Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Военно-спортивные сборы и лагерь в 2011 году

Российская общественная организация образовательных программ военно-патриотического воспитания имени генерала армии Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова при поддержке Командования Воздушно-десантных войск России начинает набор воспитанников для очно-заочного обучения по военно-учётной специальности «Парашютист-десантник (боец)» в рамках долгосрочной целевой комплексной программы «Допризывник-Воин-Наставник» на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова (Филиал федерального военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военный учебно-научный центр сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ). Очная форма обучения осуществляется в период проведения военно-спортивных патриотических сборов (02-11.01.2011г., 18-27.03.2011г., 24-30.10.2011г.) и оборонно-спортивного оздоровительного лагеря (05.06. – 30.08.2011, 4 смены по 21 дню). Занятия проводят преподаватели училища, командиры отделений и взводов – курсанты 2-3 курса. Контактная информация: тел. 8-985-761-51-28 (Москва), 8-920-634-40-57 (Рязань). E-mail: safonov.vg@mail.ru, vladimir_ip@inbox.ru Сайт: www.margelov.org

Метки: каникулы, лагерь, сборы, десантник, РВВДКУ, ВДВ, парашютист, стрельбы, вооружение, патриотизм

Военно-спортивные патриотические сборы

ВСПС в РВВДКУ
Начинается набор на осенние сборы.
Российская общественная организация образовательных программ военно-патриотического воспитания имени генерала армии Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова при поддержке Командования Воздушно-десантных войск России представляет Военно-спортивные патриотические сборы в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова. Сборы проводятся с 24 по 30 октября. В программе сборов: - боевые стрельбы (автомат, пистолет) и стрельбы на тренажёре (пулемёт, снайперская винтовка); - занятия на тренажёрах БМД; занятия по армейскому рукопашному бою; - экскурсии в музей ВДВ и Кремль. Контактная информация: тел. 8-495-602-45-05; 8-985-761-51-28, 8-920-634-40-57. E-mail: safonov.vg@mail.ru, vladimir_ip@inbox.ru Сайт: www.margelov.org

Метки: отдых, спорт, каникулы, осенний лагерь, сборы, патриотизм, десантник, РВВДКУ, ВДВ, парашютист

Видео про рукопашку!!!"Жастар"

Форум!!!Все о рукопашном бое!!!1

Чья техника из всемирно известных бойцов вам нравится??

Рукопашный бой!!!!

Рукопашный бой существует, наверное, столько же, сколько существует человечество. Стоило какому-нибудь неандертальцу вступить в конфликт с себе подобным, как тут же в ход пускались кулаки, как способ добиться желаемого результата, и с той, и с другой стороны.
Современный рукопашный бой подразделяют на: армейский, милицейский и спортивный.
Армейский рукопашный бой - элемент боя с использованием стрелкового и холодного оружия, подручных средств и физической силы на дистанции менее 5 метров.
До середины девятнадцатого века практически все войсковые операции переходили в фазу рукопашного боя. Тяжеловооруженные рыцари, ландскнехты, гренадеры рубили и кололи мечами, топорами, алебардами, пиками, копьями, штыками и стреляли в упор.
Во время Великой Отечественной, в ход шел весь арсенал стрелка и шанцевый инструмент. Руки и ноги (бой без оружия) использовались в последнюю очередь, когда других средств не было.
В довоенных наставлениях по физподготовке рукопашному бою уделялось достаточно большое внимание. Изучали штыковкой бой, работу с пехотной лопатой и ножом, а также приемы боя без оружия. Вся подготовка велась комплексно, в сочетании с обучением преодолевать полосу препятствия.
В раздел «Бой без оружия» входило изучение ударов руками и ногами, бросков, способов снятия часового. Отдельно изучали приемы захвата "языка".

Базовая техника РБ.

удары ногами;

блоки и захваты;

болевые приемы;

броски;

удары головой;

удары руками.
Боевые действия в Великой Отечественной войне потребовали от войск большой физической выносливости, необходимой для длительных, напряженных и разнообразных действий, стремительных бросков пехоты в атаку и способности быстро преодолевать любые препятствия и заграждения и уничтожать противника в различных условиях. При этом многие атаки завершались рукопашным боем и при этом приходилось применять не только штык, приклад и нож-кинжал, но малую и большую саперные лопаты. В то же время винтовка со штыком в рукопашном бою применялась гораздо чаще, чем все остальные средства.
Поэтому Великая Отечественная война внесла свои коррективы в программу обучения рукопашному бою. Так, рукопашный бой стали изучать в комплексе с тактической подготовкой. Опыт многочисленных боев, зачастую переходивших в рукопашную, учитывался в Боевом уставе.
Занятия по рукопашному бою, как правило, проводились комплексно и имели тренировочную направленность. Заканчивались занятия комплексной тренировкой в условиях, аналогичных условиям боевых действий во время атаки на переднюю траншею противника. Большое внимание уделялось отработке действий в траншеях и населенных пунктах со стрельбой навскидку. Для проведения занятий во фронтовых частях создавались штурмовые полосы, состав которых определялся условиями обороны и заграждений противника на данном участке фронта.
При проведении тактических занятий большое внимание уделялось физической тренировке. В ее содержание включались: ускоренное движение в атаку, преодоление препятствий и инженерных заграждений, метание гранат и рукопашные схватки. Занятия проводились в отделениях, взводах, ротах, батальонах и заканчивались полковыми учениями с боевой стрельбой. Все приемы и действия отрабатывались практически и повторялись несколько раз. Местность выбиралась по типу немецкой обороны, которую войскам предстояло прорвать, с обязательным дооборудованием ее характерными сооружениями и заграждениями противника. Это позволяло готовить и бойцов, и подразделения к различным разновидностям ближнего боя, в том числе и рукопашного, при атаке переднего края и при бое в глубине обороны.
Таким образом, боевой опыт российской армии подтверждает, что рукопашный бой является весьма важным средством воспитания необходимых в бою морально-волевых качеств солдат, сержантов и офицеров.
Шли годы, менялась концепция ведения войн, на первое место вышло оружие массового поражения. Войскам общего назначения отводилась вспомогательная роль. Страна готовилась к ядерной войне, отсюда и изменения в методике подготовки.
Несмотря на то, что каждое общевойсковое военное училище имело в программе обучения курс рукопашного боя, в армии было немного специалистов: обучение вели командиры взводов, сами изучавшие методику в училищах по сокращенной программе. При этом занятия по большей части стали проводиться формально и сводились к изучению РБ-1, РБ-2 и ОФП.
Примерно с середины семидесятых годов в стране стали культивироваться восточные единоборства, что оказало, в целом, положительное влияние на интерес военнослужащих к рукопашному бою. К сожалению, только отдельные энтузиасты серьезно занимались тренировками, в основном, занятия превратились в отработку формальных упражнений для показательных выступлений на всякого рода праздниках, торжествах. Подобная практика была в воздушно-десантных войсках, спецназе и разведподразделениях.
Анализ боевых действий ограниченного контингента советских войск в Республике Афганистан против душманов, проведенный в результате опроса участников боев, показал, что рукопашные схватки возникали в кишлаках, на горных перевалах и в зеленой зоне (садах, виноградниках). Основными боевыми средствами в них были приёмы и действия с оружием. Так, опрошенные военнослужащие, участники рукопашных боёв, указали, что в 65 - 70% случаев они применяли приемы боя с оружием: уколы штыком, удары штыком, прикладом, и стволом автомата, а для защиты - отбивы и подставки автоматом. Военнослужащим разведывательных и спецподразделений приходилось часто вести рукопашные схватки, и в них они применяли полный объем приемов и действий рукопашного боя и в первую очередь также приемы боя с оружием.
Под влиянием прошедших войн в Афганистане, Чечне, и других горячих точках физическая и психологическая подготовка военнослужащих начала меняться к лучшему.
Отдельные подразделения и части пытаются своими силами развивать рукопашный бой. Для этого приглашают специалистов по каратэ, УНИБОС, русскому рукопашному бою по стилю Кадочникова, славяно-горицкой борьбе и других видов единоборств. Но это инициатива командиров уровня тактического звена. Хорошо, что командование, как правило, заинтересовано в повышении боеспособности личного состава, поскольку понимает, что в современных условиях от военнослужащих требуется высокая физическая и морально-психологическая подготовка. А самым лучшим средством для этого является рукопашный бой.
Высокая интенсивность занятий, учебные бои с использованием всего арсенала вооружения, прохождение полосы препятствий, где смоделирована обстановка боя, дают военнослужащим не только полноценную физическую нагрузку, но и прежде всего, психологическую. Умения и навыки ведения рукопашного боя придают военнослужащему уверенность в своих силах, повышают эмоционально-волевой настрой, крепят дисциплину в подразделениях, т.е. имеют огромный воспитательный момент. Но это и повышение психологической устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, и использование резервных возможностей организма, и развитие ловкости, находчивости, способности принятия нестандартных решений.
С этой точки зрения подготовка к рукопашному бою становится незаменимой.

Как должен питатся спортсмен!!!

Спортивное питание


Спортивное питание, как похудеть, как набрать вес , диета, витамины, очистка организма

Лучший способ продлить жизнь - не укорачивать ее

Здоровье спортсмена зависит не только от физических упражнений, закаливания и массажа, но и от правильного питания. В разделе Физические упражнения мы уже коснулись темы питания, теперь рассмотрим это подробнее. Для набора мышечной массы, а следовательно и увеличении силы, необходимо строительство новых клеток, а строятся они из набора разнообразнейших аминокислот, которые в свою очередь поставляются в организм из пищи. Соответственно, чем правильнее питание, тем лучше востанавливаются мышцы и весь организм в целом, после тренировки. Но и это еще не все, в зависимости от желаемого результата или специфики накачки мышц питание должно быть строго определенным. . Для правильного владения энергетикой также необходимо сбалансированное питание и чистый от шлаков и загрязнений организм, поэтому я включил и пункт очистки организма. Автор не несет ответственности за возможные последствия при приеме каких-либо пищ. добавок, описанных в данном разделе.

Продукты, которые следует избегать. Для начала о вредных продуктах, вне зависимости, от того тренируетесь вы или нет. Соль - достаточно вредный продукт, т.к. организм способен переварить лишь незначительный процент, а все остальное откладывается, притагивая к себе воду. Отсюда и болезни - водянка, отложение солей, боли в суставах. Отказаться от соли достаточно просто - не солите ничего добавочно, в продуктах и так есть соль. Лучший заменитель - морская капуста. Рафинированный сахар - совершенно пустой продукт - один кариес :) лучше заменить медом. Животные жиры и масла - только в минимальном кол-ве, т.к. имеют высокое содержание холестерина, что приводит к засорению артерий и как следствие сердечный приступ - инсульт или апоплексический удар (сгусток крови блокирует поступление крови в какую-то часть мозга и происходит паралич). Накапливается годами, но лучше лишний раз не рисковать... Чай и кофе - действуют возбуждающе на сердечную мышцу, а это до добра не доводит, тем более, что не дают организму полностью расслабиться (это я про медитацию). Про алкоголь и курение я говорить не буду, тут, надеюсь, всем ясно... Как похудеть

Полезные продукты. Мед, курага, изюм, овощи-фрукты, постная говядина, мясо птицы, орехи, соя, нерафинированное подсолнечное масло, финики, рыба, крабы, креветки, кальмары и т.п.

Способы похудеть. Первый способ - шоковый. Только для спортсменов, имеющих проблемы с завышением весовой катагории (для взвешивания перед соревнованиями). Предназначен, для сброса веса (2-4кг) в рекордно короткий срок (дня за три-четыре). Способ носит исключительно временный характер, хотя конечно и после (взвешивания) можно поддерживать вес на определенном значении. Один из моих учеников перед медкомиссией в институт (там был отбор по весу-росту) сбросил за неделю около 5кг. Итак... 1) Исключаем прием соли, напрочь. Соль удерживает воду, а вода - лишний вес. 2) Убираем ужин, спать на тощак. Вечерний прием пищи менее всего расходуется организмом, а значит больше откладывается в виде запаса жира. 3) Пищу принимаем небольшими порциями, чтобы полней и лучше усваивалось. Отказаваться от пищи совсем - нельзя (!!!), т.к. организм ослабнет (какие уж тут соревнования?). 4) О пище - исключаем все жирное и мучное. Можно рыбу и курицу (желательно грудку), воды поменьше. 5) Сауна или баня - с потом выходит и вес (парная вообще полезна для организма). 6) И, наконец, физические упр-ния. Одеваемся по-плотнее (даже если лето) - спортивный костюм, свитер, куртка, шапка и отправляемся бегать кросс, остальные упр-ния тоже в полном обмундировании - задача усиленно пропотеть. Правда нагрузка на сердце при этом увеличивается и даже сильно, поэтому больше недели этот способ практиковать нельзя (!), уменьшаются объемы мышц и их силовые показатели. Результат гарантирован, проверенно :)

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу