Все игры
Запись
Это спам

овощи


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     03-01-2010 13:55 (ссылка)
Re: овощи
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

* 100 г (2 шт.) репчатого лука,
* 1 зубок чеснока,
* 40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
* 800 г (2 шт.) цуккини,
* 500 г (5 шт.) картофеля,
* 8 яиц,
* 250 мл (1 стакан) сливок,
* 75 г (0,7 стакана) тертого сыра,
* соль, белый молотый перец,
* тертый мускатный орех,
* тимьян по вкусу.

Луковицы и чеенок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В форме довести до кипения сливочное масло в течение 45 сек. на полной мощности, положить в него лук и чеснок и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин., затем выложить из формы.

Цуккини и картофель вымыть и очистить. Овощи порезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. При этом на каждый слой положить луково-чесночную смесь и несколько листиков тимьяна;

Взбить яйца, сливки и сыр, заправить солью, перцем и мускатным орехом и вылить в форму. Форму закрыть фольгой и запекать в течение 20 мин. на полной мощности.

Снять фольгу, посыпать все наструганным сливочным маслом и запекать еще в течение 5 мин. на средней мощности.
     03-01-2010 13:56 (ссылка)
Re: овощи
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-КАВКАЗСКИ

* 300 г стручковой фасоли,
* 2 стебля лука-порея,
* 400 г (4 шт.) картофеля,
* 80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
* 2 яйца,
* зелень укропа или петрушки,
* соль по вкусу.,

Фасоль очистить от грубых волокон, сложить в кастрюлю и варить с небольшим добавлением воды 6—7 мин. на полной мощности в закрытой посуде.

Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель, стебли лука-порея и тушить 5—6 мин. в том же режиме, затем положить масло и влить яйца, непрерывно их размешивая. Готовить еще 3—4 мин. на средней мощности под крышкой.
     03-01-2010 13:56 (ссылка)
Re: овощи
ФАСОЛЬ ПО-БРЕТОНСКИ

* 440 г (2 стакана) фасоли,
* 250 г копченой грудинки
* 100 г (2 шт.) репчатого лука,
* 1 зубок чеснока,
* 30 г (1 ст. л.) томатной пасты,
* жир,
* сахар,
* молотым красный перец,
* соль по вкусу.

Замочить и отварить фасоль по основным правилам. Нарезать грудинку кубиками и поджарить в течение 1- 2 мин. на полной мощности. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 2—3 мин. на средней мощности. Положить измельченный чеснок, пожарить еще 1 мин., добавить томатную пасту и готовить 1 мин. при том же режиме.

Фасоль отцедить, 250 мл (1 стакан) отвара смешать с луком и томатной пастой и залить фасоль. Приправить солью, сахаром и перцем. Накрыть крышкой и тушить 2— 3 мин. на средней мощности.
     03-01-2010 13:57 (ссылка)
Re: овощи
ПИКАНТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ

* 400 г (5—6 шт.) моркови,
* 200 г (2 шт.) картофеля,
* 50 г (1 шт.) репчатого лука,
* 50 мл (2,5 ст. л.) подсолнечного масла,
* 25 г (1 ст. л.) пшеничной муки,
* 1 яйцо,
* 125мл (0,5 стакана) молока,
* 50 г (0,5 стакана) тертого сыра типа чеддер,
* белый молотый перец,
* соль по вкусу.

Лук спасееровать в масле, посыпать мукой и влить молоко. Хорошо размешать и добавить желток.

Морковь и картофель нарезать кружочками, выложить слоями в смазанную маслом форму и запекать под фольгой 13—15 мин. на полной мощности. При необходимости добавить 1—2 ст. л. воды. Полить запеченные овощи приготовленным соусом, посолить и поперчить. Запекать без крышки 2—3 мин.

Белок взбить и выложить на запеканку. Посыпать тертым сыром и готовить еще 2 мин. на полной мощности.
     03-01-2010 13:58 (ссылка)
Re: овощи
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ОВОЩАМИ

* 500 г грибов,
* 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла,
* 150 г (3 шт.) репчатого лука,
* 75 г (1 шт.) моркови,
* 50 г (1 корень) петрушки,
* 200 г свежей белокочанной капусты,
* 600 г (6 шт.) картофеля,
* 60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
* 125 г (0,5 стакана) сметаны,
* 250 мл (1 стакан) воды,
* 1 пучок зеленого лука,
* зелень укропа,
* соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и пассеровать в печи в течение 2—3 мин. на средней мощности. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3—4 мин. на средней мощности. Затем накрыть крышкой и держать в тепле.

Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2—3 мин. на полной мощности, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2—3 мин. при том же уровне мощности.

Добавить к овощам грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3—5 мин. при том же уровне мощности.
     03-01-2010 13:59 (ссылка)
Re: овощи
АДЖАПСАНДАЛИ

* 600 г (3 шт.) баклажанов,
* 150 г (3 шт.) репчатого лука,
* 300 г (3 шт.) картофеля,
* 150 г (3 шт.) сладкого перца,
* 500 г (5 шт.) помидоров,
* 120 мл (0,5 стакана) подсолнечного масла,
* 3 зубка чеснока,
* зелень петрушки, кинзы, чабреца, укропа,
* соль по вкусу.

Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и спассеровать в печи 1—2 мин. на полной мощности. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 мин. при том же уровне мощности. -

Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавить к бакла жанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10—15 мин. на полной мощности.
     03-01-2010 14:00 (ссылка)
Re: овощи
РАТАТУЙ

* 2 шт репчатого лука,
* 100 г (2 шт.) сладкого перца,
* 400 г (2 шт.) баклажанов,
* 30мл (1,5 ст. л.) оливкового масла,
* 2 зубка чеснока,
* 225 г (2 шт.) консервированных нарезанных помидоров,
* 15 мл (0,5 ст. л.) томатного пюре,
* соль, черный молотый перец по вкусу.

Налить масло в небольшую жаропрочную посуду и положить туда лук. Прикрыть крышкой и пассеровать 3 мин. на малой мощности. Очистить и порезать чеснок, добавить нарезанный перец, баклажаны и чеснок.

Смешать помидоры, томатное пюре, посолить, поперчить и добавить в овощи. Прикрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 10 мин., периодически помешивай. Дать постоять в течение 5 мин. перед подачей на стол.
     03-01-2010 14:00 (ссылка)
Re: овощи
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

* 200 г (4 шт.) сладкого перца,
* 400 г свежей капусты,
* 50 г (1 шт.) репчатого лука,
* 150 г (2 шт.) моркови,
* 400 г (4 шт.) помидоров,
* 60 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла,
* зелень укропа и петрушки,
* черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту, лук и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень. У перца осторожно удалить сердцевины, положить его в кастрюлю и протушить с небольшим количеством подсоленной воды 2— 2,5 мин. на полной мощности, затем воду слить, а перец наполнить фаршем.

Сложить в кастрюлю, добавить масло и запекать 4^ 5 мин. на средней мощности и 1,5 мин. на полной мощности. Выдержать 7—8 мин. Такой перец можно подавать и холодным в качестве закуски.
     03-01-2010 14:01 (ссылка)
Re: овощи
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

* 800 г (4 шт.) баклажанов,
* 200 г мясного фарша,
* 100 г (2 шт.) репчатого лука,
* 80 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла,
* 60 г (3 ст. л.) тертого сыра,
* зелень петрушки, кинзы, сельдерея,
* соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину и опустить баклажаны на 5—8 мин. в подсоленную теплую воду.

Сердцевину мелко нарезать, смешать с нарезанным луком и мясным фаршем, добавить подсолнечное масло, соль и перец. Полученную массу выложить в половинки баклажанов, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи на полной мощности 10 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.
     18-01-2010 18:59 (ссылка)
Re: овощи
Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры фаршированные по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для помидор фаршированных : 4 крупных помидора, 200 г брынзы, пучок зеленого лука, 150 г консервированных оливок в масле без косточек, соль, перец.

Для приготовления помидор фаршированных помидоры помойте, удалите плодоножку и срежьте верхушки. Ложкой выньте из помидоров мякоть и порежьте ее мелкими кубиками.

Брынзу также порежьте мелкими кубиками. Лук помойте, стряхните воду и порежьте. Оливки мелко порежьте, смешайте с луком, мякотью помидоров и брынзой. Посолите, поперчите.

Помидоры изнутри слегка посолите, попречите, заполните приготовленной смесью. Помидоры закройте срезанными верхушками. Помидоры уложите в форму для микроволновой печи и тушите под крышкой при мощности 600 Вт в течение 4 – 6 минут.
     11-02-2010 14:04 (ссылка)
Re: овощи
Афинское овощное ассорти.
Продукты: 1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль.

Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревайте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.