Все игры
Запись

Понимание религии праведными предшественниками


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     08-11-2009 22:38 (ссылка)
Золотые слова ибн Усеймина, пусть Аллах проявит к нему милость.




Из слов пророка, мир ему и благословение Аллаха, “Кто проживет из вас долго, тот увидит много разногласий, держитесь же моего пути” берется польза, что если появятся много партий в умме, то ни к какой не относись.
Тут появлялись течения с древних времен: хариджиты, мугтазилиты, джахмиты, шииты, более того, рафидиты.
Недавно появились ихвановцы, и саляфиты, и таблиги и подобные им...
Все эти течения оставь сбоку. Сам иди вперед, туда, куда указал пророк, мир ему и благословение Аллаха: “Держитесь моего пути, и пути праведных предков”.
Нет сомнения что у всех верующих мазхаб должен быть мазхабом предков (саляф), а не причислять себя к конкретной группе, которая называется “саляфиты”. Требуется, чтобы у уммы мазхабом являлся мазхаб праведных предшественников, а не группирование вокруг тех, которые называются саляфитами. Обратите внимание на разницу! Есть путь саляф, а есть партия называется саляфиты. А требуется что? Следовать за саляф.
Почему? Потому что братья саляфиты самые близкие группы к истине, нет сомнения. Но их проблема, как и у других, что некоторые из этих групп обвиняют друг друга в заблуждении, в нововведениях, в грехах. Мы не отвергаем это если они правы, но отвергаем исправление этих нововведений таким образом.
Требуется чтобы собрались предводители всех этих течений и сказали: “Перед нами книга Аллаха и сунна его посланника, давайте обратимся за решением к ним, а не к страстям, не к мнениям, не к тому или иному”. Каждый ошибается и бывает прав, сколько бы ни приобрел из знаний и поклонения, но спасение только в Исламе.
В этом хадисе пророк направил проложить путь который спасет человека, не относясь к течению, кроме пути праведных предков, вернее пути пророка и ведомых правдивых халифов.
Мухаммад бин Салих аль-Усеймин
Muslima Muhmina      12-11-2009 07:48 (ссылка)
Re: Понимание религии праведными предшественниками
Хочу предупредить заранее, чтобы мусульмане не заблудились!

В Интернете в различных сообществах часто можно видеть человека с псевдонимом "Ибн СайфульМаликКазахстан", «Аксак», который размещает скопированные с различных исламских сайтов ворованные статейки без разрешения авторов!
Как настоящий мусульманин может так поступать – присвайвать чужой труд без разрешения?!!
Как настоящий мусульманин может обманывать других мусульман вводя их в заблуждения прикрываясь под чужими фотографиями?!!
Как настоящий мусульманин может прикрываясь под чужими фотографиями и под чужими именами размещать сомнительные и бестолковые статейки, чтобы другие читающиеся мусульмане заблудились, принимая их как истину?!!
Как может настоящий мусульманин писать лживые слова про другого мусульманина и размещать на Интернет – разве пророк (сас) разрешал так поступать?!!
Как может настоящий мусульманин очернить другого невинного мусульманина из-за черной зависти только за то, что тот имеет большее знание, чем он сам?!!
Как может настоящий мусульманин судить другого мусульманина, если тот может и не прав в каких-то вопросах, разве кто-то дал ему такие права, разве это не прерогатива Всевышнего Аллаха?!!
Как может настоящий мусульманин страдать черной завистью другому мусульманину только за то, что тот открыл свой сайт в Интернете и имеет успех среди мусульман?!!
Этот человек "Ибн СайфульМаликКазахстан", прикрываясь под чужими фотографиями боится показать свое истинное лицо, чтобы другие не смогли его опознать в реальной жизни!
"Ибн СайфульМаликКазахстан" - ты как шакал, ты - ТРУС, а не истинный мусульманин!
"Ибн СайфульМаликКазахстан" если бы ты обладал хорошими знаниями, так бы никогда не писал всякую ложь и такие статьи про другого мусульманина!
"Ибн СайфульМаликКазахстан" - ТЫ ОШИБКА ПРИРОДЫ!
"Ибн СайфульМаликКазахстан" – ТЫ ПОМОЩНИК ШАЙТАНА, ЕГО ЛЕВАЯ РУКА!
Просто есть люди, в чьих сердцах имеется злоба и ненависть. Если они увидят у человека какой-то по их мнению недостаток, то начинают поносить его. Это то, что делали лицемеры во время Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, по отношению к подающим милостыню. Если они видели, что человек подает много, то обвиняли его в показухе, а если мало- то в жадности.
Покайся и открой свое истинное лицо - пусть мусульмане посмотрят на твою шакалиную морду! Может ты вообще не мусульманин, а кяфир какой-то?
Пусть Аллах за твои действия снимет с тебя в Судный День твои вознаграждения и отдаст их кого ты оскорбляешь! Аминь!
     05-04-2012 09:53 (ссылка)
Re: Понимание религии праведными предшественниками
О ваххабизме
Все злодеяния стараются скрыть под маской добродетели.
Сегодня в мире почти не осталось, очевидно, человека, который не слышал бы о смутах и бедах, причиняемых ваххабитами. Современные носители идей ваххабизма именуют себя «салафитами». Однако ещё не все способны их отличать от мусульман. Некоторые даже действительно уверены, что они (ваххабиты-псевдосалафиты) стремятся к очищению Ислама. Часто можно услышать вопросы: «кто такие ваххабиты?», «в чём разница между ними и ахлу Сунна (мусульманами, придерживающимися пути Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), его сподвижников и истинных имамов)?».

Кто такие ваххабиты?
Ваххабиты – это люди, искажающие истинный смысл Корана и хадисов, переводя и толкуя их по своему усмотрению. Они часто неверно цитируют Слово Аллаха и изречения Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), изымая фразы из контекста, или стараются предать забвению аяты Корана и хадисы, в которых содержится опровержение их утверждений.

Это явствует и из их утверждений, что нынешние мусульмане погрязли в многобожии (ширке) глубже, нежели чем идолопоклонники предыдущих веков. Они утверждают, что уже после третьего века по Хиджре мусульмане утонули в океане многобожия, («Мухаммад ибну Ибн Абдул-Ваххаб», стр. 7-10). В этом ряду можно перечислить и обвинение в неверии последователей суфизма, и непризнание убеждений имама Ашари, запрет на проведение мавлидов, на которых восхваляется Пророк (салляллаху аляйхи васаллям), запрещение чтения мольбы «Аль-Кунут» (Махдина) при совершении утреннего намаза и т.п.

Их представители утверждают, что есть многобожие и неверие (ширк и куфр) в словах таких великих людей, известных во всём исламском мире, как: Абдуль Кадир Гилани, имам аль-Газали, Рабиату аль-Адавият, имам Шарани, Бусири, Мухаммад аль-Джазули, Джалалуддин Руми и другие (книга Джамиля Зину «Суфият»).

Кроме вышеперечисленных, есть ещё много признаков, отличающих ваххабитов от большинства мусульман, то есть людей ахлу-Сунна валь-джамаа. При этом псевдосалафиты безапелляционно утверждают, что именно они на истинном пути, поскольку их меньшинство, а остальные мусульмане, якобы, заблуждаются, ибо их… большинство. Но в хадисе Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) сказано: «Моя умма не объединится ни на одном из заблуждений. И если вы заметите разногласия – то следуйте за большинством» (Абд ибн Хамид, ибн Мажах от Анаса, №7566).

Известные учёные исламского мира, видя смуту и заблуждения, которые сеют ваххабиты, вынесли решение, что эти люди являются хариджитами и заблудшими.

Ибн Абидин – крупнейший учёный ханафитского мазхаба, затрагивая вопрос о признаках хариджитов, пишет, что ваххабиты тоже ими являются, ибо они сделали дозволенной кровь мусульман, обвинив их в идолопоклонничестве и убив учёных ахлу Сунна.

В хадисе досточтимого Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) говорится: «Наступят в моей общине разногласие и раскол, а затем появятся люди, которые будут произносить красивые слова, но совершать неблаговидные поступки. Они будут читать Коран, однако он не пройдёт ниже их глоток. Они вылетят из религии, подобно стреле, вылетающей из пробитой мишени, и не вернутся. Они наихудшие из творений, и блага Рая тому, кто будет их убивать или кого убьют они. Они будут призывать к Книге Аллаха, тогда как сами не будут иметь к ней отношения. И тот, кто будет их убивать, будет ближе к Аллаху, чем они». Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) спросили: «О Посланник Аллаха, а каков их признак?» Он ответил: «Бритьё головы» (Абу Давуд «Сунан», № 4765)).

Только Ибн Абдул-Ваххаб и его последователи заставляли всех, кто последовал за ними, брить головы. Человеку, принявшему их веру, не давали уходить, не побрившись, с того места, где он принял их веру. Такая отличительная черта не была присуща ни одной из заблудших групп, кроме ваххабитов. Следовательно, хадис ясно говорит о них.

Ас-Саййид Абдуррахман аль-Ахдал, муфтий города Забид, говорил: «Нет необходимости составлять даже одну книгу в отпор Ибн Абдул-Ваххабу… Для доказательства его заблуждения достаточны слова Пророка (салляллаху аляйхи васаллям): «Их признак – бритьё головы». Поистине, этим не занимался никто из сторонников нововведений, кроме ваххабитов».

Против кого же велись войны ваххабитов?
История этой секты свидетельствует о том, что её сторонники не гнушались ни кровью учёных, ни кровью женщин и детей. О зверствах и бесчинствах, чинимых этими разбойниками, можно написать большую книгу.

Ваххабиты разрушили и уничтожили могилы (зияраты) многих учёных-богословов, сподвижников и даже родственников и жён Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям). Дошло до того, что они разрушили дом Хадиджи, самой любимой жены Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и матери всех верующих, куда в своё время ниспосылались Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) откровения от Аллаха. На месте разрушенного дома построили… туалеты («Насихатун лиихванина ‘уламаи Наджди», стр. 60).

1773 год – Ваххабиты осадили город Эр-Рияд и долгое время держали его жителей в осаде. Когда же захватили, то уничтожили множество горожан. Не пощадили даже тех, кто убежал в пустыню, преследуя бегущих, убивая их и забирая имущество.

1787 – Ваххабиты напали на жителей Катара и убили большое их количество.

1795 – Ваххабиты напали на город Аль-Ихса. Их историк с гордостью сообщает, что, приблизившись к поселению, они произвели одновременный залп изо всех ружей так, что от страха у многих беременных женщин случился выкидыш. В этом же году они устроили резню и грабёж в городе Ар-Ракика. Они казнили даже тех, кто сдался, отрубая головы перед шатром своего вождя.

1797 – Ваххабиты совершили набег на Кувейт, грабя и убивая тех, кто встал на защиту своего имущества.

1802 – Ваххабиты напали на город Кербела и по сообщениям их же историка, убили большинство жителей прямо в домах и на рынках. Далее, как уже стало принято, начался грабёж. Была разграблена даже гробница Хусейна – внука Пророка (салляллаху аляйхи васаллям).

1803 – Ваххабиты напали на город Таиф и устроили там страшную резню. Убивали всех подряд: и тех, кто пытался скрыться в мечети, и тех, кто укрывался дома. Они не пощадили ни детей, ни женщин, ни стариков. Были убиты муфтий Мекки Абдулла аз-Завави и множество других учёных, а сам город был разграблен.

1805 – Началась блокада Мекки. Паломников, направлявшихся в Мекку, пленяли и убивали. Многие жители города умерли от голода. На улицах валялись трупы детей. В этом же году они захватили имущество кочевых племён Харб, сожгли множество пальм и убили множество людей в долине Ас-Сафа.

1810 – Сыновья Сауда, недовольные содержанием, которое определил им отец, выждав, пока он отправится в Хадж, напали на Оман. Целью похода был грабёж.

1919 – Ваххабиты напали на поселения Турба и Хизба. В одном Турба было убито более трёх тысяч человек (Аль-Хатиб «Сафахат мин тарихи аль-Джазира»).

1925 – Вновь захвачена Мекка. Была уничтожена ценнейшая библиотека, где хранились труды со времён сподвижников. Одним из тех, кто возглавлял войско ваххабитов, был английский разведчик Джон Филиппи.

Здесь приведены лишь некоторые примеры войн, которые вели ваххабиты против мусульман.

Вот от кого эти нелюди освобождали Аравийский полуостров – а не от англичан! К англичанам они относились очень даже хорошо, и их разведчики чувствовали себя среди ваххабитов также свободно, как у себя дома.

Не является секретом то, что с самого начала инструкторами ваххабитов были англичане. Многие, наверное, слышали про книгу «Признание английского шпиона», автор которой рассказывает, как вводил в заблуждение и использовал Ибн Абдул-Ваххаба. Ваххабиты пытаются опровергнуть это – но фактов их сотрудничества с англичанами так много, что и об этом можно написать книгу. Много лет инструктором ваххабитов был английский разведчик Джон Филиппи. Именно он руководил войсками ваххабитов, когда те вошли в Мекку. Он много лет работал советником в ваххабитском государстве.

Столетиями Османское государство защищало интересы мусульман. Ваххабиты внесли большой вклад в уничтожение этого государства. Они также способствовали захвату палестинских земель и созданию «государства Израиль». Да и сейчас к чему призывают ваххабиты? Они призывают мусульман-палестинцев оставить эти земли иудеям и переселиться в другие города. В недалёком прошлом мы были свидетелями того, какую «услугу» оказало ваххабитское государство в захвате Ирака. Именно эти недждийские «учёные», издали фетвы, разрешающие размещать американские базы на территории Аравийского полуострова и открыли дорогу для убийства мусульман Ирака.

В нашей стране…
Захваты роддомов в Будёновске и Кизляре, «Норд-Оста» в Москве, чудовищный по своей жестокости захват школы в Беслане. Убийства религиозных деятелей. Практически ежедневные взрывы и обстрелы, направленные против дагестанцев, работающих в правоохранительных органах.

Мы уже стали забывать вторжение ваххабитов в 1999 году. Обратите внимание: когда они напали на Дагестан, наверное, в мире нигде не было больше неверных и всё неверие и многобожие собрались тут…

У нас в стране нет порядка, процветает коррупция и всякая нечисть - виной тому, конечно же, власть имущие. Это понимают все. И ваххабиты используют это обстоятельство для того, чтобы завербовать невежественного человека и заставить его воевать, якобы за «светлое будущее». Фактически они усугубляют ситуацию, и, конечно же, никакое светлое будущее их не ждёт. Современные псефдосалафиты должны знать, что их используют в своих целях определённые силы, а после выполнения задачи они будут уже не нужны. Точно также, как Саудиты использовали ваххабитов для того, чтобы прийти к власти. А после того, как захватили власть, убили 9 тысяч человек из наиболее ортодоксальных ваххабитов, которые отрицали всякое нововведение.

Где бы ваххабиты не появились, они сеют смуту среди людей, стравливают простой народ с представителями власти, таким образом нарушая закон и порядок в этих странах. Из-за их деятельности у людей всего мира складывается мнение об Исламе, как об «экстремисткой, жестокой, агрессивной и дикой религии». Они, ведя людей к нововведениям и заблуждениям, утверждают, что призывают к очищению религии, основываясь на Коране и хадисах. Прикрываясь знаменем Ислама и лозунгами джихада, они изнутри разрушают религию Творца * и продают её за доллары.

Томас Джей Хайдон, исследователь международного права, пишет: «Будьте уверены, события 11-го сентября нанесли мусульманам ущерб равный, если не больший, ущербу немусульманам. Американские мусульмане столкнулись не только с ужасом произошедшего, но и с тем, что в них тыкают пальцем американцы-немусульмане, уверенные, что все мусульмане ответственны за это.

Я ещё не оправился от тех событий. Моя религия, мой образ жизни, мой Ислам были дискредитированы теми, кто использует Коран, чтобы оправдать насилие. Моей миссией было убедить немусульман в том, что Ислам - не враг. В некоторых случаях я добивался успеха, ведь я смог убедить своих родителей, ревностных христиан, что Ислам — это религия мира и справедливости, а не террора. Они даже пошли дальше, защищая Ислам перед своими друзьями и коллегами. Определённо, это было маленькой победой, и с каждым, с кем мне приходится сталкиваться, я становлюсь всё ближе и ближе к цели своего джихада. Я буду продолжать свои попытки оживить отношения между мусульманами и немусульманами, потому что это - суть мирного послания, которое Ислам явил всему миру».