Все игры
Запись

Про ARM.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Михаил Горюнов      28-08-2008 09:11 (ссылка)
Re: Про ARM.
Купи себе паяльную станцию для пайки горячим воздухом, и паяй сколько влезет. Но есть и жала 0.2 мм на конце.
А вообще с такими штуками работать в домашних условиях без спецоборудования или высший пилотаж, или вообще не реально :-) Посмотри отладочные модули и платы - это тебе обойдется дешевле, и что самое главное - все работать будет :-)
http://www.terraelectronica...
     28-08-2008 13:49 (ссылка)
Re: Про ARM.
:) Да уж. Да делал я такое в ручную, называется "загонять зайца в поле на коленках". Брал монтажку с шагом отверстий 1,5мм и проводочками (эмалированный провод волосок с рэлюхи) растягивал ее. У меня был и Atmel AT91SAM и ADUC7024. Analog Devices мне больше понравился возможностями, вот я его и растянул на проводках. Точнее первый раз я под него делал печатку (позитивный фоторезист), но камень попался с дефектом и "попинав" его для разминке на печатке, я засадил второй на макетку как написал. Фотки могу выслать. Само собой первый на печатку садил феном, если нет своего сходи к ремонтникам "мобилок" они не только TQFP могут они и BGA катают только в путь :) Кстати при наличии трафаретов и паяльной станции - BGA под силу начинающему, единственное что под нее уже сам не потравишь :)
Если нужны фотки могу выслать :)
     08-09-2008 08:41 (ссылка)
Re: Про ARM.
Утюговой?! Ну тогда это не пять, это ДЕСЯТЬ! :) Силен!
На работе гироскопы говоришь? Вот так так, так это ж вояки, они тебе буржуйские чипы не дадут пихать куда не попадя :)
Если ЦАП то ты зря наверное выбрал Atmel-овский SAM, взял бы адуки, я только из за ЦАП-а не стал возиться с AT91SAM и заказал ADUC. Тем более что ЦАП многоканальный!
16 АЦП разрядов это наверное утопично, два последних отрубить придется, в шумах не погрязнешь?
А почему по USB? Объем данных велик?
Для SAMBA не нужен JTAG насколько я понял когда разбираля, по USB все льется, загрузчик там насколько помню в определнных типах камней уже зашит.
Ну да ладно ученого учить только портить!
Успехов!
Александр Вехов      11-09-2008 22:20 (ссылка)
Re: Про ARM.
Запустил свое чудо девайс! Долго упирался и не хотел работать. Но избавившись от шумов по питанию стал работать даже с 18 Мегагерцным кварцем.
Только вот теперь вопрос - на чем программировать все это чудо техники (из выбора C-компиляторов)???
Пробовал искать среду разработки - нашел только демо версии IAR и еще каких-то монстров. Потом наткнулся на WinARM. Покопался - черт ногу сломит! Может есть простое решение ?
     19-12-2008 12:13 (ссылка)
Re: Про ARM.
По поводу шумов питания и их фильтрации. есть хорошая количественная оценка ескостей достаточных для правильной работы дизайна. берем max voltage ripple (обычно 3-5%) и делим на 50% макс. тока для данного чипа.
Находим макс. допустимый импеданс источника питания Zm. Теперь определяем полосу частот, в которой этот импеданс надо обеспечить. для IO смотрим rise и fall times и считаем Cbulk=dI*dt/dV для наибольшиего dt. если
dt > Ttr переходного процесса источнока питания, dt1=Ttr. верхний предел частоты определяется как F2=5/dt2, где dt2= min(rise или fall) time. F1=1/dt1.
Сbulk - это выходная емкость источеика питания.
Теперь идем на сайт kemet.com и выкачиваем spice tool для подбора кондеров. и подбираем, пока в нашем диапазоне F1..F2 и импеданстом не больше Zm.
При правильной разводке и размещении емкостей шумов не будет ни на каких частотах.
Виктор Спиридонов      05-07-2009 10:00 (ссылка)
Re: Про ARM.
В принцепе Михаил Горюнов прав только с паяльной станцией, мы делали так: рисовали плату в OrCad, распечатывали ее на факсовой бумаге обязательно на лазерном принтере, зачищали обмедненный тексолит, утюгом проглаживали бумагу на текстолит, дорожки впесатывались на медь, бумагу остородно смывали водой, затем травили плату и т.д., полное описание есть в интернете пищи, и уже на готовую плату пояли контроллер, делалось в домашних условиях.