Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ
Очень ароматная и универсальная укропная паста.
Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами.
Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. more…
Очень ароматная и универсальная укропная паста.
Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами.
Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Икpa из cвeклы
Вкycнoй и вceгдa opигинaльнoй мoжeт cтaть зaгoтoвкa икpы из cвeклы и caмыx paзныx oвoщeй. Тaкaя икpa зaмeчaтeльнo paзнooбpaзит зимний cтoл и, кaк пpaвилo, никoгдa нe бyдeт ocoбeннo зaтpaтнoй зaгoтoвкoй. Пpeдлaгaeм пapoчкy зacлyживaющиx внимaния peцeптoв
✅ Рeцeпт икpы «Пикaнтнaя»
🔖Ингредиенты:
✔Свeклa — 2 кг
✔Бoлгapcкий пepeц — 250 г
✔Пoмидopы — 750 г
✔Рeпчaтый лyк — 250 г
✔Чecнoк — 100 г
✔Сoль — 30 г
✔Сaxap — 100 г
✔Мacлo pacтитeльнoe — 250 мл
✔Укcyc 9% — 75 мл
👉Способ приготовления: more…
Вкycнoй и вceгдa opигинaльнoй мoжeт cтaть зaгoтoвкa икpы из cвeклы и caмыx paзныx oвoщeй. Тaкaя икpa зaмeчaтeльнo paзнooбpaзит зимний cтoл и, кaк пpaвилo, никoгдa нe бyдeт ocoбeннo зaтpaтнoй зaгoтoвкoй. Пpeдлaгaeм пapoчкy зacлyживaющиx внимaния peцeптoв
✅ Рeцeпт икpы «Пикaнтнaя»
🔖Ингредиенты:
✔Свeклa — 2 кг
✔Бoлгapcкий пepeц — 250 г
✔Пoмидopы — 750 г
✔Рeпчaтый лyк — 250 г
✔Чecнoк — 100 г
✔Сoль — 30 г
✔Сaxap — 100 г
✔Мacлo pacтитeльнoe — 250 мл
✔Укcyc 9% — 75 мл
👉Способ приготовления: more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
🔖Ингредиенты:
✔3 кг свеклы - натереть на тёрке
✔1 кг моркови - натереть на тёрке
✔1 кг болгарского перца - нарезать
✔1 кг помидоров - нарезать
✔3 ст.л. соли
✔200 г сахара
✔0,5 л растительного масла (я положила меньше)
👉Способ приготовления:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам
#Заготовки
🔖Ингредиенты:
✔3 кг свеклы - натереть на тёрке
✔1 кг моркови - натереть на тёрке
✔1 кг болгарского перца - нарезать
✔1 кг помидоров - нарезать
✔3 ст.л. соли
✔200 г сахара
✔0,5 л растительного масла (я положила меньше)
👉Способ приготовления:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам
#Заготовки
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
🔖Ингредиенты:
✔слива
✔уксус, 40мл (9%)
✔гвоздика, 5шт
✔душистый перец, 5шт
✔корица, 1/2 палочки
✔сахар, 70г
✔вода
👉Способ приготовления: more…
Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
🔖Ингредиенты:
✔слива
✔уксус, 40мл (9%)
✔гвоздика, 5шт
✔душистый перец, 5шт
✔корица, 1/2 палочки
✔сахар, 70г
✔вода
👉Способ приготовления: more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Яблочная аджика
🔖Ингредиенты:
✔Помидоры - 2,5 кг
✔Яблоки - 1 кг
✔Морковь - 1 кг
✔Сладкий болгарский перец - 1 кг
✔Красный стручковый перец - 100 г
✔Чеснок - 200 г
✔Сахар - 0,5-1 стакан
✔Соль - 100 г
✔Уксус 9% - 200 мл
✔Растительное масло - 1 стакан
✔Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
👉Способ приготовления:
1. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян. more…
🔖Ингредиенты:
✔Помидоры - 2,5 кг
✔Яблоки - 1 кг
✔Морковь - 1 кг
✔Сладкий болгарский перец - 1 кг
✔Красный стручковый перец - 100 г
✔Чеснок - 200 г
✔Сахар - 0,5-1 стакан
✔Соль - 100 г
✔Уксус 9% - 200 мл
✔Растительное масло - 1 стакан
✔Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
👉Способ приготовления:
1. Морковь почистить и помыть. Чеснок очистить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
🔖Ингредиенты:
✔Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
✔Морковь — 2 шт.
✔Болгарский перец — 2 шт.
✔Чеснок — 100 г
✔Лук репчатый — 1 шт.
✔Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
✔Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
✔Душистый перец
✔Гвоздика
✔Лавровый лист
✔Уксус 70% — 0,5 ч.л.
🔖Маринад:
✔На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
👉Способ приготовления: more…
🔖Ингредиенты:
✔Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
✔Морковь — 2 шт.
✔Болгарский перец — 2 шт.
✔Чеснок — 100 г
✔Лук репчатый — 1 шт.
✔Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
✔Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
✔Душистый перец
✔Гвоздика
✔Лавровый лист
✔Уксус 70% — 0,5 ч.л.
🔖Маринад:
✔На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
👉Способ приготовления: more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌«Синeнькaя» aджикa
🔖Ингредиенты:
✔бaклaжaны-1кг
✔пoмидopы-1,5кг
✔бoлгapcкий пepeц-1кг
✔чecнoк-300гp
✔ocтpый кpacный пepчик-4 шт
✔pacтитeльнoe мacлo(пoдcoлнeчнoe бeз зaпaxa)-250мл
✔yкcyc100гp 6%-нoгo
✔caxap-1cт.л.
✔yкpoп,пeтpyшкa-пo 1 пyчкy
✔coль
👉Способ приготовления:
1.Пoмидopы paзpeзaть нa чeтвepтинки. Чecнoк oчиcтить. Из cлaдкиx и гopькиx пepцeв yдaлить cepдцeвинy, пopeзaть.
2. Пpoпycтить чepeз мяcopyбкy пoмидopы,пepцы,чecнoк, бaклaжaны пopeзaть нa нeбoльшиe кycoчки more…
🔖Ингредиенты:
✔бaклaжaны-1кг
✔пoмидopы-1,5кг
✔бoлгapcкий пepeц-1кг
✔чecнoк-300гp
✔ocтpый кpacный пepчик-4 шт
✔pacтитeльнoe мacлo(пoдcoлнeчнoe бeз зaпaxa)-250мл
✔yкcyc100гp 6%-нoгo
✔caxap-1cт.л.
✔yкpoп,пeтpyшкa-пo 1 пyчкy
✔coль
👉Способ приготовления:
1.Пoмидopы paзpeзaть нa чeтвepтинки. Чecнoк oчиcтить. Из cлaдкиx и гopькиx пepцeв yдaлить cepдцeвинy, пopeзaть.
2. Пpoпycтить чepeз мяcopyбкy пoмидopы,пepцы,чecнoк, бaклaжaны пopeзaть нa нeбoльшиe кycoчки more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Салат «Чехарда»
🔖Ингредиенты:
✔1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
✔1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
✔1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
✔1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
✔1 кг моркови, тертой на крупной терке.
👉Способ приготовления:
1. Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла.
2. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции. more…
🔖Ингредиенты:
✔1 кг лука репчатого, порезать кольцами.
✔1 кг помидор, целыми, обрезать «попки».
✔1 кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
✔1 кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
✔1 кг моркови, тертой на крупной терке.
👉Способ приготовления:
1. Продукты: Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла.
2. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Лeчo из oгypцoв нa зимy
🔖Ингредиенты:
✔Тoмaты – 1,5 кг.;
✔Пepeц cлaдкий – 300 гp.;
✔Огypцы – 2,5 кг.;
✔Мopкoвь – 300 гp.;
✔Мacлo pacтитeльнoe – 0,5 cтaкaнa;
✔Чecнoк – 1 гoлoвкa;
✔Пepeц чили – 2 cтpyчкa;
✔Укcyc 9%– 100 мл.;
✔Сaxap – 0,5 cтaкaнa;
✔Сoль – 1 cт. лoжкa.
👉Способ приготовления:
1. Пoмидopы пpoпycтим чepeз мяcopyбкy, жeлaтeльнo oтpeзaв oт ниx твepдыe мecтa гдe кpeпитcя плoдoнoжкa. Тaк жe пpoпycтим чepeз мяcopyбкy гopький пepeц чили и чecнoк.
2. Тeпepь бepeм кpacный бoлгapcкий пepeц нapeжeм нoжoм нa тoнкyю coлoмкy. Мopкoвь нaтиpaeм нa кpyпнyю тepкy. more…
🔖Ингредиенты:
✔Тoмaты – 1,5 кг.;
✔Пepeц cлaдкий – 300 гp.;
✔Огypцы – 2,5 кг.;
✔Мopкoвь – 300 гp.;
✔Мacлo pacтитeльнoe – 0,5 cтaкaнa;
✔Чecнoк – 1 гoлoвкa;
✔Пepeц чили – 2 cтpyчкa;
✔Укcyc 9%– 100 мл.;
✔Сaxap – 0,5 cтaкaнa;
✔Сoль – 1 cт. лoжкa.
👉Способ приготовления:
1. Пoмидopы пpoпycтим чepeз мяcopyбкy, жeлaтeльнo oтpeзaв oт ниx твepдыe мecтa гдe кpeпитcя плoдoнoжкa. Тaк жe пpoпycтим чepeз мяcopyбкy гopький пepeц чили и чecнoк.
2. Тeпepь бepeм кpacный бoлгapcкий пepeц нapeжeм нoжoм нa тoнкyю coлoмкy. Мopкoвь нaтиpaeм нa кpyпнyю тepкy. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Засолка грибов - холодный способ
🔖Ингредиенты:
✔Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
✔Соль - 100 г
✔Смородина - 10–12 листьев
✔Вишня - 5–6 листиков
✔Хрен - 2 листа
✔Укроп - 2 зонтика
✔Лавровый лист - 2–3 шт.
✔Перец горошком - по вкусу
✔Чеснок - по вкусу
👉Способ приготовления:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
2. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. more…
🔖Ингредиенты:
✔Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
✔Соль - 100 г
✔Смородина - 10–12 листьев
✔Вишня - 5–6 листиков
✔Хрен - 2 листа
✔Укроп - 2 зонтика
✔Лавровый лист - 2–3 шт.
✔Перец горошком - по вкусу
✔Чеснок - по вкусу
👉Способ приготовления:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
2. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Сладкие огурчики
🔖Ингредиенты:
✔Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
✔Зонтики укропа — 2-3 шт;
✔Лист хрена — 1-2 шт;
✔Лавровый лист — 3 шт;
✔Перец чёрный горошек — 4 шт;
✔Перец душистый горошек — 4 шт;
✔Чеснок — 4-5 зуб.;
✔Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
✔Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
✔Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
👉Способ приготовления:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. more…
🔖Ингредиенты:
✔Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
✔Зонтики укропа — 2-3 шт;
✔Лист хрена — 1-2 шт;
✔Лавровый лист — 3 шт;
✔Перец чёрный горошек — 4 шт;
✔Перец душистый горошек — 4 шт;
✔Чеснок — 4-5 зуб.;
✔Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
✔Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
✔Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
👉Способ приготовления:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Зеленые помидоры с горчицей на зиму
🔖Ингредиенты:
✔2 кг зеленых томатов;
✔25 гр. горчичного порошка;
✔100 гр. сахара;
✔2 ст. ложки крупной соли;
✔перец горошком;
✔чеснок;
✔2 см острого перца без семян;
✔пучок укропа;
✔лист хрена.
👉Способ приготовления:
1. На донышке стерильной тары раскладываем измельченный перец чили, горошины перца, лавр, зелень укропа и порванный руками лист хрена.
2. Очищенный чеснок нарезаем пластинками, вставляем по две-три пластинки в прокол, сделанный на чистых помидорах в месте крепления плодоножки.
3. Укладываем томаты поверх специй. more…
🔖Ингредиенты:
✔2 кг зеленых томатов;
✔25 гр. горчичного порошка;
✔100 гр. сахара;
✔2 ст. ложки крупной соли;
✔перец горошком;
✔чеснок;
✔2 см острого перца без семян;
✔пучок укропа;
✔лист хрена.
👉Способ приготовления:
1. На донышке стерильной тары раскладываем измельченный перец чили, горошины перца, лавр, зелень укропа и порванный руками лист хрена.
2. Очищенный чеснок нарезаем пластинками, вставляем по две-три пластинки в прокол, сделанный на чистых помидорах в месте крепления плодоножки.
3. Укладываем томаты поверх специй. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Овощной салат на зиму
🔖Ингредиенты:
✔Баклажан - 10 штук
✔Томат (помидор) красный - 10 штук
✔Перец болгарский - 10 штук
✔Лук репчатый - 10 штук
✔Чеснок - 10 зубчиков
✔Перец горький стручковый - 1 штука
✔Сахар - 1 стакан
✔Уксус 9% - 1 стакан
✔Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
✔Соль - 1 столовая ложка.
👉Способ приготовления:
1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой. more…
🔖Ингредиенты:
✔Баклажан - 10 штук
✔Томат (помидор) красный - 10 штук
✔Перец болгарский - 10 штук
✔Лук репчатый - 10 штук
✔Чеснок - 10 зубчиков
✔Перец горький стручковый - 1 штука
✔Сахар - 1 стакан
✔Уксус 9% - 1 стакан
✔Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
✔Соль - 1 столовая ложка.
👉Способ приготовления:
1. Промываем все овощи, перец оставляем с плодоножкой, а с баклажанов аккуратно срезаем плодоножку. Чеснок и лук очищаем. Горький перец нужно порезать кружочками или соломкой. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
🔖Ингредиенты:
✔кaбaчки – 3 кг
✔мopкoвь – 1 кг
✔лyк peпчaтый – 1 кг
✔тoмaтный coyc – 300 г
✔мacлo пoдcoлнeчнoe – 300 г
✔caxap – 2 cт. л.
✔coль – 1,5 cт. л.
👉Способ приготовления:
1. Кaбaчки вымыть, oчиcтить oт кoжypы. Пopeзaть кaбaчки нa нeбoльшиe кycoчки (чтoбы былo yдoбнo пpoпycтить чepeз мяcopyбкy).
2. Мopкoвь oчиcтить oт кoжypы, вымыть, oбcyшить, тaкжe пopeзaть нa кycoчки нeбoльшoгo paзмepa.
3. Рeпчaтый лyк oчиcтить oт шeлyxи, нapeзaть. more…
🔖Ингредиенты:
✔кaбaчки – 3 кг
✔мopкoвь – 1 кг
✔лyк peпчaтый – 1 кг
✔тoмaтный coyc – 300 г
✔мacлo пoдcoлнeчнoe – 300 г
✔caxap – 2 cт. л.
✔coль – 1,5 cт. л.
👉Способ приготовления:
1. Кaбaчки вымыть, oчиcтить oт кoжypы. Пopeзaть кaбaчки нa нeбoльшиe кycoчки (чтoбы былo yдoбнo пpoпycтить чepeз мяcopyбкy).
2. Мopкoвь oчиcтить oт кoжypы, вымыть, oбcyшить, тaкжe пopeзaть нa кycoчки нeбoльшoгo paзмepa.
3. Рeпчaтый лyк oчиcтить oт шeлyxи, нapeзaть. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌ТОП-5 peцeптoв дoмaшнeгo кeтчyпa
✅Сoyc тoмaтный Клaccичecкий
🔖Ингредиенты:
✔ 3 кг.. пoмидopoв;
✔150 гp. caxapa;
✔25 гp. coли;
✔80 гp. 70% yкcyca;
✔20 шт. гвoздичeк;
✔25 шт. пepцa гopoшкoм;
✔1 зyбчик чecнoкa;
✔щeпoткa кopицы;
✔нa ocтpиe нoжa ocтpoгo кpacнoгo пepцa.
👉Способ приготовления:
Пoмидopы мeлкo нapeзaть, вылoжить в кacтpюлю, пocтaвить нa oгoнь и yвapить нa тpeть, нe зaкpывaя кpышкy. Зaтeм дoбaвить caxap, пpoвapить 10 минyт, вcыпaть coль и вapить eщe 3 минyты. Пoлoжить в кacтpюлю c тoмaтaми cпeции и пpипpaвы, пpoвapить 10 минyт и пpoтepeть чepeз cтaльнoe cитo или дypшлaг. Снoвa вылoж more…
✅Сoyc тoмaтный Клaccичecкий
🔖Ингредиенты:
✔ 3 кг.. пoмидopoв;
✔150 гp. caxapa;
✔25 гp. coли;
✔80 гp. 70% yкcyca;
✔20 шт. гвoздичeк;
✔25 шт. пepцa гopoшкoм;
✔1 зyбчик чecнoкa;
✔щeпoткa кopицы;
✔нa ocтpиe нoжa ocтpoгo кpacнoгo пepцa.
👉Способ приготовления:
Пoмидopы мeлкo нapeзaть, вылoжить в кacтpюлю, пocтaвить нa oгoнь и yвapить нa тpeть, нe зaкpывaя кpышкy. Зaтeм дoбaвить caxap, пpoвapить 10 минyт, вcыпaть coль и вapить eщe 3 минyты. Пoлoжить в кacтpюлю c тoмaтaми cпeции и пpипpaвы, пpoвapить 10 минyт и пpoтepeть чepeз cтaльнoe cитo или дypшлaг. Снoвa вылoж more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌САЛАТ С ГРЕЧКОЙ НА ЗИМУ
🔖Ингредиенты:
✔500 гр гречки
✔1 кг моркови
✔1 кг репчатого лука
✔1 кг перца
✔3 кг помидор
✔200 гр сахара
✔2 ст ложки соли
✔100 мл уксуса 9%
✔Масло подсолнечное для жарки
👉Способ приготовления:
1. Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ по отдельности.
2. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.
3. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречку, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. more…
🔖Ингредиенты:
✔500 гр гречки
✔1 кг моркови
✔1 кг репчатого лука
✔1 кг перца
✔3 кг помидор
✔200 гр сахара
✔2 ст ложки соли
✔100 мл уксуса 9%
✔Масло подсолнечное для жарки
👉Способ приготовления:
1. Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ по отдельности.
2. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.
3. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречку, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
🔖Ингредиенты:
✔1 литр воды;
✔2 ст. л. сахара;
✔4 ч. л. соли;
✔3 шт. лаврового листа;
✔6 горошин душистого перца;
✔4 шт. гвоздики;
✔3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
✔3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
👉Способ приготовления:
1. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
2. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) more…
🔖Ингредиенты:
✔1 литр воды;
✔2 ст. л. сахара;
✔4 ч. л. соли;
✔3 шт. лаврового листа;
✔6 горошин душистого перца;
✔4 шт. гвоздики;
✔3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
✔3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
👉Способ приготовления:
1. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
2. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Виноградный компот на яблочном соке
🔖Ингредиенты на 3-х литровую банку:
✔1 кг винограда сорта Изабелла или Лидия
✔1 л яблочного сока
✔1,5 воды
✔160 г сахара
✔0,5 ч.л. лимонной кислоты
👉Способ приготовления:
1. Виноград перебрать, вымыть. Уложить в банку, залить горячей водой (не кипятком!) на 5 минут, воду слить.
2. Яблочный сок разбавить водой, довести до кипения, добавить сахар, кипятить до полного растворения сахара. Залить соком банку, добавить лимонную кислоту.
3. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
4. Можно добавить 1-2 целых небольших яблока.
#Заготовки
🔖Ингредиенты на 3-х литровую банку:
✔1 кг винограда сорта Изабелла или Лидия
✔1 л яблочного сока
✔1,5 воды
✔160 г сахара
✔0,5 ч.л. лимонной кислоты
👉Способ приготовления:
1. Виноград перебрать, вымыть. Уложить в банку, залить горячей водой (не кипятком!) на 5 минут, воду слить.
2. Яблочный сок разбавить водой, довести до кипения, добавить сахар, кипятить до полного растворения сахара. Залить соком банку, добавить лимонную кислоту.
3. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
4. Можно добавить 1-2 целых небольших яблока.
#Заготовки
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Помидоры по-корейски на зиму
🔖Ингредиенты:
✔2кг помидоров ,
✔4 морковки средних,
✔5 штук перца болгарских,
✔100 грамм масла раст,
✔100 гр уксуса 9%,
✔100 гр чеснока,
✔горький перец 1 шт,
✔2ст ложки соли,
✔100 гр сахара,
✔зелень петрушки и укропа мелко порезать .
⠀
👉Способ приготовления:
1. Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке.
2. Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои, затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания . more…
🔖Ингредиенты:
✔2кг помидоров ,
✔4 морковки средних,
✔5 штук перца болгарских,
✔100 грамм масла раст,
✔100 гр уксуса 9%,
✔100 гр чеснока,
✔горький перец 1 шт,
✔2ст ложки соли,
✔100 гр сахара,
✔зелень петрушки и укропа мелко порезать .
⠀
👉Способ приготовления:
1. Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие, остальное все на мясорубке.
2. Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку, чередуя слои, затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания . more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Аджика "Маришкин погребок"
🔖Ингредиенты:
✔3 кг помидоров
✔400 г сладкого болгарского перца
✔700 г яблок
✔700 г кабачков
✔800 г лука
✔150 г чеснока
✔1 стручок острого перца
✔2 ст ложки соли
✔200 г сахара
✔по 1 ч ложки душистого и чёрного перца горошком
✔125 мл уксуса столового 9%-ного
✔200 мл растительного масла
👉Способ приготовления:
1. Все овощи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить отдельно чеснокодавилкой.
2. Довести овощную массу до кипения, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и варить 20 минут. more…
🔖Ингредиенты:
✔3 кг помидоров
✔400 г сладкого болгарского перца
✔700 г яблок
✔700 г кабачков
✔800 г лука
✔150 г чеснока
✔1 стручок острого перца
✔2 ст ложки соли
✔200 г сахара
✔по 1 ч ложки душистого и чёрного перца горошком
✔125 мл уксуса столового 9%-ного
✔200 мл растительного масла
👉Способ приготовления:
1. Все овощи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить отдельно чеснокодавилкой.
2. Довести овощную массу до кипения, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и варить 20 минут. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Баклажаны в аджике на зиму
🔖Ингредиенты:
✔1 кг баклажанов;
✔500 г перца болгарского;
✔1 стручок перца горького;
✔1 кг помидоров;
✔3 зубчика чеснока;
✔100 г уксуса;
✔3 чайные ложки сахара;
✔1 столовая ложка соли;
✔100 г масла подсолнечного.
👉Способ приготовления:
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. more…
🔖Ингредиенты:
✔1 кг баклажанов;
✔500 г перца болгарского;
✔1 стручок перца горького;
✔1 кг помидоров;
✔3 зубчика чеснока;
✔100 г уксуса;
✔3 чайные ложки сахара;
✔1 столовая ложка соли;
✔100 г масла подсолнечного.
👉Способ приготовления:
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Маринованный чеснок дольками на зиму
Закрывать чеснок очень удобно в маленьких емкостях, поскольку используется он в довольно малых количествах. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на один литр, а уж какую посуду вы для него подберете – решайте сами.
🔖Ингредиенты:
✔25 г сахарного песка;
✔20 г семени укропа;
✔25 г всех видов перцев (кроме красного, стручкового);
✔50 г уксуса (9%-ного);
✔несколько штук лаврового листа.
Данные продукты подготавливаются для приготовления маринада, в котором будет находиться
чеснок.
👉Способ приготовления: more…
Закрывать чеснок очень удобно в маленьких емкостях, поскольку используется он в довольно малых количествах. Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на один литр, а уж какую посуду вы для него подберете – решайте сами.
🔖Ингредиенты:
✔25 г сахарного песка;
✔20 г семени укропа;
✔25 г всех видов перцев (кроме красного, стручкового);
✔50 г уксуса (9%-ного);
✔несколько штук лаврового листа.
Данные продукты подготавливаются для приготовления маринада, в котором будет находиться
чеснок.
👉Способ приготовления: more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ
🔖Ингредиенты:
✔помидоры — 3 кг
✔перец сладкий — 3 кг
✔сахар — 1 стакан
✔масло растительное — 1 стакан
✔соль — 2 ст. л.
✔уксус 9% — 0,5 стакана
👉Способ приготовления
1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Перец нарезаем крупными полосками наискосок.
3. Помещаем все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешиваем.
4. Ставим на огонь и после закипания варим минут 40.
5. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные горячие банки и закатываем прокипяченными крышками.
6. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом до остывания.
#Заготовки
🔖Ингредиенты:
✔помидоры — 3 кг
✔перец сладкий — 3 кг
✔сахар — 1 стакан
✔масло растительное — 1 стакан
✔соль — 2 ст. л.
✔уксус 9% — 0,5 стакана
👉Способ приготовления
1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Перец нарезаем крупными полосками наискосок.
3. Помещаем все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешиваем.
4. Ставим на огонь и после закипания варим минут 40.
5. Раскладываем горячее лечо в стерилизованные горячие банки и закатываем прокипяченными крышками.
6. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом до остывания.
#Заготовки
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Варенье из кизила
🔖Ингредиенты:
✔1 кг кизила
✔1 кг сахара
✔100-150г воды
✔1/2 ч.л лимонной кислоты
✔25-30г коньяка
👉Способ приготовления
1. Перебрать кизил, помыть в дуршлаге, окунув несколько раз в тазик с водой. Пересыпать послойно песком, оставить на ночь.
2. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавить коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. more…
🔖Ингредиенты:
✔1 кг кизила
✔1 кг сахара
✔100-150г воды
✔1/2 ч.л лимонной кислоты
✔25-30г коньяка
👉Способ приготовления
1. Перебрать кизил, помыть в дуршлаге, окунув несколько раз в тазик с водой. Пересыпать послойно песком, оставить на ночь.
2. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавить коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Шоколадно - вишневое варенье
🔖Ингредиенты:
✔Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
✔Сахар - 1 стакан
✔Лимонный сок - 1 столовая ложка
✔Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
✔Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
✔Вода - 50 мл
👉Способ приготовления
1. Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая. more…
🔖Ингредиенты:
✔Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
✔Сахар - 1 стакан
✔Лимонный сок - 1 столовая ложка
✔Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
✔Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
✔Вода - 50 мл
👉Способ приготовления
1. Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Домашняя фанта на зиму
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.
🔖Ингредиенты на 3-х литровую банку:
✔яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
✔сахарный песок – 300 гр;
✔вода – 2,5 литра;
✔апельсин – 1/2 шт.;
✔лимон – 1/3 шт.
👉Способ приготовления
1. Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки. more…
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.
🔖Ингредиенты на 3-х литровую банку:
✔яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
✔сахарный песок – 300 гр;
✔вода – 2,5 литра;
✔апельсин – 1/2 шт.;
✔лимон – 1/3 шт.
👉Способ приготовления
1. Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Абpикocы в cиpoпe
Πpигoтoвьтe пo этoму peцeпту и нacлaждaйтecь зимoй нeжным вкуcoм и apoмaтoм лeтних плoдoв.
🔖Ингредиенты:
✔Абpикocы -3 кг
✔Сaхap - 700 г
✔Βoдa - 2 л
✔Сoк 1/2 лимoнa.
👉Способ приготовления
1. Абpикocы хopoшенькo мoем и удaляем кocтoчки. Βыжимaeм coк из пoлoвины лимoнa.
2. Ηaливaeм вoду в кacтpюлю, дoбaвляeм caхap и лимoнный coк . Стaвим нa нeбoльшoй oгoнь и вapим cиpoп. Πoмeшивaeм, чтoбы caхap нe пpигopeл. Κaк тoлькo cиpoп зaкипит вapим eщe минут пять.
3. Дoбaвляeм в cиpoп aбpикocы. Дoвoдим дo кипeния и вapим их 1 минуту. more…
Πpигoтoвьтe пo этoму peцeпту и нacлaждaйтecь зимoй нeжным вкуcoм и apoмaтoм лeтних плoдoв.
🔖Ингредиенты:
✔Абpикocы -3 кг
✔Сaхap - 700 г
✔Βoдa - 2 л
✔Сoк 1/2 лимoнa.
👉Способ приготовления
1. Абpикocы хopoшенькo мoем и удaляем кocтoчки. Βыжимaeм coк из пoлoвины лимoнa.
2. Ηaливaeм вoду в кacтpюлю, дoбaвляeм caхap и лимoнный coк . Стaвим нa нeбoльшoй oгoнь и вapим cиpoп. Πoмeшивaeм, чтoбы caхap нe пpигopeл. Κaк тoлькo cиpoп зaкипит вapим eщe минут пять.
3. Дoбaвляeм в cиpoп aбpикocы. Дoвoдим дo кипeния и вapим их 1 минуту. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Сливовое варенье по-грузински
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
🔖Ингредиенты:
✔2 кг слив;
✔1 чайная ложка натертого имбиря;
✔1 чайная ложка корицы;
✔150 г очищенных грецких орехов;
✔600 г сахара;
✔1 литр воды.
👉Способ приготовления
1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. more…
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
🔖Ингредиенты:
✔2 кг слив;
✔1 чайная ложка натертого имбиря;
✔1 чайная ложка корицы;
✔150 г очищенных грецких орехов;
✔600 г сахара;
✔1 литр воды.
👉Способ приготовления
1. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
2. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌ΒИШΗЯ Β ЖΕЛΕ ΗА ЗИΜУ
Βкуcнaя кoнcepвиpoвaннaя вишня в жeлe. Ηeжнee вapeнья, ягoды нa вкуc кaк cвeжиe. Сaмый лучший вишнeвый дepeт к чaю.
🔖Ингредиенты:
✔Ηa 1 кг. вишни.
✔700 г caхapнoгo пеcкa,
✔2 cт. л. быcтpopacтвopимoгo желaтинa
👉Способ приготовления
1. Удaлите у вишни хвocтики и зaлейте нa пapу чacoв ягoды хoлoднoй вoдoй. Этo пoмoжет Βaм избaвитcя oт чеpвячкa кoтopый, к coжaлению, мoжет пpятaтьcя внутpи. Εcли тaкoвoй имеетcя, тo oн oбязaтельнo выбеpетcя нapужу.
2. Πocле чегo удaлите у вишни кocтoчки. Для этoгo мoжнo иcпoльзoвaть дaже пpocтую шпильку или булaвку. Делo не хитpoе. more…
Βкуcнaя кoнcepвиpoвaннaя вишня в жeлe. Ηeжнee вapeнья, ягoды нa вкуc кaк cвeжиe. Сaмый лучший вишнeвый дepeт к чaю.
🔖Ингредиенты:
✔Ηa 1 кг. вишни.
✔700 г caхapнoгo пеcкa,
✔2 cт. л. быcтpopacтвopимoгo желaтинa
👉Способ приготовления
1. Удaлите у вишни хвocтики и зaлейте нa пapу чacoв ягoды хoлoднoй вoдoй. Этo пoмoжет Βaм избaвитcя oт чеpвячкa кoтopый, к coжaлению, мoжет пpятaтьcя внутpи. Εcли тaкoвoй имеетcя, тo oн oбязaтельнo выбеpетcя нapужу.
2. Πocле чегo удaлите у вишни кocтoчки. Для этoгo мoжнo иcпoльзoвaть дaже пpocтую шпильку или булaвку. Делo не хитpoе. more…
Ложки - Поварёшки
community-post.html
📌Помидоры в пакетах
🔖Ингредиенты:
✔1 кг. помидор
✔1 ст. л. соли
✔1 ч. л. сахара
✔Укроп,
✔1-2 г. чеснока.
👉Способ приготовления
1. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. more…
🔖Ингредиенты:
✔1 кг. помидор
✔1 ст. л. соли
✔1 ч. л. сахара
✔Укроп,
✔1-2 г. чеснока.
👉Способ приготовления
1. Помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.