- Вот почему вы пересаживаетесь вокруг стола по часовой стрелке! - сказала Алиса.

- Совершенно верно, - сказал Шляпник, - как только используем очередную партию посуды.

- А что происходит, когда вы возвращаетесь к точке отсчета? - осторожно спросила Алиса.

- Может быть, сменим тему? - прервал их Мартовский Заяц, зевнув. - Надоело. Пусть лучше мадемуазель расскажет нам сказку.

- Боюсь, что я не смогу этого сделать, - сказала Алиса, застигнутая врасплох этим предложением.

- Соня сможет! Проснись Соня! - заорали они как сумасшедшие и пихнули его сразу с двух сторон.

Соня нехотя открыл глаза.

- Да я не сплю, - сказал он хрипло. - Я слышал все, что вы тут наговорили, парни.

- Рассказывай! - сказал Мартовский Заяц.

- Пожалуйста! - умоляюще сказала Алиса.

- И побыстрей, - добавил Шляпник, - а то уснешь раньше, чем закончишь.

- Жили-были три маленьких сестрички, - торопливо начал Соня, - и звали их Элси, Лейси и Тилли, а жили они на дне колодца… - А чем они питались? - спросила Алиса, которую всегда глубоко занимали вопросы еды и питья.

- Патокой, - ответил Соня, подумав минуту или две.

- Это, извините, невозможно, - мягко заметила Алиса, - они бы заболели.

- Точно, - сказал Соня. - Они и заболели. Очень.

Алиса попыталась представить себе такой странный образ жизни, но это оказалось настолько затруднительно, что она спросила:

- Но почему они жили на дне колодца?

- Чайку еще попейте, - с чувством сказал Мартовский Заяц Алисе.

- Да у меня его и не было, - обиженно ответила Алиса. - как же я могу выпить его ЕЩЕ?

- Вы хотите сказать, что не можете выпить меньше, - сказал Шляпник, ведь взять чего-то побольше легче, чем взять НИЧЕГО.

- А вас никто не спрашивал, - сказала Алиса.

- Ну, и кто же тут переходит на личности? - торжествующе спросил Шляпник.

Алиса не нашлась что ответить, поэтому молча налила себе чая, намазала бутерброд сливочным маслом и только после этого повернулась к Соне и повторила вопрос:

- Почему они жили на дне колодца?

Соня опять взял одно или двухминутный перерыв на раздумье и потом сказал:

- Это был колодец с патокой.

- Такого не бывает! - начала было возмущаться Алиса, но Шляпник и Мартовский Заяц дружно зашикали, а Соня, надувшись, заметил:

- Если вы так невоспитанны, можете сами досказывать сказку.

- Нет, пожалуйста, продолжайте, - сказала Алиса смиренно, - я больше не буду вас прерывать. Такой колодец вполне мог быть.

- Да уж, мог, - с негодованием воскликнул Соня, однако согласился продолжать рассказ.

- И вот, значит, эти три сестрички, они учились, знаете ли, наливать… - Наливать, ЧТО? - спросила Алиса, забыв о своем обещании.

- Патоку, - ответил Соня, стараясь показать, что он ее игнорирует.

- Мне нужна чистая чашка, - прервал его Шляпник. - Давайте все пересядем на очередные места. Говоря это, он пересел и Соня последовал за ним, Мартовский Заяц занял место Сони, а Алиса довольно неохотно пересела на его место.

Шляпник оказался единственным кто извлек выгоду из этого перемещения. Алиса, наоборот, оказалась в худшем положении, так как Мартовский Заяц только что опрокинул кувшин с молоком.

Алиса не хотела снова оскорблять Соню, поэтому она начала очень осторожно:

- Мне все же непонятно - откуда они наливали патоку?

- Можно налить воды из колодца с водой, - сказал Шляпник, значит, можно налить и патоки из колодца с патокой, ясно теперь, тупица?!

- Но они УЖЕ в колодце, - сказала Алиса Соне, решив сделать вид что не слышала последнего замечания Шляпника.

- Ну, да, - сказал Соня, - прямо в энтом самом.

Этот ответ так смутил бедную Алису, что Соня смог некоторое время беспрепятственно продолжать.

- Они учились наливать, - начал он снова, зевая и протирая глаза, чтобы не уснуть, - и они наливали все, что под руку подвернется - все, что начиналось с буквы П… - Почему с П? - спросила Алиса.

- А почему бы и нет? - резонно заметил Мартовский Заяц.

Алиса промолчала.

Тем временем Соня закрыл глаза и задремал, но от тычка Шляпника он проснулся с легким визгом и продолжил:

- …которые начинались с буквы П, вроде порошка, пара, памяти и порожнего - знаете как говорят, что вы переливаете из пустого в порожнее…Вы когда-нибудь видели как наливают из пустого в порожнее?

- Ну, вот теперь вы меня спрашиваете, - сказала Алиса, она была явно в затруднении. - Я не думаю… - Раз вы не можете думать, то и сказать вам нечего, - сказал Шляпник.

Такой грубости Алиса снести не могла - она вскочила в негодовании и пошла прочь. Соня тут же уснул, а остальные не обратили на ее уход никакого внимания, хотя она оглянулась назад раз или два, в слабой надежде, что они позовут ее. Оглянувшись в последний раз, она увидела, что они пытаются затолкать Соню в чайник.

- Я ни за что не вернусь сюда! - сказала Алиса, продираясь сквозь чащу. - Это самое идиотское чаепитие, в котором я участвовала за всю свою жизнь. - Не успев сказать это, она увидела в одном из деревьев дверь, ведущую прямо внутрь него.

- Вот это да! - подумала она. – Впрочем, я сегодня еще и не такое видела. Пожалуй, стоит туда зайти.

И она зашла.

И тут же оказалась в длинном зале с маленьким стеклянным столом.

- Ну, теперь-то уж, я знаю, что делать, - сказала она про себя и, взяв маленький золотой ключ, открыла дверцу, ведущую в сад. После этого она стала усердно вгрызаться в гриб, кусочек которого сохранила, пока не стала около фута высотой. Пройдя короткий переход, она оказалась НАКОНЕЦ-ТО в прекрасном саду, среди ярких клумб и прохладных фонтанов.

Метки: чай, алиса, шляпник

экзотические чаи

привет всем.пробовал ли кто нибудь чай с листьями коки?какие впечатления?

Без заголовка

А знаете, что 18 декабря отмечают День чая? К сожалению, я об этом узнала уже после 18 декабря... Отметить не удалось.
Всех любителей чая с опозданием, но все-таки поздравляю с праздником!Хорошего всем чаепития!

хочется: чаю с конфетами

Прогноз на 30ое ноября

Прогноз на 30ое ноября
Понедельник наступил, счастья много преподнёс, кто цветочки получил, а кому-то дали в нос :-D
День просто замечательный -всё получается, всё идёт "по щучьему велению- по моему хотению"...
Не забывайте о братьях наших меньших, именно сегодня им нужна ваша поддержка.
А вот с подругами надо быть осторожнее, могут подос*ать... Мужчин обходить стороной не рекомендуется, т.к. сегодня они добры,веселы,хотят быть ближе лучше, пользуйтесь моментом :-)

Прогноз на 24ноября от http://partyofblondes.f5.ru/

Прогноз на 24ноября от http://partyofblondes.f5.ru/
Вторник не зря называется вторым днём недели - суета понедельника улеглась, начинаются трудо выебудни, как говорится. Новый день - новые радости ждут нас. С самого утра всё пойдёт не так, как хотелось, но это,с корее всего к лучшему. Потому что жить по плану скучно, хоть и стабильно. Небольшой хаос внесёт в нашу жизнь разнообразие, много забавных смешинок, лучиков радости, кому то подарят цветы... траты ожидаются небольшие, но приятные, например, купите себе красивое бельё...ну или не себе :-) приятно будет всем. И не забудьте сытно позавтракать, у некоторых не получится пообедать, а ужин отдайте врагу, пусть подавится. Хорошего всем вторника. Любите и будьте любимы...
http://partyofblondes.f5.ru/

Только чистая вода для нашего чая!

Где и как добывать воду для чая, что был вкус чая, а не воды :)
Хотелось бы узнать о способах очистки. Один из способов, я нашел.
Всю прелесть процесса смотрим тут:
 

Мастер-класс чайного таинства в тренинг-центре Feel-life

Чайная церемония — это возможность остановить время, погрузиться в атмосферу спокойствия и умиротворенности, насладиться богатством ароматов, глубиной и разнообразием вкусов, открыть для себя такой знакомый и незнакомый чай.
Вы получите уникальную возможность увидеть красивое, зрелищное действо, познакомитесь с разнообразием традиционных способов заваривания, узнаете о живительных свойствах чая и о воздействии воды на его вкус. Этот вечер будет наполнен не только полезной информацией, это прежде всего возможность познать новые ощущения и удивительные моменты жизни.
продолжительность: 1 вечер с 19:00 до 22:00.

Стоимость программы:  450 рублей.
Подробная информация и запись по телефону: 986-60-59.

Без заголовка

Обожаю зеленый чай,особенно с жасмином.А названия: Моли Ли Чжи - Жемчужина невесты, Моли Чжень Чжу - Жасминовая жемчужина, Ли Чжи - Белая клубника и т.д.Ароматные ,пряные вкусы.Просто песня!!!!!!!Пьешь и получаешь удовольствие!

цены взлетели

Цены на большинство сортов африканского чая на крупнейших в мире чайных торгах в кенийском городе Момбаса достигли исторического максимума, пишет Financial Times.

Оптовые цены на сорт чая BP1, считающийся лучшим в категории черных чаев, взлетели до $3,75 за килограмм. Тогда как в 2001 году за килограмм чая давали $1,75. В целом оптовые цены на продукт увеличились на 25% с января текущего года. Цены на чай также продемонстрировали существенный рост на торгах в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо и индийской Калькутте.

По данным Tea Brokers East Africa, компании-основателя торгов в Момбасе, мировой рынок чая поддерживает «сильный спрос на общую продукцию отрасли». При этом представители голландской фирмы Van Rees сообщают о сокращении производства в трех крупнейших странах-производителях чая – Кении, Индии и Шри-Ланке – в первом полугодии 2009 года на 10,5% (до 603,6 млн кг) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло в связи с засухой в странах-производителях чая. А спрос на рынке чая между тем увеличивается: продовольственная организация ООН сообщила о существенном дефиците: глобальное потребление чая в прошлом году выросло на 4,8%.

Рост цен наблюдается и на сахарном рынке: на прошлой неделе этот товар достиг своей максимальной цены за последние 28 лет – 23,33 цента за фунт. Некоторые эксперты ожидают, что сахар может подорожать и до 40 центов за фунт. При этом аналитики ожидают, что рост цен на чай и сахар может затронуть и Россию – из-за большой зависимости нашей страны от импорта этих продуктов

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу