Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕЛОМ

СУДЬБЫ РОССИИ (Великий перелом)

В этом материале поднимаютсы, вопросы, связанные с великим переворотом в 1917 г. Давайте попробуем сделать это объективно, отстраняясь от политических лозунгов, личных привязанностей и антипатий. Я не буду в сообщении приводить ссылок на документы, чтобы не загромождать текст, но постараюсь это делать в комментариях, если возникнут сомнения в истинности утверждений.
Итак, настал 1917 год, год переломов и катаклизмов в Российской истории. Февраль месяц ознаменовался свержением царского самодержавия. Царь отрекся от престола, власть оказалась в руках временного правительства. Я хочу обратить внимание: сформированное правительство не обладало достаточной политической силой и единством, а, также, не имело четких планов действия и силы для исполнения политической воли. На мой взгляд, то, на что опиралась новое правительство, это некие прогрессивные идеи интеллигенции по развитию России, навеянные игрой интеллекта. Однако, "новички" в политической игре, на мой взгляд, не подозревали, что не интеллектуальная изощренность формулировок определяет их действенность, и благими намерениями и призывами к добру не реализовать намеченные планы и не привести в жизнь принятые решения. Для этого нужны политическая воля и сила. Однако, если такая, еще не оформившаяся политическая структура пришла к власти, причем достаточно безболезненно, это означает, что та власть, которая была до этого - власть самодержавия совершенно пришла в упадок и была не в состоянии себя защитить. И народ тут не причем, власть в России была при самодержавии устроена так, чтобы народ держать "в кулаке". О свободе волеизъявления народа говорить не приходится. Поэтому, странно слышать утверждения о некой ответственности народа за разрушение самодержавной власти.
В связи с вышесказанным, на чудо надеяться не приходилось. Было вопросом только времени: кто захватит власть в России. А ситуация была такова: с одной стороны работали всевозможные экстремистские политические группы, не имевшие реальной политической силы и влияния, но только новые идеи; с другой стороны были и сильные политические и финансовые группировки, которые были непротив контролировать жизнь в России. Что это были за силы? Анархисты, эссэры, большевики или меньшевики? Нет, не было у них ни сил, ни денежек, кроме взносов трудящихся. А были эти мощные группировки на западе: в Америке и в Германии. Вот оттуда растут корни Октябрьского переворота! Американский частный капитал был кровно заинтересован в расширении сфер влияния за счет установления контроля над Россией, а Германская элита была заинтересована в победоносном завершении войны путем подрыва российской политической системы. Революционное движение, с точки зрения запада, было инструментом сокрушения Российской государственности. Этим людям, на мой взгляд было не столь важна идеологическая платформа революционных групп, сколько организаторские способности лидеров, на которых бы они могли сделать ставку. Именно западные средства финансировали переворот. А денег надо было очень много: государственное переустройство на пожертвования трудящихся не сделаешь. Итак, было два источника финансирования и политической поддержки:
1.Американский частный капитал, интересы, которого (косвенно) представлял Троцкий, который имел теснейшую связь со своими родственниками - крупными магнатами в Америке, там же и длительное время он жил со своей семьей.
2. Немецкий государственный капитал, интересы которого (косвенно) представлял Ленин, который имел постоянную связь с Германией, где и нередко бывал, скрываясь от политического преследования.
Но интрига заключается в том, что представленные две западные политические силы были противниками в политической борьбе. Поэтому, Россия стала ареной политической борьбы враждующих мировых группировок. В этом кроется и секрет постоянного противостояния Троцкого и Ленина, ибо они, хотя и косвенно, но представляли интересы противоборствующих мировых политических сил. В этом противостоянии двух лидеров, Ленин выиграл, и Троцкий вынужден был оставить политическую арену. Германия же получила то, что хотела: выгодный мир.
Хотя в начале совершавшегося переворота расклад сил был совершенно другой. Вспомним, что именно Троцкий стоял во главе организации переворота. Ленин же по каким-то непонятным причинам вынужден был до самого последнего времени скрываться за границей! тайком приехать в Петроград и тайно пробираться в Смольный! в городе, который полностью контролировали большевики!
Эту тему о переломном времени в России, я думаю, надо продолжить. Не все так просто было и в дальнейших событиях. Но вот на какой вопрос давайте попробуем ответить: если не большевики, то какая иная политическая сила была способна взять и удержать власть в России? На мой взгляд, иной силы не было.
Представленный материал, содержит мои личные размышления. Поэтому абсолютную историческую точность я не гарантирую. Но вместе, я думаю, мы сможем что-то для себя выяснить, а, также, понять действие внешних сил во внутренних делах России и внаше время.

В БУДУЩЕЕ С ЗАБЫТЫМИ ЦЕННОСТЯМИ

Я хочу привести одну древнюю библейскую историю о легендарном царе Давиде:
«Давид скакал из всей силы пред Господом (когда несли святой Ковчег)
Так Давид и весь (народ) несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем…
Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь…, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
И сказал Давид Мелхоле: … пред Господом играть и плясать буду;
и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2 Книга царств 6 гл.)

В той истории я бы хотел выделить ее конец: а именно, наказание для жены Давида Мелхолы за то, что она надсмеялась над своим мужем за его богопочитание. А именно, что у нее не будет детей.
И я представил отношение к этому «наказанию» многих современных людей: какая удача – безопасный секс без какого-либо предохранения!
Но это повествование наводит на мысль: а не далеко ли человек отошел от истинных ценностей, увлекшись стереотипами современной цивилизации?

ddd dddddd, 28-11-2011 18:04 (ссылка)

Заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия примет жесткие мер

По словам российского постпреда при НАТО Дмитрия Рогозина, если США и их партнеры не отреагируют должным образом на предупреждение, Россия может пересмотреть отношения с Североатлантическим альянсом.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при НАТО: «Нас будут уважать только тогда, когда действительно с нашей стороны партнеры, сложные партнеры и более удобные для нас партнеры, все партнеры будут воспринимать нас как державу, которая видит себя во времени и пространстве, которая планирует свои возможности, исходя из абсолютной необходимости сохранения стратегического баланса и возможности для России в рамках концепции сдерживания нанести любому агрессору или группе агрессоров непоправимый ущерб».

В свою очередь глава Международного комитета Думы Константин Косачёв подчеркнул, что заявление Медведева — это не отказ от перезагрузки, а логичный ответ на односторонние действия США.

Константин Косачёв, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам: «Заявление президента ни коим образом не должно читаться кем бы то ни было как разрыв этого диалога, как его прекращение, как выдвижение неких невозвратных и необратимых ультиматумов. По моему глубокому убеждению, это предупреждение о том, что Россия по-прежнему жестко, последовательно, бескомпромиссно намерена обеспечивать собственную национальную безопасность точно так же, как это делают, либо намерены делать другие государства. Но это одновременно и напоминание нашим партнерам о том, что возможности для достижения соответствующих договоренностей еще не исчерпаны».

Все участники круглого стола сошлись в том, что реализация планов США по развертыванию ПРО в Европе нарушит стратегический баланс в мире и вызовет новый виток гонки вооружений, передает НТВ.



ddd dddddd, 28-11-2011 17:12 (ссылка)

Военная делегация РФ обсудит на конференции в Гааге вопросы про

Россия примет участие в 16-й сессии конференции государств-участников конвенции о запрещении химического оружия, которая пройдёт в штаб-квартире международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге (Нидерланды). Согласно ранее достигнутым договоренностям, все химическое оружие в мире планировалось уничтожить к 2012 году, однако из-за того, что Россия и США не успевают уничтожить все оружие, сроки были продлены до 31 декабря 2015 года.

«На сессии будут обсуждены вопросы, связанные с выполнением государствами своих обязательств по уничтожению химического оружия, готовностью к проведению инспекций по запросу, а также с перспективным переориентированием работы ОЗХО из области контроля над уничтожением химического оружия во всём мире в область его нераспространения. Ключевым вопросом обещает стать обсуждение проблемы выхода государствами, обладающими запасами химического оружия, за пределы сроков уничтожения, установленных Конвенцией», — сообщил Донюшкин.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) создана 14 лет назад в целях полной ликвидации химического оружия во всем мире. Основная задача ОЗХО заключается в проверке уничтожения всего имеющегося химического оружия и принятии мер, направленных на обеспечение того, чтобы химическое оружие больше не производилось.

В организацию входят представители 188 государств, которые проводят ежегодные конференции. Участники обсуждают вопросы, связанные с выполнением международного соглашения по запрещению химического оружия в целом, в том числе ситуацию с продвижением в уничтожении государствами-обладателями, а также другие вопросы, связанные с безопасностью, оказанием помощи странам и защите в случае угрозы применения химического оружия.

Изначально США объявляли о наличии 27 тысяч тонн химического оружия, Россия — 40 тысяч тонн.


ddd dddddd, 22-11-2011 11:38 (ссылка)

Замминистра обороны покидает свой пост из-за разногласий с Сердю

Господин Мокрецов считался одним из самых доверенных лиц Анатолия Сердюкова — их совместная работа началась еще в 2000 году, когда он был начальником отдела и заместителем господина Сердюкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

ddd dddddd, 22-11-2011 11:37 (ссылка)

Данные о тяжелом состоянии Тимошенко опровергли

"Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что приведенная информация о якобы беспомощном состоянии Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности", - сказано в нем. Ведомство отмечает, что в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья руководство Лукьяновского СИЗО постоянно пытается способствовать в оказании ей квалифицированной медицинской помощи с сохранением конфиденциальности, в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры.

ddd dddddd, 22-11-2011 11:36 (ссылка)

Пресс-секретарь Путина объяснил "угугуканье" в "Олимпийском"

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков объяснил реакцию зрителей во время выступления Владимира Путина после боя между Федором Емельяненко и Джеффом Монсоном 20 ноября. На специально созванной по этому поводу пресс-конференции Песков заявил, что зрители "угугукали" Монсону, когда тот покидал зал на руках своих помощников, а не Владимиру Путину.

ddd dddddd, 21-11-2011 12:12 (ссылка)

Сетевые разоблачения: борьба ЕР за голоса студентов и любителей

За две недели до выборов в Госдуму ряд регионов России оказался в центре скандала в связи с проведением незаконной агитации - как выясняется, единороссы сражаются за голоса студентов и любителей животных. Появилась в интернете и запись, в которой, предположительно, губернатор Челябинской области Михаил Юревич предлагает "помочь единороссам победить" в обмен на финансирование и газификацию. Шестиминутный ролик представляет собой аудиозапись, наложенную на слайд-шоу из фотографий губернатора. В ролике даются пояснения: аудиозапись якобы сделана 16 ноября во время встречи Юревича с чиновниками в Миассе.

"Постарайтесь. Ну, 65% - это отличненько, это дополнительные деньги вам будут. А что хотят? Газ? Вот им выход! А за ЛДПР проголосуют - ни газа, ничего не будет", - говорится на записи. "Голос" отмечает, что простым людям "все равно за кого голосовать". Он предлагает руководителям предприятий организовать голосование на участках в принудительном порядке - по спискам проверять явку сотрудников. В противном случае, опасается губернатор, многие могут не прийти: "Мы с вами - депутаты, власть, руководители предприятий - люди более продвинутые, чем наши сотрудники. Поэтому они наши сотрудники, а мы их руководители".
Прошу, каждый, как умеет, замотивировать коллектив свой трудовой - где премией, где чем, чтобы они все-таки поддержали партию. Для нас важно, чтобы мы набрали хороший результат", - говорит "губернатор".

Никаких доказательств того, что в записи действительно звучит голос Юревича, нет. Хотя сам герой ролика говорит о себе как о главе региона: "Есть большая подача в СМИ, что партия застойная. Но все равно внутри партии обновление есть. Я бы не стал губернатором, если бы не было обновления".

Как пишет The Moscow Post, этот скандал для Юревича - не первый. В 2009 году местное отделение "Молодой гвардии" с помощью компьютерной графики сфальсифицировало снимки тушения лесных пожаров. Лидер челябинских молодогвардейцев, Руслан Гаттаров, тогда потерял свой пост, однако Юревич, который не мог не знать о произошедшем, в роли губернатора остался, отмечает издание.

Губернатора оправдали отсутствием мата - без "крепкого словца" сразу ясно, что подделка

Впрочем, как рассказал "Газете.Ru" источник в окружении губернатора, запись, скорее всего, подделка: Юревич - "любитель крепкого словца, а на записи ни слова мата". По словам источника издания, у губернатора конфликт с силовиками, и, "вероятно, это работа спецслужб".

Накануне в правительстве Челябинской области официально опровергли подлинность аудиозаписи, назвав ее компиляцией из отрывков разных выступлений губернатора.

Борьбе за электорат: партии власти нужны студенты и любители животных


Тем временем похожий скандал разгорается в Нижнем Новгороде. В Сети появился видеоролик, в котором, предположительно, проректор Уральского государственного горного университета Владимир Пропп проводит "инструктаж" среди старост, уговаривая поддержать "Единую Россию".


В этом городе пытаются агитировать не только молодежь, но и любителей животных. Так, в социальной сети "ВКонтакте" некая группа, занимающаяся помощью бездомным животным, распространила письмо, адресованное нижегородцам. В письме предлагается взять открепительное удостоверение, но затем проголосовать на специальном участке за вознаграждение в 400 рублей (плюс 50 рублей каждому, кто приведет друга). Как пишут блогеры, эта рассылка приходила им в "личку" от администраторов группы, доступ к которой уже закрыт. Администраторы обещали оперативно сообщать нижегородцам обо всех новостях и изменениях в планах.


Стало известно и о незаконной агитации, якобы имевшей место в Мурманске. Как пишет "Новая газета" со ссылкой на депутата Госдумы от КПРФ Бориса Кашина. По его словам, мурманские коммунисты требуют от прокуратуры разобраться с зампредседателем областного избиркома Мариной Ждановой, которая, предположительно, пообещала премию своим подчиненным в случае "удачного" голосования.

В ходе текущей предвыборной кампании за незаконную агитацию был наказан пока только сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. В минувшую пятницу суд оштрафовал его на две тысячи рублей за призыв голосовать за единороссов "в обмен" на финансирование ветеранских организаций.

ddd dddddd, 21-11-2011 12:05 (ссылка)

Медведев не будет участвовать в дебатах на выборах в Госдуму


резидент посчитал необходимым изложить свое видение ситуации в стране в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде "Единой России", - пояснила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, это телевизионное интервью президента руководителям трех каналов "не подменяет и не отменяет" традиционного формата "Итоги года с Дмитрием Медведевым", которые в этом году, как и прежде, выйдут в конце декабря.


В нынешнем же интервью, фрагмент которого уже был показан на ТВ, основной темой стали выборы - парламентские и президентские. Медведев объяснил, в частности, почему решил не баллотироваться на второй срок. Чтобы узнать об этом подробнее, зрителям придется, однако, дождаться полной версии интервью.

Также президент заверил, что предстоящие в России выборы будут демократическими, поэтому провалиться на них может любой политик, а также его партия. По-видимому, речь идет и о президентских, и о парламентских выборах: таким образом, при желании можно сделать вывод, что он намекнул на возможный провал Владимира Путина и "Единой России", которую возглавил перед думскими выборами.

"Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах, и его политическая сила, и в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет", - цитирует слова Медведева РИА "Новости".

Глава государства заверил, что выборы будут демократическими. "И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", - сказал он

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу