Все игры
Запись
Это спам

супы


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     03-01-2010 15:40 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* свекла - 750 г.
* морковь - 2 шт.
* лук репчатый - 2 головки
* корень петрушки - 2 шт.
* грибы сушеные - 60 г.
* масло растительное - 2 cт. л.
* нарезанная зелень сельдерея - 2 cт. л.
* мясной бульон - 2 л.
* перец, соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Испечь свеклу на полной мощности в течение 9-12 минут. Затем снять кожуру и нарезать соломкой. Так же нарезать морковь, корень петрушки, лук.

Все овощи выложить в посуду, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 5 минут. Измельчить грибы и добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу.

Овощи залить нагретым бульоном, закрыть крышкой и готовить еще 15-17 минут на полной мощности.

Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
     03-01-2010 15:41 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* мясной бульон - 2.5 стакана
* зеленый горошек - 500г
* копчености - 250г
* морковь - 3 шт.
* лук репчатый - 1 луковица
* зелень сельдерея, соль, перец - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу - тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 2 минуты при полной мощности.

Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.
     03-01-2010 15:45 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* молоко - 200 мл.
* вода - 200 мл.
* куриные грудки (с костями) - 300 г.
* луковица - 1 шт.
* сливки - 100 г.
* сухое белое вино - 75 г .
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* пшеничная мука - 2 ст. ложки
* желток - 1 шт.
* соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%.

Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 минута при 100%).

Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!

Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.
     03-01-2010 15:46 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* мясной бульон - 1,2 л.
* морковь - 3 шт.
* лук - 1 головка
* помидоры - 2 шт.
* томат-паста - 2 ч. л.
* стручки фасоли - 100 г.
* стручки зеленого горошка - 100 г.
* рис - 4 ст. л.
* сливочное масло - 2 cт. л.
* чеснок - 2-3 зубчика
* корень сельдерея - 2 шт.
* лавровый лист - 2 шт.
* сыр - 100 г.
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарезанные чеснок и лук прогреть со сливочным маслом 3 минуты на полной мощности, помешивая, добавить натертые морковь и сельдерей. Протушить 5 минут на мощности ниже средней.

Влить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и прогреть еще 10 минут на той же мощности.

Выложить нарезанные стручки зеленого горошка, фасоли, промытый рис, лавровый лист и варить на средней мощности, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавить нарезанные ломтиками крупные помидоры, тертый сыр и варить еще 3 минуты.
     03-01-2010 15:48 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* картофель - 8 шт.
* капуста - 400 г
* морковь - 2 шт.,
* лук - 2 шт.
* помидоры - 3 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* зелень - по вкусу
* соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кипящий мясной бульон выложить очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь, раннюю капусту, петрушку, а затем кубики картофеля.

Прогреть 5 минут на полной мощности и добавить дольки помидоров.

Довести до кипения и прогреть 2 минуты на полной мощности.

Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
     03-01-2010 15:51 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* белая фасоль (консервированная) - 300 г
* мясной бульон -1 л
* лук репчатый - 2 головки
* мелко порезанная петрушка - 2 cт, л.
* помидоры - 200 г
* свежие овощи - 200 г
* растительное масло - 2 cт. л.
* колбаса копченая - 100 г
* шпик - 100 г
* черный молотый перец - по вкусу
* соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности 3 минуты.

После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и прогреть под крышкой 8 минут. Затем выложить смесь овощей и залить горячий бульон.

Готовить в закрытой посуде 8-9 минут на полной мощности.

Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и готовить 5-7 минут на полной мощности. Перемешать и готовить 15-18 минут. В процессе приготовления еще раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.
     03-01-2010 15:53 (ссылка)
Re: супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

* говядина (грудинка) - 250-300 г
* рис - 3-4 ст.л.
* чеснок - 3 зубчика
* масло растительное - 1 ст. л.
* лук репчатый - 2 луковицы
* томатная паста - 1 ст. л.
* хмели-сунели - 1 ст. л.
* соус ткемали - 1 ст. л.
* чернослив - 2-3 шт.
* зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
* соль - по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грудинку порезать кусочками, уложить в посуду, налить воды, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 9 минут.

Отдельно смешать измельченный лук; томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло.

Прогреть на полной мощности 4-5 минут. Затем подготовленные овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец, чернослив.

Долить кипяченой воды до 2 литров, посолить по вкусу и прогреть на полной мощности еще 15-20 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.
     18-01-2010 19:05 (ссылка)
Re: супы
Продукты для супа овощного с сыром : 600 мл светлого мясного бульона, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 800 г очищенных консервированных помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 1 картофелина, 3 веточки сельдерея, 2 цуккини, 250 г белокочанной капусты, соль, перец, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления супа овощного с сыром разогрейте сливочное масло с растительным в течение 2 минут при полной мощности. Добавьте в масло мелко порезанные морковь и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут при полной мощности. Добавьте к моркови с картофелем мелко порезанный сельдерей, цуккини и капусту и тушите в течение 3 минут при полной мощности. Добавьте бульон и помидоры в собственном соку и варите под крышкой в течение 20 минут при полной мощности, помешивая.

К столу суп подавайте горячим, посыпав тертым сыроми, зеленью, заправив сметаной.

Приятного аппетита!
     11-02-2010 13:55 (ссылка)
Re: супы
Суп перловый с лимоном.
Продукты для супа перлового с лимоном : 400 г основных кореньев, 400 г картофеля, пучок зелени, 2 – 3 сушеных гриба, 0,5 стакана перловой крупы, 0,5 столовой ложки масла, 0,5 лимона, укроп, соль, 1 – 1,5 стакана свежей сметаны.

Для приготовления супа перлового с лимоном сварите бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, сушеных грибов. Бульон процедите. Сварите отдельно перловую крупу с маслом, разведите процеженным бульоном и вскипятите. В конце варки добавьте в суп сметану, порезанный ломтиками лимон, порезанные мелко грибы. Суп вскипятите, достаньте лимон.

При подаче супа к столу добавьте в суп зелень.
     11-02-2010 13:56 (ссылка)
Re: супы
Картофельный суп с креветками.
Продукты для картофельного супа с креветками : 500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 30 г имбиря, 4 столовые ложки любого растительного масла, 800 мл куриного бульона, 250 г креветок, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки рубленого кориандра.

Для приготовления картофельного супа с креветками картофель, имбирь, лук и чеснок почистите и порежьте. Острый перец освободите от семян.

Для супа потушите в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец и имбирь. Добавьте картофель и потушите. К овощам добавьте 100 мл воды и бульон, варите суп в течение 20 минут. Креветки почистите и пожарьте в растительном масле в течение 3 минут, посолите.

Выньте из бульона перец и с помощью блендера сделайте из супа пюре. Добавьте в суп кунжутное и растительное масло, посолите суп и поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку креветки и кориандр. Подайте суп к столу.