Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Метки: Супы, Первые блюда, мясо, говядина
![]() |
|
Игорь Иванов
11-02-2014 23:35 (ссылка)
Игорь Иванов
11-02-2014 23:37 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
.
Улыбнитесь! Шутка в тему
Улыбнитесь! Шутка в тему


Комментарии запрещены
Комаров Алексей
11-02-2014 23:53 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Борщ - фирменное блюдо моей жены. Меня из командировки всегда встречают борщом!
Комментарии запрещены
Anna Sabina
12-02-2014 00:00 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Впервые слышу о необходимости добавлять в борщ уксус,хотя смотрится очень красиво.А так всё ,как и я готовлю.Попробую и так приготовить.
Комментарии запрещены
Солнышко ...
12-02-2014 00:01 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
как аппетитно,спасибо,Игорь
Комментарии запрещены
Anna Sabina
12-02-2014 00:13 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Спасибо Наташенька-век живи,век учись.
Комментарии запрещены



Надежда Ратникова
12-02-2014 16:37 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Спасибо Игорь за ваш рецептик,я делаю без уксуса-теперь сварю по вашему рецепту!
Комментарии запрещены
Ирина Козырь
12-02-2014 16:50 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Вкусненько!!!!!
Комментарии запрещены
Татьяна Бурблис
12-02-2014 17:02 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Нет слов......оставь тарелочку....у меня сегодня с утра лень на спину села.....ничего не хочется готовить)
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
12-02-2014 18:12 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
спасибо,Игорь,рецепт замечательный!я во Львове в очень уютном ресторанчике ела потрясающий борщ и в нём был чернослив!!! это было очень вкусно!
Комментарии запрещены
Лилия Порошина
12-02-2014 20:02 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Борщ -блюдо,которое на следующий день еще вкуснее.Вот сахар добавляюпрактически во все кисловатые блюда,а про уксус не знала.А борщ отменный!
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
13-02-2014 16:20 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
А при чем здесь Европа? Я же написала, что ела во Львове, а Львов-, это Украина, при чем западная, и украинский борщ так тоже всегда был традиционным... Но понятное дело, что много разных вариаций ...
Комментарии запрещены
Ирина Ирина
13-02-2014 17:09 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Там так вкусно готовят не только борщ( кстати в Украине кладут в него еще и фасоль, что тоже весьма не плохо), там еще были дивные свиные ребрышки в медовом соусе, потапцы... Ой вообще спокойно не могу вспоминать! Я каждый раз, когда бываю во Львове обедаю у них!!! А Ваш прекрасный рецепт навеял воспоминания, так что еще раз спасибки
Комментарии запрещены
15-02-2014 15:40 (ссылка)
Re: Его Величество Борщ. Фоторецепт.
Как всегда все очень аппетитно !!!
Комментарии запрещены
Его Величество Борщ.
Фоторецепт.
Даже предисловий говорить не буду.
Слова тут излишни.
Его Величество - Борщ. :)
Ингредиенты:
(на четырехлитровую кастрюлю)
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 гр. картофеля
300 гр. свежей капусты
400 гр. свеклы
200 гр. моркови
200 гр. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо залить водой,
Варить 1.5 часа.
Затем мясо вынуть,
нарезать небольшими кусочками.
вернуть в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту
(если паста густая, добавить воды),
Влить 1 ч.л. уксуса.
(лично я ещё добавляю пару чайных ложек
сахара, чтобы притупить кислоту уксуса).
тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить обжаренную свеклу,
варить еще около 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок,
выдавленный через чеснокодавку.
Перемешать, довести до кипения,
убрать с огня,
дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам,
добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
... ... ...