Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
La Marie, 28-06-2007 17:56 (ссылка)

Без заголовка

Добро пожаловать на сайт Magic world! Этот форум с элементами ролевой посвящен магии и всем ее прявлениям! Здесь вы можете зарегистрироваться любым волшебным существом и еще много чего. В общем, заходите: http://mw.topbb.ru

Дед Мороз как SEX-символ

Мы имеем дело с довольно коренастым и краснощеким, - а в западной традиции еще и одетым во все красное, - персонажем со всклокоченными волосами. Этот сильно смахивающий на фаллический символ герой проникает глубокой ночью в дом через узкую и темную трубу, которая во многих культурах является ни чем иным, как символом вагины (кстати, еще одно доказательство: если у нас детей часто находят в капусте, то на западе их приносит и бросает в трубу аист).
Заметьте, что в западной традиции у Деда Мороза никакой Снегурочки нет и в помине. И это хорошо, потому что истинная роль Снегурочки туманна (дочка, внучка, жена?) и может увести мысль разве что в сторону инцеста.
И, наконец, этот самый Дед Мороз оставляет подарки. Не надо быть законченным фрейдистом или хорошо оплачиваемым психоаналитиком, чтобы согласиться с тем, что эти, так называемые подарки, ничто иное, как символ спермы. Секс-террорист Дед Мороз выкладывает подарки под елку, которая отсылает наши мысли к идеалистическому сексу на природе, и этим завершает мифический половой акт, который мы благополучно отмечаем уже много столетий
Вот и вся история самого древнего и одновременно живого секс-символа. И хорошо, что секс-символа, потому что есть теория о том, что Дед Мороз наркоман. Типа, старичок употребляет мухоморы, после чего оптимистично колесит по миру в санях, запряженными оленями, которые точно так же, как и он, объелись мухоморами. А есть и другая теория: Дед Мороз - секретный агент. Как же иначе он умудряется дарить нам именно то, что мы хотим? Выбирайте ту, которая вам больше нравится.

Какой разной бывает Баба - Яга

Яга — очень трудный для анализа персонаж. Ее образ слагается из ряда деталей. Эти детали, сложенные вместе из разных сказок, иногда не соответствуют друг другу, не совмещаются, не сливаются в единый образ. В основном сказка знает три разные формы яги.


Она знает, например, ягу-дарительницу, к которой приходит герой. Она его выспрашивает, от нее он (или героиня) получает коня, богатые дары и т. д. Иной тип —яга-похитительница. Она похищает детей и пытается их изжарить, после чего следует бегство и спасение. Наконец, сказка знает еще ягу-воительницу. Она прилетает к героям в избушку, вырезает у них из спины ремень и пр.


Сама яга со стороны облика является в двух видах: или при входе Ивана она лежит в избе — это одна яга, или она прилетает — это яга другого вида. Яга-дарительница при приходе Ивана находится в избушке. Она, во-первых, лежит. Лежит она или на печке, или на лавке, или на полу. Далее, она занимает собой всю избу. «Впереди голова, в одном углу нога, в другом другая». «На печке лежит баба-яга, костяная нога, из угла в угол, нос в потолок врос» . Но как понимать «нос в потолок врос»? И почему яга занимает всю избу? Ведь она нигде не описывается и не упоминается как великан. И, следовательно, не она велика, а избушка мала.


Яга напоминает собой труп, труп в тесном гробу или в специальной клетушке, где хоронят или оставляют умирать. Она — мертвец. Если это наблюдение верно, то оно поможет нам понять одну постоянную черту яги — костеногость. Костеногость связана с тем, что яга никогда не ходит. Она или летает, или лежит, т. е. и внешне проявляет себя как мертвец.


Яга постепенно выясняется перед нами как охранительница входа в тридесятое царство и вместе с тем как существо, связанное с животным миром и с миром мертвых. Этот образ отражает не только абстрактные представления о смерти, но и связанные с ними конкретные обряды…




Пётр Кураш, 19-11-2006 08:39 (ссылка)

Сирин и Алкогност.

В славянской и русской мифологии присутствуют два персонажа "Сирин и Алкогност", - райские птички.


Что-нибудь можно к этому добавить?

настроение: Любознательное

Дарофф!

Прет фсем!Нежить,в особенности демоны,русалки и тёмные эльфы,пишите!я тута новая и всё такое.надеюсь со временем привыкнуть к вашему сообществу.по сути я-демоница.из музыки люблю металл.<---вот такая я..

настроение: Как обычно,хреновое
слушаю: Мельница"Траввушка(Перепёлка)"

frost jane, 11-08-2006 15:53 (ссылка)

Здесь появился вампир.

Приветствую собравшуюся в сообществе нежить.


Разрешите отрекомендоваться. Будучи вампиром неоклассического типа, я сочла возможным вступить в это сообщество. О себе могу сообщить следующее: я - летучая мышь, способная при нобходимости принимать человеческий облик. Я обладаю основными характеристиками вампира: питаюсь кровью, могу летать и долго живу. Кроме того, я готова общаться с представителями сообщества на предложенные темы.


<Делаю легкий приветственный реверанс.>

настроение: Спокойное

Без заголовка

Туате де Данан


Слався наш новый король молодой!
Став королём,ты вернулся домой,
Слався отец твой,что за народ
В жертву принёс великий твой род,
Славтесь же вы,Туата де Данан!
Древний народ,что тут правил когда-то...
Помнят преданья лишь те времена,
Правили миром твои племена...
Были так стары,словно люди сейчас,
Верю я в то,что ваш лик среди нас,
Память о вас не придастся забвенью!
Жизнь я отдам,чтоб продлить то мгновенье,
Где за завесою тысячей лет
Гордых царей вы несёте обет!

Marie Antoinette, 01-03-2006 16:36 (ссылка)

Без заголовка

Что-то уснули все по-моему...=((


Вот вам картинка:


Marie Antoinette, 26-02-2006 14:02 (ссылка)

Без заголовка

О чем бы тоже написать?О чем бы написать?


Может,совсем немножко о феях?У меня к фейери последнее время интерес прям болененный...


Феи - одни из самых известных фейери.НО не путать с эльфами!..А то во многих сказочках случаются "эльф и фея - муж и жена".На самом деле фея - не самка эльфа:))


Фейери...относительно новое слово - куда как моложе слова "эльф",например.Оно там аж с древнескандинавских времен существует - происходит от Светлых Альвов.А слово "фейери" появилось впервые в 1450 году в стихотворении Гауэра:


Расцеасны были его кудри.На них лежал


Обруч с драгоценными камнями


Или зеленый лист,


Который только что упал с ветки:


И все в нем казалось свежим.


А он высматривал плоть.


Как ястреб смотрит на птицу,


Которую желал бы схватить.


Он так держал себя,


Словно он был из Фейери.


Вот оно откуда,это "фейери"!Это такое слово,обозначающее на английском что-то волшебное - оттуда и fairy tales - волшебные сказки.


Фей считают нечистой силой - как и всех,впрочем,фейери...по-моему,с них достаточно и того,что их отделяют от других магических и мифических существ,объединяя в народы фейери,но все-таки они нечисть...


Возможно,их считают таковыми из-за их сходств с животными - у феи всегда есть какая-то досадная особенность,которую она,впрочем,всегда с лихвой окупит своим обаянием и/или магией;))


Будь то рожки как у улитки,оленья нога(как где-то описывалось,что Соломон заставил царицу Саввскую пройтись по зеркальному полу - так и узнал,что у нее то ли козьи,то ли оленьи ноги - и не упомню уже...),привычные нам очаровательные крылышки как у бабочки или стрекозы...


Феи - беспокойные духи.Они могут и младенца украсть - и не потому,что хотят людям гадость сделать,нет!Они с ним играют,как с куклой...а потом,когда кукла надоест,могут вернуть,а могут и бросить в лесу...забыть про игрушку...


В фей часто влюбляются смертные - это и ясно,какие же они феи,если не могли бы смертного приворожить:))правда,любовь такая для фей тоже игрушка: человек иссохнет от тоски,а она и думать о нем забудет к тому времени...


Вообще,феи и сами в людей могут влюблятся: и опять-таки не повезет человеку: если сам не влюбится,его со света сживут,а если проявит признаки симпатии...то "для верности" фея еще крепче к себе приворожит:))опять-таки все кончится печально,как в предыдущем пункте...либо фея любимого забудет,либо любимый опротивет(смертные,они ведь стареют и меняются...) ну и наконец - умрет смертный,а фея погрустит-погрустит,и нового найдет.


Дальше лень писать,пишите сами: и про танцы на полянках,и про легенду с бабулькой и тюльпанчиками в Голландии,и пр. и пр. ...


Marie Antoinette, 24-02-2006 18:26 (ссылка)

Вступила...

...потому что очень понравилось...


Ну наконец-то нашла сообщество,где можно распинаться на тему нечисти,фейери и Ко)))


настроение: Радостное

Домовые духи


 Самый яркий представитель домовых духов, конечно же, домовой.


Внешность: Д. выглядит как маленький человечек, с лицом хозяина дома, также он может принимать вид мелких домашних и не только животных, кошек, ужей, крыс и т. д.


Характер: Д. имеют довольно пакостный характер, например, любят пугать своих домашних, выть, бросаться посудой... Но в тоже время Д. никогда не позволит обидеть кого-либо из жителей дома или сам дом. Чтобы успокоить расшалившегося Д. (некошона), нужно угостить его чем-нибудь, обычно ставили блюдце молока или кусок пирога.


Маг. св.: Оборотничество, скорость передвижения, умение видеть в темноте, хождение по любой поверхности, в любом положение, изгоняет нечисть, имеет власть над другими домовыми духами, невидимость.


 Он особенно хозяйничает на конюшне (если она есть), заплетает любимой лошади гриву в колтун, а нелюбимую вгоняет в мыло, разбивает параличом, даже протаскивает в подворотню. Согласно поверьям, в доме может быть только один домовой; если заведутся двое, то они начинают ссориться между собой. Местонахождение домового указывают по-разному: под печкой и за печкой, под порогом, в подполье, на чердаке, в чулане, в печной трубе, на полатях, в углу; по ночам он навещает конюшню и хлев, за пределы дома или усадьбы не выходит. Живет вместе с домовихой, женой, которая предсказывает счастливые (смехом) и несчастливые (плачем) случаи и следит за хозяйками, если где-нибудь в избе плачет ребенок домовихи (ребенок невидим), то нужно накрыть это место платком — тогда домовиха будет отвечать на вопросы о будущем, пока не откроют ее ребенка.


 К домовому можно обращаться так: «Дедушка», «Дедушка-домовеюшка», «Хозяин-батюшка», «Домовой-батюшка», «Сударь-домовой».


 Переезжая, хозяева берут домового с собой, используя следующий обряд: на пороге произносят: «Хозяин мой, пойдем со мной» или ночью хозяин должен пригласить его, поставив ему угощенье – ломоть хлеба с солью и чашку молока. Говорят: «Батюшка, хозяин мой, добрый мой домовой. Дам я тебе хоромы новые, палаты светлые. Идем со мной, без тебя счастья не будет». Переносят домового в мешке, куда его вежливо просят забраться. Материальным воплощением домового становиться уголек или шило, которое следует положить в мешок. Без приглашения домовой с вами не пойдет. И останется одиноким и покинутым. А со своим домовым благополучье на новом месте вам обеспечено.


Он может в реальной жизни появляться в виде кота, поэтому при переезде на новое место жительства впускают первым это животное, говоря: «Вот тебе, хозяин, лохматый зверь на богатое жилье».


Привлекают Д. в дом так: на новолуние, когда станете ужинать, поставьте два блюдечка с угощением - в одно налейте немного молока и определите его под печкой или у духовки плиты со словами: "Откушай, отпей, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Во второе блюдце понемножку положите того, что у Вас есть на столе. Когда станете ставить нужно произнести: "Закуси-откушай, дедушка, сколь хочешь, да и живи у меня". Если говорить будете искренне, то домовой непременно явиться и изгонит всевозможную нечисть и останется у Вас.


Ещё домового называют так:  Доброжил, Доброхот, Кормилец, Дедушка, Суседка, Батан, Другая половина, Жировик, Лизун, Постень, Карноухий, Клецник, Шут, Облом, Садолом, Чуром (Чур, меня защити).

настроение: как у профессора на кафедре

Курлуп

 
как вам этот чюдик, немного не по теме, но мало ли...


настроение: Капризное

Привет! Всем всё о русалках!

Из всех магических существ мне больше всего нравятся русалки. Я думаю что русалки бывают и злыми и добрыми. Я читала много о русалках.  Видела какой - то документальный фильм про русалок, там они мелят всякую чепуху про мутацию.  Есть даже такая легенда что те кто строили вавилонскую башню, стали говорить на разных языках, а основатили этого замысла бог привратил в всяких существ: тех кто был дома в домовых,тех кто был в горах в горных духов, тех кто был в лесу в леших, тех кто был около воды в водяных.


Так вот раз я заговорила о русалках, то скажу от куда они появились. Дело в том что водяному наскучило быть одному  он начал ловить девушек купающехся в пруду и превращал их в русалок. Русалки по сути дела служат водяному. Чтоб угодить ему они приносят ему утоплеников или сами уносят людей с собой в воду.


Вот что я знаю о русалках. Все кто хочет это обсудить или есть какие нибудь вопросы  пишите мне!

настроение: Веселое
хочется: Гулять
слушаю: Pink

Dragon in my heart

Драконы-неотьемлемая часть моей жизни! люблю произведения Джорджа Локхарда, он пишет о драконах:) Советую зайти на его сайт: http://www.haiate.narod.ru/ очень красивый:)


а это мой дракон


 

настроение: Готичное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу