Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Кухни на заказ

Прямая классика с отделкой в деревенском стиле подчеркнет соответствующий дизайн помещения загородного дома или большой квартиры. Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от Fresco всегда дают возможность применить свои дизайнерские способности!))
http://kuhni-fresco.ru/klas...

кулинарная справочка

Нашла табличку по пересчету мощности микроволновки, все там же на
просторах инета, большое спасибо автору за оказанную любезность, думать
теперь не надо сколько времени выпекать :Yahoo!:
.JPG

Метки: кулинария

Курица запеченная в духовке с картошкой.

Всем привет, хочу поделиться рецептом приготовления курицы в духовке.
курицу можно саму приготовить или же с чем нибудь, в данном случае будем готовить с картошкой.
и так, нужные ингридиенты и последовательность приготовления:

1. курица (:::)))
2. растительное масло (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое - на свой вкус);
3. специи (для курицы, для шашлыка, для плова и т.д, словом что найдете тем и замаринуйте курицу буквально на 20-30 минут);
4. берем противень, вытираем его влажной тряпочкой, заливаем масло так, чтоб дно противня полностью покрывало масло, затем, кладем курицу (можно целиком, можно порубленную на средние куски);
5. все ЭТО отправляем в духовку разогретую на 270 градусах,
6. чистим картошку и дели ее на 4 половинки,
7. минут 20 на сильном огне (270 градусов) томится курица, затем закидываем картошу, на большом огне держим минут 15-20, затем убовляем до 220 градусов, и так ВСЕ ЭТО томится в духовке еще 25-30 минут;
8. а теперь, вуаля! курица с картошкой готова! 
9. можно сделать соус (сметана и укроп, или майонез и чеснок) или просто полить кетчупом!
10. BON APPETIT!!!

irina dikovskaya, 04-07-2009 13:33 (ссылка)

салат ПЯТИМИНУТКА









                                     300гр ветчины,200гр твердого сыра, 2 яблока, 3 столовые ложки майонеза. соль

                       
Ветчину, сыр и яблоко нарезать соломкой. посолить по вкусу и залить
майонезом (здесь главное не переборщить майонез, так как майонез может
отбить вкус продуктов) Дать постоять минутку- другую и подавать на стол





irina dikovskaya, 20-02-2009 14:24 (ссылка)

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПАШТЕТОМ



                                                              
1кг свежих грибов, 500гр говяжьей печени. 1 луковица. 100гр сливочного
масла. соль по вкусу

                                                  
Лук репчатый очистить. нарезать кубиками Печень промыть, нарезать
мелкими кусочками, смешать с репчатым луком. посолить и потушить все на
сливочном масле под крышкой. пока лук не станет мягкимПротушенную
печень с луком пропустить через мясорубку. полученный фарш взбить
миксером. добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые
семена кориандра Грибы свежие перебрать. удалить пленки. вымыть,
вытереть насухо. опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты
Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба.
уложить приготовленный печеночный паштет



irina dikovskaya, 27-01-2009 23:53 (ссылка)

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С ГРИБАМИ






                                                          
300гр картофеля. 20гр сала, 10гр сливочного масла или 15гр топленого
масла, 50гр лука, 150гр свежих грибов

                                                   
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружочками, дольками или
мелкими кубиками Жарить с жиром переворачивая. чтобы он полностью
зарумянился Посыпать солью после того как он слегка обжарится При
подаче полить сливочным маслом,  маслом жареным  с луком и грибами Лук
нашинковать, пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить
мелко нарезанные жареные грибы







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

irina dikovskaya, 16-01-2009 11:25 (ссылка)

котлеты КОРОЛЕВСКИЕ



                                                                             
300гр говядины, 200гр телятины. 100гр баранины. 2 большие луковицы, 2
картофелины. 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого
хлеба без корок, 3 столовые ложки изюма. 2 столовые ложки измельченных
грецких орехов. 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 2 столовые
ложки сливочного масла. 3 зубчика чеснока, соль. перец, тмин - по вкусу

                                                                          
Все мясо, лук. морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустить
через мясорубку В полученный фарш добавить зелень, перец, тмин, соль и
яйцо Сформовать 12 котлеток. положить внутрь каждой орехи и изюм
Обвалять в муке и обжарить во фритюре Выложить шумовкой на блюдо







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха

irina dikovskaya, 12-01-2009 11:38 (ссылка)

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ






                                                    
300гр сельди, 6-8штук картофеля. 2 огурца, 3 сливы. 1 чайная ложка
сахара, 1/2 головки лука. 1 столовая ложка 3% уксуса. перец по вкусу

                                                           
Слабосоленую сельдь очистить. выпотрошить, отделить мясо от костей.
нарезать на мелкие кусочки и залить их уксусом
                               
Картофель отварить в кожуре, очистить и растереть. нарезать лук.
соленые огурцы, соленые сливы. смешать с сахаром. уксусоми маслом,
добавить по вкусу перец Немного малинового уксуса придаст цвет и вкус
салату
                                        Все это должно иметь вид вязкой кашицы







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена

irina dikovskaya, 04-01-2009 15:21 (ссылка)

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ КРАСНЫХ ПОМИДОР (по-гречески)



                                                   
2 крупных помидора. соль по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного
масла, несколько веточек петрушки, 5-6 маслин. лимонный сок по желанию

                                                                         
Крупные помидоры вымыть и очистить Более мягкий помидор потереть на
крупной терке, посолить по вкусу и перемешать. потом добавить
растительное масло Второй помидор нарезать кружочками и складывать
салат в салатник На дно салатнка положть немного петрушки, потом
положить кружочки помидора, а сверху залить помидоромм, который натерли
на терке Перед подачей на стол. нужно посыпать мелко нарезанной
петрушкой и украсить маслинами без косточек и по желанию можно
сбрызнуть лимоном







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена

irina dikovskaya, 25-12-2008 10:03 (ссылка)

ЭСКАЛОП С БРОККОЛИ



                                                                 
200гр брокколи, 200грговядины или другое мясо, специи, 1 яйцо, 50мл
сливок, сыр Фета, сухари панировочные, масло оливковое, 1 болгарский
перец, 70мл вина, соус Кальве

                                                       
Отварить брокколи под крышкой. вынуть из кипятка и остудить Пока
отбитый кусок мяса пропитывается ароматом специй. можно приготовить
лиезон из яйца. сливок и мягкого сыра Фета
             Взбейте эту
смесь венчиком Теперь надо отбивную окунуть в лиезон. обвалять в
сухарях и. обжарив на оливковом масле. запечь в духовке
                                                      
Брокколи и красный перец обжарить на оливковом масле с вином и подавать
в качестве гарнира к экскалопу Из соусов Кальве к мясу лучше выбрать
сливочно-чесночный, учитывая сливочную основу лиезона. в котором
готовился эскалоп







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена

irina dikovskaya, 17-12-2008 14:53 (ссылка)

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ОГУРЦАМИ



                                                              Семга. лимон, 250гр сметаны. соль. укроп, огурец
                 Соус  250гр сметаны. сок половины лимона и соль, все перемешайте

                                                           
Кусочки семги уложите на тарелке, сверху выложите тонко нарезанный
огурец Полейте соусом из сметаны и посыпьте мелко нарезанным укропом и
цедрой лимона







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Л В Бетховена

irina dikovskaya, 10-12-2008 17:16 (ссылка)

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ






                                                    
500гр творога. 5 яиц. 0.5 стакана сахара, 4 столовые ложки сухарей.
100гр изюма. 50гр орехов или миндаля, цедру лимонную или апельсиновую,
3 столовые ложки сливочного масла

                                                    
Толченые сухари просеять через решето Орехи (или миндаль, ошпаренный
кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить. поджарить в духовом
шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми
ложками сахара Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде В
протертый через сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки
растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную
цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой Затем смешать творожную
массу с толчеными сухарями. орехами, изюмом и после этого примешать
взбитые в густую пену яичные белки

                        Форму
для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и
наполнить творожной массой Форму заполнить на 3/4. закрыть крышкой и
поместить на водяную баню (вода должна доходить лишь до 0,5 высоты
формы) На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое
марлю Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час. подливая
понемногу воду по мере того, как она будет выкипать
                                      
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной
массы является признаком готовности пудинга Готовый пудинг выложить из
формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной







настроение: Благодарное
слушаю: музыка П И Чайковского

irina dikovskaya, 02-12-2008 09:39 (ссылка)

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ






                                              1 огурец, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, соль
           
Для соуса 1 столовая ложка горчицы с травами, 2 столовые ложки масла
растительного, 2 столовые ложки уксуса3%. 100гр густых сливок, 1
столовая ложка травы огуречной, 1 чайная ложка базилика, сахар, перец
черный молотый, соль

                                             
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры-дольками, лук-тонкими
полукольцами Овощи соедините, посолите
                         Для
соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками.
добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец
                           Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха



Метки: салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 27-11-2008 08:25 (ссылка)

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ






                                   
4-5 стручков зеленого сладкого перца. 2 средних помидора. 1 маленькая
луковица. 125мл соевого соуса

                                 
Стручки перца вымыть. очистить от семян и перегородок. обдать кипятком.
остудить. нарезать соломкой Помидоры вымыть. обсушить. нарезать тонкими
дольками Лук мелко порубить Ингредиенты соединить. заправить соевым
соусом и перемешать







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха



Метки: зеленые салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 17-11-2008 12:17 (ссылка)

ЛИСТОВОЙ САЛАТ С АЙВОВОЙ ЗАПРАВКОЙ






                                        
100гр листового салата, 1 свежий огурец, 2 яблока. 1 крупный помидор.
50гр стебля сельдерея, 1 крупная морковь. 2 столовые ложки сока айвы,
150гр майонеза. сахар

                                    Листья салата вымыть в проточной холодной воде, обсушить. выстлать ими блюдо
               
Огурец. яблоко. помидор. сельдерей и морковь вымыть и обсушить Огурец
нарезать соломкой Яблоко очистить от кожицы и семян и также нарезать
соломкой Помидор нарезать тонкими ломтиками  Сельдерей-небольшими
кусочками Морковь натереть на терке для приготовления моркови
по-корейски

                 Овощи и яблоко выложить на листья
салата горками отдельно друг от друга В середину положить помидор или
морковь Майонез соединить с соком айвы и сахаром. перемешать
Получившимся соусом залить салат







настроение: Благодарное
слушаю: музыку А Хачатуряна



Метки: зеленые салаты

Редактировать метки


irina dikovskaya, 05-11-2008 13:17 (ссылка)

РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ






                                            
400гр копченого лосося. 1 кочан салата, 1 авокадо, 30гр укропа. сок 1
лимона. 1 столовая ложка горчицы, 5 столовых ложек яблочного уксуса. 5
столовых ложек растительного масла, сахар, белый молотый перец. соль

                             
Лосося нарезать тонкими полосками Салат вымыть. обсушить. разорвать
руками Авокадо очистить от кожицы и косточки. нарезать дольками и
полить лимонным соком Дольки завернуть в полоски лосося
                
Приготовить заправку  Смешать горчицу, уксус и растительное масло.
добавить немного сахара. посолить и поперчить по вкусу
            
В салатник выложить раскрошенный салат. сверху положить дольки авокадо
с лососем. полить заправкой, посыпать измельченным укропом







настроение: Благодарное
слушаю: музыка С Баха



Метки: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Редактировать метки


irina dikovskaya, 25-10-2008 10:57 (ссылка)

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ (Англия)


 


                                         
1 стакан белой фасоли. 1 луковица. 150гр салями. 1 столовая ложка мелко
нарезанной петрушки. растительное масло. уксус. соль

                                   
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. а затем отварить до готовности
Остудить до теплого состояния. добавить мелко нарезанный лук, тонкие
ломтики колбаски. петрушку. заправить смесью растительного масла и
уксуса. посолить по вкусу и перемешать







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шостаковича



Метки: салаты

Редактировать метки

irina dikovskaya, 15-10-2008 15:49 (ссылка)

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ






                                                            
1кг белокочанной капусты. 2 стакана бульона, 50-70гр сливочного масла,
0.5 стакана манной крупы. 2 яйца. 0.5 стакана панировочных сухарей. соль
                
Для мясного фарша   350гр мякоти говядины, 20гр сливочного масла, 1
луковица. 1 столовая ложка муки. зелень. душистый перец. соль
                
Для грибного фарша  50гр белых сушеных грибовили 300гр свежих грибов,
20гр сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки. зелень. соль
                 Для морковного фарша  5-6 морковин, 1 столовая ложка сахара. 50гр сливочного масла

                             
Капусту тонко нашинковать. залить бульоном,добавить масло. накрыть
посуду крышкой и тушить до готовности За 10 минут до окончания тушения
тонкой струйкой, помшивая ввести манную крупу Готовую массу слегка
охладить. ввести сырые яйца и тщательно перемешать Половину массы
выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или
сковороду, сверху уложить слой фарша. затем снова слой капустной массы.
все обсыпать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке
                        
                                 
Для мясного фарша мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
обжарить их с аслом. добавить немного воды. душистый перец и тушить под
крышкой до готовности Лук мелко порубить и обжарить отдельно Затем
приготовить мучную пассеровку. размешать ее с соусом. в котором
тушилось мясо. и прокипятить 20-30 минут Мясо пропустить через
мсорубку. посолить по вкусу. добавить лке. рубленую зелень. развеленную
бульоном муку и перемешать
                                  
                          
Для грибного фарша  грибы отваритьи мелко порубить Отвар процедить.
развести им пассерованную муку и прокипятить 20-30 минут Грибы обжарить
в масле вместе с измельченным луком. смешать с грибным соусом. посолить
по вкусу

                                Для морковного фарша 
морковь наереть на средней терке. добавить немного воды. масло и
потушить под крышкой Готовый фарш заправить сахаром



 

настроение: Благодарное
слушаю: музыку Бетховена

Метки: блюда из капусты

irina dikovskaya, 07-10-2008 19:52 (ссылка)

ГОВЯДИНА НА ШПАЖКАХ






                                                                         
200гр филе говядины, 0,5 стручка сладкого перца. 1 чайная ложка
астительного масла. 150гр квашеной капусты, 1 колечко ананаса

                           
Мясо нарезатьтонкими полосками Сладкий перец очистить и нарезать
толстыми кружочками Мясо и перец нанизать на шпажку и обжарить в масле 
Капусту откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. добавить мелко нарезанный
ананас. перемешать и потушить в течение 10 минут Капусту подать с
мясом, не снимая со шпажки







настроение: Благодарное
слушаю: музыку Баха



Метки: блюда из капусты


 

irina dikovskaya, 01-10-2008 15:19 (ссылка)

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОВ


 


                                                                                      
200гр копченой курицы, по 150гр отварного мяса и некрупных мясистых
помидоров, 100гр свежих огурцов, по 50гр зеленого горошка и сладкого
болгарского перца, 2 яйца, сиреневая краснодарская луковица, 1\2 банки
майонеза. пучок листового салата, по 50гр маринованных маслинок для
украшения и тертого сыра пармезан

                                                                               
Копченое мясо курицы, отварное мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой
Сладкий перец очистите от зернышек и нарежьте кубиками Яйца мелко
порубите, помидоры порежьте ломтиками, а лук- тонкими колечками Все
соедините, заправьте майонехом и тщательно перемешайте На дно блюда
уложите листья салата, выложие горкой салат Посыпьте сыром пармезан и
украсьте маслинами







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: мясные салаты


irina dikovskaya, 27-09-2008 15:00 (ссылка)

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ


 


                                                                 
1кг зеленого болгарского перца сладкого, 500гр мяса, 50гр риса, 50гр
гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора. 1 стакан сметаны. соль.
молотый перец, зелень петрушки. укропа. растительное масло

                                               
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на сковороде с растительным
маслом, добавьте мелко нарезанные лук, помидоры В отдельных кастрюлях
сварите рис и гречневую крупу Затем все перечисленные компоненты
смешайте

                                                    
Перец помойте, обрежьте верхушки и очистите от семян Фарш посолите,
поперчите и наполните им перец Уложите перец в кастрюлю, добавьте
масло, полейте сметаной и тушите 20-25 минут Подавайте блюдо посыпанным
зеленью, в горячем или холодном виде







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: горячие блюда из мяса


irina dikovskaya, 16-09-2008 09:11 (ссылка)

САЛАТ ИЗ РЫБЫ И МОРСКОЙ КАПУСТЫ


 


                                         
  По    150гр консервированной морской капусты, риса и зеленого
горошка, 1 яйцо, 100гр варёной рыбы, 200гр майонеза, соль

                              
Рис и яйцо отварите Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом,
морской капустой, зелёным горошком и заправьте майонезом







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена



Метки: салаты


irina dikovskaya, 12-09-2008 13:29 (ссылка)

бутерброд МОРСКОЙ ЗАКАТ


 


                            
Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки высшего сорта вдоль на куски
толщиной 12-14мм Разместите на пластах начинку в следующем порядке на
одну половину выложите жареную колбасу с помидорами, на другую- салат
из скумбрии Бутерброд украсьте зеленью лука и укропа

                                       Начинка из колбасы

                           
50гр вареной колбасы. 30гр помидоров. 20гр маргарина, 1 столовая ложка
майонеза, зелень лука и укропа

                     Колбасу
нарежьте полосками или полукружками Помидоры нарежьте кружками Маргарин
растопите на сковороде, поджарьте помидоры, посолив их, затем положите
колбасу и жарьте с двух сторон до образования корочки Выложите помидоры
и колбасу на хлеб, посыпьте мелко нарезанной зеленью и полейте майонезом

                                            Салат из скумбрии

100гр консервов Скумбрия в масле, 50гр риса. яйцо, 2 столовые ложки майонеза, головка репчатого лука, соль, чёрный молотый перец

                          
Скумбрию измельчите вилкой Промойте и сварите рис, добавьте его к рыбе
Сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте и смешайте с рыбой и рисом,
положите измельчённый репчатый лук, посолите, поперчите и заправьте
салат майонезом Перед подачей на стол разогрейте бутерброд в духовке







настроение: Благодарное
слушаю: музыка Шопена

irina dikovskaya, 06-09-2008 12:48 (ссылка)

ГАПЛАМА



                                                   
500гр филе вяленой кефали (или вяленой скумбрии),5-6 картофелин. 2-3
помидора. 2 луковицы, 0,5стакана кунжутного масла, 0,5-0,75 стакана
воды, 3столовые ложки зелени петрушки, 2 столовые ложки зелени ажгона,
15горошин чёрного перца или 1 чайная ложка чёрного молотого перца. 1
столовая ложка гранатового сока

                                                   
Выпотрошить свежую рыбу кефаль. посолить её изнутри и провялить слегка
1-2 дня Затем разделить на филе, нарезать на одинаковые куски (2х5см)
                  
Клубни картофеля очистить. нарезать кубиками по 1-1,5см и равномерно
обжарить со всех сторон в казане до образования достаточно прочной
золотистой корочки В перекалённом масле обжарить мелко нарезанный
репчатый лук и помидоры, слегка посолить, добавить половину зелени
петрушки и часть перца, а затем куски рыбного филе положить в
подготовленный картофель и обжаривать 10 минут на умеренном огне После
этого осторожно (лучше всего по столовой ложке) залить небольшими
порциями воду и и потомить гапламу так, чтобы большая часть воды
выпарилась, а рыба и картофель размягчились Одновременно с водой
добавить и остальные пряности При подаче на стол рыбу слегка сбрызнуть
гранатовым соком






настроение: Благодарное
слушаю: музыку Шопена



Метки: блюда из рыбы





В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу