Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

наши стихи

Моя
Варна - - - Кто был в Ленинграде там очень красиво, но летом. Зимой
же там слякоть и дует сырой ветерок. Кто был Пятигорске там очень
красиво. Там горы, тропинки орёл и источник, Алей каштаны. А с моря
протяжно гудит теплоход. Но схлынут туристы остынет и море и с ново
подует сырой ветерок. Я не был в Египте там сфинкс, пирамиды. Жара там
за 40.Песчаные бури. У нас тоже башня с историей древней. И третий
питомник где можно купаться с утра до зари. И дом на заречной, и запах
той вишни и тех пирогов. А там на поляне играют в футбол. Пройди по
Советской. Но только в тени тополей тех и клёнов. Пройди по мосту и
спустись к плотине. В Египет недельку!!! А жить только здесь.

Метки: Автор Ринат

2 октября - День сельди!!!

Со 2 по 8 октября в Хельсинки (Финляндия) проходит ежегодная ярмарка сельди. В эти дни рыночная площадь города просто ломится от обилия не только сельди, но и другой рыбы. Но поскольку сельдь является главной виновницей праздника, то она и представлена на ярмарке в самых разнообразных видах - соленой, копченой, маринованной, с лимоном, луком, горчицей. Сельдевая ярмарка в Хельсинки имеет очень длинную историю, которая началась еще в 1743 году.

Метки: день сельди

29 августа - День мотоцикла

29 августа 1885 года можно считать Днем рождения первого мотоцикла. Именно в этот день немецкий инженер Готлиб Даймлер получил патент на мотоцикл, который был впервые продемонстрирован в ноябре. Мотоцикл представлял собой средство с двигателем, закрепленным на велосипедной раме. Он был запатентован как "Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем".

15 августа - открытие Петергофа

петергоф Официальное открытие новой царской резиденции - Петергофа - состоялось 15 августа 1723 года. Расположенный в 30 км от центра Санкт-Петербурга, Петродворец (или Петергоф, Петров двор) считается одним из самых изысканных и известных дворцово-парковых ансамблей мира. Его главным украшением являются сотни самых разных по виду и оформлению фонтанов, создающих неповторимый по красоте ансамбль. Особое место среди них занимает Большой каскад, созданный по проекту Петра Великого, представляющий собой огромный грот, по сторонам которого расположены богато украшенные водопадные лестницы.

Метки: Петергоф

23 июля - Открытие парижского метро

Парижский метрополитен был открыт 23 июля 1900 года к всемирной выставке, большинство линий в центре построено к 1920 году. Особенностями парижского метро являются небольшие промежутки между станциями, большая плотность сети в центре города и оформление первых станций в стиле модерн (ар-нуво) дизайнером Эктором Гимаром.

1 июля - ДЕНЬ КАНАДЫ

1 июля 1867 года первые колонии Британской Северной Америки - провинции Онтарио, Квебек, Новая Шотландия и Новый Бронсуик, объединившись в конфедерацию под названием Доминион Канада, положили начало существованию новой страны. Канадцы празднуют День рождения своей страны с огромным энтузиазмом. Тысячи людей принимают участие в празднествах на Парламентском холме в Оттаве. По всей стране проводятся праздничные церемонии и парады, концерты и представления на открытом воздухе, выступления хоров и оркестров, устраиваются роскошные праздничные фейерверки.

27 мая - Основание Санкт - Петербурга

вид дворцовой площади с торжественной процессии парад гвардейских полков около зимнего дворца исаакиевская площадь строительство Исаакивского Собора 27 мая 1703 года на болотистом берегу реки Невы на Заячьем острове Петром I заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, это же имя получил и возникающий вокруг Заячьего острова город. Эта дата считается днем рождения Санкт-Петербурга. Несколькими годами позже крепость стали называть Петропавловской, по названию ее главного собора.

15 мая - ДЕНЬ МОСКОВСКОГО МЕТРО

Московский метрополитен сегодня отмечает свой 75-й день рождения. 15 мая 1935 года началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила два любимых места отдыха москвичей - Сокольники и Парк культуры. Московское метро считается самым красивым в мире и самым демократичным. Столичная подземка в любую погоду перевозит более 9 миллионов человек ежедневно, хотя по протяженности линий занимает лишь пятое место после Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Токио. Столичное метро состоит из 12 линий общей протяженностью свыше 292 км.

Метки: Московское метро

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!

9 мая отмечается День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией. Первый парад Победы на Красной площади состоялся 24 июня 1945 года. После распада СССР некоторое время парады в День Победы не проводились, этот ритуал возобновили только в 1995 году. С тех пор парады на Красной площади проходят ежегодно. В День Победы традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.

1 мая - День Весны и Труда

Мир. Труд. Май. На протяжении 70 с лишним лет В СССР этот день отмечался как праздник солидарности всех трудящихся. Теперь в России 1 Мая отмечается как праздник весны и труда. Кроме того, в Казахстане это праздник единства народа Казахстана, в Корее - день рождения Будды, во Франции - день Ландыша. Выбирайте праздник на вкус и отмечайте!

Метки: 1 мая

30 апреля - Вальпургиева ночь

Вальпургиева ночь считается языческим праздником, посвященный плодородию, и отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название праздника связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей в Германию с целью основания монастыря. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии.

25 апреля - День породнённых городов

Всемирный день породненных городов проводится ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов, созданной 40 лет назад. В 2010 году праздник выпадает на 25 апреля.

Метки: день породнённых городов

31 марта - открытие Эйфелевой башни

31 марта 1889 года состоялось открытие Эйфелевой башни, сооруженной к Всемирной выставке, призванной продемонстрировать технические достижения Франции за последние 10 лет. Высота башни составляет 320 метров, она состоит из 3 уровней: первый этаж находится на высоте 57 метров, второй - 115 метров, третий - 276 метров. В основании башни находится квадрат со стороной 100 м. На верхней площадке башни расположены физическая и биологическая лаборатории, являющиеся наблюдательной базой бюро погоды.

париж

Метки: Эйфелевая башня

21 марта - НАВРУЗ

21 марта отмечается Навруз - праздник весны или нового года, в переводе с фарси обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Навруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год. Праздник отмечается 21 марта в Албании, Афганистане, Индии, Иране, Македонии, Турции, республиках Средней Азии и Закавказья, 21-23 марта в Казахстане.

Метки: навруз

17 марта - День св. Патрика

Ирландский национальный праздник, посвященный покровителю Ирландии Святому Патрику. В честь Святого Патрика проводится праздничное шествие по улицам и активно потребляется пиво. Парады и гулянья людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии), сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, танцами, спектаклями и весёлыми торжествами, а в петлицу вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. Праздник отмечается 17 марта.

Метки: св. патрик

Секреты Тауэра.

                                       Секреты Тауэра

Меньше чем через месяц после вступления на английский престол 12-летний король Эдуард V попал в Тауэр, а позднее за ним  последовал и его младший брат. Они никогда больше не вышли за его стены, и тайна их        исчезновения по сей день  остаётся нераскрытой.

Девятого апреля 1843г. Король Англии Эдуард IV скончался, не дожив до 41 года. Его старшему сыну и наследнику было только 12 лет, и в завещании Эдуард  назначил регентом своего младшего брата Ричарда,  герцога Глостерского. Почти 30 лет жители Британских островов страдали от бесконечной вражды между династиями Йорков, одной из эмблем которых была белая роза, и Ланкастеров, чьим  символом была алая роза. Впоследствии эта вражда называлась войной Алой и Белой розы. Ричард, показавший себя преданным и надёжным слугой своего брата – короля, дал клятву верности принцу Уэльскому.
Теперь он спешил взять в свои руки управление королевством. 29 апреля Ричард перехватил группу придворных, которые везли юного Эдуарда в Лондон, арестовал их и сам сопровождал племянника до столицы. Коронация Эдуарда V, первоначально назначенная на 4 мая, была перенесена на 22 июня. Его поместили в королевских покоях в Тауэре. Подозревая деверя в коварстве, вдова Эдуарда IV укрылась с младшим сыном и дочерьми в Вестминстерском аббатстве. В июне регенту удалось убедить  её отпустить 9-летнего сына Ричарда в Тауэр к брату. В воскресенье, в назначенный для коронации день, право Эдуарда V занять трон было поставлено под сомнение. Якобы, Эдуард IV женился на Елизавете Вудвилл, будучи обручённым с другой, а значит, их союз по тогдашнему закону считался недействительным и их дети- включая юного короля – были незаконнорожденными.
Какое-то время герцог Глюстерский делал вид, что не хочет быть королём, но уже 26 июня принял корону и был провозглашён Ричардом III. Царствование короля – мальчика продлилось меньше трёх месяцев. В июле их с братом иногда ещё видели играющими во дворе Тауэра, но они всё реже показывались, «пока наконец не перестали появляться совсем». К осени 1483 года распространились слухи, что оба принца умерщвлены в Тауре, но кем?.
Первым, кто обвинил в убийстве принцев Ричарда III, был непримиримый противник Йорков Джон Мортон, архиепископ Кентерберийский. С его подачи герцог Глостерский вошёл в историю как кровавый злодей, который на пути к власти не пощадил племянников. На основе сочинений Мортона Томас Мор написал биографию Ричарда, опубликованную в 1534 году и позднее использованную Шекспиром при создании драмы «Ричард III».
 

Метки: секреты тауэра

3 февраля - праздник фонарей

3 февраля в храме Касуга (город Нара, древняя столица Японии) отмечается Мандоро - Праздник зажигания мириада фонарей. Праздник посвящен приходу весны.

Самый красивый город Мира.

Американский журнал Forbes попросил специалистов в таких областях, как городское планирование, архитектура и устойчивое развитие, назвать самые красивые города мира.

На вершине рейтинга, составленного на основе их отзывов, оказался Париж, столица Франции. Самыми известными достопримечательностями города-праздника остаются Эйфелева башня, Елисейские поля и Лувр.   

Второе место досталось канадскому Ванкуверу. Наиболее известные его виды – это Береговые хребты и Стэнли-Парк, а также в целом парки и зеленые насаждения города. 

Третье место занял австралийский Сидней. Красота его гавани и моста Харбор, а также Сиднейского оперного театра, известны всему миру. Эксперты также отметили красоту пляжа Бонди. 

Также в список вошли следующие города: 

Флоренция (Италия) с её базиликой собора Санта-Мария дель Фьоре, мостом Понте Веккьо, площадью Синьории. 

Венеция (Италия), куда туристы приезжают любоваться на каналы с плавающими по ним гондолами, на базилику Святого Марка.

Кейптаун (ЮАР) восхищает гостей видами на ботанический сад Кирстенбош, порт Виктории и Альфреда.

В Сан-Франциско (США) стоит поехать, чтобы взглянуть на незабываемый мост "Золотые Ворота" и на район Fisherman’s Wharf.  

В Чикаго (США) наиболее известны парк Миллениум, район Magnificent Mile, побережье озера Мичиган.  

В Нью-Йорке (США) заслуживают внимания Центральный парк и небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.  

Лондон (Великобритания) — это часы Биг-Бен, Тауэрский мост, Трафальгарская площадь. 

Кембридж (Великобритания) — акцентами города являются часовня при King’s College, приток реки Грейт Уз и современный Центр математических наук при Кембриджском университете.

Замыкает список Токио (Япония): наиболее известные достопримечательности — Императорский дворец, башня Tokyo Tower.  

Москва в список самых красивых городов не попала.




 

26 января - Международный День таможенника

26 января 1953 года в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества, впоследствии получившего свое нынешнее имя - Всемирная таможенная организация. На ней были представлены главами своих таможенных служб 17 стран Европы. Спустя 30 лет, в 1983 году, именно этот день был избран в качестве ежегодного праздника Международного дня таможенника.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу