Троицкий Алексей,
28-08-2014 14:38
(ссылка)
Кухни на заказ
Прямая классика с отделкой в деревенском стиле подчеркнет соответствующий дизайн помещения загородного дома или большой квартиры. Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от Fresco всегда дают возможность применить свои дизайнерские способности!))
http://kuhni-fresco.ru/klas...
http://kuhni-fresco.ru/klas...
Галина просто,
19-11-2009 16:24
(ссылка)
кулинарная справочка
Нашла табличку по пересчету мощности микроволновки, все там же на
просторах инета, большое спасибо автору за оказанную любезность, думать
теперь не надо сколько времени выпекать

просторах инета, большое спасибо автору за оказанную любезность, думать
теперь не надо сколько времени выпекать
Метки: кулинария
Курица запеченная в духовке с картошкой.
Всем привет, хочу поделиться рецептом приготовления курицы в духовке.
курицу можно саму приготовить или же с чем нибудь, в данном случае будем готовить с картошкой.
и так, нужные ингридиенты и последовательность приготовления:
1. курица (:::)))
2. растительное масло (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое - на свой вкус);
3. специи (для курицы, для шашлыка, для плова и т.д, словом что найдете тем и замаринуйте курицу буквально на 20-30 минут);
4. берем противень, вытираем его влажной тряпочкой, заливаем масло так, чтоб дно противня полностью покрывало масло, затем, кладем курицу (можно целиком, можно порубленную на средние куски);
5. все ЭТО отправляем в духовку разогретую на 270 градусах,
6. чистим картошку и дели ее на 4 половинки,
7. минут 20 на сильном огне (270 градусов) томится курица, затем закидываем картошу, на большом огне держим минут 15-20, затем убовляем до 220 градусов, и так ВСЕ ЭТО томится в духовке еще 25-30 минут;
8. а теперь, вуаля! курица с картошкой готова!
9. можно сделать соус (сметана и укроп, или майонез и чеснок) или просто полить кетчупом!
10. BON APPETIT!!!
курицу можно саму приготовить или же с чем нибудь, в данном случае будем готовить с картошкой.
и так, нужные ингридиенты и последовательность приготовления:
1. курица (:::)))
2. растительное масло (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое - на свой вкус);
3. специи (для курицы, для шашлыка, для плова и т.д, словом что найдете тем и замаринуйте курицу буквально на 20-30 минут);
4. берем противень, вытираем его влажной тряпочкой, заливаем масло так, чтоб дно противня полностью покрывало масло, затем, кладем курицу (можно целиком, можно порубленную на средние куски);
5. все ЭТО отправляем в духовку разогретую на 270 градусах,
6. чистим картошку и дели ее на 4 половинки,
7. минут 20 на сильном огне (270 градусов) томится курица, затем закидываем картошу, на большом огне держим минут 15-20, затем убовляем до 220 градусов, и так ВСЕ ЭТО томится в духовке еще 25-30 минут;
8. а теперь, вуаля! курица с картошкой готова!
9. можно сделать соус (сметана и укроп, или майонез и чеснок) или просто полить кетчупом!
10. BON APPETIT!!!
irina dikovskaya,
04-07-2009 13:33
(ссылка)
салат ПЯТИМИНУТКА
300гр ветчины,200гр твердого сыра, 2 яблока, 3 столовые ложки майонеза. соль
Ветчину, сыр и яблоко нарезать соломкой. посолить по вкусу и залить
майонезом (здесь главное не переборщить майонез, так как майонез может
отбить вкус продуктов) Дать постоять минутку- другую и подавать на стол
irina dikovskaya,
20-02-2009 14:24
(ссылка)
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПАШТЕТОМ
1кг свежих грибов, 500гр говяжьей печени. 1 луковица. 100гр сливочного
масла. соль по вкусу
Лук репчатый очистить. нарезать кубиками Печень промыть, нарезать
мелкими кусочками, смешать с репчатым луком. посолить и потушить все на
сливочном масле под крышкой. пока лук не станет мягкимПротушенную
печень с луком пропустить через мясорубку. полученный фарш взбить
миксером. добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые
семена кориандра Грибы свежие перебрать. удалить пленки. вымыть,
вытереть насухо. опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты
Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба.
уложить приготовленный печеночный паштет
irina dikovskaya,
27-01-2009 23:53
(ссылка)
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ
300гр картофеля. 20гр сала, 10гр сливочного масла или 15гр топленого
масла, 50гр лука, 150гр свежих грибов
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружочками, дольками или
мелкими кубиками Жарить с жиром переворачивая. чтобы он полностью
зарумянился Посыпать солью после того как он слегка обжарится При
подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами Лук
нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить
мелко нарезанные жареные грибы
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
16-01-2009 11:25
(ссылка)
котлеты КОРОЛЕВСКИЕ
300гр говядины, 200гр телятины. 100гр баранины. 2 большие луковицы, 2
картофелины. 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого
хлеба без корок, 3 столовые ложки изюма. 2 столовые ложки измельченных
грецких орехов. 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 2 столовые
ложки сливочного масла. 3 зубчика чеснока, соль. перец, тмин - по вкусу
Все мясо, лук. морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустить
через мясорубку В полученный фарш добавить зелень, перец, тмин, соль и
яйцо Сформовать 12 котлеток. положить внутрь каждой орехи и изюм
Обвалять в муке и обжарить во фритюре Выложить шумовкой на блюдо
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
irina dikovskaya,
12-01-2009 11:38
(ссылка)
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
300гр сельди, 6-8штук картофеля. 2 огурца, 3 сливы. 1 чайная ложка
сахара, 1/2 головки лука. 1 столовая ложка 3% уксуса. перец по вкусу
Слабосоленую сельдь очистить. выпотрошить, отделить мясо от костей.
нарезать на мелкие кусочки и залить их уксусом
Картофель отварить в кожуре, очистить и растереть. нарезать лук.
соленые огурцы, соленые сливы. смешать с сахаром. уксусоми маслом,
добавить по вкусу перец Немного малинового уксуса придаст цвет и вкус
салату
Все это должно иметь вид вязкой кашицы
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена
irina dikovskaya,
04-01-2009 15:21
(ссылка)
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ КРАСНЫХ ПОМИДОР (по-гречески)
2 крупных помидора. соль по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного
масла, несколько веточек петрушки, 5-6 маслин. лимонный сок по желанию
Крупные помидоры вымыть и очистить Более мягкий помидор потереть на
крупной терке, посолить по вкусу и перемешать. потом добавить
растительное масло Второй помидор нарезать кружочками и складывать
салат в салатник На дно салатнка положть немного петрушки, потом
положить кружочки помидора, а сверху залить помидоромм, который натерли
на терке Перед подачей на стол. нужно посыпать мелко нарезанной
петрушкой и украсить маслинами без косточек и по желанию можно
сбрызнуть лимоном
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена
irina dikovskaya,
25-12-2008 10:03
(ссылка)
ЭСКАЛОП С БРОККОЛИ
200гр брокколи, 200грговядины или другое мясо, специи, 1 яйцо, 50мл
сливок, сыр Фета, сухари панировочные, масло оливковое, 1 болгарский
перец, 70мл вина, соус Кальве
Отварить брокколи под крышкой. вынуть из кипятка и остудить Пока
отбитый кусок мяса пропитывается ароматом специй. можно приготовить
лиезон из яйца. сливок и мягкого сыра Фета
Взбейте эту
смесь венчиком Теперь надо отбивную окунуть в лиезон. обвалять в
сухарях и. обжарив на оливковом масле. запечь в духовке
Брокколи и красный перец обжарить на оливковом масле с вином и подавать
в качестве гарнира к экскалопу Из соусов Кальве к мясу лучше выбрать
сливочно-чесночный, учитывая сливочную основу лиезона. в котором
готовился эскалоп
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена
irina dikovskaya,
17-12-2008 14:53
(ссылка)
САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ОГУРЦАМИ
Семга. лимон, 250гр сметаны. соль. укроп, огурец
Соус 250гр сметаны. сок половины лимона и соль, все перемешайте
Кусочки семги уложите на тарелке, сверху выложите тонко нарезанный
огурец Полейте соусом из сметаны и посыпьте мелко нарезанным укропом и
цедрой лимона
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена
irina dikovskaya,
10-12-2008 17:16
(ссылка)
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ
500гр творога. 5 яиц. 0.5 стакана сахара, 4 столовые ложки сухарей.
100гр изюма. 50гр орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсиновую,
3 столовые ложки сливочного масла
Толченые сухари просеять через решето Орехи (или миндаль, ошпаренный
кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить. поджарить в духовом
шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми
ложками сахара Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде В
протертый через сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки
растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную
цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой Затем смешать творожную
массу с толчеными сухарями. орехами, изюмом и после этого примешать
взбитые в густую пену яичные белки
Форму
для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и
наполнить творожной массой Форму заполнить на 3/4. закрыть крышкой и
поместить на водяную баню (вода должна доходить лишь до 0,5 высоты
формы) На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое
марлю Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час. подливая
понемногу воду по мере того, как она будет выкипать
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной
массы является признаком готовности пудинга Готовый пудинг выложить из
формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной
настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского
irina dikovskaya,
02-12-2008 09:39
(ссылка)
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
1 огурец, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, соль
Для соуса 1 столовая ложка горчицы с травами, 2 столовые ложки масла
растительного, 2 столовые ложки уксуса3%. 100гр густых сливок, 1
столовая ложка травы огуречной, 1 чайная ложка базилика, сахар, перец
черный молотый, соль
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры-дольками, лук-тонкими
полукольцами Овощи соедините, посолите
Для
соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками.
добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец
Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: салаты
irina dikovskaya,
27-11-2008 08:25
(ссылка)
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ
4-5 стручков зеленого сладкого перца. 2 средних помидора. 1 маленькая
луковица. 125мл соевого соуса
Стручки перца вымыть. очистить от семян и перегородок. обдать кипятком.
остудить. нарезать соломкой Помидоры вымыть. обсушить. нарезать тонкими
дольками Лук мелко порубить Ингредиенты соединить. заправить соевым
соусом и перемешать
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: зеленые салаты
irina dikovskaya,
17-11-2008 12:17
(ссылка)
ЛИСТОВОЙ САЛАТ С АЙВОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
100гр листового салата, 1 свежий огурец, 2 яблока. 1 крупный помидор.
50гр стебля сельдерея, 1 крупная морковь. 2 столовые ложки сока айвы,
150гр майонеза. сахар
Листья салата вымыть в проточной холодной воде, обсушить. выстлать ими блюдо
Огурец. яблоко. помидор. сельдерей и морковь вымыть и обсушить Огурец
нарезать соломкой Яблоко очистить от кожицы и семян и также нарезать
соломкой Помидор нарезать тонкими ломтиками Сельдерей-небольшими
кусочками Морковь натереть на терке для приготовления моркови
по-корейски
Овощи и яблоко выложить на листья
салата горками отдельно друг от друга В середину положить помидор или
морковь Майонез соединить с соком айвы и сахаром. перемешать
Получившимся соусом залить салат
настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна
Метки: зеленые салаты
irina dikovskaya,
05-11-2008 13:17
(ссылка)
РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ
400гр копченого лосося. 1 кочан салата, 1 авокадо, 30гр укропа. сок 1
лимона. 1 столовая ложка горчицы, 5 столовых ложек яблочного уксуса. 5
столовых ложек растительного масла, сахар, белый молотый перец. соль
Лосося нарезать тонкими полосками Салат вымыть. обсушить. разорвать
руками Авокадо очистить от кожицы и косточки. нарезать дольками и
полить лимонным соком Дольки завернуть в полоски лосося
Приготовить заправку Смешать горчицу, уксус и растительное масло.
добавить немного сахара. посолить и поперчить по вкусу
В салатник выложить раскрошенный салат. сверху положить дольки авокадо
с лососем. полить заправкой, посыпать измельченным укропом
настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха
Метки: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
irina dikovskaya,
25-10-2008 10:57
(ссылка)
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ (Англия)
1 стакан белой фасоли. 1 луковица. 150гр салями. 1 столовая ложка мелко
нарезанной петрушки. растительное масло. уксус. соль
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. а затем отварить до готовности
Остудить до теплого состояния. добавить мелко нарезанный лук, тонкие
ломтики колбаски. петрушку. заправить смесью растительного масла и
уксуса. посолить по вкусу и перемешать
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича
Метки: салаты
irina dikovskaya,
15-10-2008 15:49
(ссылка)
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
1кг белокочанной капусты. 2 стакана бульона, 50-70гр сливочного масла,
0.5 стакана манной крупы. 2 яйца. 0.5 стакана панировочных сухарей. соль
Для мясного фарша 350гр мякоти говядины, 20гр сливочного масла, 1
луковица. 1 столовая ложка муки. зелень. душистый перец. соль
Для грибного фарша 50гр белых сушеных грибовили 300гр свежих грибов,
20гр сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки. зелень. соль
Для морковного фарша 5-6 морковин, 1 столовая ложка сахара. 50гр сливочного масла
Капусту тонко нашинковать. залить бульоном,добавить масло. накрыть
посуду крышкой и тушить до готовности За 10 минут до окончания тушения
тонкой струйкой, помшивая ввести манную крупу Готовую массу слегка
охладить. ввести сырые яйца и тщательно перемешать Половину массы
выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или
сковороду, сверху уложить слой фарша. затем снова слой капустной массы.
все обсыпать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке
Для мясного фарша мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
обжарить их с аслом. добавить немного воды. душистый перец и тушить под
крышкой до готовности Лук мелко порубить и обжарить отдельно Затем
приготовить мучную пассеровку. размешать ее с соусом. в котором
тушилось мясо. и прокипятить 20-30 минут Мясо пропустить через
мсорубку. посолить по вкусу. добавить лке. рубленую зелень. развеленную
бульоном муку и перемешать
Для грибного фарша грибы отваритьи мелко порубить Отвар процедить.
развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 минут Грибы обжарить
в масле вместе с измельченным луком. смешать с грибным соусом. посолить
по вкусу
Для морковного фарша
морковь наереть на средней терке. добавить немного воды. масло и
потушить под крышкой Готовый фарш заправить сахаром
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена
Метки: блюда из капусты
irina dikovskaya,
07-10-2008 19:52
(ссылка)
ГОВЯДИНА НА ШПАЖКАХ
200гр филе говядины, 0,5 стручка сладкого перца. 1 чайная ложка
астительного масла. 150гр квашеной капусты, 1 колечко ананаса
Мясо нарезатьтонкими полосками Сладкий перец очистить и нарезать
толстыми кружочками Мясо и перец нанизать на шпажку и обжарить в масле
Капусту откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. добавить мелко нарезанный
ананас. перемешать и потушить в течение 10 минут Капусту подать с
мясом, не снимая со шпажки
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Баха
Метки: блюда из капусты
irina dikovskaya,
01-10-2008 15:19
(ссылка)
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ
200гр копченой курицы, по 150гр отварного мяса и некрупных мясистых
помидоров, 100гр свежих огурцов, по 50гр зеленого горошка и сладкого
болгарского перца, 2 яйца, сиреневая краснодарская луковица, 1\2 банки
майонеза. пучок листового салата, по 50гр маринованных маслинок для
украшения и тертого сыра пармезан
Копченое мясо курицы, отварное мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой
Сладкий перец очистите от зернышек и нарежьте кубиками Яйца мелко
порубите, помидоры порежьте ломтиками, а лук- тонкими колечками Все
соедините, заправьте майонехом и тщательно перемешайте На дно блюда
уложите листья салата, выложие горкой салат Посыпьте сыром пармезан и
украсьте маслинами
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: мясные салаты
irina dikovskaya,
27-09-2008 15:00
(ссылка)
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1кг зеленого болгарского перца сладкого, 500гр мяса, 50гр риса, 50гр
гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора. 1 стакан сметаны. соль.
молотый перец, зелень петрушки. укропа. растительное масло
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным
маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры В отдельных кастрюлях
сварите рис и гречневую крупу Затем все перечисленные компоненты
смешайте
Перец помойте, обрежьте верхушки и очистите от семян Фарш посолите,
поперчите и наполните им перец Уложите перец в кастрюлю, добавьте
масло, полейте сметаной и тушите 20-25 минут Подавайте блюдо посыпанным
зеленью, в горячем или холодном виде
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: горячие блюда из мяса
irina dikovskaya,
16-09-2008 09:11
(ссылка)
САЛАТ ИЗ РЫБЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ
По 150гр консервированной морской капусты, риса и зеленого
горошка, 1 яйцо, 100гр варёной рыбы, 200гр майонеза, соль
Рис и яйцо отварите Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом,
морской капустой, зелёным горошком и заправьте майонезом
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
Метки: салаты
irina dikovskaya,
12-09-2008 13:29
(ссылка)
бутерброд МОРСКОЙ ЗАКАТ
Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски
толщиной 12-14мм Разместите на пластах начинку в следующем порядке на
одну половину выложите жареную колбасу с помидорами, на другую- салат
из скумбрии Бутерброд украсьте зеленью лука и укропа
Начинка из колбасы
50гр вареной колбасы. 30гр помидоров. 20гр маргарина, 1 столовая ложка
майонеза, зелень лука и укропа
Колбасу
нарежьте полосками или полукружками Помидоры нарежьте кружками Маргарин
растопите на сковороде, поджарьте помидоры, посолив их, затем положите
колбасу и жарьте с двух сторон до образования корочки Выложите помидоры
и колбасу на хлеб, посыпьте мелко нарезанной зеленью и полейте майонезом
Салат из скумбрии
100гр консервов Скумбрия в масле, 50гр риса. яйцо, 2 столовые ложки майонеза, головка репчатого лука, соль, чёрный молотый перец
Скумбрию измельчите вилкой Промойте и сварите рис, добавьте его к рыбе
Сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте и смешайте с рыбой и рисом,
положите измельчённый репчатый лук, посолите, поперчите и заправьте
салат майонезом Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовке
настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена
irina dikovskaya,
06-09-2008 12:48
(ссылка)
ГАПЛАМА
500гр филе вяленой кефали (или вяленой скумбрии),5-6 картофелин. 2-3
помидора. 2 луковицы, 0,5стакана кунжутного масла, 0,5-0,75 стакана
воды, 3столовые ложки зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени ажгона,
15горошин чёрного перца или 1 чайная ложка чёрного молотого перца. 1
столовая ложка гранатового сока
Выпотрошить свежую рыбу кефаль. посолить её изнутри и провялить слегка
1-2 дня Затем разделить на филе, нарезать на одинаковые куски (2х5см)
Клубни картофеля очистить. нарезать кубиками по 1-1,5см и равномерно
обжарить со всех сторон в казане до образования достаточно прочной
золотистой корочки В перекалённом масле обжарить мелко нарезанный
репчатый лук и помидоры, слегка посолить, добавить половину зелени
петрушки и часть перца, а затем куски рыбного филе положить в
подготовленный картофель и обжаривать 10 минут на умеренном огне После
этого осторожно (лучше всего по столовой ложке) залить небольшими
порциями воду и и потомить гапламу так, чтобы большая часть воды
выпарилась, а рыба и картофель размягчились Одновременно с водой
добавить и остальные пряности При подаче на стол рыбу слегка сбрызнуть
гранатовым соком
настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена
Метки: блюда из рыбы
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу