Без заголовка
Необычный
журнал для блогеров-инвалидов набирает
обороты в сети интернет.
24-го
марта 2019-го
года
в сети интернет начал свою работу проект
«Селфи: Журнал особенных блогеров». Он
направлен на развитие блогеров с
инвалидностью. Сейчас в журнале
публикуются сотни человек, и, как сообщили
авторы идеи, это ещё не предел.
«Блогеров
с инвалидностью много. Но аудитория у
них, как правило, очень маленькая. А все,
"благодаря" стереотипам. Наш проект
направлен на то, чтобы развеять сомнения
многих людей по поводу таких блогеров.
Ребята
делают репортажи о путешествиях,
рассказывают о хобби и просто делятся
жизненным опытом.»,
– говорит один
из организаторов проекта Александра
Никитина.
«Селфи:
Журнал особенных блогеров» – это
уникальная бесплатная площадка для
рекламы контента, и не только видео, но
и аудио и письменных работ.
Связаться
с авторами идеи можно по следующим
адресам:
Никитина
Александра Александровна
https://vk.com/aleksandranikitina08031987
slona198787@gmail.com
Картавенко
Илья Николаевич https://vk.com/kartavenko1983
kartavenko83@gmail.com
Официальное
сообщество в социальной сети «Вконтакте»
https://vk.com/selfie_osobenniy_bloger
Без заголовка
Княгиня Ирина
Ингигерда была старшей дочерью шведского короля Олава, правившего страной с 993 по 1024 год. Высказано мнение, что Ингигерда знала с детства славянский язык, так как её мать королева Астрид была дочерью ободритского князя.
Имя Ирина (мир), полученное Ингигердой при крещении, стало пророческим в её жизненном пути. Став великой княгиней, она все силы души и сердца направила на развитие и устроение новой родины.
Большое влияние оказала Ирина на формирование добрососедских отношений с северными европейскими странами. Киевская Русь играла в то время значительную роль в жизни Европы, её авторитет и влияние были очень высоки.
Великий князь Ярослав Мудрый на период походов и отлучек оставлял управлять делами жену Ирину, обладающую несомненным даром дипломатических способностей.
Передача приневских земель в качестве свадебного дара принцесса Ингигерде принесла долгожданный мир и покой в эти края. Процветающими и многолюдными описываются они через два столетия в «Хронике Ливонии». Некоторые ученые предполагают, что именно от имени "Ингигерда" эти земли и стали называться Ингермаландией. Западная граница Ингрии проходила по реке Нарва, восточная - по р. Лава, южная - по р. Луга, и, наконец, с севера Ингрия ограничивалась рекой Сестрой, за которой начиналась Карелия.
"Происхождение названия рек и речек Ижора, Большая Ижорка и Малая Ижорка, а также нескольких селений с именем Ижора, как считает А.И. Попов, связано с племенным именем ингери, инкери, превратившаяся в русской передаче ижора, ижера - названные так в письменных источниках 13 века. Название же Ingria встречается еще раньше. ...Военно-административным центром Ижорской земли являлся город Орехов (Орешек)» (С.И.Кочкуркина. Народы Карелии).
На шведской карте реки Невы, относящейся к 1650 году, указано, что "акварель, показывающая Ижорские острова в дельте Невы, выполнена Эриком Нилссоном Аспегреном". Фраза четко фиксирует принадлежность невских островов ижоре. На карте Нотебургского лена в районе современного Колпино обозначен населенный пункт с названием Ingris.
В 1045 году великая княгиня Ирина-Ингигерда приехала в Новгород к сыну Владимиру для участия в начале строительства собора во имя Святой Софии Премудрости Божией. В Новгороде она приняла монашеский постриг с именем Анна.
В небольшом городе Эскильстуна, расположенном в ста километрах к западу от Стокгольма, находится один из немногих в Швеции православных храмов, освященный в честь святой благоверной княгини Анны Новгородской. Сюда каждый год 23 февраля совершают паломническую поездку многочисленные поклонники и почитатели памяти святой Анны Новгородской.
Княгиня Ингигерда умерла 10 февраля 1051 года. Как сообщает Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, «мощи ея с 1439 года почивают открыто в Новгородском Софийском соборе».
Соборная церковь София Премудрость Божия принадлежит к выдающимся памятникам древнерусского искусства. Вероятно, предполагалось, что Софийский собор станет усыпальницей новгородских князей. Кроме основателя, сына Ярослава Мудрого - Владимира в ней похоронены его жена Александра и его мать, шведская принцесса Ингигерда (Анна). Она стала первой среди святых жен Скандинавии и стала небесной покровительницей северных народов. В народных преданиях Швеции и Норвегии об Ингигерде сохранилась память, как о женщине проницательной, умной, умеющей вести политические и хозяйственные дела, щедрой, смелой и предприимчивой.
В описании Софийского собора 17 века сказано: "Мощи князя Владимира и матери его почтены от Бога нетлением, лежат они в каменных гробах всеми видимые, и бывают от них исцеления всем с верою приходящим".
На её надгробии в Новгородском Софийском соборе было написано: "Святая благоверная княгиня Анна, мать святого благоверного князя Владимира Ярославовича, королева Шведская, Олава первого Шведского короля дочь, называвшаяся в своей земле Ингигерда, которая прежде была невестою Олава, короля Норвежского, потом супруга Ярослава Владимировича Новгородского и Киевского преставилась в лето от Р.Х.1051".
В 1991 г. городской музей возвратил Церкви мощи преподобной Анны Новгородской, которые теперь открыто пребывают в Новгородском храме святого апостола Филиппа, наделяя благодатной помощью и духовной радостью прихожан. Память её чтится дважды в год - 10 февраля и 4 октября.
12 ноября
Без заголовка
Очень рада вас видеть. Спасибо за приглашение.
настроение: Хорошее
Тайна имени Ирина
Тайна имени Ирина |
|
Женское имя |
Ирина |
· Имена: происхождение и формы |
Ирина - (от греческого) мир.
Народное: Арина.
Просторечное: Орина.
Производные: Иринка, Рина, Ириша, Ира, Ируня, Ируся, Ируша, Ирена, Рена, Ина, Инуля, Аринка, Ариша, Арюха, Арюша.
Ирина |
· Справочник русских имен |
Мир (с греческого).
Почти всегда беззаветно любящая заботливая мать, верная жена. Терпелива до жертвенности. Данную ей свыше жажду покоя никак не удается удовлетворить. В повседневной жизни - нечто вроде Фигаро. Никогда, даже с возрастом не теряет привлекательности.
Ирина, Арина |
· Тайна имени oculus.ru |
Ирина, Арина - мир (древнегреческое).
Очень популярное имя. По распространенности оно в первой пятерке имен, особенно в городах.
Зодиак имени: Телец.
Планета: Венера.
Цвет имени: бледно-голубой.
Камень-талисман: опал.
Благоприятное растение: каштан, ландыш.
Покровитель имени: сова.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: весна.
Уменьшительные формы: Ира, Иринка, Иришка, Ируся, Ируша, Иренка, Аринка, Аришка, Арюша.
Основные черты: самостоятельность, устремленность.
ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Ирина Аквилейская, мученица, 29 (16) апреля. Ирина и сестры ее Агапия и Хиония, благочестивые христианки в IV веке мученически скончались за веру Христову.
Ирина Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября).
Ирина Константинопольская, 26 (13) мая.
Ирина Коринфская, мученица. 29 (16) апреля.
Ирина Македонская, великомученица, 18 (5) мая. Св. Ирина жила в I веке, она была дочерью правителя г. Мигдоний. По приказанию нового правителя Седекия святую бросили на десять дней в ров, наполненный змеями. Но Ангел Господень сохранил ее невредимой. Тогда Седекия повелел распилить Ирину пилой, но пилы ломались одна за другой. Наконец, четвертая пила обагрила тело мученицы. Седекия со смехом сказал: "Где же Бог твой?" Внезапно поднялся вихрь, блеснула ослепительная молния, поразившая многих мучителей. Однако Седекия продолжал пытки, но возмущенный народ изгнал правителя из города. Св. Ириной были обращены в христианство более 10 тыс. язычников. Преставилась св. мученица в пещере, недалеко от г. Ефеса.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
29 апреля - Ирина-разрой берега, урви снега: около этого времени начинает таять у берегов: "Полая вода подмывает берега".
18 мая - Ирина-рассадница: выжигают в полях траву - "На Ирину худая трава из поля вон!"
ИМЯ И ХАРАКТЕР
Уже в детстве в Ире ощущается какая-то взрослость, самостоятельность. Очень любит отца, с удовольствием играет с ним. Когда в доме компания взрослых, не лезет, предпочитает заниматься собственными делами. Лучше на нее не обращать внимания, не требовать чтения стихов или показательных танцев. Все это Ира умеет, но когда становится центром внимания, стушевывается и "проглатывает язык".
В школе Ира учится хорошо и это не требует от нее больших усилий. Она талантлива, хорошо рисует, шьет, вяжет. Любит читать детективные романы, смотреть голливудские фильмы. Она не сентиментальна, рыдать над страданиями героев зарубежных сериалов не будет, они ей просто смешны. У Иры много подруг, но она не ограничивает свое общение с ними, ее привлекает общество мальчиков, с ними она тоже находит общий язык. Любит посещать спортивные секции, больше бассейн, плавание.
Ирина умеет держать себя в руках, в ее словах и поступках чувствуется взвешенность, однако в определенных ситуациях она может быть и агрессивной. В ее словах и поступках много здравого смысла, она обладает собственным мнением, тонким вкусом.
Ирина всегда знает, чего хочет. Если она не выходит рано замуж, может освоить несколько профессий, параллельно основной - изучить язык, работу на компьютере, фотографирование. Делает все неторопливо, но основательно. Ирина может быть толковым руководителем, она никогда не повысит голос на подчиненного, внутренняя уравновешенность и рассудительность позволит ей хорошо ладить как с подчиненными, так и с начальством. Ирина тяготеет к чисто женским профессиям: работает в конструкторском бюро, преподавателем музыки, продавцом, кассиром, медсестрой, дизайнером, модельером, парикмахером и др. Ирина не всегда работает сосредоточенно и доводит дело до конца, но всегда вносит в дело личное отношение, работает лучше, когда ее хвалят. Ирина неплохой дипломат и психолог, умеет чувствовать настроение собеседника, умело этим пользуется.
Ирина- натура влюбчивая, но головы в увлечениях не теряет, она всегда знает, какой муж ей нужен и стремится найти свой идеал. Ирина холодновата, но сама об этом не знает, просто считает себя разумной и трезвомыслящей натурой. При этом ей трудно быть одной, и она готова идти на некоторые жертвы, лишь бы не остаться в одиночестве. У мужчин она пользуется большим успехом. Ирина любит мужскую компанию, красивое ухаживание, разговоры на грани дозволенного.
В браке Ирина почти всегда верная жена, хорошая мать, которая все сделает для своего ребенка, но при этом никогда не подчинит себя полностью домашнему очагу. Главой семьи быть не стремится, будет полностью полагаться на супруга. Свое счастье может найти с Андреем, Борисом, Иваном, Леонидом, Сергеем, Степаном.
настроение: Счастливое
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу