Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

3-е Вдохновение Кораном.

СУРА 68 ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(34) Истинно, набожным у Господа блаженные сады.

(35) Поступим ли Мы с Подчиненными как с теми, что грешны?
(36) Что с вами и каково суждение?
(37) Или у вас писание, а в нём учение
(38) Что вам, поистине, любое предпочтение?
(39) Или у вас Наши клятвы вплоть до Дня Предстояния о том, что вам – плод вашего суждения?
(40) Спроси их, кем будут клятвы подтверждены?
(41) Или у них – святые? Пускай же приведут своих святых, если правдивы они.
(42) В тот день, когда откроются все тайны, и призовут земной поклон вершить, они не смогут сделать преклонение –
(43) Опущены их взоры и их постиг позор, а ведь могли они пасть ниц, (когда спустилось повеление).
(44) Оставь Меня с теми, кто ложью считает этот рассказ – когда они не будут знать, их жизнь постигнет завершение –
(45) Я дам отсрочку им, ведь замыслы Мои прочны.
(46) Или ты просишь награды и у них от платы отягощение?
(47) Или, быть может, пишут они тайное откровение?
(48) Ты дотерпи! Господь решит! Не будь подобен спутнику кита. Вот он воззвал, когда его постигло заточение.
(49) И если б не Господня милость, то был бы выброшен он на пустырь, его постигло б унижение.
(50) Избрал его Господь и сделал человеком правоты.
(51) А те, кто отвергает, своими взорами тебя готовы опрокинуть, и, слушая Упоминание, говорят: «Его коснулось бесов проникновение»
(52) Но это - не что иное, как Упоминание для народов, (ниспосланное с Божьей высоты).


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.


Источник: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/62F437EA42AA03A5.html

2-ое Вдохновение Кораном

СУРА 68 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

(1) Нун-буква. И записью и тем, что пишут клятва!
(2) Не ты охвачен бесом по милости Господней (необъятной)!
(3) И не иссякнет для тебя награда (и как она приятна)!
(4) Великим нравом обладаешь ты.
(5) Ты увидишь и они, (и станет понятно),
(6) В ком из вас безумие (было вероятно).
(7) Истинно Господь твой знает сбившихся, и знает идущих по Его пути.
(8) И тем, кто не поверил, не поддавайся ты.
(9) Они бы хотели, чтоб ты не противился, и они бы отнеслись халатно.
(10) И не поддавайся ничтожному, чьи клятвы пусты,
(11) Клеветнику, разносящему сплетни (для вражды),
(12) Препятствующему Добру, беззаконнику, тому, чьи поступки дурны,
(13) Тому, чьи действия грубы, а после этого низки,
(14) Хоть у него сторонники, а карманы деньгами полны.
(15) Когда ему читают знаки Наши, он говорит: «Благодаря сказаниям древних они сочинены»
(16)Мы поставим ему клеймо на рыло его (за слова, адекватно).
(17)Мы испытали их, подобно испытанию владельцев сада, когда те поклялись, что утром соберут плоды,
(18) Не захотев воздать хвалу, (что было б благодатно).
(19) Когда же спали - налетел на сад от Господа тайфун (внезапно).
(20) Наутро сад стал землею пустоты.
(21) И утром звали, (не зная постигшей беды):
(22) «Ступайте на участок, если хотите собрать плоды»
(23) Они отправились, шепча между собой (отвратно):
(24) «Пускай сегодня не входит к вам туда достигший бедноты».
(25) И стали сердиться они.
(26) Когда ж увидели свой сад, сказали: «Ведь, что мы сбились - (нам понятно).
(27) Напротив! Мы лишены плодов - (невероятно)!»
(28) Лучший средь них промолвил: "Что Бога восхвалить должны - не я ли говорил вам внятно?"
(29) Они сказали: "Господу хвала! Деяния наши злом омрачены".
(30) И стали упрек бросать друг другу (безрезультатно).
(31) Они сказали: "Горе нам! Произвол вершили мы
.
(32) Возможно, Господь наш заменит сад лучшим, чем он
. Ведь с просьбой к Господу мы возвращаемся обратно".
(33) Таково страдание. Страдание ж Последнего мира больше, если б знали они (знатно)!



Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

Обсуждение здесь:
http://blogs.mail.ru/mail/timjum/369691C599B070A7.html

as 1, 23-02-2012 12:52 (ссылка)

Фильм Крах Теории Эволюции ОНЛАЙН



С теорией эволюции знакомы многие. Современная наука полностью опровергла все догматы мифической теории. Каждый, кто ознакомится с этим фильмом, уже не сможет более отстаивать идеи материализма, атеизма и иных ложных учений. Факты сокрушают всё!

1-ое Вдохновение Кораном

СУРА 96

Читай! Во имя Господа, который сотворил!*
Он человека сотворил из сгустка ДНК-чернил**.
Читай! Господь - Дающий уважение,
Который Записью дал обучение.
Он человека научил, где не было учения.
Нет! Истинно, человек произволу рад,
Видя, что он богат -
Истинно, к Господу твоему возврат.
Видал ли ты того, кто строит множество преград
Служителю, вершащему молитвенный обряд?
Видал ли ты, быть может, он на Пути (получения Божьих наград)?
Или приказывал он набожность (боясь ужасный ад)?
Видал ли ты, быть может, не поверил он и совершил от истины откат?
Неужто он не знал, что Божьи очи это зрят?;
Нет! Если он не прекратит, Мы схватим его за чуб волос -
Чуб*** лжи, вины - (и будет спрос).
К тому, к кому взывал, пусть сделает он помощи запрос,
Мы ж созовем охранников огня, (и будет в ад ужасный перенос).
Нет! Не поддавайся ты ему, а соверши земной поклон и ближе к Богу стань.


Тимур Джумагалиев - ответственный за перевод.

*Именно слово "читай" явилось первым словом, ниспосланным людям через Мухаммада (мир ему). Процесс чтения запускает работу Разума, поэтому так важно читать. С этой суры и началось ниспослание Корана.
**По поводу 'аляк - я думаю, это нечто большее чем принятое толкователями значение "сгусток крови" Если посмотреть корневые значения слова 'аляк, то выходят такие значения: "сцеплять, связывать", а слово 'алляка имеет значение "писать комментарии на полях". Молекула ДНК как раз и представляет определенную цепочку, связь, также представляет собой запись генетической информации человека.
*** Как сообщает профессор Кейт Мур, только в наше время было открыто, что передняя часть головного мозга отвечает за ложь и правду, хорошее или греховное поведение. Именно оттуда растет "насия", что было переведено как "чуб".

P.S. Прошу вас, пишите комментарии в моем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/timjum/4103363D4E7D4EB1.html

Метки: Вдохновение Кораном

Молекулы и выпивка новые рецепты

Молекулы и выпивка





Недалек тот день, когда барменов

за стойками сменят ученые... или же барменам придется срочно проходить краткий

курс прикладной химии: популярность так называемых «молекулярных коктейлей» все

более возрастает. Модное поветрие современных баров выросло из молекулярной

гастрономии. Совмещение несовместимого, использование потенциала классической

химии в создании новых блюд.   Для начала давайте взглянем в прошлое.

Отцом-основателем молекулярной гастрономии является Герве Тис, французский

физик, который еще с начала 90х занимался биохимическими и физико-молекулярными

процессами в их применении к приготовлению и улучшению вкуса напитков и

закусок. Однако волна популярности молекулярной кухни пошла из Испании. Работающий

в близи Барселоны Ферран Адриа, как ученный и повар одновременно, поставил под

вопрос все, что считалось важным в кухне вчерашнего дня, и разработал ряд новых

интересных закусок. Что из этого вышло можно оценить в знаменитом на весь мир

ресторане Адриа «Эль Булли», параллельно дегустируя меню, включающее около 30

различных блюд. Невероятные блюда являются открытием даже для самого

привередливого ценителя.





Уже в течении значительного

периода, прогрессивное изменение в методах гастрономии, отражается и на барах.

Экспериментальные методы и техники завоевывают теперь и мир коктейлей под общим

понятием «молекулярная миксология». Создаются новаторские коктейли, которые

ставят с ног на голову все, что казалось устоявшимся в индустрии баркипинга.



Однако что же такое молекулярные

коктейли? По большому счету, это коктейли, которые призводятся (полностью или

частично) с применением методов молекулярной гастрономии. Коктейли, таким

образом, имеют иногда просто немыслимый состав, более четкую вкусовую гамму, и интересный

внешний вид. Другими словами: коктейли изменяются в структурном плане,

смешиваются по-другому и/или смешиваются с украшаются с применением других

элементов. Мы как бы заглядываем за пределы традиционных методов приготовления

коктейлей и играем с отдельными вкусовыми и ароматическими аспектами.



Таким образом, привычные коктейли

или отдельные коктейлные смеси покрываются, к примеру, тонкой гелеобразной

пленкой и выглядят как икринки или шарики, которые помещаются в рот и там тают,

высвобождая свою жидкую начинку. Или, к примеру, коктейлям можно придать

несколько иную вязкость и выкладывать в стакан слоями без их произвольного

перемешивания. Некоторые смеси украшают топпингами из декоративных полосок геля

или воздушными пенками. Другие – могут светиться в темноте. Из жидких коктейлей

можно сделать твердые «коктейльные продукты», которые можно употреблять ложкой

и подавать овощной или кокосовой кожуре. Смесям придают новую текстуру,

превращая их в леденцы, тонкие квази-бумажные слои или порошок. Или их

превращают в жидкую, клейкую массу и покрывают хрустящим слоем.



На сегодняшний день молекулярная

миксология не обошла стороной и наш южный город! У нас только все начинается! И

уже есть места где  бармены поражают

гостей необычными , трудно даже сказать напитками потому что эти напитки

твердые, хотя и содержат спиртное! И выражение «Покушали водочки»  приобретает 

буквальный смысл!  Благодаря

компании «Актиформула» на наш рынок

поступили эти замечательные ингридиенты и 

 вы теперь можете готовить такие

коктейли  в домашних условиях и вот пару

рецептов:



И так попорядку! Приготовим красную алкогольную икру



Продукты  : Альгинат натрия и Лактат кальция Водка 100

г.  , Сироп гренадин 30 г., сок лимона 50

г.



Смесь №1

Четыре
мерных ложечки Альгината (без горки) смешать со 120мл воды в высокой таре;
  1. Тщательно перемешать до полного растворения порошка ( при помощи электровеничка);



Смесь №2





  1. Четыре мерных ложечки Лактата Кальция (без горки) смешать со 130мл воды в высокой таре;
  2. Тщательно перемешать до полного растворения порошка (можно при помощи электровеничка);
  3. 20 мл раствора Альгината  смешать с 40 мл. коктейля, сока, ликера или спирта;
  4. При помощи пипетки или шприца выдавить жидкость по капелькам в сосуд наполненный Калазуном. Так появляются маленькие, твердые драже, которые должны около 30 секунд поплавать в сосуде с Калазуном.
  5. Готовые шарики выловить из сосуда с Лактата Кальция , промыть в сосуде с водой и оставить сохнуть;
  6. Выложить на тарелке на  кружочках банана



 









Приготовление твердых
коктейлей




Продукты: Агар-агар  Водка 

40 г. сироп блю курасао 20 г. Сок лимона 20 г.





Принцип: Агар описывают еще как

вегетарианский желатин. Агазун застывает после кипячения и образует при

охлаждении до комнатной температуры легкорежущуюся массу, которая принимает

форму сосуда в котором ее охлаждают. Таким образом можно производить твердые

желе в любых мыслимых формах



  1. Две дозировочные ложки Агар-агар  добавить к 80 мл. жидкости (сок, ликер, коктейль) в высоком сосуде;
  2. Порошок Агар-агар тщательно перемешать в воде при помощи веничка или ложечки и вскипятить постоянно помешивая;



Совет: Для

алкогольных коктейлей следует сначала вскипятить соки и.т.п. с Агазуном и

добавить алкоголь только тогда, когда жидкость несколько остыла и стала вязкой.



  1. Горячую смесь из пункта 2 тотчас же залить в жаростойкую форму и поставить в холодильник или же, при приготовлении кубиков льда, в морозильник;
  2. Охлажденные, твердые желе из пункта 3 можно подавать как съедобные коктейли, украшать другие коктейли, либо, в случае приготовления ледяных кубиков, для охлаждения коктейлей.
  3. Так же можно заливать смесь в заранее подготовленные  фрукты предварительно  вырезав мякоть  см. рисунок.







 



Ну вот и чудеса превращения алкоголя,ь  только главное помнит твердые коктейли так же

приводят к опьянению и не стоит их есть за рулем!

Инновация! Молекулярные коктейли, сиропы, энергетические сиропы.

Сиропы на основе ЭКСТРАКТА ГУАРАНЫ, L-КАРНИТИНА, ЭКДИСТЕРОН-ЛИКВИД

GUARANA – ЭНЕРГИЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ СКОРОСТЬ



Молекулярные коктейли, сиропы,
энергетические сиропы.










Оперативная доставка, обучение.



АКЦИЯ! В Октябре и Ноябре, при заказе сиропа "Black Sea" к каждому

10му литру подарок - один вид молекулярки!



Цена за литр любого вкуса - 250 рублей!



Skype:
premierlist23




E-mail:siropbar@mail.ru



http://site.premierlist.ru/bar

Без заголовка


Наташа

Short Drink, 38%

4/10 водки 

2/10 ликераCointreau 

2/10 бананового ликера
2/10 клубничного ликера 
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Новый русский

Rainbow

1/3 сиропа Grenadine
1/3 голубого ликера Curacao
1/3 водки Altai 
Налить указанные ингредиенты слоями последовательно в бокал pousse cafe. Слои не смешивать.
Русская рулетка

Shot Drink, 27,5%

6/10 водки
2/10 ликера Galliano
2/10 сока лайма 
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в стопку. Пить следует залпом.

Новь!

25 грамм Дынного ликера
25 грамм Рома
100 грамм Ананасового сока
10 грам сиропа Гренадин!
Все делается в бокале под шампанское, с дробленым льдом!
первым наливается сок, затем ром, следуйщим гренадин, а затем ликер!
Это легкий женский коктейль!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу